Автор Тема: Должна ли Библия существовать в налоговом поле России?  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн Олег Олегов

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-6
Я хочу поинтересоваться вашим мнением: а справедливо ли, что Библия издается и реализуется в безналоговом пространстве? Почему "Сказки Пушкина для детей" или "Русские народные сказки" издаются и реализуются в налоговом пространстве, а БИБЛИЯ - "книга книг", "вечная книга" и пр. эпитеты, производится и реализуется в безналоговом пространстве? ОНА что, настолько "слаба", что не может конкурировать с детской и научно-познавательной литературой? Почему человек не верящий в нашего Бога и то, что написанно в ней, должен оплачивать ее издание и продажу? Справедливо ли это? Давайте проголосуем:
1. Я СЧИТАЮ, ЧТО БИБЛИЯ И ПР. РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ДОЛЖНА ИЗДАВАТЬСЯ И РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ В НАЛОГОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ
2. ИЗДАНИЕ ВСЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И БИБЛИИ, НЕ ДОЛЖНО ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ.

Большой Форум

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
А  Талмуд,Шулхан Арух, Коран,Аум Сенрикем,Бхагават Гила,Саентология ,Неоязычество,Нью Эйдж ....  и другая литература?

Оффлайн Олег Олегов

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-6
А  Талмуд,Шулхан Арух, Коран,Аум Сенрикем,Бхагават Гила,Саентология ,Неоязычество,Нью Эйдж ....  и другая литература?
У семи нянек дитя без глазу. Давай сначала разберемся с одним. Остальные пойдут паровозом...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
У семи нянек дитя без глазу. Давай сначала разберемся с одним. Остальные пойдут паровозом...
А почему ты решил начать с Библии, а не с Корана или Талмуда? И как это можно разбираться с Библией,если все перечисленные книги продаются без налогов. Почему такая дискриминация? Это несправедливо. Или все или никто. В противном случае ты сатанист и провокатор. Значит тебе нужно пойти вон.

Лео Средней Величины

• Гость
Я давно уже не читаю бумажные книги. Гораздо приятней читать на широком экране монитора. Глаза не так устают. Если хотите, можете распечатать прямо у себя дома.

http://www.lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/

При желании, можно даже достать программу которая будет сама читать электронный текст через динамики. Не говоря уже о звуковых книгах начитанных живым диктором. В интернете можно заказать Новый Завет в формате MP3. Очень хорошее качество. Читают профессиональные актёры.

http://shop.rambler.ru/index.php?level=4&sid=24&pid=39517207&topic=189211&c_flag=1
http://e-shop.soligorsk.biz/content/view/21/13/

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2006, 22:58:13 от Лео Средней Величины »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
Лео Средней величины и все прочие.

Вопрос стоит гораздо ширше, чем
Я хочу поинтересоваться вашим мнением: а справедливо ли, что Библия издается и реализуется в безналоговом пространстве?

Церковь как фирма занимается реализацией услуг. Маркетинг церкви, как всякой фирмы, включает себя:

- маркетинг потребительских продаж,

- сетевой маркетинг.

Маркетинг потребительских продаж непосредственно направлен на потребителя. Потребитель приобретает от церкви то, что нужно именно ему и только ему. Таким товаром церкви являются «вечная жизнь» («бессмертие»), причем его ассортимент большой – от «духовного бессмертия» до «физического бессмертия». А также реинкарнация .

Пример – индульгенция, причем ее ассортимент насчитывает тысячи единиц.

Сетевой маркетинг нацелен на привлечение населения в качестве продавцов. Таким товаром выступают различные «правила»: от «десяти заповедей» до «кодекса толерантности». Самому потребителю этот товар нужен не более «Средства от выпадения волос», но он готов включиться в процесс, тем более если уже сам пострадал от него. Единицы людей, рекламирующих «десять заповедей» или «кодекс толерантности» редко сами следуют ему, причем многие осознают ущербность, нежизненность этих «правил поведения».

Примеры сетевого маркетинга:

1."Я хотел бы особо подчеркнуть, что важно найти библейскую по духу поместную церковь и регулярно ее посещать. Быть членом только невидимой церкви мало. Нужно найти и конкретную поместную церковь".

2."Ведя речь о понятии «Бог», скажем, что Бог – это личность. Это понятие вовсе не означает. Что где-то на небе сидит мужик и смотрит тут на нас. Это может быть все что угодно, вплоть до «растворенного» в природе сознания (т.е. душа без тела)… Находясь вне тела, душа «корректируется» в лоне Бога, а затем вновь возвращается в физический мир. Но зачем это нужно?... И вот тут необходимо упомянуть одну важную, касающуюся понятия реинкарнации, вещь. Суть ее заключается в том, что существование процесса реинкарнации специально умалчивается и даже отвергается не только атеистами и прочими скептиками, но и просвященными «в этом деле» людьми. И не напрасно, поскольку влияние этого знания на людей может быть двояко. Основные опасения посвященных заключаются в том, что человек, знающий о бессмертии своей души (а при соответствующем уровне развития и сознания!), индивидуум не будет столь усерден в своем духовном росте, поскольку всегда может откладывать это дело «на потом»".

В последнем примере человек не продает напрямую «реинкарнацию», а указывает на важность соучастия церкви как организации. Но предупреждает о «подделках». Он как бы выступает против прямых продаж «реинкарнации» через магазины, вне участия церкви.

ШИШИГА.

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 22:49:08 от ШИШИГА »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
А почему ты решил начать с Библии, а не с Корана или Талмуда?

Гаврик, абсолютно правильная постановка вопроса. Поясняю свою позицыю.

Что мы имеем.

Во-первых, полное отсутствие теоретической литературы о маркетинговой деятельности церкви, как будто нет ни самой деятельности, ни теории маркетинга. Вы не найдете, где бы ставился вопрос о церкви как организации и как фирмы, как будто церковь ни то, ни другое.

Во-вторых, полное отсутствие отчетов церквей о результатах своей деятельности как перед потребителями, так и контролирующими органами.

Вот уже не одну тысячу лет торгуя «бессмертием», ни одна церковь никогда не отчиталась, сколько покупателей стали бессмертными, не провели сравнительный статистический анализ как по фирме, так и между фирмами, чтобы покупатель мог удостовериться, что услуги скажем фирмы «Католическая Церковь» гораздо надежнее, чем услуги фирмы «Протестантская Церковь».

В-третьих, полное отсутствие отчетов церквей об организационных изменениях в фирме, о выборах управляющих и прочем

Вот например, такое утверждение прессслужбы фирмы РПЦ.

Православная Церковь это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами. Это описано в «Деяниях Святых Апостолов» (в Священном Писании). Православная Церковь состоит из национальных Церквей (в настоящее время около 12) которые возглавляются местными патриархами. Все они административно независимы друг от друга и равны между собой. Во главе Православной Церкви находится Сам Иисус Христос, а в самой Православной Церкви нет правления или какого нибудь общего административного органа.

Здесь заметно: церковь как организация и фирма занимается рекламой себя. Однако ее статус отделенной от государства дает ей широкий коридор в обмане потребителя. Что следует из приведенного выше утверждения: Алексий II, будучи патриархом Православной Церкви автоматически является приближенным Самого Иисуса Христа. Но это – обман потребителя, попытка ввести его в заблуждение.

Откуда взялся этот Алексий II, насколько он легитимен в статусе всероссийской церкви? Если он приближенный богоподобному основателю церкви, значит ли то, что Алексий II – сверхчеловек, где доказательства? Почему населению дозволено обсуждать, критиковать всероссийского президента и не дозволено обсуждать, критиковать якобы всероссийского патриарха? Почему, если Алексий II – сверхчеловек, фирма «Православная Церковь» не объявляет поиск одаренных, лучших людей по всей стране на место патриарха, а вместо этого ждет одного из выпускников церковной системы образования?

Почему церковь организована именно так – незаконно, антирыночно?

Пока ограничимся таким суждением. Церковь как организация резко противоречит ее статусу научного центра. Церковь не может использовать маркетинговый анализ, поскольку ей чуждо различение людей, изучение людей, поскольку неизбежно выделение мужской части потребителей, особенно страждущих бессмертия. Церковь похожа на лохотрон, паразитирующая на стремлении некоторых людей правдами и неправдами либо добыть бессмертие, либо уклониться от навязчивых мыслей о конечности жизни и неминуемой смерти.

ШИШИГА.

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 22:49:54 от ШИШИГА »

Маленький Лео

• Гость
ВЫ ПРОЧЛИ БИБЛИЮ?
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2006, 22:59:41 »
Уважаемая ШИШИГА,
Вы задали очень много вопросов, на которые, я подозреваю у вас уже есть ответы. То есть это скорее не вопросы, а упрёки, требующие не ответа, а раскаяния, я вас правильно понял?

Я в свою очередь, задам вам всего-лишь один вопрос:
ВЫ ПРОЧЛИ БИБЛИЮ, ИЛИ ЧИТАЛИ БИБЛИЮ?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 23:03:06 от Маленький Лео »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
1. Я СЧИТАЮ, ЧТО БИБЛИЯ И ПР. РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ДОЛЖНА ИЗДАВАТЬСЯ И РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ В НАЛОГОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Не только библия, но и вся деятельность иудо-христианской церкви должна облагаться налогом.
В первую очередь храм Христа спасителя, построенный на месте бывшего капища Велеса.
Сколько там квадратный метр русской земли?
Деньги должны идти на издание книг по истории религий и в первую очередь русской истории, а также на реконструкцию Веды.
Секта РПЦ должна платить налоги, как и любые сектанты. С любой сектантской литературы следует брать прогрессивный налог, начиная с тиража 50 экземпляров.
Пропаганду сект, проповедующих концепцию "разделяй, стравливай и властвуй", а также любые идеи "богоизбранности" следует запретить!
Любые формы идеалистического атеизма, включая правоверное христианство, должны быть поставлены под контроль специальных лечебных учреждений.  ;D Идолопоклонство, даже если эти идолы сконструированы "избранным" народом, пора развенчать.

Маленький Лео

• Гость
Не знаю, что у вас за проблемы. Я поставлю вопрос по другому. Почему вообще за книги надо платить? Предлагаю все книги издавать бесплатно за счёт государства, или по крайней мере не облагать налогом. Образование нашего народа - это наша прямая обязанность. Печатать книги не обязательно, а электронное издание не требует особых материальных затрат. Например вот как тут:

http://lib.ru/

НАДО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ КНИГИ БЫЛИ ДОСТУПНЫ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ, И НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ. И НАДО ЧТОБЫ У ВСЕХ ГРАЖДАН РФ БЫЛ БЕСПЛАТНЫЙ И НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ.

Предлагаю, если потребуется, изменить авторское законодательство.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 01:48:00 от Маленький Лео »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Далеко пойдёте товарищ!
Если Лео избранный, то почему он такой маленький?  ;)

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
Re: ВЫ ПРОЧЛИ БИБЛИЮ?
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2006, 00:23:00 »
Уважаемая ШИШИГА,
Вы задали очень много вопросов, на которые, я подозреваю у вас уже есть ответы. То есть это скорее не вопросы, а упрёки, требующие не ответа, а раскаяния, я вас правильно понял?

Я в свою очередь, задам вам всего-лишь один вопрос:
ВЫ ПРОЧЛИ БИБЛИЮ, ИЛИ ЧИТАЛИ БИБЛИЮ?

Воще-то разговор шёл с Лео Средней величины...
Бум щитать, что он усох.

Никакие это не "упрёки". Это - исследование.
Ты являешь собой политику так наз. "двойные стандарты". Что можно для ТНК, то нельзя для РПЦ, так это называется.
Церковь не есть та организация, маркетинговая деятельность кот. не подлежит исследованиям.

ШИШИГА.

Библию читала, но она слишком скучная, надоела на полдороге. Отчасти разделяю, что брать за такое деньги (а там и налоги) - надувательство.

Маленький Лео

• Гость
Давайте освободим ТНК от налогов.
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2006, 00:45:57 »
Я никогда не платил. Мне подарили несколько различных экземпляров, в интернете тоже можно прочитать - совершенно бесплатно и без налоговых сборов. Ну, а если очень понравится, то можно и заказать в дорогом переплёте. Тоже в интернете.

А вы купили и не дочитали до конца? До которого места вы дочитали?

Ты являешь собой политику так наз. "двойные стандарты".
Нет не являю.

Так вы хотите чтобы церковь покаялась, или нет?

Что можно для ТНК, то нельзя для РПЦ
Я согласен на компромиссное решение. Давайте освободим ТНК от налогов.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 01:51:16 от Маленький Лео »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Церковь как фирма занимается реализацией услуг. Маркетинг церкви, как всякой фирмы, включает себя:

- маркетинг потребительских продаж,

- сетевой маркетинг.

А где факты? Ты чего нам голову морочишь? Что будем с Талмудом и с фашистким Шулхан Арухом  делать ?

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
А почему ты решил начать с Библии, а не с Корана или Талмуда? И как это можно разбираться с Библией,если все перечисленные книги продаются без налогов. Почему такая дискриминация? Это несправедливо. Или все или никто. В противном случае ты сатанист и провокатор. Значит тебе нужно пойти вон.

Любая деятельность, приносящая доход должна облагаться налогом. Выпуск литературы религиозного характера, это - не единственная необлагаемая сфера. Предметы культа из драг.металлов, по-моему, тоже вне интересов налоговых органов, а золото и серебро  - это товар стратегический...
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
Вы абсолютно правы. Мне лично никто ничего не должен. А вот государству, создающему условия для деятельности, приносящей доход , бесусловно, должны платить налог на содержание институтов, поддерживающих государственную дееспособность. Впрочем, именно законодательные гос.органы и должны отрегулировать процесс, когда органы фискальные смогут собирать нормальные налоги.

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
Ну, в сингулярном мире можно и так  ;D

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
Re: Можно и нужно, да!
« Ответ #17 : 30 Январь 2007, 16:50:43 »
Можно и нужно, да!
Реанимируем темы-трупы минимальным нажатием клавиш? ;)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Я хочу поинтересоваться вашим мнением: а справедливо ли, что Библия издается и реализуется в безналоговом пространстве? Почему "Сказки Пушкина для детей" или "Русские народные сказки" издаются и реализуются в налоговом пространстве, а БИБЛИЯ - "книга книг", "вечная книга" и пр. эпитеты, производится и реализуется в безналоговом пространстве? ОНА что, настолько "слаба", что не может конкурировать с детской и научно-познавательной литературой? Почему человек не верящий в нашего Бога и то, что написанно в ней, должен оплачивать ее издание и продажу? Справедливо ли это? Давайте проголосуем:
2. ИЗДАНИЕ ВСЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И БИБЛИИ, НЕ ДОЛЖНО ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ.

правильно! пусть платят налоги как все!!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Большой Форум