Вот хреновинка непонятная, даже не знаю как быть - в "т.5" про это не сказано.
На приведенной ссылке Экономов выделяет вот эту цитату из признания и выделяет последние слова:
""Все помещения, их было пять, заполнялись одновременно, герметические двери закрывались, и через особые люки в помещение высыпалось содержимое банок с газом. По прошествии получаса двери открывали, в каждом помещении было по две двери, трупы вытаскивали, и на специальной вагонетке по узкоколейке отвозили ко рву.
Одежду на грузовиках доставляли в сортировочную. Вся работа: помощь при раздевании, заполнение бункера, удаление трупов, а также рытье и засыпка массовых могил..."
Все верно? Ничего не наврал? Вроде нет.
И после этого следует убийственный вопрос:
"Ну и где эти "массовые могилы"?"
Верно? Ничего не исказил?
Тогда поясните крестьянину непонятную вещь. Исходя из всеми признанного факта, что Экономов умный, а не дурак, можно ли сделать вывод, что отрицается уже наличие только "массовых захоронений", а факт приведенный выше в цитате о наличии самих газовых камер как орудия убийства, уже не отрицается?
Я лично даже не допускаю возможности, что Экономов невнимательно отнесся к прочитанному - это было бы просто явным неуважением к его образованности и уму.
Не мог просто Экономов такого допустить. А именно заострил внимание на факте, вызвавшем у него наибольшее подозрение и недоверие.
Так что крестьянину думать-то? А, ребятки?
Считать, что Экономов умышленно проигнорировал описание процесса умерщвления в камерах?
Ну... Это никуда не годится. Это значит публично признать наличие у этого достойного человека идиотской упертости и заявить об умышленном отвлечении внимания публики.
Я так поступить не могу.