А где же сама сказка-то ? По приведенным Вами ссылками расположен только приведённый Вами коментарий и ссылка http://contrtv.ru/print/1590/ на статью А. Борцов "Русский характер".
В поисковиках много ссылок на эту сказку. Я долго не искал, нашел вольный перевод по адресу:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2603&sid=497fdc249f3b65d83a4e090f74b1949cВот текст:
О кротике, который хотел узнать, кто же высрал опорожнился ему на голову.
Однажды, рано утром, крот высунул свою бошку голову из норы, чтобы взглянуть, не поднялось ли солнышко на небе. (И вот что случилось потом: странная штука, чем-то напоминающая колбасу, упала прямо на голову охуевшему кроту). "Что за
***ня" "Дерзко..Однако!", - разозлился крот. "Кто насрал мне на голову" (Но поскольку крот был черезчур близоруким, он не увидел срутилеля того, кто это сотворил).
"Это твое говно?", - спросил он голубя, который в этот самый момент протелал мимо.
"Мое? Да куда уж там! Я сру вот так", - ответил голубь. И тут - пппиииссссс-пииииисссс - на землю брызнуло что-то белое, расплескалось пред кротом и забрызгало всю его правую ножку.
"Это твое говно?", - спросил крот коняку, которая в этот самый момент балду гоняла паслась неподалеку на лужайке.
"Мое? Да куда уж там! Я сру вот так", - ответил коняка. И-и-и - шмяк - о землю глухо ударились конские "пончики". Крот не по-детски прифигел (т.е. был ошарашен)...
"Это твое говно?", - спросил крот братца-кролика.
"Мое? Да куда уж там! Я какаю вот так", - ответил братец-кролик. И-и-и-Ра-та-та-та-та-на- на крота посыпалось 15 кроличьих говняшек. Крот стремительно отскочил в безопасное место.
"Это твое говно?", - спросил крот козу, которая бродила неподалеку.
"Мое? Да куда уж там! Я сру вот так", - ответила ему коза. И-клап-клап-клап-по земле рассыпалась горсть козьих шариков, словно карамельки. Крот очень внимательно их изучил/рассмотрел.
"Это твое говно?", - спросил крот корову, которая неподалеку преспокойно жевала траву.
"Мое? Да куда уж там! Я какаю вот так", - ответила ему корова. И-хлю-ю-ю-юп-и на землю упало гигантсткое буро-зеленое коровье говно. У крота сразу же отлегло, хорошо, что не корова ему на голову насрала..
"Твое ли это говно?", - спросил крот поросенка, дав ему при этом "в пиццу" (т.е. по пятаку).
"Мое? Да куда уж там! Я сру опорожняюсь вот так", - ответила ему порося. И-прррск-псссюююк-на траве образовалась мягкая коричневатая кучка. Крот мгновенно закрыл свою носопырку.
"Это твое?....", - хотел было задать, ставший привычным, вопрос крот, но, подойдя поближе, увидал двух жирных навозных мух, уплетающих какое-то лакомство. "Конечно же это они сделали на моей голове свое гадкое дело", - возмутился крот и тут же нетерпеливо спросил: "Признайтесь, ваше говно?"
"Спакуха, крот, ща все выясним", - прожжужали мухи. "АА..эт не наше говно, эт собака тебе на голову насрала". Наконец, крот выяснил, кто нагадил ему на голову.
БАРЫК - пес из мясной лавки.
Крот проворно взобрался на будку БАРЫКА...И-и-пим-прямо в аккурат на лбу появилась маленькая черная колбаска.
Теперь крот спокойно и с чистой совестью возвращается под землю спать.