Автор Тема: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 10612 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: НОВАЯ РЕЛИГИЯ.
« Ответ #60 : 08 Август 2008, 10:44:40 »
Цитата: vanpet
После прочтения задается не только вопрос Верите ли в Бога, хотя нельзя отождествлять Веру и РПЦ. Вот вам и религия.
Понимаете в чем дело… Здесь на форумах может сложиться впечатление, что уж очень много верующих. На самом деле, выражаясь современным языком, секулярное мировоззрение наиболее распространено (почему-то слово атеизм нынче несет в себе ругательные оттенки. Наверно, из-за недалекого прошлого).  Например: говорит мне один человек: «Я - верующий». Спрашиваю: «Каким образом то, что ты веришь в Бога, сказывается на твою жизнь?». Поначалу ответы следуют вполне стандартные. Начинаем разбираться на конкретных примерах и поступках. Для этого нужно знать хорошо человека и иметь его добрую волю на максимально возможную честность. Обычно этого не достичь. Кроме тех случаев, когда собеседник является близким к тебе человеком (или – хорошо знакомым). Как правило, выясняется, что почти во всех ситуациях человек действует не на основе своих верований, а в соответствии с, как бы это сказать, житейским мышлением (то есть – на основе здравого смысла) и с общепринятыми нормами поведения, которые в большинстве своем задаются воспитанием и определены в гражданском кодексе.
На каком-то форуме встретил даже такое высказывание, что современная религиозность напоминает небольшие острова в море атеизма. Так неужели мы, атеисты (те, кто отстаивает это мировоззрение) – паникеры? Не стоит ли нам занять самодовольную позицию умиротворенности, благостной гордости и снисходительности?
Если бы я был верующим, то ответил  – стоит.  Но я – атеист. Не могу доверять авторитету лишь по Вере. Не могу верить даже самому себе в силу обманчивости чувств и коварности разума… Что остается делать? Жить. Совершать ошибки, исправлять их, искать удачу, любовь и… веру, но не религиозную, а человеческую.
И вот здесь нас подстерегает извечная опасность свалиться в болото религий, мистики или магии. Одним удается выбраться из трясины, других засасывает…   
И ладно бы, если болото старое – там можно найти проверенные пути выхода. А если это – новое болото, какое и болотом на первый взгляд не назовешь: какая там чистенькая и прозрачная водица, какие заманчивые глубины смысла и ровная выверенная поверхность понимания…
Так что успокаиваться рановато. Всегда нужно иметь под рукой длинный шест критики и широкую обувь знаний, чтобы найти верный путь.
Сбился на метафоры, но иначе вроде и не скажешь.

Цитата: шэтэ
…Бог им судья.
Хотелось бы, чтобы судья был поближе.

Цитата: Воскресший
Мой ответ таков: Русский Вселенский Собор 12-апостольный и 12-ярусный. Что ещё Вас интересует?
Вы считаете, что таким образом число 12 вполне обосновано?

бессмертные души, которые счёт любят. Надо же представлять себе весь объём предстоящих спасительно-спасательных работ.
Шутка просто великолепна. Ну, а если серьезно, то спасать нужно не души, а людей…

А кто связывает эти две субстанции?.. Дух!
Ой как всё просто. И как же эту связь «Дух» осуществляет?

Я могу написать Вам сто тезисов, но сумеете ли Вы их понять?
В рамках христианской религии понять наверно – можно. В рамках человеческих – навряд ли.

"Мир держится на трех китах" - постулат древних мудрецов. Где:

3-й кит = "разум" - условная относительность всего и вся (вера, интеллект, чувства, ...)
«условная относительность всего и вся» держится на первых двух «китах». Если выделять её в указанном виде, то почему бы нам не ввести ещё «китов»? Например: «любовь», «Вера» и так далее. То есть, как саркастистически замечал Аристотель «подстроить так, чтобы необходимого хватало»? &-%
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #60 : 08 Август 2008, 10:44:40 »
Загрузка...

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #61 : 08 Август 2008, 14:07:07 »
"Так было, так есть, так будет" - постулат инглидов.

Жизнь вечна. С чего Вы взяли, что я затронул тему конца жизни. Я имел в виду катаклизмы, которые могут произойти в 2012 году. Я имел в виду проблему, которая в связи с календарными расчетами может затронуть и отодвинуть назад наступление светлого будущего человечества в 2012 году.

Конкретные предложения, выводы, идеи по расчету "конца света" - это интересно, а хиромантия атрологической болтологии - это для бизнесменов от астрологии.
Основной перелом в нашей цивилизации произойдет
 в диапозоне от 2030-2050 годах.
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #62 : 08 Август 2008, 14:17:18 »
99 процентов представителей РПЦ - это бизнесмены от религии. Ваш пост это и подтверждает. Бог им судья.

ошибаетесь товарищ- я хочу открыть Бога в каждом.
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #63 : 08 Август 2008, 14:27:44 »
Вы считаете, что таким образом число 12 вполне обосновано?

Простой рассчёт даёт нам формулу N^N. Далее здравый смысл говорит, что 11^11 мало, а 13^13 много. Стало быть, необходимо остановиться на 12^12. И тогда мы получим Русский Собор 12/12. Подробности см., например, здесь: http://www.idea.promedia.lv/Arifmetika.htm

Шутка просто великолепна. Ну, а если серьезно, то спасать нужно не души, а людей…

Людей? Т.е. их тела? Только сумасшедший может заниматься спасением человеческих тел.

Ой как всё просто. И как же эту связь «Дух» осуществляет?

А как осуществляется связь между Вами и мною? Кто эту связь осуществляет?

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 08 Август 2008, 15:20:02 »
Простой рассчёт даёт нам формулу N^N. Далее здравый смысл говорит, что 11^11 мало, а 13^13 много.
Ну, я вот непонятливый такой: «мало» или «много» относительно чего? И при чем тут здравый смысл?

Людей? Т.е. их тела? Только сумасшедший может заниматься спасением человеческих тел.
Здесь я совершенно с вами согласен. Поэтому меня не удивляет, что нынче на Западе и Гитлера стараются сделать святым.

А как осуществляется связь между Вами и мною? Кто эту связь осуществляет?
Эту связь осуществляет не «кто», а что, а именно визуальное представление нашего языка в виде букв, которые слагаются в слоги, затем слова и, наконец, в предложения. Вам разобрать всё это подробно или эстафету передать вам?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #65 : 08 Август 2008, 15:37:36 »
Ну, я вот непонятливый такой: «мало» или «много» относительно чего? И при чем тут здравый смысл?

Речь идёт о всех бессмертных душах человеческих, которых может быть либо 28 млрд., либо 810 млрд., либо 25 трлн. 28 млрд. мало, а 25 трлн. много.

Эту связь осуществляет не «кто», а что, а именно визуальное представление нашего языка в виде букв, которые слагаются в слоги, затем слова и, наконец, в предложения. Вам разобрать всё это подробно или эстафету передать вам?

А буквы, слоги и слова кто доставляет Вам и мне?

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-37
  • всему свое время
« Ответ #66 : 09 Август 2008, 11:01:05 »
Да , Евангелие ЕСТЬ! Читай: "И эти судьбы, и заря навстречу", и продолжение - " И вверх на вершину, и вниз к себе".

А где это можно прочитать? Где адрес, где ссылка?
чтобы делать - надо знать, чтобы знать - надо делать

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #67 : 09 Август 2008, 11:22:21 »
Нет такой силы, которая бы отсрочила наступление Светлого Будущего в 2993 году н.э. (3000-летие Христа).

Извините, но Вы не показали нам эту силу в убедительном представлении. Все Ваши выводы понятны только Вам. Лично для меня Ваши выводы - это чистой воды амбиция или психологический невроз от проникновения в тайны бытия, переходящий в манию величия. Остыньте немного от этой идеи. Вернитесь к ней через некоторое время. И просмотрите ее еще раз.

А расчёт очень простой. См., например, здесь: http://www.idea.promedia.lv/O_srokah.htm

Сколько раз можно посылать человека в одно и то же место. Вы что нас считаете за тупезней?

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 09 Август 2008, 11:59:41 »
А где это можно прочитать? Где адрес, где ссылка?

Лучше всего на forum.lgz.ru literatura or samizdat?
" И эти судьбы, и заря навстречу".
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #69 : 09 Август 2008, 12:15:37 »
Понимаете в чем дело… Здесь на форумах может сложиться впечатление, что уж очень много верующих. На самом деле, выражаясь современным языком, секулярное мировоззрение наиболее распространено ...

Лично я в таких случаях всегда поступаю однозначно. Я задаю человеку вопрос: дай мне определене термину "бог". Если ты не можешь ответить на вопрос: что является предметом твоей веры, то, во что ты тогда веришь и, зачем ты об этом говоришь?

...я – атеист. Не могу доверять авторитету лишь по Вере. Не могу верить даже самому себе в силу обманчивости чувств и коварности разума… Что остается делать? Жить. Совершать ошибки, исправлять их, искать удачу, любовь и… веру, но не религиозную, а человеческую.

Наука - это познание окружаюшей среды с помощью опыта.
Философия - это познание окружающей среды с помощью мысли.
Религия - это познание окружающей среды с помощью веры.

А вот теперь задумайся: могут ли зти три способа познания окружающей среды (познание природы нашей жизни) существовать раздельно?
Религия дает нам представления (с помощью веры) о том, что никогда не будет доступно науке.

Хотелось бы, чтобы судья был поближе.

Ну так стань им. Уничтожь всю эту несправедливость. Посвяти этому всю свою жизнь. Может быть в этом найдете свое счастье и славу победы?

«условная относительность всего и вся» держится на первых двух «китах». Если выделять её в указанном виде, то почему бы нам не ввести ещё «китов»? Например: «любовь», «Вера» и так далее. То есть, как саркастистически замечал Аристотель «подстроить так, чтобы необходимого хватало»?

1. Ни "место", ни "время" не имеют условной относительности, т.к.
- наше "место" определено планетой на которой мы живем и телом, в котором воплощена наша душа
- наше "время" определено жизнью, которую мы проживаем на планете и в нашем теле
условная относительность присуща только нашему "разуму", который не может найти себя ни в "месте", ни во "времени", т.к. постоянно находится в состоянии поиска, сомнений, решений.
2. И "любовь", и "вера", и "чувства" - это все компоненты "разума". Так что дополнять "разум" этим не надо, ибо оно в нем уже есть.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #70 : 09 Август 2008, 12:18:08 »
Основной перелом в нашей цивилизации произойдет в диапозоне от 2030-2050 годах.

На каких рассчетах или умовыводах ты стоишь это предсказание?

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #71 : 09 Август 2008, 12:23:37 »
Лучше всего на forum.lgz.ru literatura or samizdat? " И эти судьбы, и заря навстречу".

Старина! Мне некогда ковыряться в поисках. Выложи здесь на форуме свою ссылку.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 09 Август 2008, 13:26:11 »
На каких рассчетах или умовыводах ты стоишь это предсказание?

Я секретный физик , читай книгу , там все написано
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #73 : 09 Август 2008, 15:18:39 »
Извините, но Вы не показали нам эту силу в убедительном представлении. Все Ваши выводы понятны только Вам. Лично для меня Ваши выводы - это чистой воды амбиция или психологический невроз от проникновения в тайны бытия, переходящий в манию величия. Остыньте немного от этой идеи. Вернитесь к ней через некоторое время. И просмотрите ее еще раз.

Вспомните, как в СССР готовились к 100-летию Ленина. А здесь 3000-летие Христа. И... весь мир. Разницу улавливаете?

Сколько раз можно посылать человека в одно и то же место. Вы что нас считаете за тупезней?

А за кого мне вас считать, если вместо того, чтобы сходить один раз по ссылке, Вы всё время задаёте одни и те же вопросы? Ещё раз напоминаю: разобраться со сроками раз и навсегда можно, сходив сюда: http://www.idea.promedia.lv/O_srokah.htm

Лично я в таких случаях всегда поступаю однозначно. Я задаю человеку вопрос: дай мне определене термину "бог".

Бог (Троица) = Бог-Отец + Бог-Сын + Бог-Дух; Бог (Троица) = Душа Бога + Тело Бога + Дух Бога (по образу и подобию: человек = душа + тело + дух). Отсюда ясно, что Душа Бога - это Бог-Отец, Тело Бога - это Бог-Сын, а Дух Бога - Бог-Дух (Св. Дух). Бог-Отец - это Источник Св. Духа, а Бог-Сын - это 810.554.586.205-ть соборно устроенных бессмертных душ человеческих (БДЧ).

К ИСТОЧНИКУ ДУХА СВЯТАГО (БОГ-ОТЕЦ)
^
|
|
1
12
144
1728
20736
248832
2985984
35831808
429981696
5159780352
61917364224
743008370688

Подробности см. на: http://www.idea.promedia.lv/
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 15:27:46 от Воскресший »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 09 Август 2008, 17:11:59 »
Речь идёт о всех бессмертных душах человеческих, которых может быть либо 28 млрд., либо 810 млрд., либо 25 трлн. 28 млрд. мало, а 25 трлн. много.
Ага. Оценка понятна. Ладно, не буду больше задавать «умных» вопросов насчет обоснованности выбора того или иного числа, поговорим о самом главном  с вашей точки зрения – о душах. Вам известно, что «душа» (будем считать, что мы говорим об одном и том же значении этого слова) имеет вес. Не буду приводить современные источники или попытки измерения массы столь эфемерной субстанции, потому что как у христиан известно, что было двенадцать апостолов, так и жители острова Ниас давно знают, что души могут различаться как по длине, так и по весу. Причем максимальный вес составляет десять грамм. Ну, это наверно для наиболее выдающихся личностей. Мы – люди скромные и ограничим вес наших душ в один грамм. Насчет длины души сведения противоречивы и менее точны. Но известно, чтобы поймать даже самую маленькую душу использовались веревки в 10-15 футов, то есть от трех до четырех метров. Поэтому вполне можно предположить, что длина души среднего человека составляет один метр.
А теперь у нас есть возможность представить масштабы «ковчега спасения» всех душ, так скрупулезно подсчитанных вами. Во-первых: грузоподъемность такого космического корабля должна составлять не менее одного миллиона тонн (ведь необходимы же хоть минимальные «удобства» для каждой из душ). Понимаю, что для Бога сущие пустяки создать такой корабль но, тут возникает интересный вопрос о его размерах. К моей радости, после несложных расчетов, корабль спасения оказался довольно компактным: что-то в диаметре около пяти километров. Единственно, что огорчило – длина очереди на посадку, которая в случае дисциплинированности пассажиров (а иначе и быть не может) составит примерно диаметр вращения планеты Марса вокруг Солнца…
Можно ещё долго описывать предполагаемый космический ковчег. Например: он должен разделяться по христианским верованиям на две части: красную и голубую (прошу не путать эти цвета с некоторыми их современными значениями). Надо вовремя остановиться в своей фантазии. Как вы считаете?

А буквы, слоги и слова кто доставляет Вам и мне?
Система Интернет, надеюсь?

Наука - это познание окружаюшей среды с помощью опыта.
Философия - это познание окружающей среды с помощью мысли.
Религия - это познание окружающей среды с помощью веры.

А вот теперь задумайся: могут ли эти три способа познания окружающей среды (познание природы нашей жизни) существовать раздельно?
Мне нравится ход твоих мыслей (потому и перехожу на «ты»). Но прежде:
Ну так стань им. Уничтожь всю эту несправедливость. Посвяти этому всю свою жизнь. Может быть в этом найдете свое счастье и славу победы?
Ну, всю жизнь посвятить этому делу не могу. Тем паче, что указанные тобой стимулы лично для меня мало оправданы, хотя приятно порой побыть Дон Кихотом. 

Вернемся к нашим баранам. Считаю, что указанное разделение во многом условно. Понятно, что предварительно человек лишь предполагает наличие определенной гипотезы. Вера в неё вынуждает его построить с помощью мысли некую систему. Опыт же призван либо подтвердить искомую истину, либо опровергнуть её, либо вызвать последующий подобный этап познания. Здесь говорить вроде не о чем. Замечание возникает лишь при:
Религия дает нам представления (с помощью веры) о том, что никогда не будет доступно науке.
Неверно обратное, то есть: все достижения или представления науки пытаются, наоборот, увязать или вложить в то, что якобы достигнуто Верой, ибо то, что получено религией почти всегда носит догматический характер.  Я вижу здесь главное противоречие или как ты заметил «несправедливость» взаимодействия рассматриваемых составляющих. А если это так, то наши представления о процессе познания до сих пор покрыты туманом элементарного незнания. 

И "любовь", и "вера", и "чувства" - это все компоненты "разума". Так что дополнять "разум" этим не надо, ибо оно в нем уже есть.
Так и я о том же, только относительно первых пунктов. Действие природных сил привело к созданию уникальной планеты Земля. И твое разделение скрыто предполагает, что этот процесс был разумен. Или я не прав?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #75 : 09 Август 2008, 23:42:21 »
Нет такой силы, которая бы отсрочила наступление Светлого Будущего в 2993 году н.э. (3000-летие Христа).
Вспомните, как в СССР готовились к 100-летию Ленина. А здесь 3000-летие Христа. И... весь мир. Разницу улавливаете?

1. Вы про что говорите: про силу, которая что то может изменить (мы ведь начали разговор с "просчитанного конца света", который приходится на 2012 год - по календарю майя, арийцев и по прецессии/переход Солнца в очередное созвездие) или о неизбежности празднования 3000-летия И.Х.?
2. Даты рождения и смерти И.Х. не установлены людьми, занимавшимися этим вопросом на протяжении нескольких десятков лет. Вы что установили точно даты рождения и смерти И.Х.? Тогда поделитесь своим открытием.

Что такое "бог"?
Бог (Троица) = Бог-Отец + Бог-Сын + Бог-Дух; Бог (Троица) = Душа Бога + Тело Бога + Дух Бога (по образу и подобию: человек = душа + тело + дух). Отсюда ясно, что Душа Бога - это Бог-Отец, Тело Бога - это Бог-Сын, а Дух Бога - Бог-Дух (Св. Дух). Бог-Отец - это Источник Св. Духа, а Бог-Сын - это 810.554.586.205-ть соборно устроенных бессмертных душ человеческих (БДЧ).

В мире нет ничего выше религии. Религия состоит из двух частей: религиозная теория (Священное писание) и религиозная практика (Йога жизни). Нам дано и то и другое. Священные писания мы изучаем, а Йогу жизни осваиваем.

В основе любого Священного писания кроме описания системы мироздания, системы миротворчества, календарной системы, заповедей и принципов, необходимых нам, есть еще ЭМИ (эталон модельной информации). ЭМИ содержит в себе число, которое является кодом Священного писания данного тому или иному народу. В связи с тем, что мы живем в разных местах, в разных условиях, в разное время этот код подстроен под это.

Самая сжатая форма кода определяется троицей ("меньше трех числа нет") - первая система координат (самость).
Самая полная форма кода определяется девятерицей ("больше девяти числа нет") - вторая система координат (внутренняя структура самости).
Безначально бесконечная форма кода определяется как внешняя структура самости - третья система координат.

Первая, вторая и третья системы координат образуют Единую систему координат, которая охватывает ВСЕ и ВСЯ.

Вот в таком формате термин "бог" для меня понятен как:
творец троицы: "место", "время", "разум" - первая система координат/трехмерная система координат/монотеичная система координат
творец внутренней структуры троицы, предельным числом этой структуры служит число "9" (предел натурального числа) - вторая система координат/девятимерная система координат/нонотеичная система координат
творец внешней структуры троицы, которая, будучи беспредельной, опирается на предельность числа "9" (цифровой корень числа). Пример: число "3452" = 3+4+5+2 = 14 = 1+4 = числу "5") - третья система координат/полимерная система координат/политеичная система координат.

Вот в этом вопросе, наши понятия по части троицы близки, но по части вашего БДЧ - нет.
810.554.586.205 = 8+1+5+5+4+5+8+6+2+5 =49 = 4+9 =13 = "4".
У числа "4" другое предназначение. Пределом БДЧ должно быть число "9".

бездельник

• Гость
« Ответ #76 : 09 Август 2008, 23:57:46 »
Новая религия одна,ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ А НЕ ПО ЖИДОВСКИМ ПОНЯТИЯМ.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Август 2008, 01:04:13 »

Правильно!
Но нужен вождь, я скромно себя туда продвигаю--))

Утром встал сегодня с Бодуна,
К зеркалу дополз, и на Хрена,
Я вчера надрался таки Вина?

И вдруг ТАКАЯ заползает неожиданно МЫСЛЯ,
А вот ребята и не Х-Я, СПАСИН -МЕССИЯ, это Я!

Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #78 : 10 Август 2008, 01:27:38 »
Считаю, что указанное разделение (наука = опыт, философия = мысль, религия = вера) во многом условно. Понятно, что предварительно человек лишь предполагает наличие определенной гипотезы. Вера в неё вынуждает его построить с помощью мысли некую систему. Опыт же призван либо подтвердить искомую истину, либо опровергнуть её, либо вызвать последующий подобный этап познания. Здесь говорить вроде не о чем. Замечание возникает лишь при (следующем утверждении):

Неверно обратное, то есть: все достижения или представления науки пытаются, наоборот, увязать или вложить в то, что якобы достигнуто Верой, ибо то, что получено религией почти всегда носит догматический характер.  Я вижу здесь главное противоречие или как ты заметил «несправедливость» взаимодействия рассматриваемых составляющих. А если это так, то наши представления о процессе познания до сих пор покрыты туманом элементарного незнания. 

1. Мне кажется , что ты никак не можешь понять суть троицы. Самым наглядным примером здесь является объем (длина, ширина, высота). Убери любую составляющую и объема нет, а вне объема ничто не существует. "Объем" - это "место"; "форма", присущая объему (вне формы ничего нет) - это "разум"; "движение", присущее объемной форме - это "время" (вне движения ничто не существует).

Совокупность этих трех (место/время/разум) образует самость (триллер). Самость присуща всему и вся (отличие лишь в уровне и степени совершенства).
Раздельность этих трех (место - время - разум) есть ипостась (триада). Ипостась - для нас непостижима. Для нас это чистая абстракция.

Самость   - то особое в существе, что относится к его сущности (трилер).
Ипостась - то особое в существе, что не относится к его сущности (триада).

Поймешь или нет, но лучше я тебе объяснить не смогу.

2. Представь себе, что мы ничего не познаем, а то что мы считаем познанием есть знание, которое мы лишь собираем из/в той бездне, в которой остались искры жизнь-творящего света. Т.е. частицы высшего разума (высшего знания, высших чувств, высшей морали).

И "любовь", и "вера", и "чувства" - это все компоненты "разума". Так что дополнять "разум" этим не надо, ибо оно в нем уже есть.
Так и я о том же, только относительно первых пунктов ("место" и "время"). Действие природных сил привело к созданию уникальной планеты Земля. И твое разделение скрыто предполагает, что этот процесс был разумен. Или я не прав?

И не скрыто, и не предположительно, а открыто и утвердительно - этот процесс разумен. И еще как разумен.
Приведи мне пример, чтобы что-то произошло из ничего и имело смысл (цель - путь - итог)?

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #79 : 10 Август 2008, 01:39:01 »

Жить по Совести и почитать Мудрость предков - это не новая религия, - это основа инглиизма - Великой Веры Великой Расы славяно-арийских народов (даАрийцев, хаАрийцев, Рассенов, Руссов), творцом которых считается Великий Ра-М-Ха.

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Август 2008, 01:39:01 »
Loading...