22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4492 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Зачем нужны основы православной культур&#
« Ответ #80 : 04 Декабрь 2011, 13:59:45 »
Прочитай ..про ЦБ. Увидишь что он частный..
От того, что кто-то так написал, ЦБ стал частным?

Закон "О центральном банке Российской Федерации", статья 2: Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #80 : 04 Декабрь 2011, 13:59:45 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #81 : 04 Декабрь 2011, 17:34:50 »
От того, что кто-то так написал, ЦБ стал частным?

Закон "О центральном банке Российской Федерации", статья 2: Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

так читай дальше.. Уставной капитал и иное имущество   +@>..это здание ..стулья ...и уставной капитал..

Далее если удосужишься причитать ..увидишь.. что ЦБ это акционерное общество ..  все прибыли..ЦБ есть его собственностью..   Обусловлено законом..что деньги он может выпускать..только под покупку доллара.. Он может подавать в международный  суд на  РФ например... 

Улавливаешь?  Ты читай внимательно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 04 Декабрь 2011, 17:41:15 »
Глупость, само строительство не имеет прямого отношения к экономике:
Во-первых важно что строят - как этот объект недвижимости будет участвовать в экономике.
Сейчас, почему-то большинство деньги вкладывают в строительство развлекательных, торговых заведений, а в реальное производство - единицы. По-вашему это на благо экономике? Не будет промышленности, машиностроения - не будет экономики.
Во-вторых, тем самым вы косвенно привязываете религиозные объекты к экономике. Если уж хотите быть привязанным к экономике - платите налоги.

Потому что строилось в основном для промышленности, для простых людей. Не было частной собственности. А сейчас государство спешно пытается сбросить с себя это бремя - чтобы обложить налогами, пополнить казну не за счет налогов от производства, а от продаж, перепродаж - за счет денег собственников, которые не стремятся сделать благо экономике, а как вы выразились - им важен сам процесс строительства, а не то что строят.

Вы не поняли.. Конечно для экономики нужны..производственные предприятия..

Но сам процес производства.. любого здания..уже есть процес производства.  Другое..дело..будет ли это здание в дальнейшем участвовать в экономическом процессе.

на счет частной собственности.. дело не в этом.. Дело  в том как существует система "производства денег".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2011, 17:59:43 »
  так читай дальше.. Уставной капитал и иное имущество   +@>..это здание ..стулья ...и уставной капитал..

Далее если удосужишься причитать ..увидишь.. что ЦБ это акционерное общество ..  все прибыли..ЦБ есть его собственностью..   Обусловлено законом..что деньги он может выпускать..только под покупку доллара.. Он может подавать в международный  суд на  РФ например... 

Улавливаешь?  Ты читай внимательно.
А ты думай, что пишешь. Я не оправдываю политику ЦБ, но сам по себе он не является частной лавочкой, в отличие от ФРС. Вот и всё.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2011, 18:03:07 »
Но сам процес производства.. любого здания..уже есть процес производства.  Другое..дело..будет ли это здание в дальнейшем участвовать в экономическом процессе.
Так вот церковь, как вампир, сосёт из экономики ресурсы (в т.ч. на строительство своих объектов), которые впоследствии из экономического процесса изымаются и дохода в бюджет не приносят. И ты сам это признал, молодец.

З.Ы. Культурную и художественную ценность весь этот поп-новострой тоже, как правило, представляет более чем сомнительную.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2011, 18:12:26 »
А ты думай, что пишешь. Я не оправдываю политику ЦБ, но сам по себе он не является частной лавочкой, в отличие от ФРС. Вот и всё.

ты что не понял что ЦБ РФ это частная лавочка..так же как и ФРС?   Какая политика..? 

Ты вообще понимаешь о чем речь?  Как это сам по себе не является..? Если это акционерное общество.. Полностью распоряжающееся доходом.. Плюс к тому.. выпускающее рубли только под покупку доллара..

И ВНИМАНИЕ.  не имеющее права..кредитовать государство.  Тоесть государство..рубли у якобы собственного ЦБ может получить только в обмен на доллары. 

Так чей это ЦБ?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #86 : 04 Декабрь 2011, 18:49:14 »
Так чей это ЦБ?
Ты зае...л. Утверждаешь, что это частная лавочка - покажи, кому она принадлежит. И вообще прекращай тут флудить.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 04 Декабрь 2011, 20:08:12 »
Ты зае...л. Утверждаешь, что это частная лавочка - покажи, кому она принадлежит. И вообще прекращай тут флудить.
Ну ты понял что это частная лавочка..Это уже прогресс. Кому она принадлежит?  +@>  Мелькают ..фамилии типа Родшильда и тд.. А вообще откуда ж я знаю?
так только догадываюсь..что стоят за этим..теже кто является автором.."протоколов сионских мудрецов".

Причем тут флудить..Ты должен прежде чем бросать глупые обвинения..понимать хоть элементарно..что такое деньги..как они работают в экономике государства.. 

И главное..как они работают сейчас и на кого. Ты вникни ..в эту систему..которую они создали.. Это ж охренеть можно..как они за бумагу покупают весь мир.

Потом будешь расказывать бредни про то как постройка храма вредит экономике.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #88 : 04 Декабрь 2011, 23:35:10 »
"ричем тут флудить..Ты должен прежде чем бросать глупые обвинения..понимать хоть элементарно..что такое деньги..как они работают в экономике государства..
И главное..как они работают сейчас и на кого. Ты вникни ..в эту систему..которую они создали.. Это ж охренеть можно..как они за бумагу покупают весь мир. "

- У Маркса всё это уже написано!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #89 : 05 Декабрь 2011, 00:26:36 »
Причем тут флудить..Ты должен прежде чем бросать глупые обвинения..понимать хоть элементарно..что такое деньги..как они работают в экономике государства.. 

И главное..как они работают сейчас и на кого. Ты вникни ..в эту систему..которую они создали.. Это ж охренеть можно..как они за бумагу покупают весь мир.
Деточка, если для тебя это открытие, не надо орать об этом на весь мир. Это давно уже известно и много раз описано. И для того, чтобы ударно трудиться на благо транснациональных корпораций, ЦБ вовсе не обязательно становиться частной конторой.

Потом будешь расказывать бредни про то как постройка храма вредит экономике.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Если попы кидают людей на меньшие деньги, чем ФРС, это означает, что они хорошие? Тогда карманники вообще замечательные ребята - могли бы грабить и убивать, а они всего лишь кошельки по карманам тырят.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2011, 01:20:15 »
А "Основы православной культуры" нужны для того, чтобы бывшие советские люди поклонялись древнеиудейскому божку.
 Эти люди такого воровского и бандитского божка вполне заслужили своей подлостью и тупостью.
 Учили их 70 лет "разумному, доброму, вечному", а они всё думали, как бы рынок, чтоб на базаре народ на аршине дурить!
 Предлагаю переименовать Россиянию в "Едростан"!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 05 Декабрь 2011, 17:10:21 »

- У Маркса всё это уже написано!
У Маркса это не написано..и не описано. Если не понимаете о чем речь....лучше не печатать.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 05 Декабрь 2011, 17:15:09 »
Деточка, если для тебя это открытие, не надо орать об этом на весь мир. Это давно уже известно и много раз описано. И для того, чтобы ударно трудиться на благо транснациональных корпораций, ЦБ вовсе не обязательно становиться частной конторой.

Дедушка..ты даже не понимаешь очем ..речь.  Ты родишься баобабом.  ::)   
В огороде бузина, в Киеве дядька. Если попы кидают людей на меньшие деньги, чем ФРС, это означает, что они хорошие? Тогда карманники вообще замечательные ребята - могли бы грабить и убивать, а они всего лишь кошельки по карманам тырят.   
  Опять ..же ты не понимаешь ..о чем речь.. Единственное что ты понимаешь... то что видишь..тоесть айпи.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 05 Декабрь 2011, 19:45:16 »
Дедушка..ты даже не понимаешь очем ..речь.  Ты родишься баобабом.  ::)     Опять ..же ты не понимаешь ..о чем речь..
Дитятко, у меня это только в перспективе, а у тебя - в реальности.

Единственное что ты понимаешь... то что видишь..тоесть айпи.
У-у, отрок, завязывал бы ты с наркотиками. Или тебя от христоза так расплющило?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2011, 21:33:42 »
Дитятко, у меня это только в перспективе, а у тебя - в реальности.
У-у, отрок, завязывал бы ты с наркотиками. Или тебя от христоза так расплющило?

сливаешь дедуля?  +@> Это понятно..  Понять о чем идет речь..тебе ведь не дано.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2011, 22:57:19 »
сливаешь дедуля?  +@> Это понятно..  Понять о чем идет речь..тебе ведь не дано.
Да уж куда мне. Шизофренический бред даже люди, специализирующиеся на психических расстройствах, обычно не понимают.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2011, 23:36:23 »
Да уж куда мне. Шизофренический бред даже люди, специализирующиеся на психических расстройствах, обычно не понимают.
Где ты увидел шизофренический бред? Уж не в своем ли вопросе..на счет назвать имена тех кто владеет ЦБ РФ?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 06 Декабрь 2011, 00:16:00 »
"Зачем нужны основы православной культуры"

- Дурить народ!

А у Маркса главное не приложение его метода исследования, а сам метод!
 Для вас, наверное, будет открытием, что в СССР "экономики" почти не было, ибо "экономика" - это "шахер-махер", а было народное хозяйство...
 А за "шахер-махер" - могли и посадить!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #98 : 06 Декабрь 2011, 09:35:50 »
Где ты увидел шизофренический бред? Уж не в своем ли вопросе..на счет назвать имена тех кто владеет ЦБ РФ?
Нет, вот в этом: "Единственное что ты понимаешь... то что видишь..тоесть айпи". Это явный бред то ли шизофреника, то ли наркомана - тут уж я, извини, не специалист.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 06 Декабрь 2011, 14:51:07 »
Нет, вот в этом: "Единственное что ты понимаешь... то что видишь..тоесть айпи". Это явный бред то ли шизофреника, то ли наркомана - тут уж я, извини, не специалист.

ну это можно пропустить..Если ты как модератор не видишь айпи.. Тогда проехали.

Большой Форум

« Ответ #99 : 06 Декабрь 2011, 14:51:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).