Ебанько, ты путаешь х с пальцем. Советские композиторы, чтобы выразить антинародную суть рыцарей или фашистов, вообще зло, использовали антинародные мотивы в своих произведениях. Это было понятно и оправдано в рамках всей художественной темы, которая в целом вызывала отвращение ко злу. Вспомним знаменитую Ленинградскую симфонию Шостаковича, где он в звуках передал зловещую античеловеческую суть фашистов.
А ХМ как ширпотреб - это совсем другое.
Вагнер и немцы - это вообще отдельная тема - фашизм для немцев народен, - он у них в менталитете. Напомню заявление на Нюрнбергском процессе генерал-фельдмаршала Рундштеда: «Национал-социалистические идеи были идеями, заимствованными от старых прусских времен, и были давно нам известны и без национал-социалистов».
В целом, очевидно, что музыка как важный элемент культуры в значительной мере определяет суть человека. ХВ безусловно чужд и культуре и сути Советского человека.
И то, что тебе, Рэмо, продолжает нравиться ХМ, указывает, что в твоей человеческой сути не все благополучно.
Ну, блин, чудак. А если мне нравится Бах, Бетховен и Вагнер, или я их вообще, упаси боже, играю, то я что, шпион Бундесвера? Они же, блин, все,немцы! Еще и Гете почитываю с Шопенгауэром. Ну как же можно судить о сути человека по музыке, которую он слушает? Я и русские группы слушаю, Арию, например. Или Коррозию металла. И Достоевского люблю. Потому что он - великий, выше нет. И Чехова. И любимые фильмы "Операция Ы," "Иван Васильевич меняет профессию," "Ширли-Мырли," "С пистолетом наголо." И пока такие, как ты, боролись с такими, как я; американская сволочь поставляла нам, блин, НЕГОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ! Они взрывали наши трубопроводы, атомные станции и наших детей, а ты, блин, все усилия прилагал к тому чтобы я Лед Зеппелин не слушал! И строили Чернобыль, чтобы обеспечивать энергию глушилкам, который потом же и взорвался! Я за СССР, но еще Ленин учил "коммунизм не догма, а руководство к действию." Откажусь ли я от хеви=металла при условии, что все будут жить хорошо, как когда-то в СССР? Да! Это мелочь, по большому счету. Но не надо считать меня предателем и тупым дураком, неспособным отличить плохое от хорошего. Музыка, перефразируя Фрейда, иногда только музыка. И ничего больше. Ты, что своим детям, говоришь: это нельзя, потому что я так сказал? Потому что я большой и умный, а ты маленький и дурак? Тогда мне их жаль. Мы своей дочке ничего не запрещаем, но всегда объясняем, к чему те или иные ее действия могут привести. И работает! Доверяем мы ей, мы - одна команда! А когда доверия нет, получается то, что со всеми нами и получилось - развал страны.
P.S. Ты, кстати, опять за свое: вместо того, чтобы писать по теме, обличаешь меня, как "втершегося в доверие." Я, по крайней мере, был анти-советчиком, когда это было в реале опасно, и чуть не сел, после беседы в КГБ. Но мыслей своих не скрывал! И не был коммунистом, хотя сейчас бы вступил в КПРФ, живи я в России. Скажу по секрету. После беседы с гэбистами (мне был 21 год,) я был напуган и зол. Потом они мне позвонили, и намекнули стать стукачом. Я гордо отказался, и затрясся еще сильнее. И пришла мне в голову мысль: а если бы вдруг мне предложили - гипотетически, - шпионить на ЦРУ, согласился бы я? Ведь идеальный материал: ярый антикоммунист, антисоветчик и - самое страшное! - любитель тяжелого рока. И сразу же себе ответил - никогда. Это моя страна! Звучит, может и по-киношному, пафосно, но это - правда. Это была моя страна. Пока бескомпромиссные борцы за дело партии и с тяжелым роком не развалили ее лихим взмахом пера, заправленного кровью...