Автор Тема: Как сформировалась европейская раса  (Прочитано 6099 раз)

Оффлайн Дмитрий Русский

• Еврейский вербовщик
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-24
  • я русский, и горд этим
Re: Как сформировалась европейская раса
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2011, 13:17:26 »
Ilja72
Кельты были побеждены германскими племенами еще и потому, что не имели культуры всадников.

Они были побеждены иделогией церковного  иудеохристианства, аналогично таким же путем  и древние римляне стали современными итальянцами, фотки будут идентичны. Или мож вы думаете, что только Древнюю Русь крестили "огнем и мечем"? Процесс воцерковлевания населения шел везде одинаково, с разницей лишь во времени.
-------
Никакого отношения к степнякам никогда не имели и не имеют, это исконное европейское население.

Скифы завсегда были исконным населением Европы, в библейской терминологии они являются  потомками Иафета, которому был в удел северные территории (относительно  иудеев ессно).
А кого вы имеете ввиду под степняками? вроде как под этим словом подразумевают кипчаков, тогда при чем они здесь?

вай, молодца! дважды укроинец!
з.ы. маму жидоверкой уже обозвал?
люблю бандерложий вой

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Октябрь 2011, 13:17:26 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #81 : 30 Октябрь 2011, 14:22:31 »
галлопередолчику прими ./.

Чё те татарье?

Собственно это карта ареала расселения Кельтов. Исходя из данных раскопок и им присущего культурного слоя.
До вторжения германских племен, естественно.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #82 : 30 Октябрь 2011, 17:16:15 »
Чё те татарье?

Собственно это карта ареала расселения Кельтов. Исходя из данных раскопок и им присущего культурного слоя.
До вторжения германских племен, естественно.

Не писди, парниша. Ген голубоглазости у немцев возник чуть позже, чем у предков русских : скифов - ашкеназов. Время возникновения относится к порабощению  каппадокийских  хаттов  и  использованию их в качестве тяглово - рабочего скота. И не будь епископа Ульфиллы, немцы - готы, пожалуй, до сих пор  разрабатывали желкезную руду   у днепровских порогов.

А вот карта первоначального распространения  гена голубоглазости:

http://velidar.livejournal.com/47974.html
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 30 Октябрь 2011, 18:51:03 »
Без комментариев.

История

Обнаружение таримских мумий в начале XX века экспедициями Ауреля Стейна и Свена Гедина породило в научном сообществе дебаты о том, на каком языке говорили эти люди. Наиболее общепринято их отождествление с тохарами — носителями тохарского языка.

О широком распространении европеоидов во Внутренней Азии 2000-3000 лет тому назад свидетельствуют данные пазырыкской и таштыкской культур, а также некоторые письменные источники. Например, Плиний Старший сообщает, что цейлонское посольство ко двору императора Клавдия описывало жителей западного Китая как людей «выше среднего роста, с льняными волосами и голубыми глазами».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лоуланьская_красавица
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #84 : 30 Октябрь 2011, 18:56:40 »
Не писди, парниша. Ген голубоглазости у немцев возник чуть позже, чем у предков русских : скифов - ашкеназов. Время возникновения относится к порабощению  каппадокийских  хаттов  и  использованию их в качестве тяглово - рабочего скота. И не будь епископа Ульфиллы, немцы - готы, пожалуй, до сих пор  разрабатывали желкезную руду   у днепровских порогов.

А вот карта первоначального распространения  гена голубоглазости:

Животное, причем здесь ссылка Балановской и твои бредни про "ген голубоглазости".

По ссылке - плядь ты черножопая, нет ни одного упоминания ни об "ашкеназах", ни о "готах". &-%

+@>

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +18/-35
  • The Irrepressibles
« Ответ #85 : 30 Октябрь 2011, 20:22:23 »
Самым прямым и непосредственным образом. Ибо ген голубоглазости повлёк  громаднейшие изменения в мышлении. Возникла так называемая "латеризация  левого полушария". Возникло совершенно иное представление о музыкальном строе - появился так называемый "европейский музыкальный лад". Получило дальнейшее развитие участков головного мозга, отвечственных за речь, мышление, анализирование ситуаций, Появилось "логическое мышление". И все военные преимущества, соответственно, перешли к голубоглазым. Поэтому и наблюдалась такая широкая экспансия голубоглазых.
Ген голубоглазости  никоим образом не мог повлиять на латеризацию левого полушария. Действительно, пик латеризации наблюдается у европеоидов, если верны исследования, но коррелировать ген голубоглазости и латеризацию нельзя. А логическим мышление обладают и неголубоглазые люди, причем  иногда даже в большей степени чем голубоглазые. И потом, ген голубоглазости рецессивный признак, и никакой обширной экспансии голубоглазых не наблюдается.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #86 : 30 Октябрь 2011, 23:15:53 »
никакой обширной экспансии голубоглазых не наблюдается.

Смотря как "экспансировать". Ежели путем ассимиляции, то да. А если по "индейскому сценарию", то очень даже огромная экспанция была.
Буквально еще 150 лет назад, белая раса составляла 38% населения земли.
Да..да...

В обсуждении конференции "Тора", по краниоточкам его "рассмотрел". Очень любопытные выводы получились.
У меня даже "фантазии" не хватает, предположить, что же это такое, как политическая фигура.
Из русских все хрюнделя, никто ничего не сообщает дополнительного.
Не хватает для "сборки паззла" информации по Азербайджану. Как одной из версий.

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 31 Октябрь 2011, 04:28:11 »
Ген голубоглазости  никоим образом не мог повлиять на латеризацию левого полушария. Действительно, пик латеризации наблюдается у европеоидов, если верны исследования, но коррелировать ген голубоглазости и латеризацию нельзя. А логическим мышление обладают и неголубоглазые люди, причем  иногда даже в большей степени чем голубоглазые. И потом, ген голубоглазости рецессивный признак, и никакой обширной экспансии голубоглазых не наблюдается.

Ваши измышления - это Ваши измышления. А наука говорит о другом . Наука говорит о существовании правополушарной культуры у человечества и левополушарной. Поэтому  ген голубоглазости не только можно, а необходимо коррелировать с левополушарной культурой, поскольку  более высший уровень письменности - фонетический, впервые фиксируется  в Приазовье - это так называемая майкопская письменность, которую , кстати, академик Турчанинов.
Цитировать.
«Майкопская надпись»? Тут имеется в виду обнаруженный в 1960 г. на хуторе близ г. Майкопа (Адигейекая А. О.), на приусадебном участке, камень со знаками, схожими с письмом. В научной литературе было высказано и сомнение по поводу того, что это могло быть и не письмо, но Г. Ф. Турчанинов с самого же начала признал эти знаки за псевдоиероглифическое библское письмо и прочел его на абхазском языке. Какова история этого «открытия», мы узнаем из его «беседы», переданной Абхазским телевидением в начале февраля 1989 г., текст который был опубликован в газете «Абхазский университет» (17 февраля 1989 года). В частности, Г. Ф. Турчанинов рассказывает, что когда в 1963 г. ему показали камень со знаками, он тотчас же заявил: «Письмо это мне знакомо: я долгое время занимался историей разных письменностей». Через несколько же дней он заявил: «Я могу сказать, что это такое» и сообщил академику В. В. Струве «что это псевдоиероглифеское библское письмо». (Библ — главный культурный центр древней Финикии в Ливане).

Далее Г. Ф. Турчанинов рассказывает следующее: «Так вот знаки на майкопском камне были похожи на псевдоиероглифическое библское письмо. Я определил это письмо верно, но надо было определить главное — на каком языке сделана надпись на майкопском камне. Майкоп очень далеко от Финикии. Вообще надо было определить, к какому тысячелетию относится эта надпись... Я определил, что надпись на майкопском камне относится примерно к 12—13 вв. до нашей э. А псевдоиероглифическое письмо относится к началу II тысячелетия до н. э.». Г. Ф. Турчанинов первоначально попытался разобрать надпись с точки зрения финикийской письменности, но безрезультатно. «И тогда надо было задуматься, — продолжает Турчанинов, — какой язык мог существовать на этой территории в 12—13 вв до н. э. Так как я достаточно знаком с археологией Северного Кавказа, особенно Северо-Западного Кавказа, сразу же определил, что эта надпись не может быть на древне-черкесском языке. В 12—13 вв. до н. э. на этой территории черкесов еще не было. Значит, остались ныне соседствующие с черкесами абхазы. И я попробовал прочесть ее на абхазском языке».

Ниже у Г. Ф. Турчанинова узнаем, как он постепенно прочел всю надпись. Он продолжает: «Оказалось, что средняя часть надписи — рисунок той крепости, для которой надпись была сделана. Вот дальше говорится о постройке этой крепости, которая называлась «Айа». Мне было хорошо известно, что древние греки называли колхидского царя, Аэт; также известно, что был город Аиа. А так как я полагал, что колхи являются древнейшими абхазами, никаких сомнений не было — это непременно должен быть древнейший абхазский язык. С этого все и началось». Вот как все просто и складно, но это еще ведь начало! Затем говорится о новых находках уже на территории Абхазии с тем же письмом. Приведя содержание нескольких из этих надписей, Г. Ф. Турчанинов заявляет: «Когда накопилось достаточное количество надписей, найденных в самой Абхазии, я решил все надписи, которые мне удалось прочесть, — и найденные в Библии, и надейнные в Абхазии, собрать в одну книгу, и этой книге накануне ее выхода из печати предшествовала следующая аннотация: «В книге дешифруются и исследуются надписи, устанавливающие существование на Кавказе доселе неизвестной цивилизации и создание в ее недрах силлабического письма, принадлежавшего предкам абхазов, абазин и убыхов, которые некогда называли себя ашуйцами, а страну свою Ашуеи.

http://www.istorya.ru/forum/index.php?showtopic=996&st=20

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • The Irrepressibles
« Ответ #88 : 31 Октябрь 2011, 12:22:16 »
Ваши измышления - это Ваши измышления. А наука говорит о другом . Наука говорит о существовании правополушарной культуры у человечества и левополушарной. Поэтому  ген голубоглазости не только можно, а необходимо коррелировать с левополушарной культурой, поскольку  более высший уровень письменности - фонетический, впервые фиксируется  в Приазовье - это так называемая майкопская письменность, которую , кстати, академик Турчанинов.
Цитировать.
«Майкопская надпись»? Тут имеется в виду обнаруженный в 1960 г. на хуторе близ г. Майкопа (Адигейекая А. О.), на приусадебном участке, камень со знаками, схожими с письмом. В научной литературе было высказано и сомнение по поводу того, что это могло быть и не письмо, но Г. Ф. Турчанинов с самого же начала признал эти знаки за псевдоиероглифическое библское письмо и прочел его на абхазском языке. Какова история этого «открытия», мы узнаем из его «беседы», переданной Абхазским телевидением в начале февраля 1989 г., текст который был опубликован в газете «Абхазский университет» (17 февраля 1989 года). В частности, Г. Ф. Турчанинов рассказывает, что когда в 1963 г. ему показали камень со знаками, он тотчас же заявил: «Письмо это мне знакомо: я долгое время занимался историей разных письменностей». Через несколько же дней он заявил: «Я могу сказать, что это такое» и сообщил академику В. В. Струве «что это псевдоиероглифеское библское письмо». (Библ — главный культурный центр древней Финикии в Ливане).

Далее Г. Ф. Турчанинов рассказывает следующее: «Так вот знаки на майкопском камне были похожи на псевдоиероглифическое библское письмо. Я определил это письмо верно, но надо было определить главное — на каком языке сделана надпись на майкопском камне. Майкоп очень далеко от Финикии. Вообще надо было определить, к какому тысячелетию относится эта надпись... Я определил, что надпись на майкопском камне относится примерно к 12—13 вв. до нашей э. А псевдоиероглифическое письмо относится к началу II тысячелетия до н. э.». Г. Ф. Турчанинов первоначально попытался разобрать надпись с точки зрения финикийской письменности, но безрезультатно. «И тогда надо было задуматься, — продолжает Турчанинов, — какой язык мог существовать на этой территории в 12—13 вв до н. э. Так как я достаточно знаком с археологией Северного Кавказа, особенно Северо-Западного Кавказа, сразу же определил, что эта надпись не может быть на древне-черкесском языке. В 12—13 вв. до н. э. на этой территории черкесов еще не было. Значит, остались ныне соседствующие с черкесами абхазы. И я попробовал прочесть ее на абхазском языке».

Ниже у Г. Ф. Турчанинова узнаем, как он постепенно прочел всю надпись. Он продолжает: «Оказалось, что средняя часть надписи — рисунок той крепости, для которой надпись была сделана. Вот дальше говорится о постройке этой крепости, которая называлась «Айа». Мне было хорошо известно, что древние греки называли колхидского царя, Аэт; также известно, что был город Аиа. А так как я полагал, что колхи являются древнейшими абхазами, никаких сомнений не было — это непременно должен быть древнейший абхазский язык. С этого все и началось». Вот как все просто и складно, но это еще ведь начало! Затем говорится о новых находках уже на территории Абхазии с тем же письмом. Приведя содержание нескольких из этих надписей, Г. Ф. Турчанинов заявляет: «Когда накопилось достаточное количество надписей, найденных в самой Абхазии, я решил все надписи, которые мне удалось прочесть, — и найденные в Библии, и надейнные в Абхазии, собрать в одну книгу, и этой книге накануне ее выхода из печати предшествовала следующая аннотация: «В книге дешифруются и исследуются надписи, устанавливающие существование на Кавказе доселе неизвестной цивилизации и создание в ее недрах силлабического письма, принадлежавшего предкам абхазов, абазин и убыхов, которые некогда называли себя ашуйцами, а страну свою Ашуеи.

http://www.istorya.ru/forum/index.php?showtopic=996&st=20
Ну здрасьте, Иван Александрович, про майкопскую надпись, про ашуйскую цивилизацию и про лингвистические параллели ашуйского письма с библской протоиероглифической письменностью все вроде знают. Но майкопская култура - это культура понтийской подрассы европеоидов. Вряд ли это были воинственные голубоглазые блондины. Думается, что кареглазых было все ж таки большинство. Да и начсчет воинственности ашуйцев тоже нестыковочка. Сам академик Турчанинов кажется выдвигал гипотезу, что в город Библ, что в Сирии, ашуйцы попадали как рабы, а не как завоеватели.
Хотя само по себе открытие академика Турчанинова может пролить свет на многие белые пятна в истории. Например об истоках финикийского письма.

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 02 Ноябрь 2011, 14:18:01 »
Сам академик Турчанинов кажется выдвигал гипотезу, что в город Библ, что в Сирии, ашуйцы попадали как рабы, а не как завоеватели.
Хотя само по себе открытие академика Турчанинова может пролить свет на многие белые пятна в истории. Например об истоках финикийского письма.

А кто ранее не выдвигал идею о том, что голубоглазые  насельники Приазовья якобы были привозимы  в торговые центры Древнего мира в качестве рабов. Вот только логика развития цивилизации говорит о противоположной тенденции.
Самый тупой аргумент - кочевничество, якобы, представляет собой более низкую ступень развития, чем оседлость.   Да, если кочевничество неогранизовано, если это орбычное перекочёвывание  с одного места на другое, как это делают цыгане, то вполне возможно. Однако кочевничество по Евразийской степи было связано с сезонными прогонами скота. Скот был , одновременно и пищей и кровом - это Вам не земледельчество, где надо посадить, а потом ждать - будет урожай или не будет.
Поэтому в организованном кочевничестве  были свои особые преимущества, тем более, что как сейчас известно, кочевья  были полностью связаны  станами - базами, называемые чернью. Именно в чернях происходило производство многих  видов вооружения, предметов декаративно - прикладного характера и т.д.

И ещё очень Важный момент. Именно арийцы  являются  первым в истории человечества суперэтносом, ввёвшим в обиход кастовую систему. Поэтому говорить об ашуйуах как рабах - это верх неприличия людей, страдающих мифостроительным сознанием.  Кастовый характер индийского общества, к примеру, на  верхних ступенях имеет сословия жрецов и кшатриев, которые, согласено генеалогическим исследованиям. приходятся близкими родственниками арийцам из других регионов, которые сумели сохранить до сих пор внешний облик голубоглазости и блондинистости.
Хотя, как известно , кастовость  сопряженная с расовым смешиванием , позволила  одной из арийских каст на Кавказе и в Малой Азии, практически стать европейцами - я имею в виду хаттов - арменоидов.

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • The Irrepressibles
« Ответ #90 : 07 Ноябрь 2011, 17:45:13 »
А кто ранее не выдвигал идею о том, что голубоглазые  насельники Приазовья якобы были привозимы  в торговые центры Древнего мира в качестве рабов. Вот только логика развития цивилизации говорит о противоположной тенденции.
Самый тупой аргумент - кочевничество, якобы, представляет собой более низкую ступень развития, чем оседлость.   Да, если кочевничество неогранизовано, если это орбычное перекочёвывание  с одного места на другое, как это делают цыгане, то вполне возможно. Однако кочевничество по Евразийской степи было связано с сезонными прогонами скота. Скот был , одновременно и пищей и кровом - это Вам не земледельчество, где надо посадить, а потом ждать - будет урожай или не будет.
Поэтому в организованном кочевничестве  были свои особые преимущества, тем более, что как сейчас известно, кочевья  были полностью связаны  станами - базами, называемые чернью. Именно в чернях происходило производство многих  видов вооружения, предметов декаративно - прикладного характера и т.д.

И ещё очень Важный момент. Именно арийцы  являются  первым в истории человечества суперэтносом, ввёвшим в обиход кастовую систему. Поэтому говорить об ашуйуах как рабах - это верх неприличия людей, страдающих мифостроительным сознанием.  Кастовый характер индийского общества, к примеру, на  верхних ступенях имеет сословия жрецов и кшатриев, которые, согласено генеалогическим исследованиям. приходятся близкими родственниками арийцам из других регионов, которые сумели сохранить до сих пор внешний облик голубоглазости и блондинистости.
Хотя, как известно , кастовость  сопряженная с расовым смешиванием , позволила  одной из арийских каст на Кавказе и в Малой Азии, практически стать европейцами - я имею в виду хаттов - арменоидов.

Да, но откуда Вы взяли, что ашуйцы были именно арийцами, да еще и голубоглазыми? Гуанчи на канарах тоже говорят были голубоглазыми и светловолосыми, хотя арийцами вроде и не считались никогда. Нет же свидетельств, что ашуйцы имели светлую пигментацию радужной оболочки. Я как доктор Хаус, верю только фактам. И верю, что все врут. А факты, касательно арийцев всем хорошо известны.
А) Арийцы несомнено были племанами завоевателей и племенами кочевников. Это и позволило индоевропейской лавине прокатиться от индии до иберии. Колесо, приручение лошади судя по всему на счету арийцев - это был прорыв. Египтянам колесницы достались именно от древних ариев - хеттов. Обработка железа тоже хетты. Хотя переняли эту технологию они у другого племени, но это не важно. Это факты. И им можно верить. А вот то, что ашуйцы были голубоглазыми блондинчиками это мифология.

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 07 Ноябрь 2011, 18:05:54 »
Да, но откуда Вы взяли, что ашуйцы были именно арийцами, да еще и голубоглазыми? Гуанчи на канарах тоже говорят были голубоглазыми и светловолосыми, хотя арийцами вроде и не считались никогда. Нет же свидетельств, что ашуйцы имели светлую пигментацию радужной оболочки. Я как доктор Хаус, верю только фактам. И верю, что все врут. А факты, касательно арийцев всем хорошо известны.
А) Арийцы несомнено были племанами завоевателей и племенами кочевников. Это и позволило индоевропейской лавине прокатиться от индии до иберии. Колесо, приручение лошади судя по всему на счету арийцев - это был прорыв. Египтянам колесницы достались именно от древних ариев - хеттов. Обработка железа тоже хетты. Хотя переняли эту технологию они у другого племени, но это не важно. Это факты. И им можно верить. А вот то, что ашуйцы были голубоглазыми блондинчиками это мифология.

А Как Вы мимо них  обойдётесь?

Или Вы нашли удобный формат считать  ашуйцев безвольными и крайне бессильными  рабами?
А Вы не видите связи ашуйцев с асами (ашами, кашками, касками, косогами, искизами, ишкизами, скифами)?

С радостью готов сообщить Вам о том, что Страбон практически  большее число всех кавказцев  (26 племён, по крайней мере), иначе называемых албанцами, описывает как светлокожих  и светлооких людей.

И как Вы вообще представляете процесс арийства, если предки лошадей  жили в одном месте, добыча железа была в другом , разведение лошадей в третьем , причём расстояние эти  в десятки сотен километров.

****Кроме того, что албаны светловолосы , светлокожи и высокорослы, Страбон описывает их так:
Страбон об Албании:
"Албаны больше привержены к скотоводству и стоят ближе к кочевникам; однако они не дики и поэтому не очень воинственны. (?) Люди там отличаются красотой и высоким ростом, вместе с тем они простодушны и не мелочны. У них обычно нет в употреблении чеканной монеты, и, не зная чисeл больше 100, они занимаются лишь меновой торговлей. И в отношении прочих жизненных вопросов они высказывают равнодушие. К вопросам войны, государственного устройства и земледелия они относятся беззаботно. Однако сражаются они как в пешем строю, так и верхом в полном и тяжёлом вооружении подобно армянам " [то есть в пластинчатых доспехах, покрывающих всадников и коней] .
"Войско они выставляют большее, чем иберы. Именно они вооружают 60 тысяч пехотинцев и 22 тысячи всадников, со столь многочисленным войском они выступили против Помпея. Албанцы вооружены дротиками и луками; они носят панцири и большие продолговатые щиты, а также шлемы из шкур зверей, подобно иберийцам. Албанцы чрезвычайно склонны к охоте, однако не столько благодаря умению, сколько по страсти к этому занятию. "

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 18:14:19 от Иван Александрович »

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • The Irrepressibles
« Ответ #92 : 07 Ноябрь 2011, 20:12:52 »

С радостью готов сообщить Вам о том, что Страбон практически  большее число всех кавказцев  (26 племён, по крайней мере), иначе называемых албанцами, описывает как светлокожих  и светлооких людей.

Вот цитаты из Страбона, касательно кавказских племен.
 "К числу народностей, которые сходятся в Диоскуриаду, принадлежат и фтирофаги, получившие это имя от своей нечистоплотности и грязи. Поблизости живут и соаны, которые ничуть не уступают им в смысле неопрятности, но превосходят могуществом; и, быть может, они почти что самые воинственные и сильные из всех". Арийцы?

"На Иберийской равнине обитает население, более склонное к земледелию и миру, которое одевается на армянский и мидийский лад; горную страну, напротив, занимают простолюдины и воины, живущие по обычаям скифов и сарматов, соседями и родственниками которых они являются."

"Их цари также замечательны. Теперь, правда, у них один царь управляет всеми племенами, тогда как прежде каждое разноязычное племя управлялось собственным царем".

Поверьте, Иван Александрович, ну не увидел я у Страбона в его Географии в 11 книге, страницы 466 - 496. под редакцией Дагина, ну не увидел я там слов о кавказцах-блондинах. Не верите перелистайте.

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 07 Ноябрь 2011, 21:00:17 »
Вот цитаты из Страбона, касательно кавказских племен.
 "К числу народностей, которые сходятся в Диоскуриаду, принадлежат и фтирофаги, получившие это имя от своей нечистоплотности и грязи. Поблизости живут и соаны, которые ничуть не уступают им в смысле неопрятности, но превосходят могуществом; и, быть может, они почти что самые воинственные и сильные из всех". Арийцы?

"На Иберийской равнине обитает население, более склонное к земледелию и миру, которое одевается на армянский и мидийский лад; горную страну, напротив, занимают простолюдины и воины, живущие по обычаям скифов и сарматов, соседями и родственниками которых они являются."

"Их цари также замечательны. Теперь, правда, у них один царь управляет всеми племенами, тогда как прежде каждое разноязычное племя управлялось собственным царем".

Поверьте, Иван Александрович, ну не увидел я у Страбона в его Географии в 11 книге, страницы 466 - 496. под редакцией Дагина, ну не увидел я там слов о кавказцах-блондинах. Не верите перелистайте.

Кто Вы такой, чтобы я Вам верил просто так, на слово?
Вот Вам ссылка:
цитировать.
 Античный историограф  - Страбон в своей «Географии»( 11.4) пишет,- «Албаны больше привержены к скотоводству, однако они не дики и не грубы. Люди там светлы ликом волосами и глазами (согласно антропологическому исследованию черепов из древнеалбанских захоронений, строение черепа древних албан - узколицее и продолговатое, относится  к европеоидному типу (прим.авт.). Отличаются красотой и высоким ростом. Простодушны и не мелочны. Старость у албан в почёте, почитают не только родителей, но и прочих старых людей. Заботы об умерших и даже воспоминания о них считают  нечестием. Вместе с ними погребают и всё их имущество, и потому часто живут в бедности лишённые родительского достояния. К вопросам войны, государственного устройства относятся беззаботно. Однако, сражаются как в пешем строю, так и верхом в полном тяжёлом вооружении и на колесницах. Войско они выставляют большее, чем иберы. Вооружают 60 тысяч пехотинцев и 22 тысячи всадников. С многочисленным войском выступили против Помпея. Вооружены дротиками и луками, носят панцири и большие продолговатые щиты, шлемы из шкур зверей подобно иберийцам. Языков у них 26, сколько и племен. Священник у них самый почитаемый после царя, стоит во главе большой области, распоряжается рабами храма....»
http://www.sultanov.org/content/view/408/7/1/1/

****А это - место расселения  албанов:

****Но не это главное - откуда у них лошади, если  обуздали лошадь арийцы? Отобради у арийцев? Или составляли с арийцами прежде общность?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 21:08:42 от Иван Александрович »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #94 : 07 Ноябрь 2011, 21:24:15 »
Античный историограф  - Страбон в своей «Географии»( 11.4) пишет....

А Вы не подскажите, где можно найти оригиналы произведений этого "античного историографа"?

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 07 Ноябрь 2011, 21:36:44 »
А Вы не подскажите, где можно найти оригиналы произведений этого "античного историографа"?
Вам это не поможет , уважаемый.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 07 Ноябрь 2011, 21:42:43 »
Вам это не поможет , уважаемый.

Ну, почему же?! Может быть я сразу уверую в официальную жидовскую изТОРию!   :)

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 07 Ноябрь 2011, 21:48:17 »
Ну, почему же?! Может быть я сразу уверую в официальную жидовскую изТОРию!   :)

Эта история, рассказываемая мною, никакого отношения к официальной не имеет. На что имеется соответствующее  обращение:
http://www.proza.ru/2010/11/04/1315

Ну а теперь продолжим  рассказ о том, как  ген голубоглазости, возникший у человека а Приазовье, распространялся по Кавказу и другим местам Древнего мира.

Цитировать:

http://www.zerkalo.az/2011-09-03/misli-vslux/22664-volk-gurd-sobaka/print

Племена куман/половцев еще в древности заселяли территории Кавказской Албании (Азербайджана), являлись одной из ветвей кыпчаков. Белый волк был главным тотемом огузов-кыпчаков в Х-XII веках. С.Асадов, А.Алекперов и Л.Гумилев подчеркивали, что куманы были светлыми, т.е. обладали не азиатской, а европейской внешностью. Кязимов пишет, что "...одной из ветвей кыпчаков были куманы, половцы, кардеши и другие племена. Ареалом расселения высокорослых, голубоглазых, светловолосых кыпчаков оказались территории начиная с озера Балхаш до реки Дунай. Когда-то грузинский царь Давид IV разместил в Грузии 45 тысяч кыпчакских воинов. Одним из основных племенных ветвей кыпчаков являлись куманы. Гейбуллаев приводит интересный факт, что эти племена выбирали для места проживания такие территории Албании, как Арсаг (название Карабаха в древности - автор А.К.) и Сюник (Зангезур), так как для развития животноводства эти земли были плодородными. Первым о проживании куманов на территории Средней Азии отметил Плиний. Также они были рассеяны по всей восточной части Черного моря (Г.Кязымов. Азэрбайюан дилинин тарихи - 3. Азэрбайюан дилинин эмэлэ щэлмэси (е.э.IV эср - е.V эсри). Албанийа. Албан (Аран) дили).

Сабир Асадов в своей книге "Историческая география Западного Азербайджана" пишет о том, что "... тюркский этноним "куман" этимологизируется в значении "светлые, светло-желтые, белокурые" на основании тюркского слова "ку" - "светлые, белый, светло-желтый" и т.д. Согласно китайским источникам, поздние куманы были голубоглазыми и светловолосыми". Также он указывает на древность этнонима "куман", название которого было зафиксировано в клинописных источниках XIII-VIII вв. до н.э.: "Название торгового центра Коман, приведенное Страбоном, расположенного в зоне Восточной Анатолии, восходит к тюркскому этносу коман/куман, засвидетельствованному еще в клинописи (Сабир Асадов. Историческая география Западного Азербайджана. (Дополненное, переработанное издание на русском языке). - Баку, издательство "Азербайджан", 1998).

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 07 Ноябрь 2011, 21:48:43 »
Продолжение.

Далее сударь Асадов указывает на урартские надписи, найденные в регионе озера Гейча (озеро Севан в Армении), где упоминается страна наших предков албан: "...В Присеванском регионе урартские надписи упоминают и страну Куалбани. Вторую часть названия отождествляют с поздним названием "албан", а первую часть объясняют из тюркского "ку" в смысле "светлый, белокурый, светло-желтый". Следовательно, Ку-албани означает "светлые албаны", что соответствует поздним сообщениям античных авторов, которые их характеризовали как "светловолосых".

Компоненты "Ку/Gu" означали не только "светлый", но также "Огонь/Свет" в слове "GURD/ВОЛК". Ночью волка можно узнать по светящимся глазам. В азербайджанском и турецком языках глагол "гору/koru" означает "оберегай, защищай". В гэльском языке "cu" - это "собака", что соответствует понятию "страж, защитник". В предыдущих статьях мы уже рассказывали о наличии тюркских слов в гэльском языке. Напомню, что на гэльском языке говорят шотландцы, населяющие северную (горную) часть Шотландии и Гебридские острова, а также ирландцы.

В греческой мифологии одним из сложных подвигов Геракла является поединок между героем и свирепым псом Цербером (Кербер), одержав победу над которым, он вывел с собой его из царства мертвых. Цербер (Кербер) - чудовищный трехглавый пес со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство Аида. Цербер сторожил не столько вход в загробное царство, сколько выход из него: мертвых он охотно впускал, но на волю не выпускал никого. Благодаря своей бдительности и недоверчивости вошел в пословицу. Возможно, слово "сервер" произошло от Цербера, т.е. страж, помощник, хранитель. (Сравните англ. глагол "serve" - "служить"). В слове "Кербер" высвечивается слово "КЕР - КЕГЯР - КУАР и БЕР - БЕРУ - БЬРЯ - с тюркского "ВОЛК".

В античных и скандинавских источниках упоминаются большие собаки Кавказской Албании, которые убивали диких зверей и своим лаем заглушали рев быков. В одном из скандинавских источников под названием "Какие земли лежат в мире" страна Албания (Азербайджан) называется Албаниаланд (Albanialand): "...Там люди рождаются белыми, как снег, и темнеют, когда старятся. Там самое холодное из заселенных мест в мире. Там есть такие большие и сильные собаки, что они убивают быков и диких зверей" (Е.А.Мельникова. Древнескандинавские географические сочинения, Москва, "Наука", 1986).

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 07 Ноябрь 2011, 21:56:30 »
Эта история, рассказываемая мною, никакого отношения к официальной не имеет. На что имеется соответствующее  обращение:
http://www.proza.ru/2010/11/04/1315

Ну, как же... Вы же в своих исследованиях опираетесь на такие источники, как этот "Страпон" и т.п? Значит Вы им верите? Так объясните - на каком основании Вы им верите? Иначе все Ваши "теории" не стоят выеденного яйца.

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Ноябрь 2011, 21:56:30 »
Loading...