Здесь важно , что методами дифференциального и интегрального исчислений. Боюсь, что слово исчисление вам опять ничего не скажет..... :(
Так вот это совокупность большого числа методов. В первую очередь - это теория пределов. Производные - это лишь следствие теории пределов.
Читайте лучше эту статью из мат. энциклопедии:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mathematics/3042
Вам надо было бы взглянуть на происхождение названия матанализ: это сокращение. Название "Анализ посредством бесконечно малых" охарактеризовало бы предмет более точно.
Кроме того, заметьте, что я посылал вас туда за пониманием того, что подразумевает под бесконечностью именно матанализ, а не некоторые другие разделы математики.
Вы напрасно пытаетесь втереть меня в щель под плинтусом.
Я решаю конкретную задачу и матан в этом, к большому сожалению, не помощник. Может я что-то не понимаю в силу природного недостатка ума... я не знаю. Но Вы тогда наставьте на путь истинный, покажите эту столбовую дорогу у
щастью. Пример задачи я уже показал. Вот если покажете, что можно легко и свободно находить экстремумы именно такого типа функций, получать конкретные значения, - поставлю Ваш портр
эт перед компом и буду по утрам молиться, на Вас и на матан.

А пока что я пользуюсь числодробилкой Стивена Вольфрама.

Разумеется 
Ну, это не очень страшно.

Тем более, что спорить с философами я уже давно завязал. Тем более, с диалектическими материалистами.

Абсолютной истины в абсолюте - нет, но в каждый момент времени есть вещи достоверно установленные, играющие роль абсолютной истины. Имеет место диалектика относительной и абсолютной истины.

То есть, абсолютной истины нет,
но она есть.

Как это похоже на низколетящего крокодила.
Блин, ...опять этот крокодил.