А если отмерло российское государство и ещё некоторые,а остальные коммунисты не добились успеха в своих? такой сценарий многим бы пришёлся по душе.
Если это так, то коммунизм ещё не построен.
Только вот народу России опять придётся расплачиваться за светлое будущее человечества. такой сценарий россиянам не нравится.
А разве в России уже отмирало государство? Если бы оно отмерло, оно бы уже больше никогда не возродилось.
vicharaЯ же объяснил: людям всегда будет мало того, что есть.
Вы ничего не объясняли, а только повторяли одно и то же как мантру.
Потребности людей удовлетворить невозможно никаким компьютеризированным заводам, потому что они всегда растут от той основы, которая уже есть. У Била Гейтса несколько десятков феррари. Казалось бы, зачем ему столько? Можно предположить, что он идиот. Но, думаю, это не так. Это общее свойство людей, всегда хотеть больше того, что есть.
Количество машин при коммунизме будет ограничено только экологией.
Ещё раз вас спрашиваю: откуда возьмется расслоение, если каждый может взять в магазинах столько товаров, сколько ему хочется, сколько позволяет эксплуатировать мировая экология, и что не будет признано вандализмом? Кто кого на себя заставит работать, если у каждого всего навалом? Не хотите отвечать, - не надо.
А если, к тому же, что-то достаётся без усилий (от компьютеризированных заводов), то это просто не ценится.
Я вам про то и говорю, что настоящее золото при коммунизме будет слава художника, исследователя, изобретателя. Людям, на самом деле, нужно всеобщее восхищение, и таланты будут всегда в центре внимания. Это будет состязание талантов на абсолютной бескорыстной в материальном плане основе.
Автомобильная промышленность может выпускать жигули, а может и бентли. Предела ресурсозатратам нет. Поэтому всегда найдётся что-то такое, чего на всех не хватит.
Назовите это, что не хватит на всех.
От моей утопии марксизм отличается только наукообразием.
У вас есть, чем возразить на высказывание Маркса "Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины"?