Вы сказали - "нет времени", а это означает нет процессов.

Процессы есть, а времени нет, оно есть только в смысле изобретенной нами мерочки. Что по вашему, если мерки нет, которой я собираюсь мерить, то и предмета нет? То есть ,если у меня нет весов, то предмет не имеет веса?
То есть его вес зависит от того, есть ли у меня чем его измерить?
Ну и топорная у Вас логика, Алекспо.
Кроме вот этой мерки, которую мы изобрели и которая уйдет вместе с нами, если наша цивилизация уйдет в небытие, НИКАКОГО ВРЕМЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Процессы идут вне времени.
Они не в будущем, не в настоящем времени, не в прошедшем времени не идут.
В будущем они не происходят, потому что будущее еще не наступило, его пока нет
В прошедшем времени процессы не происходят, потому что его УЖЕ нет
Процессы могли бы происходить в нашем настоящем времени.
Но его тоже нет.Как нет? а вы скажите, чему равен момент времени настоящего?
Ведь даже наносекунда все-таки делится на часть, которая уже прошла и часть, которая еще не наступила.
И если вам удастся найти еще намного меньшие части ее, то все равно, время ваше не остановится ни на сколько времени на стыке прошедшей части ее и будущей. Ведь время останавливаться не может.
И сколько бы вы не дробили этот мир, у вас никогда не получится сказать, чему же равен момент настоящего времени...
В вашей земной логике, если мыслить аккуратно, настоящего времени НЕТ.
Только будущее и прошедшее, и ни на какую долю наносекунды ваше время не сделает остановки в настоящем, чтоб процессы, суммируя эту неуловимую мелочь настоящего времени, имели бы место быть.
А они есть,процессы-то, и они происходят ВНЕ ВРЕМЕНИ.
И плевать этим процессам на нашу детскую науку.
Они происходят вне времени.
Это мы уже ПОТОМ подходим к ним со своей мерочкой, чтоб один процесс соизмерить с другим.
Но процессы от нашей мерки не зависят.У них свое все- что,как, чего, сколько , куда, откуда, зачем...
Просто мы мало что понимаем во всем этом.(хотя и кичимся чисто по-детски один перед другим).
МЫ, земляне , ОЧЕНЬ мало знаем.МИЗЕР!
Хотя горынюшки у всех у нас выше крыши, не только у ученых.
Наша цивилизация очень хрупка, неустойчива именно из-за нашей невежественности. И мы в любую минуту можем уйти в небытие из-за нашей глупости.
И грустно видеть наших надутых от самомнения ортов.
Альты, они хоть сомневаться умеют. А основная масса ортов всего лишь попугаи. Ни одной своей мысли.