Я все "грожусь" вернуть из небытия тему, про измерение черепов.

В разделе "Наука", есть моя тема (110 страниц из которых под 100 ругань), "Измерение черепа человека".
Есть тема и про рецессивные и доминантные признаки.
В ней , насколько было возможно подробно, в рамках форума, указал, что такое расы, ранее виды, вплоть до ареала неандертальцев.
Откуда долихоцефалия, почему тот же "Конрад Аденауэр" так "странно" выглядит и прочее.
Там много инфы, и по доисторическому составу "населения" Европы. (И африку и азию немножко затронули).
Но в ней же я указал и что такое "гаплогруппы". Это неизменные группы генов, передающиеся из поколение в поколение.
Так вот. Гаплогруппы относятся к цепочкам питания, в основном.
Гаплогруппы можно брать практически от мыши или от выхухоли и проводить их к человеку.

Если кратко, то это рекламируемая в интернете и даже в сми, профанация.
Антропологи, расологи оперируют на уровне генетики, только конкретными генами, которые отвечают непосредственно за ,увы"с, рецессивные гены, в контексте Европы, арийской расы.
На уровне непосредственно генетических маркеров отвечающих за межвидовые различия рас.
Проще говоря, мне лично глубоко "фиолетово", что живущие в африке (район современного Чад, который псевдонаучные "институты" пытаются выдать за район "адама и евы") имеет идентичную моей, неизменную группу генов(гаплогруппу), которая отвечает за разложение молочного жира в кишечнике.