«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?  (Прочитано 11909 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
А врт так и заповедал.  Из горящего куста например говорил..и тд. И это не помешало этой толпе сделать золотого тельца.
А вот как Личность Он себя явил только во Христе. До этого Его просто знали по некоторым качествам. Судья и тд...  Но это абстрактные понятия..не дающие представления о личности Бога. А Он есть Любовь. И открылся он как я говорил во Христе. А через Него в Святом Духе.
А до этого Он был скрыт от человека лежащего в грехе.
Хоть конечно и вел еврейский народ для выполнения определенной миссии. От части пророки Его знали.. Но и то от части. В полной мере Он стал открыт только после искупления грехов человеческих.
Ну, из куста он говорил там же, на Синае, где явил Себя евреям много раз.
Насчет золотого тельца история тоже совсем не такая, как себе нафантазировали некоторые приверженцы более других конфессий.
Что касается остального, то тоже не могу согласиться.
Евреи вообще не говорят, что есть Б-г (любовь, или еще что-то),  потому что людям совершенно невозможно понять сущность Б-га. В Книге Зоар сказано: «Никакая мысль не может постичь Его сущности совершенно». И поэтому всегда, когда мы говорим о Творце, мы говорим не о Нём Самом, а о Его воле, которая проявляется в Его действиях. Именно поэтому у Творца нет «собственного» имени, ведь имя всегда как-то определяет того, кто его носит. А Творца мы никак не можем «определить». Все Его имена — только в соответствии с Его действиями.
Как можно соотнести  великого Б-га, Который совершенен во всём и Который постоянно оживляет все миры, созданные Им, и нас, смертных. Единственные отношения, которые возможны между нами и Творцом, это отношения Сударьа и Его подданных. Более того, как можно любить Того, Кого мы абсолютно не способны постичь? Т.е., об обычной любви, как между людьми, говорить не приходится.
Однако, у нас есть Заповедь: 

И люби Синьоры, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим Дварим 6, 5 .

В этом заложен глубокий смысл, подробная инструкция, каждое слово имеет огромное скрытое значение.

Сам Творец, со Своей стороны, сообщает нам о Своей любви к нам, как сказано

…ибо любит тебя Господь, Б-г твой. Дварим 23, 6 

Я возлюбил вас, сказал Г-сподь Малахи 1, 2

Как же можно полюбить Творца, сущность Которого мы не можем понять? Ответ на этот вопрос Рамбам даёт в «Книге Заповедей» (3-я заповедь). Он говорит, что Творца можно полюбить, изучая Его Тору. Рамбам пишет, что наши мудрецы выводят это из следующих двух стихов: «И люби Синьоры, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим. И да будут речи эти, которые я заповедую тебе сегодня, на сердце твоем». Мудрецы утверждают, что второй стих, который говорит об изучении Торы, учит нас, как полюбить Творца. «Изучая Тору, — объясняют мудрецы, — ты знакомишься с Творцом (Его волей и путями управления миром), и так приходишь к любви к Нему».
Еврейские мудрецы немало сказали о том, как, вдумываясь в творение Б-га и изучая Тору, мы можем зажечь в своём сердце огонь любви к Нему. Так, например, великий каббалист рабби Моше Видаш посвятил этой теме в своей книге Решит Хохма около 400 страниц.

Так что, о любви человека к Творцу, и наоборот, мы тоже кое-что таки знаем. А мантру "Б-г есть любовь" считаем ошибочной.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Так что, о любви человека к Творцу, и наоборот, мы тоже кое-что таки знаем. А мантру "Б-г есть любовь" считаем ошибочной.

Из Вики :

«Крепкая башня — имя Синьоры: в неё бежит праведник, и защищён». [Мишлей 18:10]
    Эль-Шаддай — в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий»[4].
    Эль-Олам — в русском синодальном переводе «Бог Крепкий»[источник не указан 980 дней].
    Эль-Эльйон — «Бог Всевышний».

Также к имени Бога часто прибавляется уточняющее определение (эпитет), которое отличает одно Его качество (проявление в материальном мире) от других, но самим определением Бога не является и относится, как правило, или к человеку с которым Бог имел отношения, или к месту на котором он действовал.

YHWH-Ро’и́ — «Иегова — Пастырь мой» (Пс.22:1)
    YHWH-Ир’э́ — «Иегова усмотрит» (Быт.22:8,14)
    YHWH-Шало́м — «Иегова — мир» (Суд.6:24)
    YHWH-Роф’э́ха — «Иегова — Целитель твой» (Исх.15:26)
    YHWH-Цидке́йну — «Иегова оправдание наше!» (Иер.23:6)
    YHWH-Ша́мма — «Иегова там» (Иез.48:35)
    YHWH-Нисси́ — «Иегова — знамя моё» (Исх.17:15)
    YHWH-Мекаддишхе́м — «Иегова, освящающий вас» (Лев.20:8)

В моем представлении, " Иегова-любовь" - тоже "крепкая башня" ) Именно на любовь Божью и связанное с ней милосердие обычно и надеются люди. (а ведь по-вашему- на все воля Божья?) Ну и " Отче " - тоже, видимо, Имя Бога

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» Теперь, все люди - дети Божьи. Чем плохо?)))

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

В моем представлении, " Иегова-любовь" - тоже "крепкая башня" ) Именно на любовь Божью и связанное с ней милосердие обычно и надеются люди. (а ведь по-вашему- на все воля Божья?) Ну и " Отче " - тоже, видимо, Имя Бога

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» Теперь, все люди - дети Божьи. Чем плохо?)))
Ну, если не придераться к словам, с общим смыслом можно согласиться.
Сейчас начну придераться, но прежде рекомендую вместо, или хотя бы вместе с ВИКИ пользоваться сайтом http://toldot.ru/tora/talmud/  Там вверху на синей полоске есть иконка с лупой. Нажимаете, и попадаете в поисковик. Там, ну собс-но, как в любом поисковике, вводите ключевые слова, и выбираете подходящую ссылку.
Теперь по пунктам.Сначала пара слов про качества Творца. Творец непостижим, как сказано выше. О Нем мы знаем только то, какими качествами Он проявляется в этом мире. Всего около 10 качеств мы знаем. Соответственно, в Торе есть около 10 имен Творца.
Говоря по-простому, царь Иван Грозный, назван так, за то, что он проявлял жестокость, или требовательность. Ричард Львинное Сердце был назван так за качество смелости, и т.д.
Так и Творца называют разными именами по Его качествам, о которых нам известно.
Имени "Любовь" у Него нет. "Милосердный" - есть.
Так что, надеяться на любовь не стоит, и не расстраивайтесь. Иди знай, чего ждать от любви Царя царей, Владыки Вселенной.  :)
А уповать на Милосердие - тоже как-то не очень.  Чего на него уповать, когда оно и так безгранично.
По-этому евреи почесали репу, и сваяли золотого тельца. Дело в том, что симвлом Милосердия в высших Мирах является лев, а символом Суда - бык, или телец.
Так они рассудили - чего молиться Милосердию, молиться надо Суду, чтобы Суд был мягче и снисходительней. А Милосердия Творца и так достаточно.  И переплавили свои драгоценности на тельца, чтобы приносить жертвы, поклоняться ему и т.д.

Что касается "Отче", то такого имени тоже нет. Однако, ничего плохого говорить так нет. Ведь Творец - наш Создатель, как и родители. Не случайно Заповедь "Почитай родителей" находится на первой скрижалии, среди 5-и Заповедей между Б-гом и человеком (на второй - 5 Заповедей между человеком и человеком). Ведь человека создали трое - отец, мать и Творец. Так что, вполне можно считать Творца своим родителем (небесным), или Отче..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-
« Ответ #303 : 29 Январь 2012, 21:00:50 »
Не совсем так. В далекой юнности я немного занимался программированием, и нет никакой проблемы написать такую программку. Смотрите сами.
Творец задает Сатану вопрос - праведен ли Йиов? Да, или нет? Сатан проверяет и отвечает - Да. Но, при изменении параметров (его существования) параметр его праведности может измениться. Творец говорит - разрешаю изменение. Сатан изменяет параметры, и проводит тестирование. Творец опять задает свой вопрос... Ну и т.д.
Если вы создали программу которая выполняет то что вы в ней заложили.. то следовательно ее действия это ваши действия. " программы" как бы и нет. Можно определенно сказать что за всеми действиями программы стоит создатель программы. В случае "если" эта программа личность..то возможен вариант что "программа" будет выполнять свою волю. Тоесть все тот же вопрос.
Кого проклял создатель "программы". Подождем что скажут "компетентные лица".
Бог это Личность. Как личность он постижим человеком..Другой вопрос что премудрость Его для человека..непостижима..Но это другой вопрос. Так что это не мантра. Бог действительно есть любовь.. И суть зла именно в том что оно противостоит Любви.
Единственные отношения, которые возможны между нами и Творцом, это отношения Господина и Его подданных. 
нет не единственные. Но именно это понимание вы отвергли 2000 лет назад.. И далее углубившись в трактовку закона совершенно запутались..и Не знаете что Бог есть Личность и Любовь.
Поэтому и сказано что Его надо любить. В этом весь смысл бытия. Любить другие личности. В противоположность зло..которое есть антипод этой любви.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Теперь по пунктам.Сначала пара слов про качества Творца. Творец непостижим, как сказано выше. О Нем мы знаем только то, какими качествами Он проявляется в этом мире. Всего около 10 качеств мы знаем. Соответственно, в Торе есть около 10 имен Творца.
Говоря по-простому, царь Иван Грозный, назван так, за то, что он проявлял жестокость, или требовательность. Ричард Львинное Сердце был назван так за качество смелости, и т.д.
Так и Творца называют разными именами по Его качествам, о которых нам известно.
Имени "Любовь" у Него нет. "Милосердный" - есть.

Вот вы сами себе и противоречите : Если Бог ЛЮБИТ, то Он и есть БОГ - Любовь))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #305 : 29 Январь 2012, 21:18:22 »
Ни-ни. Он творит Суд. Суд в соответствии с Законом, который Он дал раз и навсегда. Человек, как вы и сказали, может меняться, а Творец и Закон (Тора) - нет.

Он и не нарушал закон. Он его исполнил. Просто вы запутались в тонкостях так сказать.
Поэтому у вас и пророков больше небыло.
Все уже исполнено. И ваш закон устарел. Закон был дан человеку согрешившему. Тоесть он был не нужен Адаму до греха.
Так и здесь. Человек возвращается в догреховное состояние.. и закон для согрешивших и потерявших Бога уже отменяется.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 02:06:45 от messi »

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
« Ответ #306 : 30 Январь 2012, 10:53:48 »
Он и не нарушал закон. Он его исполнил. Просто вы запутались в тонкостях так сказать.
Все уже исполнено. И ваш закон устарел. Закон был дан человеку согрешившему. Тоесть он был не нужен Адаму до греха.
Так и здесь. Человек возвращается в догреховное состояние.. и закон для согрешивших и потерявших Бога уже отменяется.

общество развивается по спирали: в современном Израиле началачь эскалация пропаганды против русскоязычных http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=183520.msg2493247#msg2493247 :
Христос христосом, а в Израиле резкими темпами поднимает голову лютая государственная антисемитская пропаганда против русскоязычных евреев http://izrus.co.il/obshina/article/2012-01-27/16844.html , а вот http://izrus.co.il/obshina/article/2012-01-25/16819.html , http://izrus.co.il/obshina/article/2012-01-29/16850.html ещё хуже того

А дураки из ВФРЕ занимаются спасением Израиля, вместо того, чтобы заниматься спасением русскоязычных евреев в Израиле http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2012-01-26/16828.html

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #307 : 30 Январь 2012, 20:42:40 »
общество развивается по спирали: в современном Израиле началачь эскалация пропаганды против русскоязычных http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=183520.msg2493247#msg2493247 :

проверка на дорогах? :)
Что я могу сказать по этому поводу? Свершилось. Наконец то жид убивает жида.  +@> ( это шутка. не примите всерьез).

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
« Ответ #308 : 31 Январь 2012, 01:36:29 »
проверка на дорогах? :)
Что я могу сказать по этому поводу? Свершилось. Наконец то жид убивает жида.  +@> ( это шутка. не примите всерьез).

так это всех русскоязычных каксается, не только евреев
или вы думаете, что вам сделают поблажку, потому что вы нееврей ?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 31 Январь 2012, 19:43:18 »

Я не так поняла. Христос объяснил " происхождение" законов, что лежит в их основе( забола о людях, любовь к ним), а исполнились на Христе предсказания о Мессии. Поскольку Мессия бессмертен и его царство будет вечно, мы уже живем в его дни. Было бы наивно думать, что спасти все народы можно в течение одной земной жизни.

Вот эти, например, да и еще много чего:

ИСАЙЯ 52-53

15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
….
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #310 : 31 Январь 2012, 22:40:34 »
 Кого проклял создатель "программы". Подождем что скажут "компетентные лица".
Сегодня получил ответ от рава Реувена Куклина.

Уважаемый Владимир

Весь мир зависит от духовного уровня человека. Когда Адам был проклят, всесте с ним были прокляты земля и Сатан. Выходит, что Сатан был проклят не из-за его греха, а из-за греха Адама.

Собс-но, я первоначально ответил примерно так же. Как было сказано выше в цитате из книги р. Хаима Воложинера "Нефеш а-Хаим"

Своими добрыми делами, словами и мыслями человек поддерживает некоторые высшие святые силы и миры, добавляет им святости и света. И, не дай Б-г, наоборот: своими недобрыми делами, словами и мыслями человек разрушает какие-то высшие святые силы и миры — без счёта.

Адам своим грехом разрушил какие-то силы в высших мирах, в результате была проклята земля и Сатан.

Однако, вопрос требует более подробного ответа, так что будем считать этот ответ промежуточным, я уже попросил уточнений.

Бог это Личность. Как личность он постижим человеком..Другой вопрос что премудрость Его для человека..непостижима..Но это другой вопрос. Так что это не мантра. Бог действительно есть любовь.. И суть зла именно в том что оно противостоит Любви.
Мы не можем понять, что есть Творец, поскольку видим Его проявления только в нашем, самом низшем материальном мире.
На что это подобно? Допустим, Вася наш коллега. Мы знаем, что Вася - профессионал в своей специальности, знаем, что он дисциплинирован, хороший руководитель и т.д. Т.е., мы знаем только те качества Васи, которые он проявляет в нашем коллективе. А вне рабочего места - мы не знаем, потому как не можем знать - какой он семьянин, какой он сын, какой отец, каково его хобби и т.д. Это скрыто от нас.
Аналогично с Творцом, мы можем судить о Нем только по тем качествам, которые Он проявляет в нашем "коллективе".
И если мы не можем постичь личность Васи, зная только часть его качеств, , как можно говорить о личности Творца? Ведь "личность" - это совокупность качеств.Ведь нам известно не более 10 качеств Творца, да и то, на нашем, примитивном уровне.  
Да, кстати. Зло противостоит Добру.
нет не единственные. Но именно это понимание вы отвергли 2000 лет назад..
 К сожалению, должен согласиться. С той оговоркой, что не 2000, а примерно на 500 лет раньше, когда был разрушен 1-й Храм за грехи народа.
И далее углубившись в трактовку закона совершенно запутались..и Не знаете что Бог есть Личность и Любовь.
Поэтому и сказано что Его надо любить. В этом весь смысл бытия. Любить другие личности. В противоположность зло..которое есть антипод этой любви.
Мы знаем о Б-ге только то, что Он Сам об этом сказал в Торе. Об Именах Творца, которые раскрывают его качества, мы уже подробно обсудили. Имя "Любовь" там не упоминается.

Не запутались те из нас, которые живут по Закону, который дал Творец. Никаких доказательств того, что за последние 2000 лет человек изменился, стал хотя бы чуть менее греховным, к сожалению, нет. Творец об изменении Закона не сообщал, новую Тору не давал. У меня такие сведения.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 22:46:03 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Вот вы сами себе и противоречите : Если Бог ЛЮБИТ, то Он и есть БОГ - Любовь))
Все, я раскрыт, явки провалены, пароли рассекречены. Это провал! :)
На что это подобно?
Предположим, человеку впервые показывают автомобиль. Говорят - Это машина работает на бензине. Посмотри под капот - это двигатель внутреннего сгорания.
Человек отвечает - Минуточку! Вы противоречите сами себе! Посмотрите, весь мотор опутан проводами! А вот и аккумуляторная батарея! И от нее идет провод к мотору! Все ясно, это электромобиль, не морочьте мне голову!.

Ну, после такого "сердитого" начала, самое время поговорить о любви.

Что такое любовь? Мать любит своего сына. Что это значит? Это значит, она относится к нему только мерой добра. Будь он бандит, или жулик (ндБ), что бы он не натворил,  мать будет давать ему только добро. Это и есть любовь. Давать максимальное добро во всех случаях, не смотря ни на какие действия объекта любви.

Так ли относится Б-г к человеку? Конечно, нет. А как? Творец управляет миром (и человеком) двумя мерами - мерой 100%-ного Суда и мерой абсолютного Добра. Как ни странно, эти 2 меры неразрывно связаны. Ведь, одна без другой существовать не могут. Если бы была только мера Суда, мир давно надо был бы уничтожен за грехи, а если только мера Добра, то мир бы разрушился сам из-за ненаказуемого греха.
По-этому, наши мудрецы часто объединяют эти две меры - Суда и Добра, в одну меру - Милосердия.

По-этому, те меры, о которых я сказал  упоминаются в Торе как Имена Вс-вышнего, а Любовь - нет.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #312 : 31 Январь 2012, 23:44:35 »
Поскольку Мессия бессмертен и его царство будет вечно, мы уже живем в его дни. Было бы наивно думать, что спасти все народы можно в течение одной земной жизни.

Что значит спасти народы? Речь идет о спасении отдельно взятой личности .

Мы живем в дни скорого пришествия антихриста.  Все закончится ( в смысле зло на земле) только после Страшного Суда.

А до этого есть только одно спасение для всех кто желает и в состоянии вместить.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #313 : 31 Январь 2012, 23:58:02 »
Сегодня получил ответ от рава Реувена Куклина.

Уважаемый Владимир
Весь мир зависит от духовного уровня человека. Когда Адам был проклят, всесте с ним были прокляты земля и Сатан. Выходит, что Сатан был проклят не из-за его греха, а из-за греха Адама.

Собс-но, я первоначально ответил примерно так же. Как было сказано выше в цитате из книги р. Хаима Воложинера "Нефеш а-Хаим"
Адам своим грехом разрушил какие-то силы в высших мирах, в результате была проклята земля и Сатан.
не логично.

Адам и Ева получают наказание лично.. земля как не личность подобная Адаму..не умела греха..и проклята за грех Адама.

далее.... Проклятие дьявола идет лично ему. И именно за то что он сделал. Не сказано ведь как про землю.. Что она проклята за грех человека..

Наоборот ..открытым текстом сказано что за то что ты сделал ( тоесть обращение лично к дьяволу). Проклят ты и тд...

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...

Тоесть грех Адама тут совершенно не причем.

Тут именно индивидуальное проклятие программы "сатан" за то что она сделала. За что тода она проклята эта программа "сатан" ?

Итак объяснение рава Реувена Куклина ошибочны. И это четко видно из текста "бытия".

Однако, вопрос требует более подробного ответа, так что будем считать этот ответ промежуточным, я уже попросил уточнений.

даже не более подробного. Требуется другой ответ. Этот изначально неверный.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 00:09:08 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #314 : 01 Февраль 2012, 22:12:07 »
 ИСАЙЯ  52-53

А теперь читаем то, что в действительности написано, а не лживое извращение под названием "синодальный перевод", и понимаем настоящий смысл Иешайя 52, 53...
(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый. (2) Отряхнись от праха,, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона.

(3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.

(4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его. (5) И ныне, что Мне здесь – слово Г-спода – если народ Мой взят даром, правители его вопиют – слово Г-спода – и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется. (6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я – тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

(7) Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир, вестника добра, возглашающего спасение, говорящего Цийону: "Царствует Б-г твой!" (8) Голос стражей твоих – возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибо воочию увидят возвращение Г-спода в Цийон. (9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.

(11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни! (12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас – Б-г Йисраэйля.

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, – ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, – (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

53
(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
http://www.toraonline.ru/neviim/yeshaya.htm

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #315 : 01 Февраль 2012, 22:35:14 »
не логично.

Адам и Ева получают наказание лично.. земля как не личность подобная Адаму..не умела греха..и проклята за грех Адама.

далее.... Проклятие дьявола идет лично ему. И именно за то что он сделал. Не сказано ведь как про землю.. Что она проклята за грех человека..

Наоборот ..открытым текстом сказано что за то что ты сделал ( тоесть обращение лично к дьяволу). Проклят ты и тд...

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...

Тоесть грех Адама тут совершенно не причем.

Тут именно индивидуальное проклятие программы "сатан" за то что она сделала. За что тода она проклята эта программа "сатан" ?

Итак объяснение рава Реувена Куклина ошибочны. И это четко видно из текста "бытия".
 даже не более подробного. Требуется другой ответ. Этот изначально неверный.

Ну, пока мы ждем ответа, а я думаю, что получу его завтра, правда поздно вечером (сБп), немного уточним насчет земли.
Таки не могу с вами согласиться. Щаз, соберусь с мыслями... По порядку.
1. Вы пишите, что земля - не личность. Очень правильно, они все не личности, ни сатан, ни земля, никто из ангелов.
2. Но, если на минуточку и только для пояснения ситуации перейти на вашу классификацию "личностей", таки земля самая настоящая личность. Как сказано:

И сказал Б-г: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.   И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. Берейшис 1:11-12

Вот, земля также выполняла приказы Творца. Ну, или ангел, отвечающий за землю, чтобы проще было понять.

А теперь загадка.

За какой грех была проклята земля? Подсказка. Ответ в приведенном отрывке.

И вторая загадка.

Какой грех был совершен до греха земли?

Ну и третья, с учетом вашего неравнодушия ко всему триединному..

Какие изъяны в Творении последовали за этими двумя грехами, предшествовавшими первородному греху?

Ну, это чтобы ожидание ответа не было скушным..  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #316 : 02 Февраль 2012, 00:26:27 »
Ну, пока мы ждем ответа

ерунду вы говорите в форме загадок. Земля грех не совершала. Поэтому она проклята не за свой грех ..а за грех Адама.

Так же и дьявол как Адам проклят за свой грех. Улавливаете? 

Я следую строго написанному.  Сказано что земля проклята за грех Адама.. так как Адам был создан как хозяин земли и всего сущего на ней. Поэтому и все проклято вместе с ним.

Но для "программы" дьявола идет отдельное и личное проклятие.
Внимание..... Именно за то что.. он... дьявол совершил. За это и только за это он был проклят. Тоесть за свое действие..Личное свое действие..которое не творец ему повелел сделать. Наоборот ..это было сделано вопреки воли Творца. Именно поэтому Творец и проклял дьявола.
Это не я придумал. Так написано.
А вы пытаетесь в угоду своей концепции извратить то что написано.

Но подождем ответа. Может всетаки он сможет доказать вашу гипотезу.
Вы это сделать не в состоянии как видите..не смотря на все загадки.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 00:32:25 от messi »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 03 Февраль 2012, 20:26:29 »

ерунду вы говорите в форме загадок. Земля грех не совершала. Поэтому она проклята не за свой грех ..а за грех Адама.

В 8 главе Бытия землю вроде как простили))

Оффлайн VaisDV

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #318 : 04 Февраль 2012, 00:16:32 »
..... Земля грех не совершала. Поэтому она проклята не за свой грех ..а за грех Адама....

Грех Земли в том, что Адам, созданный из праха земного, согрешил....,возможно возражение, что основа греха не в прахе земном, а в Духе жизни , который Элоихим вдохнул...
.... И пожалел Бог, что создал человека....
Не хотите же Вы сказать, что Господь причина греха!?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #319 : 04 Февраль 2012, 00:57:11 »

В 8 главе Бытия землю вроде как простили))

сказано что проклинать больше не буду. На счет простили речи вроде небыло.
Да и дело не в земле. Это не столь важно.
Речь идет о том дьявол личность или нет.

Большой Форум

« Ответ #319 : 04 Февраль 2012, 00:57:11 »
Loading...