Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Готовится очередное антинародное действо, будте готовы.  (Прочитано 485 раз)

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
     Готовится указ о повышении стоимости водки (изделий на основе спирта) в два раза, под флагом пополнения бюджета. Это блеф.
    Богатых мало, да и водки они пьют мало. Средний класс не так многочисленен, да и жизнь напряженная, не до водки. Те, кто не бедный, но бюджет свой расчитывает, сколько планирует на месяц, столько и пропьет, в казну нуль увеличения.
    Народ, который все деньги направляет на выпивку, не станет уменьшатьь объем на день. Станет пить паленку и все что горит. Ну и сгорит за пару лет. Как мой сосед по даче, да и других примеров на глазах моих не мало было.
    А это уже не борьба с пьянством, но с пьяницами. Чтобы физически уменьшить количество их на единицу площади города, квартала, квартиры.
    Вот и решает власть. Пользы от них никакой, непрятностей много. А им еще пенсию платить, которую они тратят не на акцизную выпивку, а на безакцизное, безобразное пойло.
    Вот ужасть то |^-.

Большой Форум

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
Я вот подумал. Что может быть все проще. А я тут ужасы нагнетаю.
Издали закон, чтобы с утра ноль запашка. Так у всех мужиков машины. Стали пить водку через день. Доход государства упал в два раза. Остается повысить цену в два раза. То то, в прессе сливы пошли, что по автоконвенции Европейской, ПДД должны соответствовать, а у них 0,3 чего то там. А это значит, что запашок ни чего не решает. Вроде бы этот тупой закон и отменят. .Тогда и цены на водку повышать не надо. А на табак надо. Только на натуральные сигареты,  а не те, где вместо табака газеты, смоченные, какой то гадостью, которая регулирует скорость горения бикфордова шнура.
Ну курю я гадости пачку в день. Потому как, только задумался, а сигарете уже амбец. Буду курить пол пачки.   

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
     Готовится указ о повышении стоимости водки (изделий на основе спирта) в два раза, под флагом пополнения бюджета. Это блеф.

Опять с заботой о народе. А что действительно начнут пить всё что горит и быстро с этого сгорят они не думают.
Если бы было желание наполнить бюджет, то прежде всего надо вводить прогрессивный подоходный налог.
 А то здесь нам бестолочам объясняют что люди будут уходить от налогов и они уменьшатся. А в этом случае бюджет наполнится? Сомневаюсь.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
Опять с заботой о народе. А что действительно начнут пить всё что горит и быстро с этого сгорят они не думают.
Если бы было желание наполнить бюджет, то прежде всего надо вводить прогрессивный подоходный налог.
 А то здесь нам бестолочам объясняют что люди будут уходить от налогов и они уменьшатся. А в этом случае бюджет наполнится? Сомневаюсь.
Люди не будут уходить от налогов, их доходы так и останутся в плоской нищенской шкале. Ну а вороватая элита, с дворцами милионными и так налогов не платила. Для этого они должны были, по плоской шкале, показывать свои миллионные доходы. Да никогда.
Люди пьют от безысходности. Власти это устраивает, потому как, пьющие особо не возникают. И в семье, муж с похмелья говорит "Дурак я дурак", а не "Жена дура". Короче чуствует себя во всем виноватым. Непьющие, зачастую, люди вредные. И на производстве и дома нудные. И начальство у них тупое и жена дура, неэкономная.
Короче. Поболтают, ну и ладушки. Понимают, что один мужик шестерых депутатов не прокормят ./..

Большой Форум