http://www.proza.ru/2013/10/18/227Уроки ливийской трагедии заставили задуматься многих. Кое-кто, совершив ошибку в 2011 году, когда оставил слабую – во военном отношении - Ливийскую Джамахирию наедине с могущественным – в военном отношении - альянсом НАТО, нашел мужество и сделал правильные выводы и не позволил этому альянсу напасть на Сирийскую республику. А ведь это уже было запланировано! За много месяцев!
Более того, как и в марте 2011 года, когда авиация Франции, Англии, США, Италии, начала бомбежки ливийских городов, мир в 2013 году оказался на грани Третьей Мировой войны.
Это невозможно забыть! Я был тогда в Триполи. Самолеты НАТО сбрасывали бомбы на головы ни в чем неповинных ливийцев, в том числе и женщин, и детей. Уже тогда нужно было остановить агрессоров. И можно было их остановить…
Террористические организации, связанные с Аль-Каидой и порождаемые исчадиями ада на американские доллары, продолжают расползаться по всему миру. Теракты и убийства, устроенные фанатиками-мыслепреступниками, происходят каждый день. Гибнут ни в чем неповинные люди в самых разных странах. Аль-Каида угрожает и Европе, и самим Соединенным Штатам Америки.
А ведь говорил, призывал Лидер Ливии Муаммар Каддафи с февраля 2011 года, я цитирую : «Ливийская армия сражается не с мирной оппозицией, а с наемниками- террористами Аль-Каиды».
Его не захотели услышать!
Западу нужно было, что Он замолчал, чтобы Его добрые идеи забыли, чтобы Джамахирия никогда более не существовала.
США продолжают вооружать террористов. Катар и Саудия не жалеют денег на поддержку тех, кто убивает сирийцев.
До каких пор?
В заключение...
Есть хорошая французская песня. Может, ее напевали французские летчики, летевшие сбрасывать свой смертоносный груз на головы ни в чем неповинных ливийцев. В этой песне есть слова: «У меня есть история, которую я хотел бы тебе рассказать!»
Вот и у меня есть небольшая ливийская история, которую я хочу вас рассказать ...
В сентябре 2011 года мятежники захватили в Триполи Центральный банк Ливии и объявили о продаже 29 тонн золота, для того, чтобы "выдать гражданам заработную плату." То есть выплатить наемникам, самим себе, деньги за то, что они уничтожили страну…
Новый директор Центрального банка не преминул добавить, что ресурсы Банка были хорошо защищены прежними властями во время войны, и ничего не было украдено.
Ничего! И ничего не было тронуто в Банке!
Итак, проклинаемый Западом "тиран" не взял ни грамма золота, принадлежащего ливийскому народ. Ни грамма!
Даже мятежники вынуждены были признать это!
Но честность и порядочность Муаммара Каддафи и ливийских патриотов не произвели ни на них, ни на их западных покровителей никакого воздействия.
И сам Банк, и авуары Джамахирии за рубежом – ДВЕСТИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ – были разграблены!