По поводу второй:
Несостыковка № 1. Мою Снежину ( а не Вашу) не волнуют ни Шульцы, ни Викинги. Она увлечена своей работой и при том обаятельна и неглупа. Может только позволить обожать себя. Посему, предлагаю заменить:
В это время вернулся студент и вручил Снежиной огромный букет алых роз. Снежина достала из букета Никитину визитку и, рассеянно слушая Шульца, нашла глазами Никиту и одарила его лучезарной улыбкой.
Несостыковка № 2. Снежина - гордячка и прекрасно воспитана. Вольностей с поцелуями себе не позволяет.
Предлагаю такой вариант:
Никита направился к сцене. Пробился через толпу студентов и учёных, взял Снежину за руку и,уводя со сцены, предложил сопровождать её на банкете.
Несостыковка № 3. А где огненное танго? 
Вы же, Волк, упрекнули меня в том, что Никиту не может заинтересовать женщина, которая не угадывает Никитин стук сердца. Я и ответила:
Людмила обняла его за шею и слегка откинулась назад, двигаясь в такт музыки. Никита вёл её аккуратно, поражаясь грации своей партнёрши. Она предугадывала его действия до пол-стука сердца. И тут случилось невероятное. Никита дал волю всей своей фантазии, а Людмила изящно поддержала! Она изгибалась в его руках, как пантера, садилась на полушпагат, хлестала волосами по его лицу. И наконец, финальный аккорд. Людмила повисла на плече партнёра, ловко увернувшись от поцелуя.
Что не так-то?
Моя Снежина не пропустит танцы за что. Перед тем, как пригласить Никиту к себе, она убедится в том, что нравится ему.
Вот. 
А вообще-то, я рада Вас видеть, Волк. Жаль, что Вы на НФ не заходите. Вот там-то можно было бы продолжить наш Роман, из которого, кстати, исчезли куски Киры почему-то.
По поводу первых двух нестыковок: Ничего не имею против. Пусть будет так, как ты скажешь.
По поводу танго:Женщина чувствующая партнера в танце - Никитина женщина. Но ты забыла одну деталь: Прошло 10 лет. Как минимум, партнерша должна была поумнеть. Т.Е. понять, что завоевать любимого мужчину можно только одним способом: Каждый день, при каждой встрече она должна доказывать, что она - Лучшая! Во всем. В беседах, в одежде, в прическе, в косметике...И в постели тоже! Ставить девственность во главу угла и упрекать Никиту, что он женат может только полная дура! Или та, которая мечтает выйти замуж за Мусульманина. Нисколько не сомневаюсь, что она будет верной женой. Но сначала нужно ей стать. А у ней не получится. Ее уровень, это Шульц. Воспитанный в традициях Лютеранства, он может оценить девственность Снежиной. Но, Никита умнее. С ним интереснее.
По поводу НФ: Невижу смысла туда переходить. Скоро там соберутся все убогие с БФ.