22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4501 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #40 : 01 Декабрь 2011, 23:45:36 »
ну значит не видать иудеям, обещанного им мошиаха.  -_> А если и придет некто, то стопудово зови его честной народ "христос" (антихрист).
все его увидят. централизация мира ..не просто так происходит. Ее происходят.

Большой Форум

« Ответ #40 : 01 Декабрь 2011, 23:45:36 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #41 : 01 Декабрь 2011, 23:48:25 »
да и? что нынче храмы православные строятся из дерева, как строил прп. Сергий? разве кто-то из священников носит рубище от половиц, что носил прп., разве кто-то из священников ныне мучается постоянным недоеданием? нет! И разница в том, что у прп. Сергия не было абсолютно никакой коммерческой деятельности.
так может из Толстого святого сделать? Тоже босяком ..дурак бегал.

суть христианства ведь не в том скрывается..что вы с Толстым разглядеть не можете. Там есть  такая жемчужина..что даже такие как Толстой разглядеть не смогли.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #42 : 01 Декабрь 2011, 23:49:58 »
нет!

Откуда ты знаешь, чтобы так утверждать? Категоричность высказываний - признак шизофрении.
Почитай:
http://af0n.ru/YAroslav-SHipov-blog
Впрочем, и эту ссылку я тебе уже давал... :(

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #43 : 02 Декабрь 2011, 07:33:47 »
все его увидят.

и вас тоже вылечат.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #44 : 02 Декабрь 2011, 07:35:17 »
так может из Толстого святого сделать? Тоже босяком ..дурак бегал.

суть христианства ведь не в том скрывается..что вы с Толстым разглядеть не можете. Там есть  такая жемчужина..что даже такие как Толстой разглядеть не смогли.

причем тут Толстой?  }"] выписывай прп. Сергия из святых, коль ты так считаешь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #45 : 02 Декабрь 2011, 07:55:21 »
Откуда ты знаешь, чтобы так утверждать? Категоричность высказываний - признак шизофрении.
Почитай:
http://af0n.ru/YAroslav-SHipov-blog
Впрочем, и эту ссылку я тебе уже давал... :(

Ранее, шизофреник, ты давал другую категоричносудящую цитатку: Почитай еще раз:

Про коммециализацию РПЦ и антинародный режим.
Что-то сейчас пошёл хорошо организованный накат на РПЦ и вообще православных попов. Дескать, стяжатели они, а церковь – коммерческий проект.
И что тут нового? Любая церковь всегда коммерческий проект. Что, храмы и монастыри святой дух строит своим дуновением? И он же их содержит?
А вот ислам – не коммерческий проект!
А знаете почему? А потому, что он в настоящее время финансируется за счёт нефтяных доходов стран Залива. Вот нефтянка – коммерческий проект. За счёт которого и финансируется идеологический и благотворительный проект – Ислам. До открытия нефти Ислам тоже был коммерческий проект. И очень бедный. Сейчас так про него не скажешь.
И Иудаизм не коммерческий проект. Это тоже идеологическо-благотворительный проект. Только финансируется он за счёт финкапа. А в наше время в основном за счёт эмиссионного дохода от печатания доллара.
Все остальные религии, которые не чей то идеологическо-благотворительный проект, неизбежно становятся проектами коммерческими.
Так что борцами - не стяжателями с коммерциализацией РПЦ следует или отказаться от храмов, модернизировав православие так, чтобы молились в пещерах и заброшенных складах. (Как некоторые недавно предлагали молиться мусульманам на Рамадан) или договориться с евреями или шейхами по финансированию вышеуказанных храмов и монастырей из их источников.
Ведь нельзя же финансировать РПЦ из госбюджета? Во первых, потому, что у нас церковь отделена от государства, а во вторых режим то антинародный!

http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/46966.html?nc=9

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #46 : 02 Декабрь 2011, 08:05:01 »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #47 : 02 Декабрь 2011, 12:49:29 »
Выбрось законы физики в топку и летай аки воздушный шар.  +@>
Очередное удачное сравнение задницы с пальцем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #48 : 02 Декабрь 2011, 18:45:31 »

Black... Плакат по большей части политтехнологически агрессивный. Строительство храма производилось один раз на сотни лет, а деньги в лечение детей тоже вкладываются и немалые. У нас в офисе, например, висит ящик для сбора пожертвований благотворительному фонду .
Всем, наверное, не хватает, безусловно. Но, наша жизнь порой как прохудившаяся лодка: не знаешь, что важнее, заделывать дыру или быстрее вычерпывать воду. Строительство Храма тоже очень важно. Церковь все-таки пробуждает в людях добрые чувства и милосердие, и надежду на помощь божью. Одно мне кажется бесспорным- протест против роскоши. Однозначно,  люди не должны балдеть на золотых унитазах, когда в мире столько нуждающихся. Святые отцы критично относятся к роскоши, приобщая ее к телесным страстям.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 18:47:17 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #49 : 02 Декабрь 2011, 21:17:10 »
  Black... Одно мне кажется бесспорным- протест против роскоши. Однозначно,  люди не должны балдеть на золотых унитазах, когда в мире столько нуждающихся. Святые отцы критично относятся к роскоши, приобщая ее к телесным страстям.

Inika... Вы сейчас фактически высказались в поддержку этого плаката.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #50 : 02 Декабрь 2011, 23:09:17 »
Строительство Храма тоже очень важно.
Для кого-то - безусловно. Для общества в целом - нет.

Церковь все-таки пробуждает в людях добрые чувства и милосердие
Именно что "всё-таки". Значит, главная цель строительства иная.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 03 Декабрь 2011, 12:03:42 »
Для кого-то - безусловно. Для общества в целом - нет.

Может вы просто не владеете информацией? Оккультизм в СССР официально пришел  вместе с целительницей Брежнева Джуной ( своеобразная аналогия по отношению к перевороту- Распутин в царской России) . Девушка из краснодарской деревни. Добилась официального признания. А потом понеслось :  целители, экстрасенсы, сонники и приметы в журнале " Работница" на всю страну, маги, колдуны, зелья, заговоры, привороты, отвороты. И только после этого начала возрождаться Православная Церковь.
 Для вас, видимо, что колдун, что священик...?  Я думаю иначе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2011, 12:21:44 »
Может вы просто не владеете информацией? Оккультизм в СССР официально пришел  вместе с целительницей Брежнева Джуной
Вот что пишет даже падкая до сенсаций Педивикия:

По утверждениям некоторых СМИ[10][11][12] (а также интервью[13]), в разное время пациентами Джуны являлись Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактёры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссёры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Однако официальные подтверждения факта участия в лечении отсутствуют. В воспоминаниях лечащих врачей и медсестёр Джуна не упоминается.

Также утверждалось, что она имеет множество наград, включая звезду Героя Социалистического Труда СССР, орден «Дружбы народов», медаль ООН «За укрепление мира», орден «Женщина мира и справедливости, соединяющая дух человечества», именную медаль «За отвагу», звание генерал-полковника медицинской службы. Официальные подтверждения фактов награждения отсутствуют.

Девушка из краснодарской деревни. Добилась официального признания.
Вы брежневские времена-то застали? Я застал. Никаких джун и прочих экстрасенсов не помню - не писала о них пресса, не показывали их по ТВ.

А потом понеслось :  целители, экстрасенсы, сонники и приметы в журнале " Работница" на всю страну, маги, колдуны, зелья, заговоры, привороты, отвороты. И только после этого начала возрождаться Православная Церковь.
Всё это происходило одновременно.

Для вас, видимо, что колдун, что священик...?  Я думаю иначе.
А какая между ними большая и принципиальная разница? В основе деятельности и того, и другого лежит вера людей в сверхъестественное, их стремление теми или иными способами это сверхъестественное привлечь на свою сторону и игра на этой вере и стремлении.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Зачем нужны основы православной культур&#
« Ответ #53 : 03 Декабрь 2011, 15:17:22 »
строить храм ..и поднимать духовность народа..это плохо?
И это не вредит экономике. Наоборот.. Любое строительство ..производство..это и есть экономика.
А что ей вредит .. посмотрите например это видео.. Может понятней станет где нужно деньги считать.
http://www.youtube.com/watch?v=K5gsjUMsDBc

http://www.youtube.com/watch?v=wyb6tz8EDH8

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #54 : 03 Декабрь 2011, 18:52:10 »
строить храм ..и поднимать духовность народа..это плохо?
Это отвратительно. Потому что "духовность", построенная на страхе перед боженькой, суть мерзость великая. Если бы бог был, он бы за это жестоко наказывал. Ну если, конечно, боженька сам не последний подонок.

И это не вредит экономике.
Ещё как вредит - достаточно посмотреть на экономику СССР и экономику РФ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 03 Декабрь 2011, 19:31:03 »
Это отвратительно. Потому что "духовность", построенная на страхе перед боженькой, суть мерзость великая. Если бы бог был, он бы за это жестоко наказывал. Ну если, конечно, боженька сам не последний подонок.
  Ещё как вредит - достаточно посмотреть на экономику СССР и экономику РФ.
при чем тут страх? Бога надо любить.
И храмы к экономике не имеют никакого отношения. Так же как и мавзолей . К плешивой мумии ходят поклоняться.. Вот уж мерзость.

Но экономика страдает из за глупости и предательства.. В тех двух видео выше ..показана..суть почему экономика страдает. Причем тут храмы? 

Читал в инете ..не знаю на сколько правда (но вроде правда).. Путин пытался национализировать ЦБ.  Но все партии .. в ТОМ ЧИСЛЕ КПРФ проголосовали против...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #56 : 03 Декабрь 2011, 19:58:26 »
при чем тут страх? 
Тебе подсыпать ссылок на Библию. где говорится о необходимости страха божия, или сам найдёшь?

Бога надо любить.
Да люби. Тебе кто-то мешает?

И храмы к экономике не имеют никакого отношения.
*/. Они самовозникают?

Так же как и мавзолей . К плешивой мумии ходят поклоняться.. Вот уж мерзость.
Не ходи, тебя никто на верёвке не тащит.

Но экономика страдает из за глупости и предательства.. В тех двух видео выше ..показана..суть почему экономика страдает. Причем тут храмы? 
Потому что религия, глупость и предательство по жизни идут рука об руку. Но ты ещё слишком мал и глуп, чтобы это понимать.

Читал в инете ..не знаю на сколько правда (но вроде правда).. Путин пытался национализировать ЦБ.  Но все партии .. в ТОМ ЧИСЛЕ КПРФ проголосовали против...
Даже если то, что ты читал в Интете, правда, то к чему это тут? А вообще-то ЦБ находится в федеральной собственности.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 03 Декабрь 2011, 20:15:52 »
Тебе подсыпать ссылок на Библию. где говорится о необходимости страха божия, или сам найдёшь?
Да люби. Тебе кто-то мешает?
 */. Они самовозникают?
Не ходи, тебя никто на верёвке не тащит.
Потому что религия, глупость и предательство по жизни идут рука об руку. Но ты ещё слишком мал и глуп, чтобы это понимать.
Даже если то, что ты читал в Интете, правда, то к чему это тут? А вообще-то ЦБ находится в федеральной собственности.

ты сначала узнай ..что такое деньги..как они функционируют ..в современной экономике.. В чьей собственности находится ЦБ ( в смысле не здание а право имитировать деньги) ..Потом будет смысл с тобой спорить. 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #58 : 03 Декабрь 2011, 20:19:18 »
Потом будет смысл с тобой спорить. 
Сынок, ты сам немножко разберись в том, о чём говоришь. вот тогда и будешь рассуждать тут о смыслах. А пока слив тебе засчитан.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2011, 20:25:12 »

Нет. Храмы- достояние всего народа, всей паствы. Часто строятся на пожертвования. Я имела ввиду олигархов.

Большой Форум

« Ответ #59 : 03 Декабрь 2011, 20:25:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).