Мне приходилось наблюдать столько подобных реальных ситуаций. И люди были не лентяями и пьяницами(по Томасу), а вот не смогли вписаться в новые реалии. А все оттого, что хотели вести свой бизнес ЧЕСТНО и от других не ждали подвоха. "=?
Леди, лично Вы пробовали заниматься бизнесом? У Вас получилось?Только 8% от всего населения способны заниматься собственным бизнесом. Остальные наёмные работники. Если не получается, значит, нет способностей организовать других людей, изучить правила "игры" бизнеса в каждый момент, изучить законы и уголовный кодекс. Надо трезво оценивать свои возможности, таланты, способности и нечего браться за непосильные задачи.
Лично я помог направить дсятка полтора людей на правильный путь и сейчас это успешные люди. И ещё , все они заработали первичный капитал, работая на хозяина, изучая на практике законы бизнеса. Прежде всего мне приходилось изучать возможности и способности человека. Таким как здесь тусующийся Сталинист, сразу советовал заняться простым делом – в дворники, кочегары, в охранники, утки в больницах выносить…
Другим (инженерам советским) посоветовал учиться заново и наниматься на работу и далее продолжать учиться до самой пенсии. Никто из них никаким воровством не занимается, а занимается тем, что требуется рынку.
Для тех, кто научился по клавишам стучать и ещё не на пенсии, посмотрите пример Азамата Ушанова. Был школьником, а зарабатывал в Интернете, как многим "инженерам" и не снилось и сейчас не приснится..