да и РИ был временным событием. это вы к чему я не понял?
Вот уж нет. Несколько столетий - это уже нормальная заявка на роль в истории.
скажем так - это был финальный гвоздь в крышку гроба, унесший около миллиона русских жизней.
А теперь представьте, что большевики и эсэры в начале 1917-го года прекращают саботаж в армии. Что, мы бы не продержались ещё 2-3 месяца в 1918-м? Ведь не надо было даже наступать, не нужно было сложных манёвров - нужно было просто фронт держать!
И ещё раз напоминаю - Троцкий и Дзержинский считали, что выдержим.
дедушке Ленину пришлось расхлебывать ту кашу, которую заварил сексуальноозабоченный монарший полудурок, который к началу войны имел огромную территорию и экономику в первых строчках. Уж Николай 2.0 точно не был компетентен в военных делах.
А Ленин был компетентен в военных делах?
Да и к концовке СССР имел 293 млн. граждан и территорию существенно выше, чем в РИ.
23,700,000 км² < 22 402 200 км² ?
повышение жизненого уровня в странах, которое обычно сопровождается незначительным снижением рождаемости, ещё не говорит о вырождении.
Смертность начала непропорционално расти. Количество абортов начало непропорционально расти. Ещё раз гляньте на график. Демография шла в бездну. Точка.
Однако, скажиет мне, ради чего боролись с социализмом?
Кто боролся с социализмом? Я не боролся. Мои родители не боролись.
На ради ли того, чтобы прийти к капитализму. Ну пришли. Ну похерили социализм. Чего ж вы хнычите?
Я хнычу?! Я не хнычу. И я не против социализма. Я просто не люблю большевизм.
Понимаешь, мои предки до 1917-го жили вполне себе не плохо. Даже зажиточно. Причём, и по линии матери и по линии отца. Потом пришлось "зажитки" отдать. Земли в том числе. Ок, отдали. Потом пахали, воевали, поднимали целину, бороздили Северный Ледовитый на мирных и не очень судах, работали специалистами разного профиля в городах, в итоге сделав заново некоторые накопления - и ради чего? Что бы потом та же партия, которая обобрала их 70 лет назад, отобрала всё накопленное снова в 90-х?
Нет, я не хнычу. Ибо не на что. Сейчас мой род снова на ногах - стыдно жаловаться. Но всё-равно сейчас имеем меньше, чем до.
Но повторяю, в СССР вплоть до его падения темпы роста население были всегда выше единицы, а это значит никакого вырождения. Что было бы дальше? А шут его знает, я ж не предсказатель, как вы.
Повторяю - смотрите график. Отметьте тенденцию.