От попыток возражать мой оппонент перешел к тактике бессвязных восклицаний с одновременным натужным изображением веселости и насмешки над чем-то таким, что известно одному ему плюс старания отрицать смысл больших по значимости текстов на основе одной мелкой придирки к несущественной детали в них.
Вроде как коментировал этот бред, однако опять то же самое.
Вместо цитаты моего якобы бреда Владимир Р показал пустое серое поле в рамочке. До чего наука допекла беднягу сиониста! Видит текст там, где его нет! Мерещатся ему доказательства... везде доказательства...доказательства ложности его мифов.. огненными буквами на стенах полыхают... доказательства... которые надо опровергать... отрицать.. не замечать... шельмовать... высмеивать... но ни в коем случае не рассматривать!
Так пусть их и вообще не будет, а будет дивная резиновая мысль пропагандиста сионизма:
"В ответ на _____(нужное вписать) _____________
мы, сионисты и единственные правоверные на этой планете, все как один, ответим:
Повторю, в Месапотамии жил Авраам, праотец христианских, мусульманских народов и иудеев.
Ой, только не надо мне в предки Авраама навязывать.
Финские генетики вычислили, что мутация, позволяющая взрослым людям пить молоко, возникла примерно 6000 лет назад между Волгой и Уралом. Так что ваш Авраам если и приходится мне родственником, то по какой-то кривой ветви, давно отделившейся далеко в сторону от центрального ствола.
К Свитку Торы, по подсчетам Талмуда, предъявляется более двадцати требований, и только тот свиток, который удовлетворяет всем этим требованиям, считается «кошерным». Это — встроенная в Тору своеобразная система безопасности. Если хоть одно из двадцати условий нарушено, данный Свиток Торы не может считаться священным и зачитывать по нему текст Торы во время публичных чтений нельзя.
Двадцать требований на целый свиток Торы. О чем это говорит? - Ни о чем.
1) Неясно, когда они были сформированы и стали обязательными. В X веке? В XV веке?
2) Зато ясно, что Тору сочиняли и переделывали иудейские чиновники и начальники примерно с XIX по IV века до р.х. - 500 лет свободного религиозного мифотворчества на благо рабовладельческой верхушки еврейского племени. Ну и слепили бог знает что...
Что такое космогония? Вы не в курсе дела?
Разумеется, я в курсе, что означает слово "космогония".
И еще я в курсе, что не полагается выдергивать часть текста так, чтобы он терял смысл или приоретал тот смысл, какого в нем не было.
Каакой? Политеистический? Языческо-монотеистический, быть может, или точней, много-единобожный..
Да, в библии остались следы политеизма в текстах, заимствованных у других, более древных религий.
Ну и что?