3. Лучше жить мусульманином, чем вымирать христианином. Я что то не вижу противоречий между фактом вымирания и фактом нагибания. Повторяю мне способ безразличен.
Разумно... Но вряд ли, люди в большинстве пойдут на это....
Я поэтому и говорю, можно найти выход. В России столько проблем, потому что правительство не хочет ничего уступать, даже тогда когда само, не может пользоваться этим. Возьми Сибирь, со времен распада Союза, там разве что новые нефтяные вышки строят да мегамоллы в крупных городах (это я образно, сибиряки или гестапо нравов, не брызгайте слюной...)
Тем более, что число населения там падает даже среди аборигенных народов. Освоить такие пространства, стране вряд ли подсилу, ну так дали бы эти земли иммигрантам (да хоть из той же Средней Азии).
Иммигранты есть. Иммигранты будут. Ближайшие лет 20, даже, я повторю,
даже если сейчас основное население России, начнет рожать по 5 детей (этим бебибумерам, нужно лет двадцать, пока они начнут приносить пользу стране)
Вы считаете, что все эти "чурки и хачики понаехали", из одной только жадности и подлости своей, да из-за враждебного России, российского правительства? У каких стран такие проблемы? У Франции, Британии, Германии, США... думаете их правительства тоже предательские?
Нет, просто и в этих странах, и в России,иммигрантам есть возможность устроиться. Почему гастарбайтеры не наезжают (в тех же катастрофических масштабах), в Японию, Турцию, Индию, Китай, Бразилию, Иран? Большинство этих стран богатые, половина из них богаче России в несколько раз.
Ребята просто,
там своих хватает. Подлым, грязным и дешевым гастарам там просто нет вакансий.
Второе, иммигранты из Средней Азии в большинстве своем, приезжают из трех стран Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Если внимательно изучить этот вопрос, станет ясно, что не из все областей этих стран население мигрируют в массовом количестве в чужую страну, а только из определенных. И это области находящиеся в Ферганской долине (где смыкаются, эти три страны)
В Фергане, земли мало, а народу немерено, там среднее число детей при Союзе было около 8, а сейчас не меньше 5. А регион сельскохозяйственный, соответственно, нет земли, нечего жрать. Вот и прутся как лемминги на север. Не из захватнических намерений, не по идеологическим причинам. Просто жрать хотят.
Поэтому, я и говорю, надо признать очевидное и уступить малое, чем потерять большое. Россия не признает факт зависимости от иммигрантов, и они заполняют европейскую часть России, и без того густонаселенную, вызывая нестабильность и межнациональные розни.
Почему бы не признать, свое вымирание, и не отправить этих азиатов в Сибирь? Пусть там все и осваивают, строят деревни, дороги, инфраструктуру, работают на тамошних предприятиях. Не на тех условиях, как в Хохломантийске (приехал, заработал и уехал), а как в конце 19 века для поселенцев (ослабление налогов, упрощение получения гражданства, земли в кредит без первого взноса, (это я так, навскидку, суть в самом принципе)
А тем временем, бороться с демографическим спадом, при помощи смены идеологического курса.Или отмены пенсий.