6. Россия и мир (Продолжение)
Мы, в свою очередь, окончательно ВОССТАНОВИЛИ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ ВЕЛИКОЙ ЕВРАЗИЙСКОЙ ДЕРЖАВЫ! И не собираемся уже никогда и ни перед кем пресмыкаться.
Теперь, когда противостояние из подковерного превратилось в открытое, и Россия освобождена от необходимости считаться с Западом, мы должны занять совершенно новую позицию в мире. При этом наша позиция должна строиться на понимании,что противостояние Западу (политическое, экономическое, дипломатическое)- это непременное условие выживания нашей страны.
С нашими соседями по СНГ все более-менее понятно.
Во-первых,признание независимости Абхазии и Южной Осетии - безусловная необходимость как для этих народов, так и для России.
При этом Южная Осетия после признания независимости скорее всего поставит вопрос о вхождении в РФ и Северную Осетию - для того чтобы воссоединить искуственно разделенный осетинский народ.Абхазия давно обладает всеми атрибутами независимого государства, включая полноценную армию. И здесь задача России быть гарантом суверенного развития Абхазии - естественно как союзника России. После победы в пятидневной войне. И разумеется скорейшее признание независимости двух братских республик - не только право но и обязанность России.
Разумеется СНГ в целом должно восприниматься нами как ИСТОРИЧЕСКАЯ СФКРА ИНТЕРЕСОВ РОССИИ. А значит Россия имеет полное право на политические и экономические шаги, направленные на установление в бывших республиках СССР пророссийских правительств. Если США пытаются влиять на весь мир (в т.ч. проводя военные операции как в Ираке-2003 и перевороты как на Украине-2004), то мы тем более имеем право влиять на наших соседей - безусловно мирными средствами. Прежде всего это относится к проблемным странам - таким как Грузия и Украина.
Не менее важна судьба российского Стабфонда, который с подачи капиталиста Кудрина, без какой-либо логики оказался на Западе.Средства стабфонда надо срочно забирать из американских банков и ценных бумаг. Причем делать это единовременно, в качестве быстрой и разовой акции.
Повторюсь, что не менее важен пересмотр отношения России к международным финансовым институтам, как наносящим прямой вред России. Уже достаточно много сказано про ВТО. Можно вспомнить еще более одиозную организацию - МВФ. Все 90-е годы МВФ за кредитные подачки обязывал нас , подчиняясь чужим правилам, менять собственную экономическую политику. Причем менять самым радикальным образом. Никакого смысла для России в этом не было - кроме уничтожения национальной экономики и социальной сферы, навязывания чуждого нам пути социально-экономического развития.
К счастью Россия сегодня не должник. Ну и зачем нам быть в составе МВФ?
А ОБСЕ. Главная международная трибуна антироссийских сил существует в том числе на наши деньги. А мы выполняем их устав - например привозим ангажированных представителей ОБСЕ В Россию ради того, чтобы они распространяли измышления о нашей стране.
Аналогично можно сказать и о Совете Европы.
Нужно нам такое "многочленство" в западных структурах? Очевидно нет. Оно вредит нам, накладывая дополнительные, ненужные России обязательства.