Автор Тема: Был ли Сахаров отцом водородной бомбы?  (Прочитано 2357 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Был ли Сахаров отцом водородной бомбы?
« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2011, 20:53:01 »
Ответ: не был.
Корова жует сено, русские гдлб пережевывают бесконечные ж/д сказки.
Дальше все понятно. Идея попала в надежные руки гинзбургов и сахаровых, и уже из цепких лап воров никуда не вырвалась. Учитель-вор Эйнштейн одобрил с того света своих гениальных последователей.   ,G

Самый главный вопрос, из всего этого комми-бреда: а как, САМА ЭТА ИДЕЯ, ПОПАЛА В РУКИ ЭТИХ ЖИДОВ- САХАРОВА И ГИНЗБУРГА?
МГБ случаем, к ЭТОМУ, свою лапу не приложило?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2011, 20:53:01 »
Загрузка...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #41 : 02 Ноябрь 2011, 20:53:53 »
Хоть один разумный и знающий человек нашелся.
Естественно, кроме тебя ./.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #42 : 02 Ноябрь 2011, 20:56:16 »
.

Из воспоминаний сына Сахарова Дмитрия:

"В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание (голодовку).

Между прочим Лизу ( невесту сына Боннер) я застал за столом.
 Как сейчас помню, она ела bлины с черной икрой.
Представляете, как мне стало жаль отца, обидно за него и даже неудобно.
Он устраивает на весь мир шумную акцию.
 И ради чего?"

Сахаров устроил тогда голодовку,
 чтобы эту Лизу, кушавшую bлины с черной икоркой,
 выпустили в Америку к жениху - сыну Боннер.

И таки выпустили !

.
И выпустили.. и дальше что? В то время.. эта твоя совковая импери на "ладан дышала", Вторую Мировую Войну- напроч просрала ./. Занималась типичным САМОСОХРАНЕНИЕМ *`:

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #43 : 02 Ноябрь 2011, 20:59:53 »
Я противник политических взглядов Сахарова, как диссидент он сделал много подлости моей стране. Но давайте все же будем объекивны. Он был большим ученым. Его вклад в бомбу велик. Разумеется, бомба не его единоличное творение и название "отец" некорректно, бомба - труд многих выдающихся ученых, но все же Сахаров не просто "один из", он один из главных творцов.
Сделал он много чего- и подлостей и неподлостей... Если принять за основу тезис об "Советской интиллигенции" за основу, то его позиция, в тот период достойнв уважения... хотя- с такими наградами, как у него... конешно, моно фрондировать ./.

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #44 : 02 Ноябрь 2011, 21:10:03 »
Вот-вот, некоторые шибко умные думают , что в патентном бюро работы Пуанкаре и других складированы были, россыпью лежали....  ./.
И нобелевка была вручена не за исследования фотоэффекта. Матчасть учить надо.
Сам учи, знаток, блин.  >.
В конце концов был найден дипломатичный выход: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну (в самом конце 1922 года) за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу; впрочем, текст решения содержал нейтральное добавление: «… и за другие работы в области теоретической физики».
Дипломатичный выход... Ога! Самое то - не мытьем так ... мычанием. "Ну как ни пособить родному человечку!" (с)  "@

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #45 : 02 Ноябрь 2011, 21:15:38 »
Сам учи, знаток, блин.  >.Дипломатичный выход... Ога! Самое то - не мытьем так ... мычанием. "Ну как ни пособить родному человечку!" (с)  "@
Действительно- Прикольно. Однако, ещё более прикольно, что Вы , нам всем об этом факте рассказываете +@> Ибо ./. Об этом все знают +@> O0

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2011, 00:06:02 »
Дипломатичный выход...

Не читайте всякую ерунду. Об этом выходе кто написал? С чего вы взялись доверять этому?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #47 : 03 Ноябрь 2011, 01:36:25 »
 Из книги Юрия Игнатьевича я понял что Лаврентьев просчитал реакцию, не предложил конструкцию, а именно дал описание реакции, именно то, что можно назвать идеей.

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 03 Ноябрь 2011, 01:47:00 »
Из книги Юрия Игнатьевича я понял что Лаврентьев просчитал реакцию, не предложил конструкцию, а именно дал описание реакции, именно то, что можно назвать идеей.

Реакция Лаврентьева была неработоспособной. Читайте УФН.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Непонял

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-17
« Ответ #49 : 03 Ноябрь 2011, 01:57:13 »

Что Лаврентьев не понимал?
Помогите, как жить без души?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #50 : 03 Ноябрь 2011, 15:36:02 »

Ковырять 90 летнюю подшивку, только для того что-бы жиды со степенями меня обманывали?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 03 Ноябрь 2011, 15:44:50 »
  Ковырять 90 летнюю подшивку, только для того что-бы жиды со степенями меня обманывали?

Глупость неисправима. А ссылки я давал.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #52 : 03 Ноябрь 2011, 15:52:13 »
Ладно, я найти постараюсь объяснение от Юрия Игнатьевича, а ты всё это раздолбишь, делов-то.

Ссылки-то, небось в Науке?

А каким образом столь быстрая реакция на новое сообщение?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 03 Ноябрь 2011, 15:53:27 »

В моих постах про Лаврентьева. Кстати, там же есть ссылки и на Мухина.

Работаем-с!  "@
Cogito, ergo sum

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #54 : 03 Ноябрь 2011, 23:41:19 »
Ладно, я найти постараюсь объяснение от Юрия Игнатьевича, а ты всё это раздолбишь, делов-то.

Я конешно.. дичайшим образом звиняюсь... Однако, кто такой Юрий Игнатьевичь? */. Это случаем, не Новый Гуру всяких недотыкомок под фамилией Мухин? */.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 23:42:54 от Humanoid »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #55 : 05 Ноябрь 2011, 11:37:24 »

Не надо читать Мухина,
 Реакция Лаврентьева была неработоспособной. 

Это подлая агитация, кого можно читать, а кого нельзя.
  Поди книги неправильные сжигаете?
                  Вот как Юрий Игнатьевич объясняет:
дейтерид лития-6, — способное сдетонировать под действием атомного взрыва, многократно его усилив за счет термоядерной реакции, — это первое. А во-вторых, он придумал схему для использования в промышленных целях термоядерных реакций.
К идее водородной бомбы рядовой Лаврентьев пришел, последовательно перебирая различные варианты новых цепных ядерных реакций, пока не нашел то, что искал.
Цепь с литием-6 и дейтерием замыкалась по нейтронам!!
Нейтрон, попадая в ядро лития-6, вызывает реакцию образования обычного гелия-4 и... трития! Того самого трития, без которого все ядерные физики мира не знали, как провести термоядерную реакцию. Эта реакция сопровождается выделением огромного количества тепла.
А тритий, взаимодействуя с ядром дейтерия по известной уже физикам схеме, образует все тот же гелий и... еще один нейтрон, который снова может ударить по ядру лития-6! Круг замкнулся — суммарной из этих двух реакций была цепная термоядерная реакция!
Дальнейшее уже было делом техники. В двухтомнике Некрасова Олег нашел описание гидридов — химических соединений с водородом (дейтерий — тяжелый водород). Оказалось, что можно химически связать дейтерий и литий-6 в твердое стабильное вещество с температурой плавления 700°.
Итак, суть изобретения Лаврентьева: термоядерный процесс инициируется мощным импульсным потоком нейтронов, который получается при взрыве атомной бомбы. Этот поток дает начало ядерной реакции взаимодействия нейтрона с литием-6, продуктом этой реакции является тритий, который реагирует с дейтерием, и в сумме обе эти реакции приводят к выделению огромной энергии.
В приведенном описании схема бомбы подобна той, над которой работали и американцы, и Тамм с Сахаровым, но только в ней жидкие дейтерий и тритий заменялись на твердый дейтерид лития. В такой конструкции уже не нужен тритий, и это уже не устройство, которое надо было бы подвозить на барже к вражескому берегу и подрывать, а настоящая бомба, при необходимости доставляемая баллистической ракетой.

Теперь покажите неработоспособность этой реакции

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #56 : 05 Ноябрь 2011, 11:38:47 »
Я конешно.. дичайшим образом звиняюсь... Однако, кто такой Юрий Игнатьевичь? */. Это случаем, не Новый Гуру всяких недотыкомок под фамилией Мухин? */.

http://www.ymuhin.ru/

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #57 : 06 Ноябрь 2011, 12:23:32 »
Во первых, вполне возможно что у Сахарова на почве изнуряющей умственной деятельности на благо обороноспособности СССР могла поехать крыша, маразм, или еще что.

Доказательства -да ЕБоннер. Какой здоровый несвихнувшийся мужик пойдет к такой карге?

Читайте краниосканику, измеряйте черепа.
Это очень важно.

Это я к тому, что и случай Сахарова (безусловно Арийца по рождению и обладавшего способностями к познанию Мира), уже рассматривался.
Я привел выписку из истории его болезни. У него была сильная родовая черепно-мозговая травма.
И буквально до подросткового возраста, он вынужден был ходить в чепчиках, скрывать тяжкие увечья.

Какие то отделы мозга были повреждены. В результате произошел общий сбой. Сумасшествие.
Отсюда и проявилось скотоложество (с еврейкой боннер),  как следствие ошибочной работы мозга.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #58 : 14 Ноябрь 2011, 11:05:30 »
Ответ: не был.
Корова жует сено, русские гдлб пережевывают бесконечные ж/д сказки.

Читаем медленно и осмысленно :
простой русский парень, находясь на действительной военной служде, за один год закончил 8-й, 9-й и 10-й классы вечерней школы рабочей молодежи. Имея доступ только к школьному учебнику физики , сам в одиночку , с помощью только своих мозгов , сделал то, над чем бились огромные коллективы высокооплачиваемых высоколобых еврейских ученых, с неограниченными средствами и возможностями по обе стороны океана.

Не имея никаких контактов с научным миром, солдат, в полном согласии с нормами тогдашней жизни, пишет письмо Сталину. "Я знаю секрет водородной бомбы!" Ответа нет. В ЦК ВКП(б). И вскоре командование части получило из Москвы предписание создать сержанту Лаврентьеву условия для работы. Ему выделили в штабе части охраняемую комнату, где он написал свои первые статьи. В июле 1950 года отослал их секретной почтой в отдел тяжелого машиностроения ЦК ВКП(б).
Олег Лаврентьев - истинный изобретатель водородной бомбы.
Дальше все понятно. Идея попала в надежные руки гинзбургов и сахаровых, и уже из цепких лап воров никуда не вырвалась. Учитель-вор Эйнштейн одобрил с того света своих гениальных последователей.   ,G

Ох уж мне эти самородки от сохи да навоза.

Как все типично для настоящего советского патриота. Прочитал пару передовиц из "Правды" и "Красной звезды", поняял что стране необходимо мощное оружие, как ответ американским империалистам.

"Ты комсомолец, или нет?" - Задал сам себе вопрос Лаврентьев, - "Ну заначит я обязан открыть это открытие!" 

Сходил в полковую библиотеку, взял учебник физики за 10 класс, заступил в пару нарядов дежурным по штабу и вот тебе Родная партия идея водородной бомбы.

Надо так надо, xyле.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #59 : 14 Ноябрь 2011, 11:09:19 »
Читайте краниосканику, измеряйте черепа.
Это очень важно.

Это я к тому, что и случай Сахарова (безусловно Арийца по рождению и обладавшего способностями к познанию Мира), уже рассматривался.
Я привел выписку из истории его болезни. У него была сильная родовая черепно-мозговая травма.
И буквально до подросткового возраста, он вынужден был ходить в чепчиках, скрывать тяжкие увечья.

Какие то отделы мозга были повреждены. В результате произошел общий сбой. Сумасшествие.
Отсюда и проявилось скотоложество (с еврейкой боннер),  как следствие ошибочной работы мозга.

Ну вот и я о чем.
Ибо его поведение в старости ну как бы не совсем соответствует адекватному поведению.

Большой Форум

« Ответ #59 : 14 Ноябрь 2011, 11:09:19 »
Loading...