Если уж админ,то и сиди на олимпе,не встревай лишнего,бань,соблюдай посты или еще чего,а если форумчанин,то нехрен банить. Вообще-то панибратство мешанет делу.Да ,Сэр,нет,сэр!Тогда и бан был бы справедливым.А так ,выглядит, как сведение счетов силовым методом.
Скажите - а почему Вы не захотели предложить, чтобы Вы были таким модератором на форуме Менде - а не сам Менде? Более того, когда я предложил сохранить форум Менде с ним в качестве научного лидера, но лишить его прав модератора - аид не только поддержал эту идею но и назвал именно Вас (и Цаплина, если не ошибаюсь) как напрашивающееся предложение относительно выбора модератора. А Ваша слова, что, мол, старик смертельно обиделся, не хочет извиняться, хочет, чтобы его позвали - так сами бы и звали, сами бы за него перед Алекспо и извинялись и на поруки его взяли, под Вашу модераторскую ответственность - если все остальные согласятся, конечно.
Потому что я Вас, честно скажу, ни фига не понимаю. Вы обращаете внимание на то, что отсутствие форума Менде, притом именно здесь - это плохо. Да, плохо - а кто говорит что хорошо? И Вы говорите, что плохо, и я причем раньше Вас, сказал что плохо, и аид - да кто угодно. Но при этом и сам Менде слинял, и Вы собираетесь ему вослед. Ну скатертью дорога, но на за-науку то вообще мухи дохнут от скуки, чуть ли не самая активная ветка - это где наше с Вами столкновение пересказывают. А Ваши аппеляции к Алекспо, чтобы он сам, по своей инициативе Менде разбанил - ну что Вы сами не понимаете, что Менде в этом случае в первом же посте Алекспо же опять и обматерит.
А что касается "панибратства" - ну вообще-то, когда Вы сами великих людей б...ми называете, то не только на "Да, сэр", но и на "Нет, сэр" Вам в ответ рассчитывать не стоило бы.