Автор Тема: Размышление о Боге  (Прочитано 4607 раз)

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
  • Ни что не бывает случайно - всё закономерно
Re: Размышление о Боге
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2006, 13:31:48 »
Попросту говоря, дурдом.

Я собственно, это и подозревал, но что-то засомневался. Спасибо!

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2006, 13:31:48 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2006, 15:01:30 »
Возможны 3 варианта:

1. Гуманоиды менее разумны, чем люди (например, лишайники или выхухоли где-нибудь на Марсе), в этом случае поведение человечества будет однозначным: гуманоиды нам интересны только в той степени, в которой их можно использовать в качестве сырья, жизненные интересы гуманоидов учитыватьмя не будут. Возможно, в случае сырьевой ценности, человек будет разводить таких гуманоидов в искусственных условиях, для дальнейшего убийства и переработки. Человек будет выступать в качестве Бога, которому неинтересны менее развитые животные, как бы сами это животные к Богу не относились (могут и преклоняться).

2. Гуманоиды примерно равны людям по интеллекту. В этом случае возможны войны, состояние мира, взаимовыгодный обмен сырьём и технологиями.

3. Гуманоиды существенно более разумны, чем люди. Тогда,  с точностью до наоборот к пункту 1, люди будут им интересны исключительно для удовлетворения собственных меркантильных или познавательных интересов. Жизнь человека не будет цениться абсолютно, к людям они будут относиться так, как мы относимся к муравьям, или равнодушно, или как к сырью, объекту для научных опытов. Ну а некоторые люди считают (будут считать) их Богами, им так легче....

Оффлайн ogmion

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
  • Ни что не бывает случайно - всё закономерно
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2006, 16:01:31 »
Уважаемый Созерцающий, Вы одним постом ответили на все вопросы. Стоил из-за каких-то инопланетян ломать копья и обсуждать очевидные вещи. Я думаю, что тема исчерпала себя.

Милый друг

• Гость
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2006, 17:03:27 »
Уважаемый Созерцающий, Вы одним постом ответили на все вопросы. Стоил из-за каких-то инопланетян ломать копья и обсуждать очевидные вещи. Я думаю, что тема исчерпала себя.

Вот, кстати, живой пример. Только что сходил в рыбный магазин, там прямо за витриной, без воды, лежат ещё живые судаки и лещи, бьются от боли и кошмара, агонизируют. И НИ У КОГО из присутствующих в магазине людей это не вызывает хотя бы йоты сочувствия. Это пункт номер 1, закон жизни в нашей Галактике: слабый разум, какими бы замечательными душевными качествами он ни обладал, рассматривается только как сырьё (продукт). А ведь эта рыба - животное разумное существо, гуманоид, который живёт рядом с нами. Вот такова наша жизнь, вот такие мы жестокие Боги.
     Единственное хочу сказать (не в оправдание себя) - мне было очень жалко этих рыб...

Милый друг

• Гость
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2006, 17:23:32 »
И ещё один вывод: не дай Бог нам оказаться интересными какому-либо Богу.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2006, 18:07:48 »
С таким подходом, я опасаюсь за Ваше будущее.
А ведь эта рыба - животное разумное существо, гуманоид, который живёт рядом с нами.
Ввиду того, что рыба какой рождается - такой и умирает, не меняясь в интеллектуальном смысле. Поэтому она по-сути - биоробот.
Вот такова наша жизнь, вот такие мы жестокие Боги.
Да конечно, можно олицетворять себя любимого с Богом, особенно в сравнении с рыбой, но при этом оставаться созерцающим биороботом. Извините.
Я думаю, что тема исчерпала себя.
Для тех, кто не в состоянии оценить её бесконечность.

Милый друг

• Гость
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2006, 18:44:07 »
С таким подходом, я опасаюсь за Ваше будущее.
А ведь эта рыба - животное разумное существо, гуманоид, который живёт рядом с нами.
Ввиду того, что рыба какой рождается - такой и умирает, не меняясь в интеллектуальном смысле. Поэтому она по-сути - биоробот.
Вот такова наша жизнь, вот такие мы жестокие Боги.
Да конечно, можно олицетворять себя любимого с Богом, особенно в сравнении с рыбой, но при этом оставаться созерцающим биороботом. Извините.
Я думаю, что тема исчерпала себя.
Для тех, кто не в состоянии оценить её бесконечность.

1. Я уже отметил выше, что интерес Бога к человеку никогда не может носить гуманистический характер. Если можете, опровергайте, а за заботу о моём будущем спасибо.
     2. Так же как рыба для Вас - биоробот, Вы лично для Бога - биоробот (без обид).
     3. Про созерцающего биоробота не совсем понял.
     4. Можете как угодно оценивать бесконечность темы, но не видно Ваших альтернативных построений....

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2006, 19:51:10 »

Вот, кстати, живой пример. Только что сходил в рыбный магазин, там прямо за витриной, без воды, лежат ещё живые судаки и лещи, бьются от боли и кошмара, агонизируют. И НИ У КОГО из присутствующих в магазине людей это не вызывает хотя бы йоты сочувствия. Это пункт номер 1, закон жизни в нашей Галактике: слабый разум, какими бы замечательными душевными качествами он ни обладал, рассматривается только как сырьё (продукт). А ведь эта рыба - животное разумное существо, гуманоид, который живёт рядом с нами. Вот такова наша жизнь, вот такие мы жестокие Боги.
     Единственное хочу сказать (не в оправдание себя) - мне было очень жалко этих рыб...

Откровения нас приравнивают к Детям - Молочникам, гуляющим самостоятельно-свободно в Детском Гусятнике - Инкубаторе под надзором Гуся - Гоготуна (Искусственного Приборного Интеллекта Нирваны - Брахмана).
Никому, как Космическая Плесень в Космосе, мы не нужны, как сырье.
ПОТОМУ ЧТО РАЗВИТИЙНЫЙ ИНТЕРЕС ВСЕХ КОСМИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ НАПРАВЛЕН ВВЕРХ ПО ОСИ ВСЕЛЕННОЙ.
Только там они могут получить полезный Выживательный Опыт.

А к нам только интерес таковой:
не мешали бы своими детскими шалостями остальным в Преображенческой работе, пока вырастем Умом.

Согласно Откровений, в любом случае, в Эре Водолея по Земле пойдет Воскрешенный СверхЧеловек. Если мы не будем Богопослушны и проворны в Преображении, и будем гризться в Войнах и Греховности- то в конце Эры, если будем усердны, - то в средине.

Голод, Холод и Болезни заставят Человека быть проворным, согласно Откровений.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2006, 21:26:11 »
Ни кто не отрицает существование Бога, но очеловечение Его как раз и есть, так называемый «грех»!
Вот так штука! Это человек - подобие Бога, хоть и не совершенное. Так что как ни крути, а сходство должно быть. ;)

Подобие, преподобие...
Малютка, а кто сказал:
"Попробуйте распять Солнце - и вы поймёте, кто есть Бог".

ШИШИГА.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2006, 23:19:58 »
     1. Я уже отметил выше, что интерес Бога к человеку никогда не может носить гуманистический характер.
Это не так. Человек это его частичка с помощью которой Он постигает самого себя. И какой характер носит Ваше отношение к собственному мизинцу?

Если можете, опровергайте, а за заботу о моём будущем спасибо.
Это моё предположение о Боге непротиворечиво включает весь мой личный и познавательный опыт, поэтому для его опровержения у меня нет достаточных оснований. Убеждать Вас – не собираюсь, так как Вы свой собственный опыт, что естественно, ставите выше моего, хотя, на мой взгляд,  он существенно короче.
Если обижаюсь, то только на себя. Вообще говоря, каждый проходит стадию биоробота, и очень важно эту стадию преодолеть чтобы  стать мыслящим человеком.
К сожалению, пока, таковыми являются большинство. Все мы вырастаем в определённой культуре и большинство алгоритмов поведения и мыслительных форм впитываем уже готовыми, а они зачастую противоречивы, поэтому имеют место такие явления как лицемерие, подлость и т.д. в общем то, что мы называем пороками. Существующая культура не способствует осмыслению содержащихся в ней противоречий и многие даже чувствуя это, тем не менее, не в состоянии  осознать этого и живут созерцая и приспосабливаясь к этой культуре, как рыба к воде - не пытаясь её изменить.
  4. Можете как угодно оценивать бесконечность темы, но не видно Ваших альтернативных построений....
Видите ли, я свою альтернативу построил и предложил на общее рассмотрение, если она Вам не нравится попробуйте изложить свою, но так чтобы она также не противоречила моему собственному опыту и чтобы я мог в неё поверить.

Милый друг

• Гость
« Ответ #30 : 17 Ноябрь 2006, 00:08:32 »
     1. Я уже отметил выше, что интерес Бога к человеку никогда не может носить гуманистический характер.
Это не так. Человек это его частичка с помощью которой Он постигает самого себя. И какой характер носит Ваше отношение к собственному мизинцу?

Если можете, опровергайте, а за заботу о моём будущем спасибо.
Это моё предположение о Боге непротиворечиво включает весь мой личный и познавательный опыт, поэтому для его опровержения у меня нет достаточных оснований. Убеждать Вас – не собираюсь, так как Вы свой собственный опыт, что естественно, ставите выше моего, хотя, на мой взгляд,  он существенно короче.
Если обижаюсь, то только на себя. Вообще говоря, каждый проходит стадию биоробота, и очень важно эту стадию преодолеть чтобы  стать мыслящим человеком.
К сожалению, пока, таковыми являются большинство. Все мы вырастаем в определённой культуре и большинство алгоритмов поведения и мыслительных форм впитываем уже готовыми, а они зачастую противоречивы, поэтому имеют место такие явления как лицемерие, подлость и т.д. в общем то, что мы называем пороками. Существующая культура не способствует осмыслению содержащихся в ней противоречий и многие даже чувствуя это, тем не менее, не в состоянии  осознать этого и живут созерцая и приспосабливаясь к этой культуре, как рыба к воде - не пытаясь её изменить.
Видите ли, я свою альтернативу построил и предложил на общее рассмотрение, если она Вам не нравится попробуйте изложить свою, но так чтобы она также не противоречила моему собственному опыту и чтобы я мог в неё поверить.

1. Боги (более разумные, чем человек, гуманоиды) могут быть разными. Те, которые создали нас, могут идентифицировать человека не как часть своего тела (мизинец в Вашем понимании) или своих детей (я думаю, Вы понимаете, что Боги людей не рожали в человеческом понимании), а как своеобразное домашнее животное, выполняющее определённые функции, угодные Богу. Эти функции могут быть разными, например: очистить планету Земля от органики (человек это сможет сделать, уничтожив себя и всё живое); провести какой-то генетический эксперимент или вырастить какое-либо органическое сырьё в человеческом теле (подопытное животное - человек); многие другие функции; наконец, Бог может нами просто-напросто ИГРАТЬ.
     А гуманизма у Бога не может быть из определения, он живёт другими понятиями, чем человек. Ведь, наверное, курицы, свиньи и коровы тоже могут думать, что Бог-человек - большой гуманист, т.к. предоставляет им тёплые птицефабрики, свинарники и фермы, кормит их и лелеет. И многие из них даже не догадываются, почему человек такой заботливый, пока он нож под сердце не всадит...
     Что касается моего личного опыта, не знаю, как Вы его можете  измерить. Относительно себя могу сказать: бывал во многих экстремальных и тяжёлых жизненных ситуациях,из которых выходил с честью, имею наивысший уровень профессиональной квалификации, имею множество интересов, по многим направлениям существенно продвинулся.
     2. Вы зря рыбу называете биороботом, она могла пройти гораздо более существенные (относительно) стадии развития, чем Вы (без обид).
     3. Про созерцающего робота опять не понял. Вы хотите бросить бомбу и сделать революцию? Не получится. Изменить мир можно, только изменив себя (в том числе самосозерцанием).
     4. Ваша альтернатива слишком механистична (без обид), ей не хватает интегрального миропонимания.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 00:34:27 от Созерцающий »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 2006, 00:55:34 »
Из Дискуссий Огненной Библии:

Писала Sharlotta:  

Многие уже  доконцентрировались до высшего уровня землянина - палаты в Кащенко ;)
Комментарий СК:
Да, Вы правы, Sharlotta! Великое Делание, ведущее к Ясновидению и Яслослышанию, опасно и трудно. Согласно Оккультизма, оно имеет свою статистику:

1.25 % упорных Медиаторов оставляют Медитативный Тренинг, практически осознав его трудности  
2.25 % упорных Медиаторов сходят с ума
3.25 % упорных Медиаторов умирают (причины разные, главная , – полу-потеря ума)
4.25 % упорных Медиаторов успешно оканчивают Медитацию, ПОЛУЧАЯ ДАРЫ БРАХМАНА (СВ. Духа в Право-Славии).
Три первых категории можно изучать нам в палатах Кащенко, куда Вы нас преглашаете, причем вторую Категорию, - и на многих Форумах, в том числе и на этом, когда Контакт с Высшим Разумом есть, а НОВОГО ЗНАНИЯ НЕТ. Сошедший с ума этого понять не может, - и вместо Нового Знания несет пустопорожнюю нам галиматью. В классической Йоге Патанджали таковое состояние выражается так:
Медиатор освоил стадию САМАДХИ, но не освоил САМЬЯМУ и СИДДХИ.
Разделив Медиаторов на Категории и оставив Инвалидов Медитативного Труда в Палатах и Морге Кощенко, Вы сможете с Авангардом Науки изучать Феномены Ясновидения и Яснослышания, как это делают Корифаны современной Науки, наращивая свои логически связанные Познания окружающей Вас Вселенской Реальности, в которых Вы на передний план выставляете Познавательную Логику

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2006, 00:56:41 »
Приложения к Теме: Оккультная Статистика из работ Блаватской и Фрагменты современных Научных исследований разных Феноменов Ясновидения:
Приложение № 1:

В «Талмуде» дано повествование о четырех танаимах, которым позволили, в аллегорических выражениях, войти в сад наслаждений, т. е. быть посвященными в оккультную и окончательную науку.
   «Согласно учению наших святых учителей, имена тех четырех, которые вошли в сад наслаждений, суть: Бен Асаи, Бен Зома, Ахер и раввин Акиба. …
«Бен Асаи посмотрел и — ослеп.
«Бен Зома посмотрел и — сошел с ума.
«Ахер ограбил насаждения» (все спутал и потерпел неудачу).
«Но Акиба, который с миром вошел, также с миром и вышел; ибо святой, имя которого он благословлял, сказал: «Этот старик достоин того, чтобы служить нам со славою».»
«Ученые комментаторы «Талмуда», раввины синагоги, объясняют, что сад наслаждений, куда четыре персонажа должны были войти, есть ничто иное, как та тайная наука, наиболее страшная для слабых умов, которых она прямо приводит к сумасшествию», говорит А. Франк в своей «Каббале». Не тот, кто сердцем чист и кто учился лишь с целью самоусовершенствования и более легкого приобретения обещанного бессмертия, который должен бояться, но скорее тот, кто хочет сделать из этой науки из наук грешный предлог для мирских целей. Последний никогда не поймет каббалистических вызываний высшего посвящения.

Isis Unveiled», II, 119.

Я могу видеть настоящее и будущее в ясном отображении. Мудрецу (Адепту) нет надобности дожидаться испарений Земли и порчи воздуха, чтобы предвидеть бедствия и лихорадки;
он должен узнать о них позднее Бога, но раньше людей.
Боги видят будущее, обычные люди — настоящее, а мудрецы видят то, что должно произойти. Мой своеобразный воздержанный образ жизни приводит к такой остроте чувств или создает некоторые другие способности, так что величайшие и весьма замечательные деяния могут быть совершены.*
Комментарий профессора Вильдера по этому поводу замечателен:
Это то, что может быть названо духовной фотографией. Душа — это камера, в которой факты и события, будущее, прошедшее и настоящее одинаково запечатлены; и ум становится способным их осознавать. За пределами нашего каждодневного мира ограничений все есть как один день или состояние — прошедшее и будущее заключены в настоящем. Вероятно, это и есть «великий день», «последний день», «день Господень» писателей «Библии» — день, в который каждый переходит путем смерти, или экстаза. Тогда душа освобождается от скованности тела, и ее благороднейшая часть присоединяется к высшей природе и становится участницей в мудрости и предвидении высших существ.**
* «Neo-Platonism and Alchemy», стр. 15.
** Loc. cit..

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2006, 01:00:26 »
Продолжение Приложения № 2:

Все прогнозы сбываются
ГЕОРГИЙ и Живка -близкие друзья Тани. Вечером они приехали в гости и за рюмкой ракии рассказали мне о своих случаях, связанных с ясновидением подруги;
Когда их дочь, архитектор, потеряла работу, Таня успокоила родителей: скоро она устроится за океаном -переезд в Лос-Анджелес был неожиданным и для родителей, и для дочери, но только не для Тани.
В прошлом году брат Георгия попал в аварию и три дня пролежал в коме. Живка приехала к Тане с вопросом: чем всё закончится? В ответ услышала: "Вижу большой крест". Так, косвенно подготовила друзей к неизбежной потере.
У Георгия были проблемы с бизнесом. Увидев грустного друга, Таня уверила, что скоро он разбогатеет, причём так, что сможет осуществить свою мечту -купить грузовик. Тогда этот прогноз казался Георгию фантастикой. Но вот дела пошли в гору, и через полгода он купил "Форд-Рейнджер".

Наука не знает, но признаёт
ФЕНОМЕН ясновидения сегодняшней науке не по зубам. Чтобы его понять, придётся менять парадигму - общую картину мироздания.
Дар Тани Методиевой исследовали в университетской клинике Фрайбурга и Институте биологической информации Самюэля в США. В прошлом году учёные-философы профессора Харальд Валах и Барбара Шварцер выдали сертификаты на имя Султанки (Тани) Методиевой Атанасовой Петковой (таково её полное имя), где утверждается, что она действительно излечивает пациентов дистантно, то есть на большом расстоянии, без контакта и общения, без применения лечебных препаратов и инструментов. Феномен дистантного лечения возможен исключительно при ясновидческом даре целителя.
Савелий КАШНИЦКИЙ, Равадиново - София – Москва Фото автора

Ванга - не шизофреничка
РЕАЛЬНОСТЬ, не объяснимая с точки зрения науки, или больное воображение отдельных людей - об этом спорят читатели "АиФ", которые прочитали материалы новой рубрики "Неисчерпаемые возможности человека" в №№ 40-45
"ПОСЛЕ этой статьи (о Г. Карповой, "АиФ" № 41) я полностью поверила в свои способности иногда общаться с умершими людьми, но через сон. Боялась кому-либо об этом сказать. Но выполняла все рекомендации тех, кто приходил в снах, и не сожалею - буквально всё сбылось. Я воспринимаю это как должное. Галине Карповой полностью верю. Спасибо,
что такие люди есть".
Хозяйка
"В самом факте экспериментального наблюдения за нами какой-то высокоразвитой цивилизации (наподобие того, как это описано у Стругацких в "Трудно быть богом") нет ничего антинаучного (о Юрии Марчуке, "АиФ" № 42). Но чтобы ТРИ ДЕСЯТКА высокоразвитых цивилизаций СРАЗУ?!"
Ферапонт Свободный
"Тема интересная (о  Марчуке, "АиФ" № 42). 'Л , Но из вашей статьи я вынес мало полезной информации. Почему не было никаких предсказаний по поводу крупнейших катастроф (цунами в Индийском океане и землетрясение в Иране)?"
Шаман
Яков ГАЛЬПЕРИН, доктор медицинских, психологических и энергоинформационных наук, гендиректор Всероссийского научно-исследовательского центра традиционной народной медицины "ЭННОМ", президент Академии проскопических наук имени М. Нострадамуса:
- ЛЕТ двадцать назад способность уникальных людей предвидеть события будущего считалась одним из симптомов шизофрении. Однако как практикующий психиатр я давно замечал, что отнюдь не всегда у таких людей наступала деградация личности, - напротив, нередко они продолжали расти в духовном и личностном плане. Тогда возник вопрос: а может, существует иной разум, иная реальность, в которой они ориентируются лучше нас? Развитие техники регрессивного гипноза позволило вводить людей в медитационное состояние, проводить их через прошлые жизни и получать информацию как из прошлого, так и из будущего. После смерти человека весь накопленный за его жизнь опыт на атомарном уровне уходит куда-то вверх, откуда он может вернуться и войти во вновь рождённого ребёнка. Так порой появляются дети, способные говорить на неведомых, давно забытых языках и передавать чужой опыт. Вероятно, в загробном мире продолжается - пусть в иной форме - жизнь разума. Что и доказывают те интереснейшие личности, о которых рассказывает новая рубрика "АиФ".
«Аргументы и факты» № 45, 2006 г.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2006, 01:34:05 »

Святой Дух рыщет где хочет и дает людям дары и плоды. Апостол Павел говорит: "Дары различны, но Дух один и тот же. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания тем же Духом, иному вера... иному дары исцеления... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
По православному Катехизису стр. 42
Дары Духа (Исайя 11,23) дух премудрости, дух разума, дух совета, дух крепости, дух ведения, дух благочестия, дух страха Божия.
Человек-Храм Божий стр. 221

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2006, 09:51:46 »
СК
Каким образом, кроме познавательной логики возможно доказать, что эти Ваши "25 % упорных Медиаторов успешно оканчивают Медитацию, ПОЛУЧАЯ ДАРЫ БРАХМАНА (СВ. Духа в Право-Славии)"? Чем определяется их успешность? На каком основании возможно утверждать, что они получают информацию из источников чем-то отличных от источников пациентов дома скорби?
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2006, 17:21:41 »
Боги (более разумные, чем человек, гуманоиды) могут быть разными.
Бог может быть только один. Ему посредники не нужны.
А гуманизма у Бога не может быть из определения, он живёт другими понятиями, чем человек.
Гуманизм Бога заключён в том, что мы живём и живём лучше чем наши предки. Какой Вам нужен ещё гуманизм?  Богу угодно чтобы гуманизм проявляли мы, по отношению к нашим  потомкам, по другому, выходили на уровень его понятий.
Бог может нами просто-напросто ИГРАТЬ.
Более того, он нами просто ЖИВЁТ.
И многие из них даже не догадываются, почему человек такой заботливый, пока он нож под сердце не всадит...
Именно поэтому они – биороботы. К сожалению, те люди, кто живёт сегодняшним днём или является чьим-то инструментом, какими бы «успешными» они ни были, также являются биороботами. Это очень важно понимать.
Вы зря рыбу называете биороботом, она могла пройти гораздо более существенные (относительно) стадии развития, чем Вы (без обид).
Пожалуй, развитие компьютеров переживает также не слабую стадию.
Изменить мир можно, только изменив себя (в том числе самосозерцанием).
С этим соглашусь. Думаю Вы согласитесь,  что самосозерцание всего лишь начальная стадия этого процесса, а не самоцель.
Ваша альтернатива слишком механистична (без обид), ей не хватает интегрального миропонимания.
Скорее наоборот. Именно, попытка представить мироздание единым и целостным привела  к  такому пониманию образа Бога, хотя, возможно, и примитивному.
Что касается моего личного опыта, не знаю, как Вы его можете  измерить. Относительно себя могу сказать: бывал во многих экстремальных и тяжёлых жизненных ситуациях,из которых выходил с честью, имею наивысший уровень профессиональной квалификации, имею множество интересов, по многим направлениям существенно продвинулся.
Рад за Вас. Но есть такая притча. Умный тот, кто умеет выкручиваться из сложных ситуаций, а мудрый тот, кто в них не попадает.

Оффлайн Garsonnomer2

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #37 : 17 Ноябрь 2006, 18:32:05 »
Всего лишь матрица?

Первое и третье меняем местами, второе выкидываем.
 Вместо вопросительного знака ставим точку. Получается:
 Матрица всего.

Милый друг

• Гость
« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2006, 19:02:21 »
Боги (более разумные, чем человек, гуманоиды) могут быть разными.
Бог может быть только один. Ему посредники не нужны.
А гуманизма у Бога не может быть из определения, он живёт другими понятиями, чем человек.
Гуманизм Бога заключён в том, что мы живём и живём лучше чем наши предки. Какой Вам нужен ещё гуманизм?  Богу угодно чтобы гуманизм проявляли мы, по отношению к нашим  потомкам, по другому, выходили на уровень его понятий.
Бог может нами просто-напросто ИГРАТЬ.
Более того, он нами просто ЖИВЁТ.
И многие из них даже не догадываются, почему человек такой заботливый, пока он нож под сердце не всадит...
Именно поэтому они – биороботы. К сожалению, те люди, кто живёт сегодняшним днём или является чьим-то инструментом, какими бы «успешными» они ни были, также являются биороботами. Это очень важно понимать.
Вы зря рыбу называете биороботом, она могла пройти гораздо более существенные (относительно) стадии развития, чем Вы (без обид).
Пожалуй, развитие компьютеров переживает также не слабую стадию.
Изменить мир можно, только изменив себя (в том числе самосозерцанием).
С этим соглашусь. Думаю Вы согласитесь,  что самосозерцание всего лишь начальная стадия этого процесса, а не самоцель.
Ваша альтернатива слишком механистична (без обид), ей не хватает интегрального миропонимания.
Скорее наоборот. Именно, попытка представить мироздание единым и целостным привела  к  такому пониманию образа Бога, хотя, возможно, и примитивному.
Рад за Вас. Но есть такая притча. Умный тот, кто умеет выкручиваться из сложных ситуаций, а мудрый тот, кто в них не попадает.

1. Как- то Вы упёрлись противоречиво в монотеизм, зря, много может быть существ, более разумных, чем человек. И так уверенно о едином Боге говорите, как будто он Ваш сосед по подъезду.
     2. Вы распрстраняете на Бога свои человеческие представления о гуманизме, так в Природе не бывает. Для муравья Вы - Бог и Ваш гуманизм по отношению к муравью будет заключаться только в том, что проходя мимо муравейника, Вы не бросите в муравейник горящую спичку. ВСЁ! И молитесь, чтобы Боги не обратили на Вас своего "гуманистического" внимания....
     3. Зря Вы так уверенно отделяете себя от животного мира: якобы Вы - человек, а остальные животные - биороботы. У животных есть разум и душа... Если Вы их часто не понимаете - это Ваша беда, а не их ущербность.
     4. По поводу мудрости - считайте, как хотите....

Оффлайн Garsonnomer2

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2006, 21:45:11 »

2. Вы распрстраняете на Бога свои человеческие представления о гуманизме, так в Природе не бывает. Для муравья Вы - Бог и Ваш гуманизм по отношению к муравью будет заключаться только в том, что проходя мимо муравейника, Вы не бросите в муравейник горящую спичку. ВСЁ! И молитесь, чтобы Боги не обратили на Вас своего "гуманистического" внимания....

Не соглашусь. Для муравья мы-гиганты, а может быть-гром с молниями.
 Но не более. Ведь не считаем же мы слонов, мамонтов и жирафов
 выше себя.

Большой Форум

« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2006, 21:45:11 »
Loading...