«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?  (Прочитано 11940 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-
« Ответ #280 : 26 Январь 2012, 20:39:37 »

Из того диалога четко видно что дьявол не просто программа. А личность противоречащая Создателю. В противном случае Бог говорил сам с собой.  

messi , вы можете быть не правы )) Я тут недавно книжку читала " Мытарства Блаженной Феодоры" . Тонюсенькая, но считается " классикой".  В ней, помимо самих мытарств, показаны взаимоотношения Ангелов божиих и бесов. Прелюбопытно и шокирующе. Почитайте.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #280 : 26 Январь 2012, 20:39:37 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #281 : 26 Январь 2012, 20:46:43 »
  Ну и как? Спас? Просто любопытствую.

Спасение путь длинный ) Но мне нравится, что Бог послал людям посредника из высших миров )  Мне, например, свойственно сомневаться , внутренне протестовать и .. "внутренне смеяться". Увы. Надеюсь, Он хотя бы слегка самортизирует ))

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #282 : 26 Январь 2012, 20:50:47 »
Спасение путь длинный ) Но мне нравится, что Бог послал людям посредника из высших миров )  Мне, например, свойственно сомневаться , внутренне протестовать и .. "внутренне смеяться". Увы. Надеюсь, Он хотя бы слегка самортизирует ))

А что бы спастись - нужно себя стегать плёткой , или и так сойдёт ?
И ещё вопрос - если меня отстегают , это зачтётся ?
Смертя сам поц .

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #283 : 26 Январь 2012, 20:53:16 »
messi , вы можете быть не правы )) Я тут недавно книжку читала " Мытарства Блаженной Феодоры" . Тонюсенькая, но считается " классикой".  В ней, помимо самих мытарств, показаны взаимоотношения Ангелов божиих и бесов. Прелюбопытно и шокирующе. Почитайте.

Не знаю верно ли я понял вашу мысль ?

дьявол ведь не сразу был сброшен с неба. Тогда еще был такой диалог между ним и Богом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 26 Январь 2012, 20:57:02 »

бывает даже глаз себе надо выколоть. Или руку отрубать.
Так что о высечь..это ты хорошо отделался.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 26 Январь 2012, 21:17:08 »

Да ни за что). Мне бы хотелось вам сказать, что самый простой вариант это соблюдение 7 законов Ноя, но я что-то сомневаюсь, что седьмой пункт реально осуществим хотя бы в одной стране.   613 заповедей- не читала. 10- наверное, все-таки  мало, потому что запрет на сквернословие и жесткосердие  нужно добавить обязательно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 27 Январь 2012, 01:42:01 »
В ней, помимо самих мытарств, показаны взаимоотношения Ангелов божиих и бесов.

Вы хотите сказать что эти отношения там напоминают программу а не взаимоотношения личностей?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 27 Январь 2012, 17:51:46 »
Вы хотите сказать что эти отношения там напоминают программу а не взаимоотношения личностей?

Нет. Но взаимоотношения у них странные. Я имела ввиду, что они( бесы) действительно свидетельствуют против человека на суде. Откуда взялась идея, что бесы-это  роботы я вообще не поняла. Про сотворение ангелов тоже в Библии пока  не читала.

Вообще, я когда-то спрашивала у ВладмираР насчет вот этого куска из Бытие:

Берейшис
Глава 1
26. И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле.

27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их.  
Глава 3
22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла. И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно.

По какому " нашему"  образу Бог создал людей, да еще мужчину и женщину? Владимир ответил, что с ним были Ангелы . Но тогда эти Ангелы должны вместе с Богом ( а теперь и с человеком) находится " в познании добра и зла " ( см выше) Получается нестыковка. Значит
, в каких-то пределах ангелы обладают разумом и свободой, или вместе с Богом в момент создания человека были не Ангелы, были не Ангелы , но нас создала более-менее "однородная"  цивилизация.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 28 Январь 2012, 18:29:17 »
По какому " нашему"  образу Бог создал людей, да еще мужчину и женщину? Владимир ответил, что с ним были Ангелы . Но тогда эти Ангелы должны вместе с Богом ( а теперь и с человеком) находится " в познании добра и зла " ( см выше) Получается нестыковка. Значит
, в каких-то пределах ангелы обладают разумом и свободой, или вместе с Богом в момент создания человека были не Ангелы, были не Ангелы , но нас создала более-менее "однородная"  цивилизация.

Я тоже этого точно не знаю. Думаю что так как Бог в трех лицах..отсюда и слово "нашему".

Взаимоотношения у них вполне понятные. Из " Откровения" мы знаем что на небе была война. И часть ангелов вместе с дьяволом были сброшены с неба.. другой частью ангелов вместе с Михаилом.
Произошло окончательное отсечение дьявола в небесной сфере. Но на земле он имеет власть среди людей.
Люди небыли способными так ему противостоять..поэтому согласно законам бытия ( в основе свобода личности).. он имеет здесь большую власть.
Что именно не понятно во взаимоотношениях? Мы конечно слабо представляем всю сложность мироздания. Но суть такова..что Бог сильнее всех.. И там где дьявол не имеет власти над другой личностью посредством греха..он бессилен.

« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 18:31:00 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #289 : 28 Январь 2012, 21:10:38 »

Это написано о детях? Тогда я Генри Форд.  :)
Написано то, что написано.

скульптурки двух существ с лицами детей мужского и женского пола.
Есть небольшое отличие - "дети" и "скульптурки с лицами детей", сударь Форд.
Я конечно извиняюсь но это бред. Обращаться можно только к другой личности. Роботу можно только отдавать приказ.. Например нажатием пары клавиш.
Из того диалога четко видно что дьявол не просто программа. А личность противоречащая Создателю. В противном случае Бог говорил сам с собой.
Не совсем так. Вот, на простом уровне, я обращаюсь к почтовой программе. Приказываю ей отправить письмо. А она мне отвечает: "Ничего не выйдет, объем вложений слишком большой". Тогда я подчиняюсь, уменьшаю вложение, и она отправляет, и говорит: "Все нормально, письмо отправлено". Ну, это самый элементарный пример. Программа возражает, или сглашается. Так что, почтовая программа, по-вашему, личность?
евреи как евреи. И там есть люди. Но вы попали в очень не хорошую историю. Любой на вашем месте в принципе вел бы себя так.
 И не говорите. Ярмо Торы - вещь не из легких...

Что такое потенциал? Потенциал существует сам по себе. Например есть потенциал того что вы напишете что либо на этом форуме.
Для такого потенциала не нужен ангел.
Хороший пример. Для того, чтобы я написал на этом форуме, например, должен быть примерно следующий потенциал: Интернет, компьютер, сам форум (как техническое средство). Кто-то это все должен создать, чтобы у меня была свобода выбора - писАть, или не писАть. Это очевидно.
Тогда вопрос..кто внушает или предлагает зло?
Хороший вопрос. Человек был сотворен только с добрым началом (Йецир а-Тов), зло же было вне его (Змей, Нахаш) Однако, после грехопадения, Зло вошло в человека, и теперь у него два начала - Йецир а-Тов (доброе начало) и Йецир а-Ра (дурное начало) Вот этот Йецир и внушает, а точнее, подстрекает человека ко злу.

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #290 : 28 Январь 2012, 21:39:05 »
Это не серьезно. Создать что либо может только личность. Робот создать ничего не может. И спроса с него быть не может. Вы это понимаете? Если зло создал не дьявол тогда толко бог. Я считаю что дьявол ..вы считаете что бог. Третьего не дано. ..
Ну, наверное в 10-й и последний раз. Творец не создавал зла, а создал его возможность, или потенциал. Это именно то "третье" или точнее "первое", или еще точнее - "единственное", которое дано.
Тут тоже спор неуместен в принципе. Человек есть храм Бога.. Вы это знаете? Вы же зациклились на ваших патриотических чувствах. Бога у вас уже никогда не будет. Он сказал о вас что вы хотите исполнять похоти отца вашего дьявола.
Человек - храм? Ну, это даже не смешно. Сказано ясно и понятно:

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.2-я  Книга Царств 7:13

Причем тут человек-храм?
А насчет того, что там говорил некий человек из Назарета, так это нам так же безразлично, как  и то, что говорил любой другой человек, если это конечно не признанный мудрец Торы.

Он уже воевал на вашей стороне. Теперь вы Его распяли и отвергли. И потому вы 2000 лет презренны среди всех народов. Сейчас вы поднимаете голову. Но это только потому что ваш новый "бог"(дьявол) дает вам эту власть..которую имеет временно чтобы испытать живущих на земле. Поэтому ваш мешиах будет антихристом. Тоесть антиподом Того Кого вы распяли. Противником Бога.
Как предсказано в"Апокалипсисе" он будет править только три с половиной года. Потом будет окончательный суд этому миру.
Ну, это, извините, бред. Полное противоречие Торе, однако, противоречие слову Б-га вас (христиан) никогда не смущало...
Изменить человека нельзя просто так как вы описываете. Потому что человек должен отказаться от зла которое составляет часть его личности. И все ваши мечтания..что мешиах вам покорит все народы..Это конечно для вас лестно звучит..Но это ложь. Поэтому вы кстати и Христа распяли. Истинного спасителя мира.
Ваш "спаситель" никого не спас, даже себя самого.
Во-вторых, человек таки да - должен сам изменить себя, и все остальное, как вы и говорите. Таков План Творца. Все верно. Однако, этот процесс не может быть бесконечным. И поскольку процесс исправления мягко говоря, не идет, то этот процесс пойдет насильно. Для этого придет Машиах.
О да..Самое злое животное ..наверное крыса. Жизнь такая.
На счет монашества и икон. Пропасть в понятиях на данный момент большая..Поэтому сейчас говорить об этом нет смысла как мне кажется.
Не клевещите на крысу. У моего товарища жила одна такая домашняя особь. Крыс Лёлик. Добрейшее животное.  :)
А насчет пропасти - таки да, имеется.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #291 : 28 Январь 2012, 21:50:13 »
Это великолепное качество - соневаться, копать, и искать Истину.

Судить беспристрастно, на основе фактов.

Это качество мало кому дано, и называется "мудрость".  :)
-----------------------------------------
Насчет "спасения" - путь может и длинный, но не бесконечный. В свое время этот процесс придется завершить. Тогда и придет, только не "посредник", я бы сказал - "уполномоченный."

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 28 Январь 2012, 22:03:31 »
Написано то, что написано.
 Есть небольшое отличие - "дети" и "скульптурки с лицами детей", г-н Форд.
  там нет слова дети или скульптурок с лицами детей. Есть херувимы с крыльями.
Не совсем так. Вот, на простом уровне, я обращаюсь к почтовой программе. 

Тоже не совсем так. Если вы создатель "почтовой программы" и наделили ее свойствами вам противоречить.. то в любом случае вы знаете ее параметры... И тогда ваш с нею диалог ..это по сути диалог самим с собою. Это выглядит абсурдно. Если только эта "программка" не личность ..самостоятельно решающая что пропускать а что нет в вашем послании.
А то что "програмка" сама решала очевидно из проклятия..которое она получила..за соблазнение Евы. Очевидно что не Бог дал ей задание это сделать. Иначе кого Он проклял?
И не говорите. Ярмо Торы - вещь не из легких...
Да 2000 лет назад это ярмо вас окончательно согнуло. Вы заметили что у вас проблемы всегда начинались тогда когда от вас отворачивался Бог?
Но что вы совершили такого 2000 лет назад?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 22:33:12 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 28 Январь 2012, 22:23:50 »
Ну, наверное в 10-й и последний раз. Творец не создавал зла, а создал его возможность, или потенциал.
Еще  в сотый раз. Кто создал дьявола? Кто Еве предложил попробовать зло? И за что он потом был проклят Творцом?  Это просто потенциал?
Человек - храм? Ну, это даже не смешно.
конечно не смешно. В человеке должен обитать Бог. Иначе это кучка ненужного мяса.
Ну, это, извините, бред. Полное противоречие Торе, однако, противоречие слову Б-га вас (христиан) никогда не смущало...
Все что угодно можно толковать как угодно. Темболее такую непростую книгу. В том и вопрос..что мы считаем что вы споткнулись..вы считаете наоборот.
Но для простоты примера... У нас в доказательство того что Бог с нами есть много Его чудес. У вас чудеса закончились 2000 лет назад. Не считая конечно таких "чудес" как возникновение Израиля и тд.
Ваш "спаситель" никого не спас, даже себя самого.
Во-вторых, человек таки да - должен сам изменить себя, и все остальное, как вы и говорите. Таков План Творца. Все верно. Однако, этот процесс не может быть бесконечным. И поскольку процесс исправления мягко говоря, не идет, то этот процесс пойдет насильно. Для этого придет Машиах.
Спас. Вы просто не понимаете. Все меряете земными понятиями. Поэтому и кричали Ему сойди с креста..если Ты Спаситель.
На счет спасения. Никто не исправляется и что дальше? Придет ваш мешиах.. Как он исправит? Ведь человек должен сам отказаться от зла..А оно в нем в такой степени..что он даже не понимает что это зло. Оно стало частью человека. Как ваш мешиах не нарушая волю человека будет его исправлять?
А насчет пропасти - таки да, имеется.
ну да имеется.
Но суть там в следующем. В иконах нет идолопоклонства по одной причине. До Христа..Бог был неведом..и поэтому человеку было заповедано чтобы не делал кумира..Так как по любому он бы сделал то что видел..Тоесть все что угодно кроме Бога которого не видел. После христа..Бог явил себя в материи.. И Его изображении в таком случае не идол.
Более того вы читали что на апостолов сошел Святой Дух? Так вот это и есть суть спасения. Это дыхание жизни которое Бог вдунул в Адама..и которое тот потерял... отпал от этого " Дыхания Жизни" и стал смертным.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 22:27:21 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #294 : 28 Январь 2012, 23:07:28 »

По какому " нашему"  образу Бог создал людей, да еще мужчину и женщину? Владимир ответил, что с ним были Ангелы . Но тогда эти Ангелы должны вместе с Богом ( а теперь и с человеком) находится " в познании добра и зла " ( см выше) Получается нестыковка. Значит
, в каких-то пределах ангелы обладают разумом и свободой, или вместе с Богом в момент создания человека были не Ангелы, были не Ангелы , но нас создала более-менее "однородная"  цивилизация.

А где сказано "по нашему"?

Сказано:

И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. Берейшис 1:27

Но, все же, что имеется в виду в словах " по образу и подобию"?

Приведу ответ рава Реувена Куклина на этот вопрос с небольшими сокращениями.

Речь не идёт о том, что Всевышний создал человека полностью подобным Самому Себе. Ведь у Всевышнего нет тела и Его нельзя постичь с помощью понятий материи и времени. Об этом сказано в книге пророка Йешаягу (40, 18): «И какой образ сопоставите с Ним?».
Слова «по образу и подобию» означают, что человек в чём-то подобен Всевышнему.
Царь Давид употребляет это слово (Тэилим 102, 7): «Уподобился я пеликану пустынному…». Понятно, сказанное не означает, что у царя Давида выросли крылья и клюв или что он уподобился пеликану формой тела. Речь идёт о том, что Давид скитался, подобно пеликану пустынному — птице, живущей в одиночестве, не имеющей постоянного гнезда.

Прежде, чем объяснить, в чём же человек подобен Б-гу, рав Хаим из Воложина в своей книге Нефеш а-Хаим обращает наше внимание на другую «проблему» в этом стихе. Сказано в Торе (Бэрейшит 1, 27): «И сотворил Б-г (Элоким) человека по образу Своему, по образу Б-жию (Элоким) сотворил его…». Мы знаем, что Всевышнего называют различными Именами.
Почему в приведённом стихе используется именно имя Элоким?

Рав Хаим объясняет: имя Элоким указывает на всесилие Б-га (слово элока означает на иврите «сила»). Это имя говорит о том, что любая сила в любом из миров каждое мгновение зависит только от Б-га. Всевышний поддерживает их каждое мгновение, только Он является источником силы и мощи, и Он управляет этими силами каждое мгновение.

В этом, говорит рав Хаим, человек частично подобен Б-гу. Желание Всевышнего было в том, чтобы действия человека влияли на эти силы. Своими добрыми делами, словами и мыслями человек поддерживает некоторые высшие святые силы и миры, добавляет им святости и света. И, не дай Б-г, наоборот: своими недобрыми делами, словами и мыслями человек разрушает какие-то высшие святые силы и миры — без счёта.

В заключение приведём этический вывод, который делает отсюда рав Хаим.  
«Пусть ни один человек не скажет, не дай Б-г, в своём сердце: “Кто я и что моя сила, чтобы я мог совершить своими жалкими действиями хоть что-то в этом мире”. Но должен понимать, и знать, и утвердить в мыслях своего сердца, что ни одна частица его дел, и слов, и мыслей в каждую минуту и мгновение не пропадает, и как велики его дела, насколько огромны и возвышенны: ведь каждое из них поднимается, как предписано, чтобы воздействовать в высотах высот, на высшие миры и свет». Рав Хаим продолжает: «И, действительно, у того, кто вдумается в это хорошо, сердце затрепещет от ужаса и страха, когда он поймёт, на каком уровне его недобрые, не дай Б-г, дела оказывают влияние, что он портит и разрушает [даже] небольшим грехом».

С уважением, Реувен Куклин

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #295 : 29 Январь 2012, 00:09:51 »
Еще  в сотый раз. Кто создал дьявола? Кто Еве предложил попробовать зло? И за что он потом был проклят Творцом?  Это просто потенциал?
 Конечно, потенциал. Ведь змей только предложил. Он же не впихнул ей яблоко в рот. Она вполне могла сделать выбор в пользу исполнения Заповеди, никаких проблем. Что тут непонятного?
конечно не смешно. В человеке должен обитать Бог. Иначе это кучка ненужного мяса.
Ну, приблизительно так. В Талмуде человек сравнивается с сосудом. Этот сосуд может быть заполнен собственным "Я". Тогда там Б-гу нет места. Чем больше человек освобождает свой "сосуд" от величия собственной личности, тем "больше Творца" туда входит. Не даром про величайшего пророка всех времен и народов в Торе сказано только одно:

А Моше был скромнейшим из всех людей, живущих на земле. Бемидбар 12:3

Все что угодно можно толковать как угодно. Темболее такую непростую книгу.
Ну, с такой позиции вообще ничего понять нельзя. Как раз в этом случае сказано вполне простым и понятным языком.
В том и вопрос..что мы считаем что вы споткнулись..вы считаете наоборот.
Но для простоты примера... У нас в доказательство того что Бог с нами есть много Его чудес. У вас чудеса закончились 2000 лет назад. Не считая конечно таких "чудес" как возникновение Израиля и тд.
Это у вас от недостатка информации такое понимание. Чудеса никогда не прекращались. Самый простой пример, посмотрите материалы по войне 48-го года. Просто проанализируйте силы и вооружение с двух сторон. Ну, или немного сложней. Еще 50 лет назад не было никакого "палестинского народа". До 67 года нет о нем никакого упоминания. А теперь вот их миллионы, взявшихся из ниоткуда. Это наказание Творца за отход от Торы. Что тоже чудо само по себе. Да бесконечно можно перечислять. 
Спас. Вы просто не понимаете. Все меряете земными понятиями. Поэтому и кричали Ему сойди с креста..если Ты Спаситель.
Да, меряем. А почему нет? Соответствует написаному в Торе, тому, что сказал Творец - таки да, все хорошо. А если нет - значит это лжепророк. 
На счет спасения. Никто не исправляется и что дальше? Придет ваш мешиах.. Как он исправит? Ведь человек должен сам отказаться от зла..А оно в нем в такой степени..что он даже не понимает что это зло. Оно стало частью человека. Как ваш мешиах не нарушая волю человека будет его исправлять?
Я уже отвечал на этот вопрос.

ну да имеется.
Но суть там в следующем. В иконах нет идолопоклонства по одной причине. До Христа..Бог был неведом..и поэтому человеку было заповедано чтобы не делал кумира..Так как по любому он бы сделал то что видел..Тоесть все что угодно кроме Бога которого не видел. После христа..Бог явил себя в материи.. И Его изображении в таком случае не идол.
Более того вы читали что на апостолов сошел Святой Дух? Так вот это и есть суть спасения. Это дыхание жизни которое Бог вдунул в Адама..и которое тот потерял... отпал от этого " Дыхания Жизни" и стал смертным.
Это все очень хорошо. Только Тора дана на все времена. Она - слово Г-спода, а Он своих слов не меняет. И если сказано:"не сотвори.. кумира", и "не делай изображений" - то это сказано навсегда.
Непонимание этого ведет к таким пассажам: "Б-г был неведом, Он заповедовал". Как же неведомый заповедовал? Как такое может быть? Заповедовал при скоплении 2-х миллионов человек, которые Его наблюдали. Как же "неведом"? Они же видели и казни египетские, рассечение моря, 40 лет питались манном, и неведом? Не, так не пойдет...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 29 Январь 2012, 02:06:38 »
Конечно, потенциал. Ведь змей только предложил. Он же не впихнул ей яблоко в рот. Она вполне могла сделать выбор в пользу исполнения Заповеди, никаких проблем. Что тут непонятного?
Непонятно за что он был проклят? Как сказано .. Творец его проклял за это. Если его послал Творец то кого Он проклял?
Это же идиотизм получается..Сделать специальную программу..И потом за то что она сделала то что ты хотел ее проклясть?
 Не находите?
Это у вас от недостатка информации такое понимание. 
Как раз достаточно..Я же и говорю что у вас за чудеса..Для примера привел возникновение Израиля.
Да, меряем. А почему нет? 
Не верно меряете.
Это все очень хорошо. Только Тора дана на все времена. Она - слово Г-спода, а Он своих слов не меняет.
Что значит не меняет? Он тоже меняет свое мнение..Например решил наказать грешника..тот исправился..и Он изменил решение о наказании. Всему свое время.
Это Он не меняется.. Но так как наш превратный мир изменчив..то и подходы у Бога бывают разные.
  Как же неведомый заповедовал?
А врт так и заповедал.  Из горящего куста например говорил..и тд. И это не помешало этой толпе сделать золотого тельца.
А вот как Личность Он себя явил только во Христе. До этого Его просто знали по некоторым качествам. Судья и тд...  Но это абстрактные понятия..не дающие представления о личности Бога. А Он есть Любовь. И открылся он как я говорил во Христе. А через Него в Святом Духе.
А до этого Он был скрыт от человека лежащего в грехе.
Хоть конечно и вел еврейский народ для выполнения определенной миссии. От части пророки Его знали.. Но и то от части. В полной мере Он стал открыт только после искупления грехов человеческих.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 02:11:26 от messi »

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
Все сообщения этого содержания бережно перемещены в тему "Справедливости ради"
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 14:38:56 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #298 : 29 Январь 2012, 17:00:06 »
  там нет слова дети или скульптурок с лицами детей. Есть херувимы с крыльями. 
Там нет - в Талмуде есть.

В Торе сказано, например

..заколи от твоего крупного и мелкого скота, который дал Господь тебе, как я повелел тебе, и ешь во вратах твоих, сколько угодно душе твоей. Дварим 12:21

А как повелел - в Торе ни слова, ни намека.  Однако, понятно что имеется повеление о заклании - как следует резать, и это установления о заклании (животных), которые изустно были переданы Моше на Синае приведены в Талмуде, Хулин 28 а .

Аналогично и с этими "херувимами". Для чего они, и как выглядели - записано в Талмуде. Очевидно, что по сказанному в Торе ни один мастер их сделать не сможет. Иди знай, как выглядят херувимы.
Тоже не совсем так. Если вы создатель "почтовой программы" и наделили ее свойствами вам противоречить.. то в любом случае вы знаете ее параметры... И тогда ваш с нею диалог ..это по сути диалог самим с собою. Это выглядит абсурдно. Если только эта "программка" не личность ..самостоятельно решающая что пропускать а что нет в вашем послании.
Не совсем так. В далекой юнности я немного занимался программированием, и нет никакой проблемы написать такую программку. Смотрите сами.
Творец задает Сатану вопрос - праведен ли Йиов? Да, или нет? Сатан проверяет и отвечает - Да. Но, при изменении параметров (его существования) параметр его праведности может измениться. Творец говорит - разрешаю изменение. Сатан изменяет параметры, и проводит тестирование. Творец опять задает свой вопрос... Ну и т.д.
А то что "програмка" сама решала очевидно из проклятия..которое она получила..за соблазнение Евы. Очевидно что не Бог дал ей задание это сделать. Иначе кого Он проклял?
  Вот, тоже интересный вопрос. Попробовал на него ответить, но ответ стер. Слишком громоздко вышло, а должно быть просто. По-этому, я перенаправил этот вопрос раввину, сБп он ответит в течении ближайших дней. Так что, давайте этот вопрос немного отложим.
Да 2000 лет назад это ярмо вас окончательно согнуло. Вы заметили что у вас проблемы всегда начинались тогда когда от вас отворачивался Бог?
Но что вы совершили такого 2000 лет назад?
Э-хе-хе.. С ног на голову. Не Б-г от нас отвернулся, а наоборот, евреи отошли от Творца. В Даниэле об этом подробно сказано.
После разрушения 1-го Храма (422 г.д.н.э.) за вопиющие грехи в еврейском народе, был установлен галут 70 лет, после чего евреи вернулись на свою землю, был отстроен 2-й Храм, уже не такой величественный, как 1-й, но все же, и были даны  около 400 лет на исправление. Однако, исправления не последовало, и 2-й Храм был разрушен в 70 г. н.э., и евреи были изгнаны в новый галут, который длятся по сей день.
Если бы Творец от нас  отвернулся (ндб), то Он либо уничтожил бы евреев, либо оставил бы в покое где-то на задворках цивилизации, они уже давно бы ассимилировались и исчезли как народ. Однако, Он не отказался от своего народа и пасет Свое стадо согласно Своих намерений и Плана. А План Творца будет выполнен. В этом сомнений нет.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #299 : 29 Январь 2012, 18:04:33 »
Непонятно за что он был проклят? Как сказано .. Творец его проклял за это. Если его послал Творец то кого Он проклял?
Это же идиотизм получается..Сделать специальную программу..И потом за то что она сделала то что ты хотел ее проклясть?
 Не находите?
Этот вопрос отправлен в "компетентные органы".  :)
Как раз достаточно..Я же и говорю что у вас за чудеса..Для примера привел возникновение Израиля.
Правильно привели. Это не просто чудо, а чудо, предсказанное в Торе. И все, что происходит далее и теперь - все как по нотам. Разве это не чудо?
Всего год назад я слушал курс лекций по Даниэлю. Когда рав Эфроим Приямпольский комментировал последние стихи 11-й главы, он сказал, что не ясно, что там имеется в виду, ясно, что речь идет о последних временах. Вот отрывок из этой главы.

А под конец сразится с ним царь южный, и как буря налетит на него царь северный с колесницами, всадниками и множеством кораблей; и придет он в страны, и захлестнет их, и пройдет....И протянет он руку свою на (многие) страны, и земля Египетская не спасется.  И завладеет он сокровищницами золота и серебра, и всеми ценностями Египта; и Лубим (Ливии), и Кушим (Йемен) (народы) пойдут вслед за ним. Даниэль 11:40-43

И вот, год спустя, стало ясно, о чем там идет речь. А следующий стих пока не осуществился, ждем-с...
Так что, чудес хватает, лучше бы их было немного поменьше, как говорили мудрецы Торы, "Пусть Машиах придет, но пусть я этого не увижу!"...
Что значит не меняет? Он тоже меняет свое мнение..Например решил наказать грешника..тот исправился..и Он изменил решение о наказании. Всему свое время.
Это Он не меняется.. Но так как наш превратный мир изменчив..то и подходы у Бога бывают разные.
Ни-ни. Он творит Суд. Суд в соответствии с Законом, который Он дал раз и навсегда. Человек, как вы и сказали, может меняться, а Творец и Закон (Тора) - нет.

Большой Форум

« Ответ #299 : 29 Январь 2012, 18:04:33 »
Loading...