Как прикажите понимать утверждение, что частник эффективнее государства? Назовите хотя бы одну фирму производительность труда у которой выше, а себестоимость ниже, чем это было при работе в СССР. Так как пока таковых не наблюдается, то СМИ и капиталисты помалкивают в тряпочку. У Вас перед глазами наглядный пример: Чубайс. Результаты его «эффективной» деятельности: Развал промышленности; Развал ЕЭС:
- Реальная производительность труда (производство электроэнергии одним работающим в РАО ЕЭС) упала почти в два раза.
- Уровень производства электроэнергии относительно1990 года вообще пока ещё не достигнут. И достигать будут ещё года два- три.
В 1991 году в отрасли трудилось примерно 720 тыс. человек, выработка на одного работника составляла 1,5 млн. кВт-часов. В 2005 году трудилось около 913 тыс. человек, а выработка на одного работника составила только 1 млн. кВт-час, то есть снизилась на 50%. В 1990 году удельный расход топлива был 312 г/кВт-час, а в 2005 году он вырос на 12% и составил 345 г/кВт-час. Потери в сетях увеличились с 8% до 14%. За 2007 год Россия сократила экспорт электроэнергии на 15%, но увеличила импорт электроэнергии на 24%, то есть стала энергозависимой страной.
- Что касается его экономических достижений, то ознакомьтесь с мнением А. ИЛЛАРИОНОВА (
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/524523-echo/).
Выдержка: «Если мы посмотрим на цены до прихода сударьа Чубайса в электроэнергетику, 1 киловатт/час для потребителя, для населения стоил 1.6 цента. Я специально перевожу на доллары для того, чтобы учитывать, не отвлекаться на изменение масштаба цен, на внутреннюю инфляцию. Сейчас он составляет 5 центов, я говорю в целом по стране, в таких местах, как Москва, Ленинград, в некоторых других местах цена для потребителя уже достигла 10 центов. Это выше, чем в США, хотя США находятся на совершенно другом уровне экономического развития. Для таких товаров, как электроэнергетики, это так называемые non-tradables, существует так называемый закон Баллоша-Самуэльсона, некоторого соответствия уровня цен уровню экономического развития. В данном случае, по уровню цен для потребителей, т.е. чем расплачиваются наши граждане за эти эксперименты, мы перешагнули США».
Между прочим, этого деятеля мошенника и наперсточника (Чубайса), давно нужно было привлекать к ответственности за антисемитскую деятельность.
Вы с этим согласны?
Экономическая сущность нетрудового дохода, превышение доходов над трудовыми затратами.
Доход – это может быть прибыль от предпринимательской деятельности, зарплата, дивиденды, проценты и т.п. Реже доход выражается в натуральной форме. В бухгалтерии доходы лица подсчитываются за определенный период, обычно за год.
В нетрудовые доходы включаются как доходы, полученные преступным путём (воровство, взяточничество, казнокрадство), так и доходы, которые превышают затраты труда (Биржевая деятельность, ростовщичество и т.д.)
Нетрудовой доход — не только социально-экономическое, но и правовое понятие.
Полученный без приложения собственного труда, либо хотя и с приложением собственного труда, но при наличии присвоения результатов чужого труда в той или иной форме.
Получаемый доход может оказаться нетрудовым только частично — поскольку лицо полностью присваивает результаты своего труда и нетрудовые доходы.
Естественно, что все наемные работники, в основном, имеют трудовые доходы.
Первоначальным источником любого дохода является труд, создающий жизненные средства (материальные и обеспечивающие жизненную деятельность)
Трудовые доходы имеют предел, нетрудовые доходы его не имеют. Поэтому все европейские страны, США, Израиль, ввели прогрессивные шкалы налогов на доходы, что позволяет устанавливать ограничения на доход в целом, т.к. разбираться с нетрудовыми доходами затруднительно. У нас, при Ельцине, действовала прогрессивная шкала, однако Путин ее отменил и установил плоскую шкалу. При этом, не отменил регрессивную шкалу взносов в пенсионный фонд.
(От трудовых доходов взнос в пенсионный фонд 14%, лиц получающих доход 1 млн.руб. – 4%, а 1 млрд. руб..- 0.004%.), которая грубо нарушает статью 7 Конституции РФ, т.е. резко уменьшает поступление средств для пенсионеров от миллионеров и миллиардеров. Этот человек клялся на Конституции, что он ее выполнение гарантирует. Теперь этот клятвопреступник возглавляет правительство!
Мне кажется,что он даже не понимает, что введение прогрессивной шкалы на налоги по доходам и прибыли, резко сокрашают возможность увеличения цен на товары и услуги.
Соглашаться с тем, что укрепление рубля это плохо, в период восстановления производства, это какой же уровень экономического образования у Путина и Медведева? Маразм крепчает!
Я изложил свое видение проблемы, Не согласны – ваши предложения?