1. То есть, немцы выкапывали трупы убиенных чекистами поляков и еще раз их расстреливали..? Но зачем!?
2. Что касается до входа Красной Армии на территорию Зап. Украины и Белоруссии, то предлагаю Вам вспомнить, как, когда и при каких обстоятельствах эти территории были Польшей объявлены "сходными кресами". Остальное - если не верите советским историкам - найдете в первом томе мемуаров Черчилля.
1. Приписать своему оппоненту свою глупость, - любимое занятие тролей.
Немцы начали наступление первыми 1.09.1039, русские двинулись только 17.09.1939. У немцев в плену было , по моему, намного больше польских офицеров.
В Германии, в след за СССР был установелен тоталитарный режим. Как коммунисты, так и национал-социалисты это были одного поля ягоды. Люди сильные, волевые, закалённые в борьбе и с уголовными наклонностями одновременно. Преступник всегда стремиться замести следы своего преступления, потому что боится ответственности в будущем. Ещё раз повторяю, немцы услыхав о казни польских офицеров в Катыни, поковырявшись в одежде трупов, нашли, что они были убиты весной 1940 года. Собрали комиссию и зафиксировали, что мол убийство ВСЕХ польских офицеров дело рук НКВД.
После перехода Катыни снова в руки СССР прокуратура организует комиссию и утверждает на этот раз, что убийство ВСЕХ польских офицеров дело рук СС-овцев.
Нюрнбергский трибунал, не вдаваясь в детали, признаёт заключение только комиссии Бурденко. Сработало правило "Победителей не судят".
Вот в этом и весь сыр бор. Расстреливали вместе, а отвечать за содеянное никто не хочет. Но правда-то всплывает. У всех офицеров были семьи, жёны, дети, и они дружно фиксируют, что после апреля 1940 года от своих мужей и отцов никаких весточек уже не получали. Вот в чём незадача!!!!!
2. А что нам Черчиль??? Мы можем и поглубже капнуть.
Вот Поляновский мирный договор между Россией и Речью Посполитой 1634 года.
После двух лет войны с переменным успехом в районе Смоленска, решили замириться.
"После долгих споров был зафиксирован отказ польского короля Владислава от притязаний на русский престол, но Русское государство было принуждено подтвердить отказ почти от всех земель , захваченных Речью Посполитой по Деулинскому договору 1618 года. Возвращены были только Город Серпейск с небольшим пограничными районами Северщины."
Далеко ещё было до "Вечного мира" И долго ещё боролись русские с поляками за землю за волю.
Только после "освободительного" похода Русского войска по Европе, завершившегося пленением Императора Наполеона, Венский конгресс в 1815 году в знак признательности пожаловал Александру Первому часть Польши со столицей Варшавой. И почти 100 лет была Польша под кабалой Российских Императоров.