Ребяты!Не спорьте! Если уж вы начали разговор о "свержении",То подумайте о том, как появился в окружении Царя Григорий Распутин. Думаю, вы придете к неожиданным для вас выводам.
остались заполненные бланки Всероссийской переписи населения за 1897 год, согласно которым Григорию Ефимовичу Распутину в этом году 28 лет.
Перепись велась очень тщательно, и поэтому можно считать установленным год рождения Распутина — 1869-й.
В Пeтербург Распутин (по его словам) отправился, имея великую цель — выпросить деньги на строительство церкви в Покровском: «Сам я человек безграмотный, а главное, без средств, а Храм уже в сердце перед очами стоит...»
Войдя в великий город, «перво-наперво в Александро-Невскую Лавру пошел». Отстоял молебен и надумал отчаянное — «направиться к проживавшему в Лавре епископу Сергию, ректору Духовной академии».
На допросе в 13-й части Чрезвычайной комиссии Феофан, епископ
Полтавский, 44 лет, показал: «Впервые Григорий Ефимович Распутин прибыл в
Петроград зимою во время русско-японской войны из города Казани с рекомендацией ныне умершего Хрисанфа, викария Казанской епархии.
Остановился Распутин в Александро-Невской Лавре у ректора Петроградской
Духовной академии епископа Сергия».
Кстати, Хрисанф не случайно дал Распутину письмо именно к Сергию. Это имя гремело тогда не только в церковной среде. В те годы 40-летний епископ вел знаменитые религиозно-философские собрания. Они воистину стали событием в жизни общества и... отчаянной попыткой преодолеть губительное разъединение официальной церкви и интеллигенции.
Узкий вытянутый зал Пeтербургского Географического общества набит до отказа. Представители духовенства и знаменитые деятели русской культуры говорят о духовном кризисе в стране, об опасной деятельности сект.
Всего состоялось 22 встречи, 22 жарких диспута. В апреле 1903 года обер-прокурор Победоносцев запретил собрания.
В 1942 году Сталин решит восстановить патриаршество. И первым Патриархом всея Руси станет Сергий.
Хрисанф верно выбрал покровителя Распутину: будущий Патриарх был открыт новым веяниям, народный пророк из Сибири был ему очень интересен. И
Распутин не обманул ожиданий — «особенное» в пришельце воистину поразило
Сергия. И он представил Распутина «высокопоставленным».
Из показаний Феофана в «Том Деле»: «Как-то он (Сергий) пригласил нас к себе пить чай и познакомил впервые меня, нескольких монахов и студентов с прибывшим к нему Божьим человеком или «братом Григорием», как мы иногда называли Распутина... Он поразил всех нас психологической проникновенностью. Лицо у него было бледное, глаза необыкновенно проницательные, вид постника. И впечатление производил сильное».
Епископ Феофан вводит Григория в дом Великих княгинь Милицы Николаевны и Анастасии Николаевны, с которыми в то время в тесной дружбе находилась сама царица. Именно в доме этих Великих княгинь Григорий Распутин в октябре 1905 года впервые познакомился с царской четой. На царицу сибирский странник с самого начала произвел глубокое впечатление. А чуть позднее происходит знакомство Распутина с подругой царицы Анной Вырубовой.
В 1904-1906 годах Григорий знакомится с десятками представителей российской знати. Перед ним открывают двери салонов высшего света. Его приглашают с просьбой помолиться и дать духовный совет. Как правило, он не отказывает никому. В то трудное, смутное время, когда то тут, то там взрывались бомбы и раздавались выстрелы, как никогда, требовалась духовная поддержка. Кроме Великих княгинь Милицы Николаевны и Станы Николаевны,
Григорий близко знакомится и с мужем последней — Великим князем Николаем
Николаевичем, который пытается использовать Распутина, чтобы влиять на царскую семью.
http://all-rasputin.3dn.ru/index/0-4Вот вкратце история знакомства Царя и Распутина. И что ?