А я не говорил, что халявы совсем не было, я сказал что оружие продавалось, даже в ВМВ продавалось тем же китайцам и даже Гоминьдану. Военспецами уркепляли в первую очередь ВВС, как самое слабое место, а остальные учили штабной работе, взаимодействию родов войск и пр. - это учителя, ты же не скажешь что там было 70.000 лётчиков?
Нет, летчиков было меньше. Но ежели руководство СССР с легкостью направляла столь внушительный контенгент войск в Корею, т.е. платила мифический "интернациональный долг" русской кровью, я не думаю что они особо парились и о поставке МТР.
Или войска послать можно - бабы еще нарожают, а танки - они денег соят.
Так вот, если узкоглазые наши союзнички что то и платили, то копейки, чисто символические деньги, ибо когда дело касалось мировой революции и всего, что с нейсвязанно, СССР не жадничал.
А зачем мне гипотеза? Ты мне сейчас напомниаешь Анди, который удивляется как без карт путешествовали кочевники, мол сам попробуй. Т.е. я должен считать следуя такой логике что татаро-монгольского нашествия не было 
Нет, то что городской житель Анди не представляет как можно путешествовать без ДжиПиэС, это еще не значит что кочевники были такие же.
Но тут иной случай. Тут деньги. Огромные. Заработать которые следовало в достаточно специфических условиях в СССР, где частное предпринимательство запрещено. Тут уже совсем иные законы - экономические, которые действуют вне зависимости от времени и пространства.
И я со всей ответственностью заявляю, что Октябрьская в сложившейся ситуации не могла бы найти требуемую сумму, действуй она в рамках предоставленных ей законом.
Ну а тебе было сказано, случай не единичный.Жуткая интервенция Антанты, спешу напомнить, состоялась, и конриск Ленина превысил намного долги царского правительства европейцам. И бойню развязало сперва ВП, потом белые при поддержке Антанты. Сказать кто нац формирования стал создавать?
Это к вопросу о единой и неделимой...
Да какой там еще конриск? Какая интервенция? Пара рот в экспедиционном корпусе? В 1918 году вона кончилась, и у Антанты в распоряжении оказалась масса свободных незанятых солдат. И в такой ситуации посылать подобные незначительные подразделения означает только одно. Ни каких планов по свержению большевиков у Антанты просто не было. Более того, США даже заставил япошек убраться с ДВ.
А ты говоришь интервенция.
Чо до развязывания войны, то сообщаю что ни какой бойни ВР не развязывало. Война произошла в рамках ленинского плана по превращению войны империалистической в войну гражданскую. И тут вы коммунисты, уже не отмажетесь. Что хотели, то и получили.
Война случилась как следствие Октябртского переворота плюс разгона Учредительного собрания.
А что хорошего?
Ты вот сейчас откровенно съезжаешь, а я тебе спешу напомнить: казаки - иррегулярное воинское формирование. В современной войне ему пользы - 0. Те казаки, что в ВОВ воевали были оснащены советской промышленностью за общесоветский счёт, так что пример в молоко. Дилетантам на войне нечего делать.Так тем более есть об чём общаться.
Ни чего я не съезжаю. Не надо грязи. Ибо отвечаю на вопрос по существу. И если я освещаю вопрос с неожиданной и нежданнойдля тебя стороны, это не значит отход от темы.
Ты заявил об изчезновении казачества, я тебе напомнил, как и благодаря чему это произошло.
И делетантами казаков в Войне назвать - это оскорбить и плюнуть на их заслуги.
И ежели делитантам на войне нечего делать, то какого хера СССР организовывало ополлчение из интеллегенции да бросало их на прикрыытие дыр? Вот где дилетанты, а казачество (например бойцы Доватора и Белова) проявили себя великолепно. Да что тебе рассказывать, звание гвардейских не за красивые глазки, усы и папахи давали.
Что до оснащения казаков, как свидетельства их страшной никчемности, то извини, ну а как их не оснащать, ежели еще недавно Советская власть у них все отобрала? Даже лошадей.
А теперь, вы себя в грудь бъете, ах какие мы большевички добрые, вернули казакам коней, шашки, и карабины. Ишшо и патронов отсыпали. Ну не благодетели ли?