Беньямин Голден попросил перевсти свое обращение на русский язык и распространить
что я и делаю
Срочное сообщение евреям диаспоры
От Биньямина Голдена, аутиста
http://www.dani18.com/index.php?show=en4 ава 5768 5 августа 2008
Я уверен ,что мои братья - евреи ясно ощущают ,что мир находится в устрашающей растерянности. Я уверен, что почти каждый еврей переживает в своей личной жизни много неприятностей.... Кроме личных трагедий, (не про нас будь сказано), мы видим также грандиозные изменения во всём мире. Необычные природные бедствия или военные угрозы, пугающие таким ужасным оружием ,что нам даже страшно о нем подумать. Большие финансовые трудности во всем мире, нехватка продуктов питания, из-за которой резко повысились цены на продукты...
Это лишь краткий перечень изменений, происходящих с миром, в котором мы живём. Мир страха, мир угрозы самоуничтожения в любой момент.
Для каждого, кто хочет видеть ,ясно ,что мы в большой беде, и что Творец говорит нам что то очень важное.
У нас, евреев, есть наша святая Тора, чтобы жить согласно её предписаниям, и наши пророки,чьи слова мы учим, которые предрекли все, что произошло по сей день с невероятной точностью. Те евреи, которые действительно верят ,что Вс-вышний - Хозяин мира, и Его слово -это всё, они будут рады происходящим изменениям, т.к. это ясно показывает, что пророчества правдивы ,и что действительно мы скоро встретим Праведного Мессию, с Б-жьей помощью.
Мы (в прошлых статьях) много говорили о серьзных проблемах среди соблюдающих евреев, и дали много инструкций , как заслужить избавление и спастись от уничтожения.
Но сейчас я хочу обратиться ко всем евреям, живущим вне Израиля, как к единому телу и едной душе: неверующим (не приведи Б-г!), светским - тем кто верит сердцем, не исполняя заповеди, религиозным, современным ортодоксам, ортодоксам, и так называемым ультра- ортодоксам.
Братья и сёстры, оглянитесь вокруг. Посмотрите что происходит. Измените ваше поведение к лучшему. Поймите, что Творец -Правитель мира. Потому что если вы этого не сделаете, Он это вам покажет суровым путем, так что вы не сможете этого отрицать. Согласно нашим святым пророкам, две трети мира будет разрушено (Захария 13:8).
Он совершит с нами чудеса грандиознее тех, что были при исходе из Египта. Страх, паника и отчаяние охватят тех, кто отрицает Его существование или Его полную власть. Зато верующие будут радоваться. Они будут счастливы, а Вс-вышний позаботится о них, как мать заботится о своём младенце, и у них не будет забот, страха или страданий.
Итак, пришло время разбить «золотого тельца» (поклонение материализму). Каждый своими собственными руками пусть разобьёт его и разотрёт в прах, и захоронит этот прах навсегда.
Народ Израиля, пришло время вернуться домой. Правда, будет нелегко приехать в страну, управляемую неверующими, которые полностью отрицают понятие Месии, (нашего Избавителя,) как и любой другой аспект иудаизма. Но не бойтесь, поскольку мы знаем от наших святых пророков ,что сегодняшние неверующие правители полностью падут перед приходом Мессии.