http://www.forum.msk.ru/material/politic/515797.htmlДелягин решил немного обелиться:
-----------------------------------------
О «левых» любителях «грузинского Гитлера»
Оценить:
Рейтинг : 3.66, Голосов : 29
Обсудить Прочитать позднее
2008.08.15
Каждый акт обострения глобальной конкуренции - от колебания фондовых рынков до войн в Чечне и Южной Осетии - ставит перед российской оппозицией один и тот же вопрос: кому она является оппозицией - правящей клептократии, взявшей Россию в заложники в глобальной конкуренции, или же самой России?
И разные люди раз за разом отвечают на него по-разному.
К сожалению, даже среди левых находится некоторое число персонажей, которые, из всего творчества Ленина восприняв в основном клеветнические инсинуации в его адрес, стремятся почувствовать себя «маленькими Лениными» (а на самом деле - очень маленькими Макиавелли») и громко кричат о необходимости в любой ситуации желать поражения именно своему собственному, а не какому-либо другому правительству, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.
При этом их не волнует (или же они сознательно приносят свою совесть и честь в жертву галлюцинациям, принятым ими за убеждения), что в ряде случаев, как, например, в случае с бандитским нападением выродков грузинского народа на Южную Осетию, они начинают открыто и публично поддерживать геноцид и солидаризироваться с преступлениями против человечества и организующими их новыми Гитлерами.
В той степени, в которые данные лица, кликушествующие с воплями «превратим войну империалистическую в войну гражданскую», еще способны воспринимать информацию, пробивающуюся сквозь пелену их «принципов», хочу обратить их внимание на следующее:
1. Левые убеждения (не говоря уже об интернационализме) в той части, в которой они являются именно убеждениями, а не позой и фразой, несовместимы с одобрением и потаканию геноцида в любой форме. Соответственно, нормальный левый не может протестовать против пресечения геноцида, даже если он осуществляется несимпатичным ему режимом и неэффективными методами. (Напомним, что во времена Ленина, выдвинувшего приведенный выше лозунг, речь шла об империалистической войне за передел рынков, но не о геноциде).
2. За последние 90 с лишним лет глобальная конкуренция довольно существенно изменилась. В частности, сложилось довольно устойчивое мировое разделение труда между странами, при котором одни страны (и, соответственно, их народы) выступают в роли мировых капиталистов и менеджеров, то есть совокупных угнетателей и эксплуататоров, другие - в роли бесправных наемных работников, а третьи - в роли никому не нужных бомжей и нищих.