Автор Тема: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 10625 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.
« Ответ #140 : 22 Август 2008, 23:47:21 »

Душа спускается, душа возвращается, душа очищается и умиротворяется... Вы эти глупости детям рассказывайте. Душа как жила в ТЕЛЕ Русского Бога, так живёт в нём и будет жить всегда. А связь души с телом человека осуществляется благодаря СВЯТОМУ ДУХУ!

Вы случайно не под влиянием от  книги Д.Андреева "Роза Мира"? Напишите Вы что серьезно верите, что существуют еврейские, русские, цыганские и другие национальные боги? :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #140 : 22 Август 2008, 23:47:21 »
Загрузка...

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #141 : 23 Август 2008, 00:46:10 »
Объясните подробней как Вы представляете эту идеальную Русскую Идею.

Русскую Идею в самом сжатом виде возьмите здесь: http://www.idea.promedia.lv/idea.pdf

Вы что серьезно думаете, что существуют избранные и не избранные народы. Вы считаете русский народ новым Израилем?

Я точно знаю, что через 985 лет будет только один народ - РУССКИЙ!

Вы меня простите, но мне кажется, что Ваша Русская Идея имеет Иудейские корни.

Возможно. Но какое теперь это имеет значение? Поезд того, ту-ту, ушёл.

Конечно я знаю, что славян ждет впереди счастливое будущее, которому будут предшествовать большие испытания. Мне известно также :) из эсхатологических трудов, что будущее славян будет вовсе не христианским.

Берите выше. Будущее всего человечества сказочное. И всё благодаря Русской Идее.

Вы случайно не под влиянием от  книги Д.Андреева "Роза Мира"?

Не читал.

Напишите Вы что серьезно верите, что существуют еврейские, русские, цыганские и другие национальные боги? :)

Абсолютно не верю. Верю только в существование Русского Бога.

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн vladimir.18

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #142 : 23 Август 2008, 07:40:32 »
Лично я верю в ОРОМИКУ, хотя это и сложная вера. http://oromika.narod.ru  &/

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #143 : 23 Август 2008, 15:14:44 »
Лично я верю в ОРОМИКУ, хотя это и сложная вера. http://oromika.narod.ru  &/

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если вера сложная, значит, это вера глупая. Одно слово "оромика" говорит само за себя: чепуха-с.

Напишите Вы что серьезно верите, что существуют еврейские, русские, цыганские и другие национальные боги? :)

«… Народ – это тело Божие. Всякий народ до тех только пор и народ, пока имеет своего Бога особого, а всех остальных на свете богов исключает безо всякого примирения; пока верует в то, что своим Богом победит и изгонит из мира всех остальных богов. Так веровали все с начала веков, все великие народы по крайней мере, все сколько-нибудь отмеченные, все стоявшие во главе человечества. Против факта идти нельзя. Евреи жили лишь для того, чтобы дождаться Бога истинного, и оставили миру Бога истинного. Греки боготворили природу и завещали миру свою религию, то есть философию и искусство. Рим обоготворил народ в государстве и завещал народам государство. Франция в продолжение всей своей длинной истории была одним лишь воплощением и развитием идеи римского бога, и если сбросила, наконец, в бездну своего римского бога и ударилась в атеизм, который называется у них покамест социализмом, то единственно потому лишь, что атеизм всё-таки здоровее римского католичества. Если великий народ не верует, что в нём одном истина (именно в одном и именно исключительно), если не верует, что он способен и призван всех воскресить и спасти своею истиной, то он тотчас же перестаёт быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал, а не в великий народ. Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве, или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ. Но истина одна, а стало быть, только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя бы остальные народы и имели своих особых и великих богов. Единый народ «богоносец» - это русский народ, и… и… и неужели, неужели вы меня почитаете за такого дурака, Ставрогин, - неистово возопил он вдруг, - который уж и различить не умеет, что слова его в эту минуту или старая, дряхлая дребедень, перемолотая на всех московских славянофильских мельницах, или совершенно новое слово, последнее слово, единственное слово обновления и воскресения, и… и какое мне дело до вашего смеха в эту минуту! Какое мне дело до того, что вы не понимаете меня совершенно, совершенно, ни слова, ни звука!.. О, как я презираю ваш гордый смех и взгляд в эту минуту!» (Ф.Достоевский, "Бесы", 1872).

Panterra

• Гость
« Ответ #144 : 23 Август 2008, 16:23:42 »
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если вера сложная, значит, это вера глупая.
Ваши слова Воскресший Вы наш?
САМАЯ ПРОСТАЯ РЕЛИГИЯ МОЯ - СПАСИНА.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ БОГ.
БОГ ОТНОСИТСЯ К БОГУ ПО-БОЖЕСКИ.

ДА СПАСУТСЯ ВСЕ В СПАСИНЕ!

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #145 : 23 Август 2008, 17:02:13 »
САМАЯ ПРОСТАЯ РЕЛИГИЯ МОЯ - СПАСИНА. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ БОГ.

Ответ на вопрос "о смысле жизни" дайте, пожалуйста.

Panterra

• Гость
« Ответ #146 : 23 Август 2008, 17:09:12 »

Ответ на вопрос "о смысле жизни" дайте, пожалуйста.

Смысла в жизни нет, но нет его и ВЫШЕ,
Недавно рылся я тут на божьей крыше!

Смысл КАЖДЫЙ определяет для СЕБЯ из развитости своего МОЗГА, КУЛЬТУРЫ 
и требований СОЦИУМА.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #147 : 23 Август 2008, 20:38:01 »
Смысл КАЖДЫЙ определяет для СЕБЯ из развитости своего МОЗГА, КУЛЬТУРЫ и требований СОЦИУМА.

Т.е. ответить на вопрос "о смысле жизни" Вы не можете? И после этого Вы настаиваете на том, что Вы - бог? Да Вы не бог, а тварь дрожащая, которая никаких прав не имеет.

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 23 Август 2008, 21:19:04 »

Русскую Идею в самом сжатом виде возьмите здесь: http://www.idea.promedia.lv/idea.pdf

Я скачал эти 22 стр.  и мне кажется, что идея вовсе не русская, возможно только комментарий русский. На стр. 14-15 приводится довольно глупое объяснение  смысла жизни. Я совершенно не согласен, что существует только дав решения смысла жизни (1. уничтожение человечества. 2. соединение человечества при жизни  с Богом.). Воскресший, а как же еще один вариант: построение идеального общественного строя на Земле. Ведь всю свою историю люди только и пытаются этот идеальный строй построить. Теоретически его пытались создать в своих работах Томас Мор, Т.Кампанела, С.Бержерак и другие.
Scio me nihil scire.

Panterra

• Гость
« Ответ #149 : 23 Август 2008, 21:26:21 »
  Я скачал эти 22 стр.  и мне кажется, что идея вовсе не русская, возможно только комментарий русский. На стр. 14-15 приводится довольно глупое объяснение  смысла жизни. Я совершенно не согласен, что существует только дав решения смысла жизни (1. уничтожение человечества. 2. соединение человечества при жизни  с Богом.). Воскресший, а как же еще один вариант: построение идеального общественного строя на Земле. Ведь всю свою историю люди только и пытаются этот идеальный строй построить. Теоретически его пытались создать в своих работах Томас Мор, Т.Кампанела, С.Бержерак и другие.

Идеальное равенство токмо на кладбище.
А СМЫСЛОВ просто МНОГО, для КАЖДОГО СВОЙ--))

• Пламенный трибун
« Ответ #150 : 23 Август 2008, 21:27:11 »

Я точно знаю, что через 985 лет будет только один народ - РУССКИЙ!

Полный абсурд. К указанному Вами времени на Земле не останется ни русских, ни украинцев, ни японцев, ни немцев. На нашей планете   останутся только люди без какой бы то ни было национальности. Национальные идеи себя скоро изживут. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #151 : 23 Август 2008, 21:29:07 »
Идеальное равенство токмо на кладбище.
А СМЫСЛОВ просто МНОГО, для КАЖДОГО СВОЙ--))
  Не спорю. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #152 : 23 Август 2008, 21:31:05 »
Полный абсурд. К указанному Вами времени на Земле не останется ни русских, ни украинцев, ни японцев, ни немцев. На нашей планете   останутся только люди без какой бы то ни было национальности. Национальные идеи себя скоро изживут. :)

Если все люди произошли от Адама и через многие тысячелетия разделились на разные народы, то почему они вдруг перемешаются? А если люди произошли из нескольких источников и за многие тысячелетия так и не смешались, то почему они смешаются теперь? Ваша гипотеза противоречит сегодняшнему уровню науки и всей известной истории человечества.

• Пламенный трибун
« Ответ #153 : 23 Август 2008, 21:34:04 »

Возможно. Но какое теперь это имеет значение? Поезд того, ту-ту, ушёл.

Воскресший если кто-то приписывает себе идеи других, то он называется идейным плагиатором. Я Вас правильно понял создатели "Русской идеи" являются таковыми плагиаторами? &/
Scio me nihil scire.

bronislav

• Гость
« Ответ #154 : 23 Август 2008, 21:59:43 »
Мечты биороботов? Идиотов? Исчезнут горы, овраги, реки, озёра, леса и т.д.  >.?
Исчезнет память всех народов, останется только история иудейских похождений.  ./.
Основным занятием человечества станет поклонение этой истории и постройка всё новых и новых храмов в её честь.  +@>

• Пламенный трибун
« Ответ #155 : 23 Август 2008, 22:07:04 »
Если все люди произошли от Адама и через многие тысячелетия разделились на разные народы, то почему они вдруг перемешаются? А если люди произошли из нескольких источников и за многие тысячелетия так и не смешались, то почему они смешаются теперь? Ваша гипотеза противоречит сегодняшнему уровню науки и всей известной истории человечества.
 Утешитель мнения что все люди произошли от Адама с Евой придерживаются только люди исповедующие авраамистические религии (Иудаизм, Христианство и Ислам). В Зороастризме бытует мнение, что первочеловеком был Гайомарту. В последствии согласно этой персидской религии от семени этого перво-человека были рождены Матья и Мартьянак, от которых произошли все люди. Подобные мифы существуют во многих религиях мира. Для современной науки подобные мифы как Вы понимаете не являются истиной. Возможно Вы и правы, считая, что моя гипотеза противоречит сегодняшним жизненным реалиям, но оглядываясь в недалекое прошлое видишь как много зла могут приносить идеи связанные с национальной нетерпимостью.  В своих предсказаниях М.Нострадамус сообщает о АНАРАГОНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, которую совершит Бог в будущем. Результат этой революции будет отказ людей от идей прошлого. Лично для меня национальные идеи уже сегодня являются анахронизмом. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #156 : 23 Август 2008, 22:16:13 »

Дружище, Вы хорошенько разберитесь с этими 22 страницами. Если разберётесь, то поймёте, что второе решение вопроса "о смысле жизни" - соединение с Богом-Отцом - подразумевает построение Идеального Общественного Устройства (ИОУ) - Русского Вселенского Собора (РВС). Т.е. ИОУ, РВС необходим не столько нам, людям, сколько Богу-Отцу. Для Него мы все и стараемся.

• Пламенный трибун
« Ответ #157 : 23 Август 2008, 22:18:50 »

Берите выше. Будущее всего человечества сказочное. И всё благодаря Русской Идее.

Это какой, той которую Вы предложили скачать? Если даже Вам и удастся найти последователей этой идеи и вы сможете организовать какое-то движение, то оно будет рассматриваться как христианское сектантство. Создателями Христианства как Вы знаете были не русские люди. О какой русской идеи Вы говорите я не знаю. Поясните.  +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #158 : 23 Август 2008, 22:21:08 »
 Утешитель мнения что все люди произошли от Адама с Евой придерживаются только люди исповедующие авраамистические религии (Иудаизм, Христианство и Ислам). В Зороастризме бытует мнение, что первочеловеком был Гайомарту. В последствии согласно этой персидской религии от семени этого перво-человека были рождены Матья и Мартьянак, от которых произошли все люди. Подобные мифы существуют во многих религиях мира. Для современной науки подобные мифы как Вы понимаете не являются истиной. Возможно Вы и правы, считая, что моя гипотеза противоречит сегодняшним жизненным реалиям, но оглядываясь в недалекое прошлое видишь как много зла могут приносить идеи связанные с национальной нетерпимостью.  В своих предсказаниях М.Нострадамус сообщает о АНАРАГОНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, которую совершит Бог в будущем. Результат этой революции будет отказ людей от идей прошлого. Лично для меня национальные идеи уже сегодня являются анахронизмом. :)

Странно, что вы старательно отрицаете разные там религии, но столь же старательно подсовываете Мишу из Роттердама. Это означает, что вы противних чужих религий и сторонник своей религии. Все верующие в Авраама или в Мишу из Ноттердама считают свою религию самой-самой. В библии написано, что зло так же исходит и от смешения народов, вспомните вавилонское столпотворение. Конечно, сегодня трудно доказать, что при тотальном кровосмешении количество зла увеличится, но религии говорят именно об этом. Иудаизм, например, ни о каком смешении даже не помышляет.

• Пламенный трибун
« Ответ #159 : 23 Август 2008, 22:38:29 »
Странно, что вы старательно отрицаете разные там религии, но столь же старательно подсовываете Мишу из Роттердама. Это означает, что вы противних чужих религий и сторонник своей религии. Все верующие в Авраама или в Мишу из Ноттердама считают свою религию самой-самой. В библии написано, что зло так же исходит и от смешения народов, вспомните вавилонское столпотворение. Конечно, сегодня трудно доказать, что при тотальном кровосмешении количество зла увеличится, но религии говорят именно об этом. Иудаизм, например, ни о каком смешении даже не помышляет.
  Менахем если уж Вы вспомнили миф об Вавилонской башни, то должны были обратить внимание на то, что разделения древних людей на различные народы , стало результатом их греховных желаний. Разделение на национальности - это наказание Божье. Вы, что не верите, что человечество может заслужить прощение Всевышнего, исправив свои желания. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #159 : 23 Август 2008, 22:38:29 »
Loading...