Формула E=mc
2 при с=скорости света (скорости распространения медленных поперечных эм-колебаний сдвига среды) физически безсмысленна:

Свет ничего никуда не перемещает, к переносу энергии отношения не имеет, можно возводить с в любую степень с одним результатом =0. Свет в природе несёт лишь сигнальную функцию. И это всё о "современной физике".
Другая сторона вопроса - всякий эм-излучатель кроме медленных поперечных колебаний сдвига излучает быстрые продольные сжатия среды, их составляющая в общем потоке и переносит энергию:

Если разложить солнечный луч и поместить термометр за призмой прямо по его ходу, он покажет рост температуры. Приписка явления ИК-излучению ошибка, оно точно по той же причине ничего не переносит. Быстрая продольная составляющая сжатия эм-колебаний сверхпроницаема и не подвержена рефракции, эти особенности были открыты и использованы Козыревым и последователями в астро-наблюдениях в любое время суток и при любой погоде.
Рыбаки-любители могли наблюдать серии колебаний спокойной поверхности воды от упавшего насекомого: по мере удаления от центра длина волн увеличивается из-за действия продольной составляющей. При этом быстрые колебания сжатия расходятся со скоростью на многие порядки быстрее, привлекая рыбу. Аналогично и в эм-диапазоне, только гигантская разница в упругости сред позволяет заметить удлинение медленных поперечных эм-волн лишь на космологических расстояниях в виде "красного смещения" не-скоростной природы, а быстрые продольные колебания среды преодолевают наблюдаемый в эм-спектре радиус Вселенной за 1 секунду, не привлекая внимания "современных физиков". Вот они и переносят энергию безконечности к телам звёздной природы, обеспечивая рост масс вещества со всеми последствиями включая и его конечный переход в энергию.
Рыба оказывается умнее физиков)).