наталья гончарова! Мне бы очень хотелось посмотреть Ваш ЖЖ. Ссылка не работает. Далее сколько успею по пунктам.
" О разводах
«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему.»
Ах, этот Толстой, великий наблюдатель! Что же означают эти знаменитые слова? Я поняла не сразу, а в школе не объясняют. А означает это следующее: есть некий рецепт : следуй ему — и семья будет счастливой."
Ахинея. Да и Толстой преступник почище Гитлера в Мужском Альманахе дали люди оценку его деятельности. Если бы не его "Анна Каренина" (страдания больной шлюхи) то в России жило бы не менее 400 млн населения. И побогаче чем сейчас. Никаких рецептов семейного счастья в природе не существует. Всё зависит от степени сумасшествия женщины.
" А у нас с разводами? Пусть у нас 80% инициаторов — женщины. Верю. Не проверяла, но верю. О чем же это говорит?А вы не задумывались, почему выбрано слово такое обтекаемое - «инициатор»? А потому, что инициатор — не есть виновник. Виновника они так и не нашли, им дела нету, а инициатор — вот он, пожалуйста — от кого поступило заявление, тот и инициатор. Мужик пьет, гуляет, не зарабатывает — и разводиться не собирается, ему и так хорошо. А вот его жене — плохо. Наконец, доведенная до ручки, она подает на развод — вот вам и инициатор. И я верю, что таких 80%."
Если мужчина будет пахать как робот это гарантия того что развода не будет? Последствия развода будут другими?
Почему у одних жён мужья не пьют и работают ,а у других пьют и гуляют? Когда доведённые до отчаяния пьянством и изменами жён мужчины вспоминают Заветы Предков тогда и происходит развод. Остальное- брехня СМИ.
" Иногда мужчины рассказывают мне о том, какая его бывшая (или пока ещё настоящая) жена нервная, истеричная, злобная, как она его не кормит, или что-то подсыпает, настраивает против него детей, натравливает на него милицию, насылает порчу... И тогда я спрашиваю — А почему из всех женщин ты выбрал именно такую — истеричную, глупую, взбалмошную, да ещё и ненавидящую тебя?
Слово за слово — и выясняется, что просто-напросто эта баба первая потащила его в постель. «А я чо, да я ничо, а если она сама, то чего мне теряться...» Ну, и он, как ему показалось, не растерялся — а на самом деле произошло следующее :
Наш мужчина отнял право выбора невесты у родителей, часто с боем и , не зная, что с ним делать ( как та обезьяна с очками — то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет)— отдал его первой встречной шалаве."
А потом "Я беременнаЯ"...
"Так может быть, с этого начать? Не с развода, а с подбора невесты? Конечно, родители могут ошибиться, но дети, как выяснилось , ошибутся во 100 раз чаще. У нас считалось, что с каждым должна стрястись какая-то «Великая любовь» - и что? Ставка на великую любовь полностью провалилась — вам не дано. Так не пора ли признать это?
Вот как происходит на востоке: Мы почему-то привыкли думать, что там замуж выдают насильно, и обязательно подыскивают самого страшного и мерзкого жениха. Совсем не так: приходит к родителям сваха (или сваты) , предлагают невест или женихов (да, приходят и к тем, и к другим), родители подбирают нескольких - и знакомят их. Они пару раз сходят в кино, в театр, куда они хотят, и потом их спрашивают : - Ну как ? Если невеста скажет : Нет, он мне не нравится, никто принуждать не будет. Бесконечно перебирать нельзя, но выбор есть. И так женят всех — молодых, красивых, богатых, умных — всех, а не только старых и страшных, как мы почему-то думаем. И что интересно — нет внутреннего сопротивления воле родителей, никто не ждет от них самого худшего, наоборот."
С вышенаписанным целиком и полностью согласен. Только пока развод настолько лёгок как сейчас дела не будет. Нужен к вышеуказанному и БД в котором будет прописано с кем с какого возраста остаёться 1-й ребёнок,с кем второй.... И ещё уйма моментов.
"И все же — из всего соцпакета я наиболее вредоносной считаю пенсию. Она снизила у нас рождаемость до 2,1 ребенка на семью в 60-е против 3,5 в 50-е (в полтора раза!), когда разводы были редкостью, а никаких пособий вообще не было — все работали."
Глупость. Никто не знает что с ним будет и что будет с детьми. Пенсия -это своего рода всенародный общак. Пока можешь заработать в него ложишь. Не можешь работать из него забираешь оговоренную долю. Снижение рождаемости и разводы- следствие реформы Семейного Кодекса. В 1955г он начал приобретать свои нынешние очертания.
Историко-социальный анализ практик семейной политики в России XX века
http://www.el-history.ru/node/326 написано женщиной с феминистическим мировоззрением однако факты вроде не передёрнула.