Автор Тема: Диктатура пролетариата - исторический миф?  (Прочитано 82637 раз)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Диктатура пролетариата - исторический миф?
« Ответ #2260 : 17 Февраль 2012, 17:05:56 »
Автор цитируемого сообщения утверждает, что в обществе, основанном на эксплуатации человека человеком возможно установить справедливость и обеспечить благополучие каждому человеку.  */.
Каким образом? Эксплуатация останется, рано или поздно эксплуатируемые поймут, что ресурсы распределяются не в пользу тех, кто их создаёт, а в пользу тех, кто контролирует рычаги распределения ресурсов и ведёт паразитический образ жизни. Анекдот про завод детских колясок и автомат Калашникова знаете?
В рабовладельческой системе как не назови процесс распределения, справедливости не получится.
Значит важно не то, как мы общество назовём и то, в каком положении мы находимся, а то направление, которое выбрано власть придержащими. Если они во сферах жизни идут правильным путём, то справедливость существует по определению, если начинают перестраивать общество в интересах узкой группы людей, т.е. мировоззрение и методология формируются на кривой дорожке "разделяй и властвуй", то необходимо придержащим напомнить для чего их народ пустил во власть.
В чём была сила Сталина? Он использовал марксистский терминологический аппарат для эффективного управления и никогда не путал цель и средства достижения цели.
Много дорог ведут к цели, но лишь одна прямая!
Все остальные уводят в сторону! В каждой точке бифуркации происходит коррекция курса, но если снова курс вычислен неправильно, то отклонение увеличивается. Так произошло в 988 году. В 1917 Россию почти сбросили в пропасть и только гений Сталина остановил мясорубку и повёл страну по правильному пути. В 1953 года власть захватила группировка людей недалёких и в какой-то мере неполноценных, это они в 1991 году Россию-таки, столкнули в пропасть.

Диктатору не миф, а необходимость, но устанавливать надо диктатуру совести, ибо только эта диктатура имеет право на существование.

Любые искусственные построения "гениев" от политики заканчиваются крахом, так как они выбирают неправильную систему координат! В центре должен быть БОГ (в нашем случае справедливость), а не человек.

Человека нельзя выбирать в качестве меры справедливости, каким бы он замечательным не был. Идея избранности одних за счёт других нравственно несостоятельна.

Следовательно, диктатура пролетариата МИФ, который развалился сразу же, как только стал не нужен. В ход пошли другие мифы и измышления.
Бля , еще один нюхач трусоф афонских , взялся рассуждать о диктатуре пролетариата .
 +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #2260 : 17 Февраль 2012, 17:05:56 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #2261 : 17 Февраль 2012, 19:26:28 »
Здравосмысл:
А ты эти посты подбираешь, так что ли? Вполне Здраво!

ГАЛИНА БОРИСОВНА: Вы взрослый человек, Гедеван Александрович. Вы проучились один семестр и исчезли на годы! Объявились! С каким-то камешком, с каким-то обломком кавказской керамики и колокольчиком от донки! А претендуете на… Ну, и к тому же, если вы способны музицировать, то почему вы не принимали участия в нашей курсовой самодеятельности? Вы извините меня, Скрипач, но это элементарное ку!

............... `%?.............
Я не дворник, чтобы мусор собирать.

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
« Ответ #2262 : 17 Февраль 2012, 20:04:36 »
Я не дворник, чтобы мусор собирать.

Ну вот, ещё одна буржуазная шлюшка, как и Хердурия, называвшая себя последовательницей марксизма-ленинизма в интересах введения народа в заблуждение, призналась в измене социализму, объявив мусором научные положения марксизма ленинизма, колющие своим революционным остриём всем дипломированным лакеям и шлюхам буржуазии не в бровь, а прямо в глаз.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 20:11:16 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-9
  • Дождь идёт!
« Ответ #2263 : 17 Февраль 2012, 21:04:17 »
Здравосмысл:
Я не дворник, чтобы мусор собирать

Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2264 : 18 Февраль 2012, 11:54:54 »
Однако много 3.14здим, г-да, и при этом  все время врем. Но те из вас, кого не поставят к стенке после победы рабочих, будут полезны на стройках социализма.
Но это к слову.
Я прервался (прощался и хоронил мою кошку Машеньку - я, г-да ублюдки, даже представить себе не мог, как это тяжело - терять зеленые глаза любимого животного) -так я прервался на разъяснении, что ленинский гений и революционный опыт России дали пролетариату вполне четкую форму пролетарского государства, т.е. форму пролетарской диктатуры, в основе которой директивная роль партии рабочего класса и его карающий меч - ВЧК, вложенный в руки партии и Советов - исполнительного органа пролетарского государства. Для защиты от внешних врагов Ленин предусмотрел регулярную РККА с политическими комиссарами и профессиональным командным составом.
Это исторический факт, с которым бессмысленно спорить.
Гибельный опыт ПК, Ленин и революционная практика России просто отбросили как ошибочный и чуждый русскому рабочему.
Вместе с тем, последние работы Ленина, которые я начал тут рассматривать, указывают, что Ленин видел, что  созданная им и революционной практикой России реальная форма пролетарского государства не лишена недостатков и требует  дальнейшего развития и совершенствования.
Указав в 22 г. на опасность сложившегося положения, Ленин предложил ряд неотложных мер по обеспечению пролетарского состава партии, в том числе путем сокращения числа ее членов (было 532 тыс.).
 Одновременно Ленин предложил увеличить все кандидатские стажи, оставив полгода только для тех рабочих, которые не меньше 10 лет пробыли фактически рабочими в крупных промышленных предприятиях.
Для остальных рабочих Ленин предложил назначить 1,5 г., а для крестьян и красноармейцев - 2 г. Для всех остальных – 3 г.

Против такого подхода был Зиновьев, позицию  которого Ленин считал крайне опасной, ибо, по словам Ленина,
сплошь и рядом в категорию рабочих попадают самые настоящие мелкие буржуа, которые случайно и на самый короткий срок превратились в рабочих» - см. т. 45 с. 17-21.
(киндзя - наглядный пример)
Особо обратим внимание на то, что все эти угрозы для партии и свои меры по их нейтрализации Ленин связывал не только с нэпом, как посчитали на XVIII съезде, но и с ПОЛИТИЧЕСКИМИ УСПЕХАМИ ПАРТИИ!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 18:03:23 от Хендар »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #2265 : 18 Февраль 2012, 13:10:07 »
Однако много 3.14здим, г-да, и при этом  все время врем. Но те из вас, кого не поставят к стенке после победы рабочих, будут полезны на стройках социализма.
Но это к слову.
Я прервался (прощался и хоронил мою кошку Машеньку - я, г-да ублюдки, даже представить себе не мог, как это тяжело - терять зеленые глаза любимого животного) -так я прервался на разъяснении, что ленинский гений и революционный опыт России дали пролетариату вполне четкую форму пролетарского государства, т.е. форму пролетарской диктатуры, в основе которой директивная роль партии рабочего класса и его карающий меч - ВЧК, вложенный в руки партии и Советов - исполнительного органа пролетарского государства. Для защиты от внешних врагов Ленин предусмотрел регулярную РККА с политическими комиссарами и профессиональным командным составом.
Гибельный опыт ПК, Ленин и революционная практика России просто отбросили как ошибочный и чуждый русскому рабочему.
Вместе с тем, последние работы Ленина, которые я начал тут рассматривать, указывают, что Ленин видел, что  созданная им и революционной практикой России реальная форма пролетарского государства не лишена недостатков и требует  дальнейшего развития и совершенствования.
Указав в 22 г. на опасность сложившегося положения, Ленин предложил ряд неотложных мер по обеспечению пролетарского состава партии, в том числе путем сокращения числа ее членов (было 532 тыс.).
 Одновременно Ленин предложил увеличить все кандидатские стажи, оставив полгода только для тех рабочих, которые не меньше 10 лет пробыли фактически рабочими в крупных промышленных предприятиях.
Для остальных рабочих Ленин предложил назначить 1,5 г., а для крестьян и красноармейцев - 2 г. Для всех остальных – 3 г.

Против такого подхода был Зиновьев, позицию  которого Ленин считал крайне опасной, ибо, по словам Ленина,
сплошь и рядом в категорию рабочих попадают самые настоящие мелкие буржуа, которые случайно и на самый короткий срок превратились в рабочих» - см. т. 45 с. 17-21.
Особо обратим внимание на то, что все эти угрозы для партии и свои меры по их нейтрализации Ленин связывал не только с нэпом, как посчитали на XVIII съезде, но и с ПОЛИТИЧЕСКИМИ УСПЕХАМИ ПАРТИИ!

Ага, таки Машеньку он хоронил, грустно насвистывая при этом мотивчик «Мурки»…

Знаем ми где ти был, ползал таки на карачках перед модером выпрашивая разрешения на то, что бы и далее здесь таки говном разбрасываться.

Я таки в полном восхищении с этого коми-удода хендаря.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #2266 : 18 Февраль 2012, 13:25:16 »
Однако много 3.14здим, г-да, и при этом  все время врем. Но те из вас, кого не поставят к стенке после победы рабочих, будут полезны на стройках социализма.
Но это к слову.
Вместе с тем, последние работы Ленина, которые я начал тут рассматривать, указывают, что Ленин видел, что  созданная им и революционной практикой России реальная форма пролетарского государства не лишена недостатков и требует  дальнейшего развития и совершенствования.

Против такого подхода был Зиновьев, позицию  которого Ленин считал крайне опасной, ибо, по словам Ленина,

Я подтверждаю тока, что ты пидорок, и что ты хочешь вооружить оранжевых и ведешь переговоры с посланником абамы - это факт.
А в остальном мне недосуг тобой заниматься - придет время  и тобой займется ревтрибунал. А пока нах пошел.
Вот смотрите тварь жидовская , сам идет к Абамовскому послу , и жопу побрил - прихорошился   +@> +@> +@>
Тебя даже нах посылать не надо , ты уже и так нах у посла Абамы .  +@> +@> +@>

Встреча Макфола с оппозиционными деятелями состоялась 17 января. Во встрече принимали участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели ПАРНАСа Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.
http://pda.regnum.ru/news/1490636.html
Вот это факт

Не косайся тварь жидовская Ленина .
Ленин , Россию на Абамоские серебряники , не менял .

+@> +@> +@>

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #2267 : 18 Февраль 2012, 13:45:42 »
…так я прервался на разъяснении, что ленинский гений и революционный опыт России дали пролетариату вполне четкую форму пролетарского государства, т.е. форму пролетарской диктатуры, в основе которой директивная роль партии рабочего класса и его карающий меч - ВЧК, вложенный в руки партии и Советов - исполнительного органа пролетарского государства. Для защиты от внешних врагов Ленин предусмотрел регулярную РККА с политическими комиссарами и профессиональным командным составом. Это исторический факт, с которым бессмысленно спорить.

…у пролетариата Парижской Коммуны компартии вообще не было, поэтому, согласно ленинскому выводу, она в принципе не пригодна для реализации диктатуры пролетариата и может служить лишь образцом для его поражения…
Как было установлено Лениным, Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию - т. 43, с. 41-43. Из чего непосредственно следует, что наличие коммунистической партии, осуществляющей диктатуру пролетариата,  - это главная, основная, определяющая и необходимая особенность пролетарского государства... Без этого пролетарское государство невозможно.

Поскольку в ПК такой партии не существовало, она никак не может служить пролетариям образцом для подражания. Ленин это не сразу понял, но, опираясь на революционный опыт Российского пролетариата, он это понял.

Ранее буржуазная шлюха Хердурия уверяла читателя в том, что она не является защитницей интересов рабочего класса. Здесь же, как всякий может видеть, она позиционирует себя в качестве защитницы интересов рабочего класса. И приведенные здесь высказывания буржуазной шлюхи Хердурии воочию показывают, как под видом защиты интересов рабочего класса оппортунисты, эти злейшие враги рабочего класса, нагло лгут и злостно искажают не только смысловое содержание цитат классиков, но и исторические факты. Я не удивляюсь бесстыдству и наглости буржуа и вылизывающих их задницы дипломированных холуев и шлюх; этим негодяям, лицемерам и циникам хоть ссы в глаза – всё божья роса. Ради своего экономического процветания они продадут не только Родину, как это многократно ими делалось во время социалистической революции, но и маму родную. Ведь у них нет ни чести, ни совести, есть только показное человеколюбие и показной патриотизм.

Далее. Всем известно, что В 1871 году, когда возникла Парижская Коммуна, коммунистической партии ещё не было, но диктатура пролетариата, как все знают из истории, БЫЛА; она проводилась через созданное парижским пролетариатом «государство» ВЫСШЕГО типа – Парижскую Коммуну. Этот исторический факт никто и никогда не сможет опровергнуть». Исторические документы ясно говорят нам о том, что «Коммуна создала НОВЫЙ ТИП государства, ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 28, изд. 4-е, стр. 410). Сей исторический ФАКТ подтверждает и «советская» наука, заявляя через «Советский энциклопедический словарь» следующее:

«Парижская Коммуна 1871 года – первая пролетарская революция и первое правительство рабочего класса, существовавшее в Париже 18 марта – 28 мая… 28 марта была провозглашена П. К. Правительство представляло сбой блок пролетариата и мелкобуржуазных революционеров. Образовалось 2 фракции: «большинства» (главным образом бланкисты) и «меньшинства» (в основном прудонисты). Парижская Коммуна сломала буржуазный государственный аппарат и СОЗДАЛА ГОСУДАРСТВО НОВОГО ТИПА – ПЕРВУЮ В ИСТОРИИ ФОРМУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА». П. К. являлась и законодательным, и исполнительным органом. Вместо постоянной армии было введено всеобщее вооружение народа (Национальная гвардия)…» (см. «Советский энциклопедический словарь», М., изд. 4-е, 1988 г., стр. 969, термин «Парижская Коммуна»).
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 14:03:03 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #2268 : 18 Февраль 2012, 13:46:23 »
Исторические факты говорят нам: НАЛИЧИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ В ОБЩЕСТВЕ не является указанным наукой марксизма-ленинизма ПРИЗНАКОМ осуществления диктатуры пролетариата (смотри  много раз приведённые мною научные признаки государства диктатуры пролетариата). Этому есть другое доказательство: в эпоху «развитого социализма» (в эпоху фальшивого социализма = государственного капитализма) в «СССР» господствующее положение занимала «КПСС», но диктатура пролетариата – по признанию самой же «КПСС» – в этот период не проводилась; доказательством тому является вот это её заявление: «Обеспечив полную и окончательную победу социализма в СССР, диктатура пролетариата выполнила свою историческую миссию и с точки зрения задач внутреннего развития перестала быть необходимой; государство диктатуры пролетариата переросло в общенародное социалистическое государство…» (см. «Советский энциклопедический словарь», М., изд. 4-е, 1988 г., стр. 392).

Одновременно это заявление обнаруживает, что «КПСС» являлась партией оппортунистов. Почему? Потому что, во-первых, с точки зрения научного коммунизма «окончательная победа социализма в одной стране НЕВОЗМОЖНА» (см. В. Ленин, Соч., т. 26, изд. 4-е, стр. 428). Во-вторых, с точки зрения науки марксизма-ленинизма государство диктатуры пролетариата (=«государство ВООРУЖЁННЫХ РАБОЧИХ») необходимо вплоть до наступления высшей фазы коммунизма (см. В. И. Ленин, «Государство и революция»). В-третьих, с точки зрения науки марксизма-ленинизма «общенародное социалистическое государство» «есть такая же бессмыслица и такое же отступление от социализма, как и «народное государство» или «свободное народное государство» (см. В. И. Ленин, «Государство и революция»).

Здесь всякий видит, что «КПСС» просто перефразировала ходячий лозунг немецких социал-демократов 70-х годов XIX столетии. В этом лозунге, как показали классики, нет никакого политического содержания, кроме мещански-напыщенного описания понятия демократии. Этот лозунг, по их утверждению, был оппортунистичен, ибо выражал не только подкрашивание буржуазной демократии, но и непонимание социалистической критики всякого государства вообще (см. В. И. Ленин, «Государство и революция»).

Далее. В нашем буржуазном государстве РФ формально существует «КПРФ», но диктатура пролетариата, как все знают, у нас тоже не проводится. Почему? Потому что коммунистическая партия сама по себе не есть государство, и она НЕ МОЖЕТ осуществлять диктатуру пролетариата БЕЗ государственно-организованной и вооружённой силы пролетариата, т. е. без пролетарского аппарата государственной власти. Даже школьнику понятно, что если бы в настоящее время коммунистическая партия не была насквозь оппортунистической как «КПРФ», т. е. если бы «КПРФ» была истинно коммунистической партией и пришла к власти, то она не смогла бы проводить диктатуру пролетариата через посредство буржуазного государства, проводящего диктатуру буржуазии. Проводить диктатуру пролетариата через посредство диктатуры буржуазии объективно не возможно, а тот, кто подобно буржуазной шлюхе Хердурии и её единомышленникам из «КПРФ» утверждает обратное, – мошенник и шарлатан.

Все выше изложенные факты неопровержимо свидетельствует о том, что буржуазная шлюха Хердурия нагло лжёт, когда бессовестно заявляет, «что наличие коммунистической партии, осуществляющей диктатуру пролетариата,  – это главная, основная, определяющая и необходимая особенность пролетарского государства…, и что без этого пролетарское государство невозможно…».

Такой же бессовестно-наглой ложью является её утверждение, что «гибельный опыт ПК, Ленин и революционная практика России просто отбросили как ошибочный и чуждый русскому рабочему».

В своей работе «Гражданская война во Франции» Маркс объявил на весь мир о том, что «Коммуна – «открытая наконец»  ПРОЛЕТАРСКОЙ революцией форма, при которой может произойти экономическое освобождение труда» (см. В. И. Лени, Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 271)]  
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 13:56:09 от посторонний »

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #2269 : 18 Февраль 2012, 13:46:43 »
Работа Маркса «Гражданская война во Франции» – «одно из важнейших произведений научного коммунизма, в котором на основе опыта Парижской Коммуны получили дальнейшее развитие основные положения марксистского учения о классовой борьбе, государстве, революции и диктатуре пролетариата. Написанное как воззвание Генерального Совета Интернационала ко всем членам Товарищества в Европе и Соединённых Штатов, оно имело целью вооружить рабочий класс всех стран пониманием сущности и значения героической борьбы коммунаров, сделать всемирно-исторический опыт этой борьбы достоянием всего пролетариата. В данной работе получило подтверждение и дальнейшее развитие высказанное Марксом в произведении «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта» положение о НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ ПРОЛЕТАРИАТА СЛОМА буржуазной государственной машины. Маркс приходит к заключению, что «рабочий класс НЕ МОЖЕТ ОВЛАДЕТЬ готовой государственной машиной и пустить её в ход для своих собственных целей». Он должен сломать её и ЗАМЕНИТЬ государством типа Парижской Коммуны. Этот вывод Маркса о государстве нового типа – типа Парижской Коммуны – как государственной формы диктатуры пролетариата составляет главное содержание того нового вклада, который был внесён Марксом в революционную теорию» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 2, М., 1985 г., стр. 485 примечание № 111).

Исходя из этого учения марксизма, Ленин в 1917 году категорично заявил:

«Марксизм… признаёт НЕОБХОДИМОСТЬ государства и государственной власти в революционный период вообще, в эпоху перехода от капитализма к социализму в частности».Но! «Марксизм… признаёт необходимость для указанных периодов НЕ такого государства, как обычная парламентарная буржуазная республика, а ТАКОГО, как Парижская Коммуна». (см. В. И. Ленин. Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 28-29 или см. В. И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, стр. 46-48). Это доминирующее положение научного коммунизма его основатели НИКОГДА НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЛИ! Ленин никогда не указывал на то, что
следовать Парижской Коммуне – это прямой путь к поражению
– Это ничем не подтверждённая зловредная выдумка лживой буржуазной шлюхи Хердурии, направленная на принижение значения Парижской Коммуны как ВЫСШЕГО ТИПА государства и его роли в деле строительства коммунистического общества.

Исторические документы неопровержимо свидетельствуют о том, что русская революция СОЗДАЛА ВЫСШИЙ ТИП государства – Советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны, на деле, в реальной действительности, а не на бумажке.  И сей исторический факт официально засвидетельствовал Ленин в 1918 году, выступая на Седьмом экстренном съезде РКП (б), а потом его юридически оформили и закрепили в резолюции этого же съезда. Соответствующие цитаты я уже приводил много раз. О факте создания советского государства, устроенного по типу Парижской Коммуны и благодаря этому обеспечивающего политическое господство рабочего класса в обществе, неопровержимо свидетельствует и вся большевистская литература того времени.  

Советская власть, устроенная по типу Парижской Коммуны, просуществовала, не изменяя своей сущности, вплоть до смерти Ленина. Представить какие-либо официальные документы, свидетельствующие о том, что государство ВЫСШЕГО ТИПА – советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны, не оправдало надежд большевиков, и они преобразовали его по образу и подобию обычного буржуазного государства, буржуазная вульгарная шлюха Хердурия и все остальные буржуазные филистеры не могут. Вместо официальных документов, эти прохвосты выдвигают свои лживые и потому ничем не подтверждённые измышления.

Далее. Когда Ленин говорил, что «диктатура пролетариата невозможна иначе, как через коммунистическую партию», то он подразумевал под этой партией объединённых передовых РАБОЧИХ, вооружённых наукой марксизма и ставящих своей конечной целью уничтожение государства и классов и добивающихся этой цели путём вооружения и организации народных масс в государство ВЫСШЕГО ТИПА, типа Парижской Коммуны. И эти слова он говорил тогда, когда уже БЫЛА СОЗДАНА советская республика, устроенная по типу Парижской Коммуны, т. е. он говорил эти слова, ЖИВЯ и руководя партией в ГОСУДАРСТВЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, которое, как и Коммуна, было государством переходного типа, т. е. уже не являлось государством в собственном смысле слова.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 13:57:56 от посторонний »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2270 : 18 Февраль 2012, 18:55:45 »
Вынужден повторить.
Но это к слову.
Я прервался (прощался и хоронил мою кошку Машеньку - я, г-да ублюдки, даже представить себе не мог, как это тяжело - терять зеленые глаза любимого животного) - так я, г-да, прервался на разъяснении, что ленинский гений и революционный опыт России дали пролетариату вполне четкую форму пролетарского государства, т.е. форму пролетарской диктатуры, в основе которой директивная роль партии рабочего класса и его карающий меч - ВЧК, вложенный в руки партии и Советов - исполнительного органа пролетарского государства. Для защиты от внешних врагов Ленин предусмотрел регулярную РККА с политическими комиссарами и профессиональным командным составом.
Прежде всего Ленин обратил внимание партии на недостаточность ее пролетарского состава:
Нет сомнения, что наша партия теперь по большинству своему недостаточно пролетарская. Я думаю, никто не может оспорить этого, и простая справка  со статистикой подтвердит это положение... в настоящее время пролетарская политика партии  определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то, во всяком случае, ослаблен настолько, что решение будет  уже зависеть  не от него. - т. 45, с.17-18

Замечу еще, что скотина джуги не народ, а лишь частный урод. Но это к слову.
Еще добавлю, что Ильич пишет и говорит как раз то, что он имеет в виду. Cионка троцкая хочет, чтобы кто-то поверил, что Ленин пишет некие  абракадабры, смысл которых понятен тока  ему - троцкистскому отребью.
В созданной Лениным партии были двурушники каменев и зиновьев, которых Ленину не удалось исключить даже из ЦК, был также иудушка троцкий, было много других гадов, которых  Сталин позднее почистил из партии и из жизни. Но не всех. И было слишком мало рабочих, что и позволило Ленину считать действующую при нем партию недостаточно пролетарской. Именно в этом был корень всех наших проблем.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 19:55:51 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #2271 : 18 Февраль 2012, 19:43:20 »
Вынужден повторить.
Однако много 3.14здим, г-да, и при этом  все время врем. Но те из вас, кого не поставят к стенке после победы рабочих, будут полезны на стройках социализма.
Но это к слову.
Я прервался (прощался и хоронил мою кошку Машеньку - я, г-да ублюдки, даже представить себе не мог, как это тяжело - терять зеленые глаза любимого животного) - так я, г-да, прервался на разъяснении, что ленинский гений и революционный опыт России дали пролетариату вполне четкую форму пролетарского государства, т.е. форму пролетарской диктатуры, в основе которой директивная роль партии рабочего класса и его карающий меч - ВЧК, вложенный в руки партии и Советов - исполнительного органа пролетарского государства. Для защиты от внешних врагов Ленин предусмотрел регулярную РККА с политическими комиссарами и профессиональным командным составом.
Вместе с тем, последние работы Ленина, которые я начал тут рассматривать, указывают, что Ленин видел, что  созданная им и революционной практикой России реальная форма пролетарского государства не лишена недостатков и требует  дальнейшего развития и совершенствования.
Прежде всего Ленин обратил внимание партии на недостаточность ее пролетарского состава:
Нет сомнения, что наша партия теперь по большинству своему недостаточно пролетарская. Я думаю, никто не может оспорить этого, и простая справка  со статистикой подтвердит это положение... в настоящее время пролетарская политика партии  определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то, во всяком случае, ослаблен настолько, что решение будет  уже зависеть  не от него. - т. 45, с.17-18

Против такого подхода был Зиновьев, позицию  которого Ленин считал крайне опасной, ибо, по словам Ленина,

Еще добавлю, что Ильич пишет и говорит как раз то, что он имеет в виду. Cионка троцкая хочет, чтобы кто-то поверил, что Ленин пишет некие  абракадабры, смысл которых понятен тока  ему - троцкистскому отребью.
В созданной Лениным партии были двурушники каменев и зиновьев, которых Ленину не удалось исключить даже из ЦК, был также иудушка троцкий, было много других гадов, которых  Сталин позднее почистил из партии и из жизни. Но не всех. И было слишком мало рабочих, что и позволило Ленину считать действующую при нем партию недостаточно пролетарской. Именно в этом был корень всех наших проблем.
Я подтверждаю тока, что ты пидорок, и что ты хочешь вооружить оранжевых и ведешь переговоры с посланником абамы - это факт.
А в остальном мне недосуг тобой заниматься - придет время  и тобой займется ревтрибунал. А пока нах пошел.
Вот смотрите тварь жидовская , сам идет к Абамовскому послу , и жопу побрил - прихорошился   +@> +@> +@>
Тебя даже нах посылать не надо , ты уже и так нах у посла Абамы .  +@> +@> +@>

Встреча Макфола с оппозиционными деятелями состоялась 17 января. Во встрече принимали участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели ПАРНАСа Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.
Вот это факт

+@> +@> +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2272 : 18 Февраль 2012, 20:28:24 »
Как однако этого кулацкого выродка корежит от Ленина! - Страшен и ненавистен Ленин и ленинская ВЧК всем частным владельцам мельниц, к которым относился и киндзевый дедок. Отсюда  звериная ненависть этого внучка подкулачника к Ленину, партии и ВЧК. 0на у него еще от деда передалась. Однако ничего кроме пустой хрени произвести не может.
А я вынужден повторить.
Но это к слову.
Нет сомнения, что наша партия теперь по большинству своему недостаточно пролетарская. Я думаю, никто не может оспорить этого, и простая справка  со статистикой подтвердит это положение... в настоящее время пролетарская политика партии  определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то, во всяком случае, ослаблен настолько, что решение будет  уже зависеть  не от него. - т. 45, с.17-18

Еще добавлю, что Ильич пишет и говорит как раз то, что он имеет в виду. Cионка троцкая хочет, чтобы кто-то поверил, что Ленин пишет некие  абракадабры, смысл которых понятен тока  ему - троцкистскому отребью.
В созданной Лениным партии были двурушники каменев и зиновьев, которых Ленину не удалось исключить даже из ЦК, был также иудушка троцкий, было много других гадов, которых  Сталин позднее почистил из партии и из жизни. Но не всех. И было слишком мало рабочих, что и позволило Ленину считать действующую при нем партию недостаточно пролетарской. Именно в этом был корень всех наших проблем.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 21:15:22 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #2273 : 18 Февраль 2012, 21:17:19 »
А в остальном мне недосуг тобой заниматься - придет время  и тобой займется ревтрибунал. А пока нах пошел.
Вот смотрите тварь жидовская , сам идет к Абамовскому послу , и жопу побрил - прихорошился   +@> +@> +@>
Тебя даже нах посылать не надо , ты уже и так нах у посла Абамы .  +@> +@> +@>

Вот это факт

+@> +@> +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2274 : 18 Февраль 2012, 21:57:43 »
Однако ж дедка тваво - кровососа кулацкого мельницу Ленин заставил народу вернуть - вот это факт!
Остальное у тебя сказки. И повторю и в ленинской партии было полно предателей - вон каменев с зиновьевым ваще дату и план восстания выдали, и ничего - им тока пальчиком погрозили - до Сталина. Естественно, что предатели и дураки есть и в КПРФ. Ничего страшного. А вот мельницу конфисковать - это уже для кулаков и подкулачников нестерпимо и они хотят из обрезов открыто пострелять. Тока хрен вам!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:29:04 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #2275 : 18 Февраль 2012, 23:55:14 »
Однако ж дедка тваво - кровососа кулацкого мельницу Ленин заставил народу вернуть - вот это факт!
Остальное у тебя сказки. И повторю и в ленинской партии было полно предателей - вон каменев с зиновьевым ваще дату и план восстания выдали, и ничего - им тока пальчиком погрозили - до Сталина. Естественно, что предатели и дураки есть и в КПРФ. Ничего страшного. А вот мельницу конфисковать - это уже для кулаков и подкулачников нестерпимо и они хотят из обрезов открыто пострелять. Тока хрен вам!
Прадеду моему красноармейцу , мельницу иметь , как раз Ленин  разрешил и не то что разрешил а настоятельно просил построить мельницу ,  Сталин сказал хорош НЭПа , дедуля согласился . И спокойно проработал в колхозе до пенсии про репрессии слыхом не слыхивал , не то что у некоторых сионов , таких как Хендар например , мстишь погань за родителей вредителей ... Выучила тя Соввласть подлеца , вместо инженера  , вырос мозгоe6 . Но твои вывороты МЛ действенны только на нюхачей трусоф афонских , но и они скоро прозреют , а пока , мели Емеля твоя неделя .
 +@> +@> +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2276 : 19 Февраль 2012, 00:14:51 »
Так то, шо построил, никто и не отрицат, но, по твоим же данным, ее (мельницу) дедуле кровопийце пришлось сдать государству. Такие случаи Ленин действительно примветствовал - напомню наглядный пример, который восхитил Ленина - ст. "Маленькая картинка для выяснения больших вопросов":
Возьму один маленький пример из рассказа тов. А. Тодорского. Дело шло о том, чтобы не оставить "безработными" "купеческие руки", а побудить их "взяться за рабо­ту".
"... В этих целях были призваны в исполком три молодых, энергичных и особенно дельных промыш­ленника, Е. Е. Ефремов, А. К. Логинов, Η. Μ. Козлов, и под угрозой лишения свободы и конфискации всего имущества привлечены к созданию лесопильного и хромового (кожевенного) заводов, к оборудо­ванию которых сразу же и было приступлено.
Советская власть не ошиблась в выборе работников, а промышленники, к чести их, почти первые по­няли, что имеют дело не с "двухнедельными случайными гостями", а с настоящими хозяевами, взявши­ми власть в твердые руки.
Вполне правильно уяснив это, они энергично взялись за исполнение распоряжений исполкома, и уже в настоящее время Весьегонск имеет лесопильный завод на полном ходу, обслуживающий всю потреб­ность местного населения и выполняющий заказы от вновь строящейся железной дороги.
Что же касается завода по выделке хрома, то сейчас оборудовано помещение и идет установка двига­теля, барабанов и прочих машин, доставленных из Москвы, и не далее, как через l—2 месяца, Весье­гонск будет иметь хромовую кожу своего приготовления.
Оборудование двух советских заводов "несоветскими" руками служит хорошим примером в том, как надо бороться с классом, нам враждебным.
Это — еще полдела, если мы ударим эксплуататоров по рукам, обезвредим их или "докатаем". Дело успешно будет выполнено тогда, когда мы заставим их работать, и делом, выполненным их руками, по­можем улучшить новую жизнь и укрепить Советскую власть".
Это превосходное и глубоко правильное рассуждение следовало бы вырезать на дос­ках и выставить в каждом совнархозе, продоргане, в любом заводе, в земотделе и так далее. Ибо то, что поняли товарищи в захолустном Весьегонске, сплошь да рядом упорно не понимают советские работники столиц.
- т. 37, с. 408.
Аналогично было и с твоим дедом, кулацкая хватка которого была уже хорошо известна, - ему и предложили построить мельницу, как для себя, а потом отдать ее "по-доброму", что он и исполнил, тока Ленин тут не причем - это действовала местная Советская власть, которую ты так не любишь.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #2277 : 19 Февраль 2012, 01:21:43 »

Аналогично было и с твоим дедом, кулацкая хватка которого была уже хорошо известна, - ему и предложили построить мельницу, как для себя, а потом отдать ее "по-доброму", что он и исполнил, тока Ленин тут не причем - это действовала местная Советская власть, которую ты так не любишь.[/b]

Да я не очень люблю "Советскую" власть образца 1985 года , а хочу Ленинскую Советскую Власть и не на время , а навсегда . А тебя гнида бюрократическая тянет в 90-е - в партноменклатурный зоопарк .
 +@> +@> +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2278 : 19 Февраль 2012, 09:03:38 »
Так, значит эта подкулачная гнида любит Советскую власть - образца 1985 года не очень, а вот ленинскую Советскую власть очень любит  - настока, что желает ее получить навсегда!
Тода о чем же спор.
Ленинский гений и революционный опыт России дали пролетариату четкую форму пролетарского государства, т.е. форму пролетарской диктатуры, в основе которой директивная, руководящая партия рабочего класса и его карающий и защищающий меч - ВЧК - исполнительный орган пролетарского государства, вложенный в руки партии и Советов . Для защиты от внешних врагов Ленин и партия создали 3-5 миллионную регулярную РККА с политическими комиссарами и профессиональным командным составом.

Однако ты, подкулачник, все время требуешь для себя не ленинское жестко централизованное  государство (сталинское тож), а ПК  с ее поголовным вооружением народа и прочими французскими глупостями, отвергнутыми Лениным и большевиками на основе практического революционного опыта в РФ как 100% гибельные.

А что касаемо бюрократии, то Ленин сам признал, что вся она перекочевала в Советский госаппарат из царских времен и заменить ее рабочими не удалось в силу их поголовной пассивности в управлениях (ты, кстати, тоже нихрена  не делаешь). Способа управлять  без бюрократии ни Ленин, ни большевики найти не смогли. Да что бюрократия, - Ленину, как он сам признал, не удалось создать даже полностью пролетарскую партию  - и это в период максимальной революционной активности рабочих.
Так шо ты уж определись, чего ты, подкулачник, хочешь - ленинскую ЧК и его реальную 0.5-миллионную партию (Ленин считал, что это слишком много) с иудушками (троцкистами) и двурушниками (каменев, зиновьев и Ко) в своем  составе или ПК и кулацкие банды с обрезами.
Есть еще успешный опыт многомиллионной сталинской партии, под руководством которой мы построили социализм и раздавили фашизм, но которая предала своего вождя, сразу, как только он помер. Однако с этой партией Хрущев достиг военного паритета с НАТО и запустил Советского человека в космос.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 09:10:12 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #2279 : 19 Февраль 2012, 09:13:18 »
Ленин в отличии от сиона Хендара  , с его цетрализованной  машиной угнетения - государством , говорит , что ломать надо к ядрене фене , буржуазные пережитки .
И так  Ленин :

Мой третий довод: жизнь создала, революция создала уже на деле у нас, хотя и в слабой, зачаточной форме, именно это, новое «государство», не являющееся государством в собственном смысле слова.
Это уже вопрос практики масс, а не только теория вождей.
Государство в собственном смысле есть командование над массами со стороны отрядов вооруженных людей, отделенных от народа.
Наше рождающееся, новое государство есть тоже государство, ибо нам необходимы отряды вооруженных людей, необходим строжайший порядок, необходимо беспощадное подавление насилием всяких попыток контрреволюции и царистской и гучковски-буржуазной.
Но наше рождающееся, новое государство не есть уже государство в собственном смысле слова, ибо в ряде мест России эти отряды вооруженных людей есть сама масса, весь народ, а не кто-либо над ним поставленный, от него отделенный, привилегированный, практически несменяемый.
 Не назад надо смотреть, а вперед, не на ту демократию обычно-буржуазного типа, которая укрепляла господство буржуазии посредством старых, монархических, органов управления, гестапо, армии, чиновничества.
Надо смотреть вперед к рождающейся новой демократии, которая уже перестает быть демократией, ибо демократия есть господство народа, а сам вооруженный народ не может над собой господствовать.
Слово демократия не только научно неверно в применении к коммунистической партии. Оно теперь, после марта 1917 года, есть шора, одеваемая на глаза революционному народу и мешающая ему свободно, смело, самочинно строить новое: Советы рабочих, крестьянских и всяких иных депутатов, как единственную власть в «государстве», как предвестник «отмирания» всякого государства.

т. 31 стр. 180-181 "ЗАДАЧИ ПРОЛЕТАРИАТА В НАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ" (1917г.)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 09:39:29 от Кин-дза-дза »

Большой Форум

« Ответ #2279 : 19 Февраль 2012, 09:13:18 »
Loading...