Автор Тема: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 10615 раз)

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +70/-99
  • Я запомню
Re: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.
« Ответ #240 : 09 Сентябрь 2008, 16:19:42 »
Намного легче двигаться в условиях максимального  стресса,
чем быть безупречным в обычных обстоятельствах.

Человек – это социальное животное…

Большой Форум

« Ответ #240 : 09 Сентябрь 2008, 16:19:42 »
Загрузка...

• Местный мудрец
  • Я запомню
« Ответ #241 : 09 Сентябрь 2008, 16:21:42 »
Проскочить к  свободе  не  означает  вечной  жизни  в  том
смысле,  как  обычно  понимается  вечность  -  как  непрерывная
бесконечная жизнь.  Воин  просто  сохраняет  осознание,  обычно
распадающееся в момент умирания. В момент перехода тело во всей
его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознает
себя и целостность всего тела.

• Местный мудрец
  • Я запомню
« Ответ #242 : 09 Сентябрь 2008, 16:24:09 »
Тот, кто встал на путь знания,  должен  обладать  огромным
воображением.  На  пути знания ничто не бывает таким ясным, как
нам бы того хотелось.

• Местный мудрец
  • Я запомню
« Ответ #243 : 09 Сентябрь 2008, 16:25:52 »
"Неизвестное" - это  то,  что  скрыто  от  человека  неким
подобием  завесы  из  имеющей  ужасающую  фактуру  ткани бытия.
Однако оно находится в пределах  досягаемости.  В  определенный
момент     времени     неизвестное     становится    известным.
"Непознаваемое" же - нечто, не поддающееся  ни  осмыслению,  ни
осознанию.   Непознаваемое   никогда   не   перейдет  в  разряд
известного, но тем не  менее,  оно  всегда  где-то  рядом.  Оно
захватывает и восхищает своим великолепием, и в то же время его
грандиозность и безграничность повергает в смертельный ужас.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #244 : 09 Сентябрь 2008, 18:18:22 »

Воскресший, мне чужды идеи, связанные с христианством.  Я не верю в человека-богов. По-поводу требования еврейской Торы "Возлюби ближнего своего, как самого себя" замечательно высказался фарисей, современник Иешу га-Ноцри  Гилель.  Этот очень мудрый раввин, видя сложность выполнения этого требования, говорил своим последователям чтоб те не делали людям того, чего бы не желали  чтоб сделали им. Гилель полагал, что даже такое выполнение требования Торы, сделает Мир более гармоничным.  :)

Болван Ваш Гилель, который недалеко ушёл от кантовского императива.

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #245 : 09 Сентябрь 2008, 18:37:59 »

Болван Ваш Гилель, который недалеко ушёл от кантовского императива.

Воскресший, где же Ваше любовь к ближнему, если Вы не можете совладать с собой, чтобы не оскорбить инакомыслящего?  Гилель  не был болваном,  иначе бы Ваш бог не приходил  слушать  его проповеди. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #246 : 09 Сентябрь 2008, 19:57:30 »
Воскресший, где же Ваше любовь к ближнему, если Вы не можете совладать с собой, чтобы не оскорбить инакомыслящего?  Гилель  не был болваном,  иначе бы Ваш бог не приходил  слушать  его проповеди. :-[

Я не обязан любить кого попало. Нет такого закона. А Гилель Ваш болван; несёт какую-то ахинею.

• Пламенный трибун
« Ответ #247 : 09 Сентябрь 2008, 21:51:21 »

Я не обязан любить кого попало. Нет такого закона. А Гилель Ваш болван; несёт какую-то ахинею.

Воскресший, Вы зря оскорбляете человека, он куда мудрее чем Вы. Вот как об этом удивительном человеке писал историк С.М.Дубнов в "Краткой истории евреев": "Но особенно прославился Гилель как творец нравственного учения, основанного на самых возвышенных истинах библейского иудаизма. Гилель считал религию средством для нравственного совершенствования личности. "Обязанности человека к ближнему" он ставил еще выше, чем "обязанности человека к Богу". Один язычник, желавший принять иудейство, но страшившийся обилия иудейских законов и обрядов, обратился к Гилелю с просьбой передать ему в нескольких словах сущность еврейского вероучения. И Гилель сказал ему: "Что тебе неприятно, того не делая другому - вот сущность Торы, а все остальное есть лишь объяснение к этому. Ступай, учись! О человеколюбии Гилеля рассказывают следующие. Один человек держал с кем-то пари о том, что ему удастся вывести Гилеля из терпения и рассердить его. Является этот человек к Гилелю накануне субботы, когда тот умывался в бане, и вызывает его по спешному делу. Когда Гилель, прервав купание, вышел к посетителю, последний предложил ему какой-то пустой вопрос, на который кроткий учитель ответил, однако, очень приветливо. Спустя несколько минут, дерзкий посетитель является опять с  другим праздным вопросом, затем - в третий раз, но всякий раз Гилель дает ему ответ в самом ласковом тоне. Наконец, посетитель потерял терпение и в сердцах воскликнул: "Таких как ты, Гилель, пусть будет поменьше в Израиле!" - "Почему же, сын мой?! - кротко спросил Гилель.  "Да я  из-за тебя пари проиграл", - ответил тот. "Лучше, чтобы ты проиграл пари, сказал Гилель, - чем чтобы я потерял терпение".   Любимыми изречениями Гилеля были: "Люби мир и водворяй его везде, люби людей и приближай их к закону Божию". "Не суди своего ближнего, пока не станешь в его положение". "Если не я за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя, то что я значу?". "Кто старается прославить свое имя, тот теряет свое имя; кто не приобретает новых познаний, теряет и прежнее". "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #248 : 09 Сентябрь 2008, 22:16:52 »
Воскресший, Вы зря оскорбляете человека, он куда мудрее чем Вы. Вот как об этом удивительном человеке писал историк С.М.Дубнов в "Краткой истории евреев": "Но особенно прославился Гилель как творец нравственного учения, основанного на самых возвышенных истинах библейского иудаизма. Гилель считал религию средством для нравственного совершенствования личности. "Обязанности человека к ближнему" он ставил еще выше, чем "обязанности человека к Богу". Один язычник, желавший принять иудейство, но страшившийся обилия иудейских законов и обрядов, обратился к Гилелю с просьбой передать ему в нескольких словах сущность еврейского вероучения. И Гилель сказал ему: "Что тебе неприятно, того не делая другому - вот сущность Торы, а все остальное есть лишь объяснение к этому. Ступай, учись! О человеколюбии Гилеля рассказывают следующие. Один человек держал с кем-то пари о том, что ему удастся вывести Гилеля из терпения и рассердить его. Является этот человек к Гилелю накануне субботы, когда тот умывался в бане, и вызывает его по спешному делу. Когда Гилель, прервав купание, вышел к посетителю, последний предложил ему какой-то пустой вопрос, на который кроткий учитель ответил, однако, очень приветливо. Спустя несколько минут, дерзкий посетитель является опять с  другим праздным вопросом, затем - в третий раз, но всякий раз Гилель дает ему ответ в самом ласковом тоне. Наконец, посетитель потерял терпение и в сердцах воскликнул: "Таких как ты, Гилель, пусть будет поменьше в Израиле!" - "Почему же, сын мой?! - кротко спросил Гилель.  "Да я  из-за тебя пари проиграл", - ответил тот. "Лучше, чтобы ты проиграл пари, сказал Гилель, - чем чтобы я потерял терпение".   Любимыми изречениями Гилеля были: "Люби мир и водворяй его везде, люби людей и приближай их к закону Божию". "Не суди своего ближнего, пока не станешь в его положение". "Если не я за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя, то что я значу?". "Кто старается прославить свое имя, тот теряет свое имя; кто не приобретает новых познаний, теряет и прежнее". "=?

О, так Ваш Гилель ко всему прочему ещё и идиотик. Вы полагаете, что идеал человека идиотизм?

• Пламенный трибун
« Ответ #249 : 09 Сентябрь 2008, 22:51:23 »

О, так Ваш Гилель ко всему прочему ещё и идиотик. Вы полагаете, что идеал человека идиотизм?

Воскресший, прежде чем пытаться изменять мир к лучшему, попытайтесь изменить самого себя. В изречениях Гилеля в отличие от Вашей "Русской идеи" нет ни капли идиотизма. В других людях мы чаще всего замечаем те недостатки, которые имеются в нас самих. Задумайтесь об этом. :)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 22:53:24 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #250 : 10 Сентябрь 2008, 14:34:47 »
Воскресший, прежде чем пытаться изменять мир к лучшему, попытайтесь изменить самого себя. В изречениях Гилеля в отличие от Вашей "Русской идеи" нет ни капли идиотизма. В других людях мы чаще всего замечаем те недостатки, которые имеются в нас самих. Задумайтесь об этом. :)

Изменить самого себя, говорите? Феодор, знаете сколько раз была повторена эта глупость? А воз и ныне там... Начинать надо с Ближнего. И смотреть в оба за ним. А если Ближний плох, то надо искать другого Ближнего... Ещё раз.

По-поводу требования еврейской Торы "Возлюби ближнего своего, как самого себя" замечательно высказался фарисей, современник Иешу га-Ноцри  Гилель.  Этот очень мудрый раввин, видя сложность выполнения этого требования, говорил своим последователям чтоб те не делали людям того, чего бы не желали  чтоб сделали им. Гилель полагал, что даже такое выполнение требования Торы, сделает Мир более гармоничным.  :)

Ваш Гилель, "этот очень мудрый раввин" НЕ ПОНИМАЛ зачем и для чего нужен Божий Закон, и повторил всем известное пожелание, от которого толку, как от козла молока. Т.е. Гилель говорит: давайте жить дружно, и это, по-вашему, Феодор, великая мудрость?..

"Но особенно прославился Гилель как творец нравственного учения, основанного на самых возвышенных истинах библейского иудаизма. Гилель считал религию средством для нравственного совершенствования личности.

Нравственность надо с чего-то ВЫВОДИТЬ, а не брать с потолка, так как, повторяю, призыв "давайте жить дружно" не работает... Дальше Вы умиляетесь поведением Гилеля, но это поведение не человека, а куклы какой-то. Нет, надо взять Божий Закон и на этом Законе начинать выстраивать РВС. По мере строительства РВС люди начнут меняться и меняться в самую лучшую сторону. Другого пути нет.

• Пламенный трибун
« Ответ #251 : 10 Сентябрь 2008, 15:29:40 »

Изменить самого себя, говорите? Феодор, знаете сколько раз была повторена эта глупость? А воз и ныне там... Начинать надо с Ближнего. И смотреть в оба за ним. А если Ближний плох, то надо искать другого Ближнего... Ещё раз.
                                                                                                        Воскресший, если Вы сами не хотите меняться к лучшему, то почему по Вашей указке начнут меняться другие. И.Х. по  поводу наблюдения , что-то говорил насчет сучка в глазу ближнего, Вы видно забыли. Воскресший мне кажется, что проблема заключается не в окружающем Вас мире, а в Вас самом. Вы это боитесь просто признать. У Вас не получится изменить Мир окружающий, коль Вы слабы изменить  свой внутренний.  История знает массу примеров, когда слабовольные люди пытались сделать мир лучше. Это нужно помнить. :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #252 : 10 Сентябрь 2008, 15:37:23 »

Ваш Гилель, "этот очень мудрый раввин" НЕ ПОНИМАЛ зачем и для чего нужен Божий Закон, и повторил всем известное пожелание, от которого толку, как от козла молока. Т.е. Гилель говорит: давайте жить дружно, и это, по-вашему, Феодор, великая мудрость?..
      ДА! Дружно жить, в своих проповедях  призывали людей: Будда, Иисус Христос, Мухаммед и многие другие учителя Веры.  Вы считаете, что они все в отличие от Вас глупцы? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #253 : 10 Сентябрь 2008, 16:56:48 »

Воскресший, если Вы сами не хотите меняться к лучшему, то почему по Вашей указке начнут меняться другие. И.Х. по  поводу наблюдения , что-то говорил насчет сучка в глазу ближнего, Вы видно забыли. Воскресший мне кажется, что проблема заключается не в окружающем Вас мире, а в Вас самом. Вы это боитесь просто признать. У Вас не получится изменить Мир окружающий, коль Вы слабы изменить  свой внутренний. История знает массу примеров, когда слабовольные люди пытались сделать мир лучше. Это нужно помнить. :-[

Феодор, я абсолютно не верю, что какими-то прекрасными призывами можно сделать людей лучше. Напротив, я ЗНАЮ, что можно и нужно создать такую СИСТЕМУ (Система "Христос"), которая действительно будет делать людей лучше. Т.е. без Системы "Христос" (ИИСУС "Христос") люди как были плохи, так ими и останутся. И приведёт всё это к катастрофе.

ДА! Дружно жить, в своих проповедях  призывали людей: Будда, Иисус Христос, Мухаммед и многие другие учителя Веры. Вы считаете, что они все в отличие от Вас глупцы? &/

Я считаю, что время всех проповедей кануло в лету. Сегодня пришло время действительно начать улучшать людей, но для этого, повторяю, необходимо приступить к строительству РВС, НОВОЙ Системы, нового общественного устройства, которое сделает из людей... богов.

• Пламенный трибун
« Ответ #254 : 10 Сентябрь 2008, 18:18:40 »

Феодор, я абсолютно не верю, что какими-то прекрасными призывами можно сделать людей лучше. Напротив, я ЗНАЮ, что можно и нужно создать такую СИСТЕМУ (Система "Христос"), которая действительно будет делать людей лучше. Т.е. без Системы "Христос" (ИИСУС "Христос") люди как были плохи, так ими и останутся. И приведёт всё это к катастрофе.
                                                                     Воскресший, в XX веке уже были попытки создания идеальной системы правления, что из этого вышло мы с Вами прекрасно знаем. По-большому счету дай Вам Провидение волю, Вы бы натворили не меньше зла чем одиозные фигуры прошлого. Мне жаль, что Вы не можете понять, что насильно человечество сделать счастливым невозможно. С позиции эсхатологии у Вашей РВС нет никаких шансов стать тем учением, которое сделает человечество счастливым.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #255 : 11 Сентябрь 2008, 15:07:42 »

Воскресший, в XX веке уже были попытки создания идеальной системы правления, что из этого вышло мы с Вами прекрасно знаем. По-большому счету дай Вам Провидение волю, Вы бы натворили не меньше зла чем одиозные фигуры прошлого. Мне жаль, что Вы не можете понять, что насильно человечество сделать счастливым невозможно. С позиции эсхатологии у Вашей РВС нет никаких шансов стать тем учением, которое сделает человечество счастливым.

Феодор, человечество всегда стремилось, стремится и будет стремиться к совершенству. Это касается и общественного устройства. До сегодняшнего дня человечество развивалось, так сказать, интуитивно, а сегодня пришло время разумного развития, так как Русская Идея (РИ) даёт чёткие Цель, Срок и План. Что касается насилия, то оно заключается лишь в одном: обязанность всех выполнять Божий Закон! А кто не спрятался, я не виноват.  :)

Что касается Учения (РИ). Будущее именно за этим Учением, так как других учений я в упор не вижу, а видеть я умею. Достаточно окинуть взором хотя бы последние 1000 лет развития человечества и... экстраполировать это развитие на ближайшие 1000 лет. В результате выйдет РИ, хотя назвать её можно и по другому. Так что учите матчасть, уважаемый Феодор.

P.S. Глупцы полагают, что для написания этих строк достаточно Большого Взрыва и... 14 000 000 000 лет.

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 15:59:41 от Воскресший »

• Пламенный трибун
« Ответ #256 : 11 Сентябрь 2008, 17:58:57 »

Феодор, человечество всегда стремилось, стремится и будет стремиться к совершенству. Это касается и общественного устройства. До сегодняшнего дня человечество развивалось, так сказать, интуитивно, а сегодня пришло время разумного развития, так как Русская Идея (РИ) даёт чёткие Цель, Срок и План. Что касается насилия, то оно заключается лишь в одном: обязанность всех выполнять Божий Закон! А кто не спрятался, я не виноват.  :)
                                                                                                                               Воскресший, а не мните ли Вы себя воскресшим Иешу га-Ноцри? Уже и впрямь начинаете пугать.  У РИ нет будущего. Учение, которое изменит мир будет создано тем, кого в христианстве называют Антихристом. Как Вы понимаете, в отличие  от Вас он будет противником христианства.  Он и есть - последний архимандрит человечества. После него не будет создано не одно религиозное учение, потому что  люди откажутся вообще от религий. Будет одна лишь вера.  До тех пор пока на Земле человечество не созреет к Теократии, при который власть над людьми будет принадлежать не наместникам Бога, а Ему Самому -  будет номократия. Только в этом я могу с Вами согласиться, что Закон нужен. И этот Закон напишут не священники, а юристы. Перед этим законом будут все равны.  Современен общество будущего откажется от контролирующих органов, так как к тому времени, люди уже привыкнут быть законопослушными. Тогда останется над ними одна Власть, это Бог. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #257 : 12 Сентябрь 2008, 15:47:26 »

Воскресший, а не мните ли Вы себя воскресшим Иешу га-Ноцри? Уже и впрямь начинаете пугать.  У РИ нет будущего. Учение, которое изменит мир будет создано тем, кого в христианстве называют Антихристом. Как Вы понимаете, в отличие  от Вас он будет противником христианства.  Он и есть - последний архимандрит человечества. После него не будет создано не одно религиозное учение, потому что  люди откажутся вообще от религий. Будет одна лишь вера.  До тех пор пока на Земле человечество не созреет к Теократии, при который власть над людьми будет принадлежать не наместникам Бога, а Ему Самому -  будет номократия. Только в этом я могу с Вами согласиться, что Закон нужен. И этот Закон напишут не священники, а юристы. Перед этим законом будут все равны.  Современен общество будущего откажется от контролирующих органов, так как к тому времени, люди уже привыкнут быть законопослушными. Тогда останется над ними одна Власть, это Бог. :)

Феодор, кому сегодня интересно кем я себя мню? Интересно другое. Я указал всему человечеству выход из создавшегося положения, а точнее указал Цель, Срок и План. Когда человечество приступит к сознательному строительству РВС, к сознательному воплощению Русской Идеи в жизнь, тогда, пожалуй, можно будет вспомнить и меня, и разобраться с тем, кем я себя мнил... Учение, которое изменит мир, создано. И мне не надо стесняться того, что к этому делу я приложил руку и голову. Причём здесь антихрист - ума не приложу... Закон. Русский Закон. Великий Русский Закон. Гласит: люби Ближнего твоего, как самого себя. Всё! Более не убавить, не прибавить. И никакие юристы не требуются.

"Единство - возвестил оракул наших дней, -
   Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
   Но мы попробуем спаять его любовью, -
   А там увидим, что прочней!
   (Ф.Тютчев)

Лучшие русские люди мечтали построить всё общество на любви, а как это сделать не знал никто. Сегодня другое дело. Сегодня достаточно посмотреть на План-Схему РВС, и... невооружённым глазом видны все любовные связи.  :)

P.S. Краткое изложение Учения можно взять здесь: http://www.idea.promedia.lv/idea.pdf А более подробно см. на: http://www.idea.promedia.lv/

• Пламенный трибун
« Ответ #258 : 12 Сентябрь 2008, 16:35:02 »

Феодор, кому сегодня интересно кем я себя мню? Интересно другое. Я указал всему человечеству выход из создавшегося положения, а точнее указал Цель, Срок и План. Когда человечество приступит к сознательному строительству РВС, к сознательному воплощению Русской Идеи в жизнь, тогда, пожалуй, можно будет вспомнить и меня, и разобраться с тем, кем я себя мнил... Учение, которое изменит мир, создано. И мне не надо стесняться того, что к этому делу я приложил руку и голову. Причём здесь антихрист - ума не приложу... Закон. Русский Закон. Великий Русский Закон. Гласит: люби Ближнего твоего, как самого себя. Всё! Более не убавить, не прибавить. И никакие юристы не требуются.
                                                                                                                                        Воскресший, Ваше право мнить себя кем угодно, только от этого, Вы тем кем себя мните не станните. Вы слишком самоуверенны, надеясь, что разделив человечество на 10 частей и заставив, каждую часть возлюбить рядом находящуюся, сделаете его счастливым. Абсурд.....  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #259 : 12 Сентябрь 2008, 16:46:04 »

Воскресший, Ваше право мнить себя кем угодно, только от этого, Вы тем кем себя мните не станните. Вы слишком самоуверенны, надеясь, что разделив человечество на 10 частей и заставив, каждую часть возлюбить рядом находящуюся, сделаете его счастливым. Абсурд.....  :)

Человечество обретёт счастье, равно как и свободу, только и лишь тогда, когда соединится с Источником Св. Духа. А для этого надо всем построиться. Но... если человечество более не желает счастья и свободы, то тогда действительно Русская Идея ему не требуется.

Большой Форум

« Ответ #259 : 12 Сентябрь 2008, 16:46:04 »
Loading...