ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ
14 сообщений stropus'a начиная с #4445 и кончая 4458 сейчас расположены один за другим, но первоначально они перемежались моими. Вероятно, часть постов stropus'а тоже ликвидирована. Я их не сохранил на компе (не ожидал, что вместо спора просто сотрут мои тексты). Потому отвечу на выступления stropus'a заново.
<...> Белоруссия имела самую высокую в бывшем СССР концентрацию высокотехнологичных производств. Намного выше чем Россия. Странно, что освободившись от гнета Империи, она так и не стала процветающей <...>
stropus, не держите читателей за дурачков. Это оскорбляет. Вон в ролике выше Вассерман вам объяснил, что Белоруссия была сборочным цехом СССР и когда Запад и Израиль изнутри разрушили СССР, "сборочный цех Белоруссия" остался без сырья и комплектующих. Не из чего стало собирать. Кроме того, были ликвидированы и заказчики продукции Белорусских предприятий. Например, гигантские карьерных самосвалов БелАЗ. Эта ваша попытка оболгать Белоруссию , ее народ и руководство, крайне глупа, она рассчитана на совсем уж тупого обывателя.
<...> Странно, что освободившись от гнета Империи, <...>
О каком гнете империи вы пишете? Что за шизофрения? Без России Белоруссия не восстала бы из пепла после 1945 года. В Минске была цела только одна улица - центральная. И то потому, что немцы ее заминировали в расчете на гибель наших солдат и офицеров. КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ БЕЛОРУС ПОГИБ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ. А вы так над ними измываетесь.
<...>она так и не стала процветающей. Швейцарией <...>
Так ведь Швейцария богатела презренным ростовщичеством, а не производством карьерных самосвалов. Вы уж это-то должны были бы знать.
<...>она так и не стала процветающей. Швейцарией за 20 лет самой эффективной на планете экономической модели. Ведь именно об этом нам твердит на каждом углу Белагитпроп.
Ну если он кричит об этом на каждом углу, вам не составит труда дать ссылку хотя бы на один из них. Ждём-с.
Только кажется мне, что ждать придется вечно. Такого бреда Беларусь не публикует.
А на исходе этих 20 лет что мы видим: главной статьей экспорта белорусской экономики (40%) является нефть и нефтепродукты.
Здесь я нарушу хронологию ради связности изложения.
У нас со stropus'ом возник спор по поводу наличия у Белоруссии полезных ископаемых. Я написал, что у Белоруссии их нет, и это, вместе с внешней блокадой сначала с Запада, а теперь и с востока, является очевидной причиной экономических проблем Белоруссии и потому неправильно обвинять Лукашенко в каких-то якобы ошибках управления. Наоборот, благодаря ему Беларусь держится пока, стоит на своих ногах.
А stropus уверял, что полезные ископаемые в Белоруссии есть. "Доказательства" у него были крайне несерьезные: он сообщил, что Белоруссия экспортирует азотные и калийные удобрения и нефтепродукты, и вообще что-то экспортирует (stropus указал сумму в долларах), а это якобы было бы невозможно без своего сырья.
Я ему ответил, что бензин, к его сведению, - не полезное ископаемое (и прибавил на всякий случай, что булки тоже не на елках растут), а сделать из удобрений руду и уголь для выплавки металла на БМЗ может только Старик Хоттабыч, да и то только если всей бородой пожертвует.
Но stropus не хочет понимать разницу между нефтью и нефтепродуктами . И, как я теперь вижу, - давно не хочет. Ему уже в этой теме указывал другой посетитель, что нефтепродукты и нефть - это разные понятия. Белоруссия получает нефть со стороны, перерабатывает ее в нефтепродукты и экспортирует их. Своей нефти у нее нет.
Но stropus'у этот факт поперек горла. Оказалось, он не ищет никакой истины. Следовательно ему любыми средствами, не стесняя свою совесть ложью, надо создать впечатление о виновности Лукашенко. В этом он и сотрудничает в цитируемой теме с Бергсоном.