гн Правдолюб, а что вы находите странного, в объявлении войны государству, оккупировшего 50 процентов вашей территории? Для меня более странно то, что войну СССР не объявили Франция с Англией, являвшиеся военными союзниками Польши, и обязавшиеся объявлять войну антипольскому агрессору. с точки зрения realpolitik это понятно, никакая Англия бы не выдержала войны с СССР и Германией, но вот с точки зрения права...
Вы сами себе противоречите. конечно, документы можно подделать, свидетелей запугать, но ведь тоже справедливо и данным немцев по пулям и т.д. по местам расстрела вопрос так же не простой.
Я тоже за еще одно независимое расследование. но только толку от генетической экспертизы, что она установит? даст ли она возможность установить точное время убийства, в этом я не уверен. На мой взгляд в подобном расследовании жизненно заинтересована современное руководство России. Поляки все равно добьются своего через Европейский суд. а если у российкой власти будут железные доказательства виновности нацистов, то внутре и внешне политические выгоды с лихвой перекроют все издержки, связанные с необходимостью отыгрыша назад. Путин со товарищи и так потихоньку "восстанавливают историческую справедливость", обвиняя Польшу в развязывании 2МВ. объявляя крушение СССР величайшей катастрофой и тд.
Главным жупелом "патриотов", являеться то, что поляки могут потребовать компенсацию. Ну что ж, если новые расследования выяснят что виноваты нквдшники, то Россия должна заплатить за свое преступление, и это будет справедливо. Ну а если виноваты нацисты, то все вопросы о компенсации снимаются. будут ли поляки переадресовывать свои иски к Германии, вопрос второстепенный.
Гиви. ослоеблюб горный, поясню тебе горемычному, что виновность определяеться не включением тех или иных документов в рассмотрение, а наличие обвинительным вердиктом суда, в данном случае трибуналом. Ты видел решение в котором было бы написано "виновными в катынском преступлении признаны нацисты"? Нет, а знаешь почему? потому что его НЕТ. Раскрою тебе еще одну юридическую тонкость, о которой в твоем ауле слыхом не слышали. Если человек не был признан судом виновным, то он считаеться невиновным, в соответствий с презумпцией. Понятно, тебе любитель вьючного скота?
Есть у тебя немецкии документ с приказом о расстреле поляков, или что то близкое по смыслу? Нету. Найдешь-приходи. а пока сам кончай пиз.еть, и рассказывать как тебе чето там не дают.