Ген голубоглазости никоим образом не мог повлиять на латеризацию левого полушария. Действительно, пик латеризации наблюдается у европеоидов, если верны исследования, но коррелировать ген голубоглазости и латеризацию нельзя. А логическим мышление обладают и неголубоглазые люди, причем иногда даже в большей степени чем голубоглазые. И потом, ген голубоглазости рецессивный признак, и никакой обширной экспансии голубоглазых не наблюдается.
Ваши измышления - это Ваши измышления. А наука говорит о другом . Наука говорит о существовании правополушарной культуры у человечества и левополушарной. Поэтому ген голубоглазости не только можно, а необходимо коррелировать с левополушарной культурой, поскольку более высший уровень письменности - фонетический, впервые фиксируется в Приазовье - это так называемая майкопская письменность, которую , кстати, академик Турчанинов.
Цитировать.
«Майкопская надпись»? Тут имеется в виду обнаруженный в 1960 г. на хуторе близ г. Майкопа (Адигейекая А. О.), на приусадебном участке, камень со знаками, схожими с письмом. В научной литературе было высказано и сомнение по поводу того, что это могло быть и не письмо, но Г. Ф. Турчанинов с самого же начала признал эти знаки за псевдоиероглифическое библское письмо и прочел его на абхазском языке. Какова история этого «открытия», мы узнаем из его «беседы», переданной Абхазским телевидением в начале февраля 1989 г., текст который был опубликован в газете «Абхазский университет» (17 февраля 1989 года). В частности, Г. Ф. Турчанинов рассказывает, что когда в 1963 г. ему показали камень со знаками, он тотчас же заявил: «Письмо это мне знакомо: я долгое время занимался историей разных письменностей». Через несколько же дней он заявил: «Я могу сказать, что это такое» и сообщил академику В. В. Струве «что это псевдоиероглифеское библское письмо». (Библ — главный культурный центр древней Финикии в Ливане).
Далее Г. Ф. Турчанинов рассказывает следующее: «Так вот знаки на майкопском камне были похожи на псевдоиероглифическое библское письмо. Я определил это письмо верно, но надо было определить главное — на каком языке сделана надпись на майкопском камне. Майкоп очень далеко от Финикии. Вообще надо было определить, к какому тысячелетию относится эта надпись... Я определил, что надпись на майкопском камне относится примерно к 12—13 вв. до нашей э. А псевдоиероглифическое письмо относится к началу II тысячелетия до н. э.». Г. Ф. Турчанинов первоначально попытался разобрать надпись с точки зрения финикийской письменности, но безрезультатно. «И тогда надо было задуматься, — продолжает Турчанинов, — какой язык мог существовать на этой территории в 12—13 вв до н. э. Так как я достаточно знаком с археологией Северного Кавказа, особенно Северо-Западного Кавказа, сразу же определил, что эта надпись не может быть на древне-черкесском языке. В 12—13 вв. до н. э. на этой территории черкесов еще не было. Значит, остались ныне соседствующие с черкесами абхазы. И я попробовал прочесть ее на абхазском языке».
Ниже у Г. Ф. Турчанинова узнаем, как он постепенно прочел всю надпись. Он продолжает: «Оказалось, что средняя часть надписи — рисунок той крепости, для которой надпись была сделана. Вот дальше говорится о постройке этой крепости, которая называлась «Айа». Мне было хорошо известно, что древние греки называли колхидского царя, Аэт; также известно, что был город Аиа. А так как я полагал, что колхи являются древнейшими абхазами, никаких сомнений не было — это непременно должен быть древнейший абхазский язык. С этого все и началось». Вот как все просто и складно, но это еще ведь начало! Затем говорится о новых находках уже на территории Абхазии с тем же письмом. Приведя содержание нескольких из этих надписей, Г. Ф. Турчанинов заявляет: «Когда накопилось достаточное количество надписей, найденных в самой Абхазии, я решил все надписи, которые мне удалось прочесть, — и найденные в Библии, и надейнные в Абхазии, собрать в одну книгу, и этой книге накануне ее выхода из печати предшествовала следующая аннотация: «В книге дешифруются и исследуются надписи, устанавливающие существование на Кавказе доселе неизвестной цивилизации и создание в ее недрах силлабического письма, принадлежавшего предкам абхазов, абазин и убыхов, которые некогда называли себя ашуйцами, а страну свою Ашуеи.
http://www.istorya.ru/forum/index.php?showtopic=996&st=20