Помню отрывок из фильма — дворянская семья 19 века, отец — генерал, мать — аристократка. Своему сыну они дозволяли играть с простолюдинами, и он подружился с сыном дворника. Однажды они что-то нашалили, и матери донесли. Она прибежала, и распорядилась дворницкого сына отпустить, а своего — наказать. Возмущенный такой несправедливостью, он закричал: « Ну почему, почему? Почему его отпустили, а меня — наказать?!» И она ответила : «Тебе от рождения дано очень много — богатство, знатность, родня, образование, карьера, чины... А у него ничего нет — даже отца с матерью. Поэтому — отвечать всегда будешь ты.»
Вот и я том же, жаль, что меня не хотят понять… Учитывая наше (мужчин) очевидное превосходство в решении сложных задач, грешно и стыдно жаловаться на женскую тиранию…
Ответственность всегда на самом компетентном.
Но все таки, я бы попросил вас еще раз обратить внимание на один корень алиментов и пенсий – как видов соцпакета… Может стоит вообще уменьшить государственную поддержку и перенаправить средства, скажем на обеспечение качественных и высокооплачиваемых рабочих мест и т. д.
Граждане России, как мне кажется, слишком сильно рассчитывают на прямую заботу государства. И наращивание социальных программ, возможно лишь усугубляют демографическую проблему…
Вы помните, как повлияли пособия на чернокожее население американских гетто? Не в смысле рождаемости, она вроде на хорошем уровне, а на саму инициативность этих людей? Учитывая что в России соцпрограммы, уже лет 100 наверное на достаточно высоком уровне, возможно она и послужила корнем упадка инициативы (пассионарности).
Это как в зоопарке, кормят, поят, хищники за решеткой, но плодятся животные, как правило, скромно…
Так, говорят, когда Гитлер в свое время выступал на собраниях лавочников, он обещал закрыть универсальные магазины, а на собраниях владельцев крупных магазинов обещал прикрыть мелкие лавочки.)
Это же политика, а простите, плебс обычно не задумывается о том, что нужно стране, вот и приходится обещать каждому, то о чем он грезит… Мне кажется это нормально (для страны, чье население в большинстве мыслит на уровне своей хаты)
Дорогой Кацутие! Вы заметили то, чего многие замечать не хотят - современное общество так и создано для мужчин. Но уточню - не для всех мужчин, а конкретно для обскурантов - тех , кому не нужны ни семья , ни дети, а побольше халявы. Такие сейчас процветают, просто мёд пьют, а раньше о них бы ноги вытирали . Действительно, зачем жениться - ведь полно бесплатных шлюх, зачем дети - будет же пенсия. Вот и торжествуют они, и плодятся, и смеются над нами - пока позволяет им халява. "Сексу и пенсии!" - вот их девиз.
Ну, учитывая возможность деградации, которой подвержены абсолютно все, это касается всех мужчин не только обскурантов
Жить осознанно тяжело и неприятно. Куда легче отдастся на волю инстинктов. Возьмем, к примеру, лень. Это ведь нормальное стремление организма экономить энергию. Просто у некоторых она не совпадает с реалиями жизни и приводит к нехорошим последствиям. То же обстоит и с ситуацией взаимодействия полов.
Большинство ведет себя в соответствии с инстинктами (правда в основном, в рамках менталитета, законов и культуры). А такая животная жизнь, помноженная на сложный окружающий мир опять-таки приводит к нехорошим последствиям.
У людей, практически у каждого человека, такой сложный вычислительный аппарат в черепушке, что нормальные животные инстинкты проходят чудовищную метаморфозу, к примеру обычная у стайных животных борьба за статус в группе – у нас людей, принимают самые извращенные формы.
Мда, мы формировались такими какие мы есть миллионы лет, а цивилизации от силы 50 000 лет, нам очень далеко до осознанности, отсюда и все наши проблемы.
И возможно пути их решения тоже надо искать, исходя из этого...