Автор Тема: Предложения по форуму.  (Прочитано 14907 раз)

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
Re: Предложения по форуму.
« Ответ #120 : 23 Январь 2007, 21:02:46 »
Да чтоб моды ставить ума много не надо, все делается из админки. Скачал с официального сайта мод, лезешь в админпанель, и в раздел "пакеты модификаций" , там и ставишь.
Думаю местные админы все знают.

Ну так вот, предлагаю поставить TinyPortal, GalleryLight, SimpleBlog, - думаю просто необходимые моды для SMF. (все бесплатные).

Мediacenter, RSSfeed , Usersonline today , Streaming ( для радио, видео, YouTube - просмотр выложенных там видеоматериалов напрямую с этого сайта, Google Video ), LinksMod и т.д. - это уже дело вкуса, не все эти моды может нужны вашему сайту.

Если что возникнут вопросы - подскажу если смогу  ;)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 21:05:30 от FAIS »

Большой Форум

« Ответ #120 : 23 Январь 2007, 21:02:46 »
Загрузка...

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #121 : 23 Январь 2007, 21:07:11 »
Да чтоб моды ставить ума много не надо, все делается из админки. Скачал с официального сайта мод, лезешь в админпанель, и в раздел "пакеты модификаций" , там и ставишь.
Думаю местные админы все знают.

Ну так вот, предлагаю поставить TinyPortal, GalleryLight, SimpleBlog, - думаю просто необходимые моды для SMF. (все бесплатные).

Мediacenter, RSSfeed , Usersonline today , Streaming ( для радио, видео, YouTube - просмотр выложенных там видеоматериало напрямую с этого сайта, Google Video ), LinksMod и т.д. - это уже дело вкуса, не все эти моды может нужны вашему сайту.

Если что возникнут вопросы - подскажу если смогу  ;)
Это не мой сайт, я просто один из постеров.  :)
А про здешних админов, дык, раз гуманитарии, а не технари, знач, ленивы.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #122 : 24 Январь 2007, 21:32:22 »
Спасибо за советы FAIS, мы подумаем. Сейчас не до технических новшеств.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Re: 2000-го уничтожить!
« Ответ #123 : 26 Январь 2007, 03:04:48 »
Близок 2000-ый пользователь. Что нужно с ним сделать, чтобы он не сбежал с форума после пары реплик? Чем его зацепить?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Glasha

• Гость
« Ответ #124 : 26 Январь 2007, 03:18:48 »
 :)Возводите триумфальную арку и будем ждать.Только не набрасывайтесь сразу,достаточно поприветствовать и предложить быть, как дома.

Милый друг

• Гость
Re: 2000-го уничтожить!
« Ответ #125 : 26 Январь 2007, 10:40:45 »
Близок 2000-ый пользователь. Что нужно с ним сделать, чтобы он не сбежал с форума после пары реплик? Чем его зацепить?

Все и так зацеплены. Достаточно войти на форум один раз и потом уже никогда САМ с него не спишешся....

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #126 : 26 Январь 2007, 12:03:48 »
Беда всех Форумов, и Большой не исключение - отклонение от темы.
После двух-трех выступлений по теме всё сводится к перебранке и склоке. Уже все равно, в какую тему входить - прочтешь одно и то же. И виной тому не только неизбежные провокаторы и записные склочники, а и техническая сторона дела. Редко кто смотрит в начало темы, обычно спешат на последнюю страницу темы, ибо отвечать на посты, о которых и сам автор уже забыл - неинтересно и бесполезно. Мы ведь хотим живого общения и ответа на свои слова.
Поэтому предлагаю рац. Подобно тому, как в случае с голосованием, первый пост темы или хотя бы конспект его (кому доверим сделать? автору?) помещать в начало каждой страницы обсуждения. Тогда пришедший на тему форумист сможет легко понять, о чем , собственно, речь идет, о мировой проблеме или о личности форумиста ХХХ.
Надеюсь, что это избавило бы форум от излишнего блудословия.
Ежели глупость сказал, извиняйте, опыта в этом деле не имею.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #127 : 26 Январь 2007, 14:51:22 »
Беда всех Форумов, и Большой не исключение - отклонение от темы.
После двух-трех выступлений по теме всё сводится к перебранке и склоке. Уже
      Единственным противоядием я вижу создание специализированных разделов, как делается тут на форуме, и сплачивание единомышленников вокруг тех или иных идей. Тогда разговор всё время будет возвращаться к тому, что интересно этой группе. Ну и плюс конечно соответствующий модератор. Административно, как это принято делать на других форумах, удалять всё напрямую не касающееся заявленной темы, значит, гасить пламя, подогревающее само общение. Ведь единственный двигатель форума эмоции, желание отстоять свою точку зрения пусть она даже плавающая и противоречивая.
      Короче, возвращать к теме уплывающий разговор нужно теми же самыми силами, которые заставляют его дрейфовать, - единомыслием пусть маленькой, но группы.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #128 : 26 Январь 2007, 15:10:01 »
А я не оставляю идею Большого клуба, где можно будет реализовывать проекты, вести 'целевые' темы. В таких темах можно было бы использовать жёсткую модерацию, а автора темы делать её модератором. Продуктивность требует жертв, но пока мало людей, желающих работать продуктивно. 
2000-го надо уничтожить. Ставлю все свои плюсы на то, что это окажется спамер, или обычный 'мимоходом'.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Glasha

• Гость
« Ответ #129 : 26 Январь 2007, 17:48:35 »
 :)
Ставлю все свои плюсы на то, что это окажется спамер, или обычный 'мимоходом'.

Зачем же так пессимистично.
Если статистика работает,то 2000-й зарегится в воскресенье.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 26 Январь 2007, 18:35:25 »
      Каждый день я удаляю по десять-пятнадцать мёртвых душ, зарегистрировавшихся более полугода назад, но не написавших ни одного поста и с момента регистрации не приходивших. Плюс к тому удаляется обширная база спамеров, которая долгое время копилась. Так что двухтысячный был ещё две недели назад.     

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 26 Январь 2007, 19:45:11 »
сплачивание единомышленников вокруг тех или иных идей.
Благими намерениями что вымощено?
Найти единомышленников - проблема из проблем. Вроде нашли, создали "кабинет", а мне пришлось за последние дни прямо обвинить парочку "единомышленников"  в антикоммунизме (антиКПРФизме, если кому от этого легче). И аргументированных ответов не получил, видимо нечем крыть.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 19:47:28 от Самсон »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #132 : 26 Январь 2007, 19:55:54 »
Поэтому предлагаю рац. Подобно тому, как в случае с голосованием, первый пост темы или хотя бы конспект его (кому доверим сделать? автору?) помещать в начало каждой страницы обсуждения. Тогда пришедший на тему форумист сможет легко понять, о чем , собственно, речь идет, о мировой проблеме или о личности форумиста ХХХ.

Если мне память не изменяет, то такое было на предшествующем форуме ( зародыше БОЛЬШОГО).
Так скажу откровенно : раздражало постоянное напоминание первого поста.
Но вот смайлики здесь неинтересные, а на том форуме можно было смайликами целую тему написать без слов  :)

Затем очень важно название темы. Это и есть по сути "первый пост".
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 19:59:52 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #133 : 26 Январь 2007, 21:05:30 »
сплачивание единомышленников вокруг тех или иных идей.
Благими намерениями что вымощено?
мне пришлось за последние дни прямо обвинить парочку "единомышленников"  в антикоммунизме (антиКПРФизме, если кому от этого легче).
      Да ладно вам, Самсон. Разве это антикоммунисты? Нашли с кем ругаться. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 26 Январь 2007, 22:07:10 »
Нет, Бергсон. Больше всего я не люблю нож в спину.
Я никого не заставляю любить Зюганова. Но ради единства можно бы воздержаться от площадной брани и лжи. По существу, с аргументами - пожалуйста. Готов спорить в дружеском тоне.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #135 : 27 Январь 2007, 16:46:39 »
Админ.
В каждой теме создать архив. И все темы, не обсуждаемые например 2 месяца, сбрасывать туда. Видимое пространство интересов увеличится.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 27 Январь 2007, 16:55:27 »
Зачем этот архив? Кто-то будет его читать?
От избытка старых тем будем освобождаться,  как это делают все, но в корзину.
Недавно были затёрты 20 листов тем в «Полигоне», в которые не писали более пяти месяцев. Тоже самое будет и в прочих разделах, когда скорость заполнения из приблизиться к полигоновской. 

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #137 : 28 Январь 2007, 16:29:48 »
Нет, Бергсон. Больше всего я не люблю нож в спину.
Я никого не заставляю любить Зюганова. Но ради единства можно бы воздержаться от площадной брани и лжи. По существу, с аргументами - пожалуйста. Готов спорить в дружеском тоне.
      Мы ведь вроде все принимаем вот эти три принципа:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111.msg1788#msg1788 и договорились пока, поставленные цели не достигнуты забыть о разногласиях.
      Я тоже категорически не принимаю ваших нападок на Троцкого, но воздерживаюсь от споров, так как это может помешать единству.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 29 Январь 2007, 12:34:59 »
Бергсон.
Прошу прощения, Троцкий - это всего лишь история, его использовали и отвергли, сегодня троцкизма и троцкистов никто всерьез не воспринимает, а кости Троцкого есть только кости, они оскорблений не ощущают.
Мы говорим о сегодняшнем дне, о живой жизни, о политических лидерах - здесь я полностью согласен , требуется соблюдать как правила политической борьбы, так и элементарное уважение к человеческой личности.
По поводу разногласий я уже писал, что их нужно отложить во время борьбы с общим противником, но забывать ни в коем случае нельзя, это больно аукнется после победы. Разногласия должны быть выведены с уровня ругани на уровень конкретных формулировок.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
« Ответ #139 : 18 Февраль 2007, 23:17:00 »
хы...я понимаю , что надоедливый, но все же - поствьте ТinyРortal или на худой конец MKP (что не советую) , но все же будет не просто стандартный форум SMF, а полноценный сайт.

Большой Форум

« Ответ #139 : 18 Февраль 2007, 23:17:00 »
Loading...