Конечно. Только мы соревновались не с социалистической Польшей. Вам слово "Зингер" знакомо?
Я вот в 1990м микродвигатели для я магнитофонов выпускал. Так мы качества японского аналога деятилетней давности так и не достигли ( и не могли, магнитный материал дерьмо был). Увы но коэффициэнт детонации и намагничивающая сила к дизайну не относится.
Ради бога, Эдуард, не грузите меня техническими подробностями.

Я в данном случае рассуждаю как потребитель.
Чтобы чего то достичь надо соревноваться с сильнейшим.
Разве нет?
Извините, Эдуард, но у Вас остался забавный выверт интеллигентского мышления 80-х.
Если наши магнитофоны хуже японских и немецких (лучших мировых аналогов) - то они дерьмо.
Если наша обувь хуже Саламандры - то она дерьмо.
Если наши сверла хуже Зингеровских - то они дерьмо.
И т.д. и т.п.
А то, что советские товары при этом по своим объективным потребительским свойствам не уступали, а бывало и превосходили 90% западных и восточных аналогов (в чем за 20 последних лет многие убедились и что я проиллюстрировал на бытовых примерах) - это вами как то упускается из виду.
Но суть не этом, а в том, что экономика данной страны
с неправильной по вашему мотивацией производственной деятельности производила
товар лучшего качества, чем экономика страны на той же территории, с той же стартовой производственной базой и с тем же качеством трудовых ресурсов,
но с правильной по вашему мотивацией.
"Стоит проигрыватель Вега 86г.в. Работает прекрасно:)" Замечательно! Не уловил с чем вы его сравниваете.
Сравниваю с музцентром Панасоником образца 2000г.
Проблемы начались ч/з полтора года после покупки.
После чего еще 3 года как то отработал и уехал тумбой на дачу.
Да и пожалуйста не рассказывайте мне про аналоги в другом ценовом диапазоне.
Вега стоил в районе 300 руб - с усилителем и деревянными колонками.