В таком случае приведите факты, противоречащие СТО в мире микрочастиц. Я таких не знаю, но может быть какая-то информация просто прошла мимо меня?
Специально для вас перенесу пост, который я писал выше, и в нём приводятся пара примероа того, как доказывали справедливость СТО:
1. Из мишени в ускорителе вылетает сноп относительно лёгких нестабильных частиц. И эти частицы пролетают расстояние, которое они не могли пролететь (прежде чем взорвутся), даже если бы летели со скоростью света. Отсюда сделали вывод: в системе отсчёта релятивистских частиц имело место замедление времени, которое предсказывает СТО.
Но вот ведь в чём закавыка: время пролёта нестабильной частицы никто не измерял, а о том, что материя не может двигаться со скоростью, превышающей СС - есть догма СТО. Т.е. СТО доказывают, опираясь на догмы, которые СТО сама же и провозглашает.
2. О том, что материя не может двигаться со скоростью, превышающей СС, делают из того факта, что в ускорителях не удаётся разогнать заряженные частицы до скоростей, превышающих СС. Это не удаётся сделать (яко бы) из-за тог, что масса частиц растёт, при приближении скорости частиц к СС. Пр этом сообщают о чудовищных энергиях, которые (яко бы) получают разогнанные частицы. Но вы нигде не найдёте результатов прямых измерения этой энергии (в калориметре). Все эти "чудовищьные" энергии получаются лишь на бумаге, из формул СТО. А в калориметре от этой "чудовищьной" энергии остаётся пшик. Но только вы нигде не наёдете опубликованными результаты прямых (в калориметре) вычислений энергий релятивистских частиц.
Тот факт, что заряженные частицы не удаётся разогнать до субсветовых скоростей может объясняться (и объясняется) тем, что релятивистские заряженные частицы в ускорителях перестают взаимодействовать с ЭМП, источник которых неподвижен (а вовсе - не ростом массы частиц).
Что сие может означать?
Это означает:
1. Субсветовые частицы полностью перестают взаимодействовать с ЭМП, источник которых неподвижен, и мы такие частицы называем - нейтрино, или - Тёмная Материя.
2. БАК был построен для того, чтобы столкнуть (во встречных пучках) заряженные частицы. Эксперименты проводятся, а результатов нет. Почему?
ОТВЕТ: встречные пучки ведут себя как абсолютно прозрачные друг относительно друга. И это - понятно: их относительные скорости превышают СС, а потому пучки заряженных частиц (взаимно, друг для друга) являются пучками (потоком) нейтрино. Взаимодействия не будет.
Чтобы убедиться в справедливости моих слов, достаточно попытаться столкнуть встречные пучки на нерелятивистских скоростях (существенно не превышающих с/2). В этом случае столкновения будут возможны. Но при приближении скоростей частиц во встречных пучках к с/2 число столкновений будет уменьшаться, а за пределами с/2 – столкновения частиц станет абсолютно невозможным, что и наблюдается на экспериментах на БАК.