Очень пафосно.
Да нет. Это я искренне, безо всякой позы.
Тут нет никакого противоречия. Творец создал животных с определенным ограниченным уровнем интеллекта, чтобы человек мог их использовать. Если использовать доказательство "от обратного", и предположить, что у животных вообще нет интеллекта, очевидно, собаку невозможно было бы поставить на охрану, коня запрячь в телегу и даже выпасти стадо овец. Еще раз. Животные созданы такими, чтобы служить помошниками людям. Одни - в пищу, другие - для использования в хозяйстве, третьи - для опосредованных нужд, как волки - санитары леса и т.д.
Насчет его ограниченности - я бы был острожнее.
У них просто ДРУГОЙ интеллект, соответствующий устройству их тел и их способу жить.
Если вас, например, вывести в тайгу и оставить там, вы заблудитесь и погибнете.
Но покажите мне хотя бы одного волка или лису, которые бы заблудились в тайге! - Нет таких. Для них в тайге полно ориентиров, которые нам недоступны.
Повторю еще раз. Все в этом мире создано для исполнения Плана Творца.
Ну и какой же план Творца я выполняю, наставляя вас на путь истинный?
Неужто меня для этого занятия мама родила?
Если необходимо наказать грешников, например, на них насылается болезнь (при помощи тех же микробов, для чего они и созданы).
Ага. Несмышлёный младенец - грешник.
И, что самое интересное, в этом мире хорошие люди долго не живут.
А вот мерзавцы живут богато и долго.
Это ваш Творец так всё задумал?
Нехорошо с его стороны.
Однако, не дай Б-г думать о том, что мы можем разгадать, или понять конкретную ситуацию.
Ну знаете, это верх нелепости. При таком подходе вы бы до сих пор ездили на своих двоих и не знали бы, что такое медицина.
Почему, наприер, от инфекции умер невинный ребенок? Мы никогда не поймем исполнение плана Творца в деталях до конца Времен, когда всем тбудет открыта Истина.
Нет доказательств. Миф.
Не будет открыта. Потому что наши мозги ограниченны.
Почему так? Потому, что если бы было иначе, и все знали бы, например, что вот человек украл - у него тут же отсохла рука, злословил - покрылся язвами, съел некошерное - выпали зубы и т.д., то не существовало бы никакой свободы выбора, а значит, этот мир потерял бы смысл.
А Бог-то знает... Чего же он не наказывает?
И кроме того, тут кто-то уверяет, что Бог заранее все спланировал.
За что же тогда грешников наказывать, если они выполняли его волю?
Вы никак Бога мелким садистом считаете? Сам заставляет грешить и потом сам же и наказывает? Нравится ему мучительствовать?
Несерьезна такая мифология. Христианство появилось именно как реакция на нее. Это была модернизация.
Движение человечества можно сравнить с движением парохода по реке. Можно плыть ближе к правому берегу, можно - ближе к левому, можно даже задом наперед, зигзагом и т.д. Можно престрелять половину команды, утопить боцмана, нагадить в трубу, а можно плыть быстро и прямо, все можно. Но, есть начало и конец пути, и это предопределено.
Вы уверены, что у Человечества есть конец пути...
А уверены ли Вы, что можете себе его представить или смогли бы его разглядеть, если бы перенеслись в будущее?
Археологи до сих пор не могут понять, когда примат стал человеком. Нет чёткой границы!
То есть начала - НЕ БЫЛО.
Но с чего мы тогда должны думать, что будет конец?