Вот . У меня супруг помешан на аквариумах. Меня это сырость постоянно раздражала. Его постоянный уход за аквариумом, за рыбами, за растениями.
Я купила, правда давно уже, искусственный аквариум, поставила на кухне. Вечерами включаю и получаю какое-то наслаждение, хотя рыбы там плавают искусственные.
Действительно, для чего вообще нужен аквариум в доме? Других забот, что ли мало...
Я больше получаю насслаждение от рыбалки, правда рыбу после лова отпускаю.
Я понимаю, когда входишь на птичий рынок и смотря на всю живность, которой торгуют, сердце разрывается по неволе. Настолько их всех жалко. Особенно, привезенных из других стран, где климат более благоприятен для них. А они несчастные , сидят в клетках и мечтают о свободе, так же, как и люди.
А вообще, для чего человеку аквариум?
Маленький домашний водоем снимает усталость, дает душе покой, а всем чувствам, особенно зрению - изысканное и тонкое эстетическое наслаждение. Он оберегает человека от чрезмерного напряжения, то есть от стресса. А сегодня нам так необходима постоянная мягкая, успокаивающая психотерапия. И здесь чудо аквариума, чудо открытых взору подводных глубин, плавные линии водорослей, грациозные движения рыб, навязчивая игра теней и света - как нельзя кстати.
Но с ним столько возни?! Это дело не для меня. Потом, к рыбам тоже привыкаешь. У моего мужа были "Голубые зебры", а потом , когда они стали терять свою красоту, то он их пересадил в банку и отнес на работу. Зачем тода заводить?! А Кешка к ним был очень привязан.
Пойду на кухню, это мое самое любимое место, не из-за того, что я люблю готовить. Вовсе нет! Я это дело возненавидела! А искусственный аквариум включу, включу тихую музыку, налью чашку кофе. Посижу в одиночестве... Может , что-то приятное в голову навеет?! А?