Автор Тема: Редкие, забытые, но влиятельные исторические события  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Вопрос о "хеви-метал" не так прост, как вам кажется. Для капитализма, где все построено на индивидуализме, где каждый воюет со всеми, где человек человеку волк, - в этом и вы, и мы наглядно теперь убедились, такие ритмы закономерны - они выражают злобу и протест индивидуалистов-неудачников  или антинародную суть "золотой молодежи". В СССР при всей его интернациональной идеологии коммунистическая власть всячески холила и лелеяла национальные культуры, их народные корни. Естественно,  антинародные ритмы "хеви-метал" были чужды нашей  Советской культуре. И далеко не  случайно, что вы оказались в числе первых жертв "перестройки" - первым клюнули на буржуйскую витрину. Теперь-то вы разобрались, да поздно - ловушка захлопнулась.
Проблема нашей идеологии была не в том, что она "не пущала", а в том, что она не смогла нам убедительно показать звериную суть капитализма.
Дятел ты... ./. С какой это ты книжке списал эту фигню ./.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Дятел ты... ./. С какой это ты книжке списал эту фигню ./.
Может он никогда Вагнера не слушал, и не знает что в классике есть достаточно тяжёлых моментов и металл не на пустом месте возник. Но ладно Вагнер, его Гитлер любил слушать, значит это тоже антинародная музыка.
Но вот как быть с Прокофьевым +@>
http://www.youtube.com/watch?v=OAZG0cMltj0&feature=related
Конечно не Металлика, но старшее покооление тоже грузится не хуже чем от трэша.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Вопрос о "хеви-метал" не так прост, как вам кажется. Для капитализма, где все построено на индивидуализме, где каждый воюет со всеми, где человек человеку волк, - в этом и вы, и мы наглядно теперь убедились, такие ритмы закономерны - они выражают злобу и протест индивидуалистов-неудачников  или антинародную суть "золотой молодежи". В СССР при всей его интернациональной идеологии коммунистическая власть всячески холила и лелеяла национальные культуры, их народные корни. Естественно,  антинародные ритмы "хеви-метал" были чужды нашей  Советской культуре. И далеко не  случайно, что вы оказались в числе первых жертв "перестройки" - первым клюнули на буржуйскую витрину. Теперь-то вы разобрались, да поздно - ловушка захлопнулась.
Проблема нашей идеологии была не в том, что она "не пущала", а в том, что она не смогла нам убедительно показать звериную суть капитализма.

Да нет же, я люблю хеви-металл не за его анти-народность, а просто потому, что нравится. А до этого с джазом боролись. А потом, в СССР народной музыку была, пардон, хуева туча. Но не думаю, чтобы Вам поnравились наши азербайджанские мугамы, да еще на незнакомом языке. Люди же не скоты, сами разберутся. Да вот обратный пример. В России сейчас можно слушать и смотреть практически все. И что? Народ - сужу, конечно, по Инету и Тв, - настроен крайне анти-западно, и за СССР, а правительство его напрасно убеждает, что дескать западные ценности в самый раз, а наши - западло и декаденство. А при застое зэ было совершенно наоборот! Власти из кожи вон лезли, чтобы убедить народ в преимуществе нашей системы, но делали это настолько через жопу - сплошные запреты вместо аргументов, - что тот в запале, что его принимают за идиота, выплеснул из ванны социализма всю воду вместе с собой! Недоверие к собственному народу собственных лидеров вылилось в тотальном отторжении  народом их самих и - что более страшно,- идей социализма. Дискредитировала их прежде всего закостенелость, страх и глупость верхов последних лет застоя.

Кстати, в Америке тоже боролись с роком - жгли пластинки, запрещали гастроли, была даже создана комиссия Конгресса из жен конгрессменов, во главе с женой Аль Гора, - ну не хрен делать людям, - где пытались запретить эту музыку издавать. А Оззи Осборна и Юдас Прист судили за якобы доведение нескольких молодых идиотов до самоубийства. Кретины, они везде кретины. Я, например, ненавижу рэп, не потому, что это музыка черных, а потому, что это вообще музыкой трудно назвать. Но это не значит, что стал бы его запрещать, если мог. У людей своуа голова на плечах. А то получается алкоголик, горланящий "Катюшу"- свой; а не-алкоголик, напевающий "Yesterday" битлов - потенциальный предатель и пятая колонна.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 12:50:34 от Remo Williams »
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 12:55:05 от Remo Williams »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Да я и сам думал, что с Чернобылем что-то далеко неладно, ну не полные же идиоты станцию проектировали...Только информации нет, трут, небось, сволочи.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Архив метки: план Ост

Июль 14, 2011
Верной дорогой
Автор: elmurid

Президент Дмитрий Медведев, встречаясь в четверг с предпринимателями из Пензенской области, предложил разработать программу, пропагандирующую предпринимательство.
«Если мы хотим, чтобы в нашей стране было 30, 40, а то и 50 процентов граждан, ставших предпринимателями, мы должны, вероятно, создать программу, пропагандирующую предпринимательское дело. Мы должны показать и объяснить, что это огромный и тяжелый труд», – сказал он. © Газета.Ру

Есть такой город – Набережные Челны. Известен он своим заводом – Камаз. Мало кто уже помнит, что в 1993 году дотла сгорел завод двигателей Камаза. Завод встал. Полумиллионный город через полгода лежал в агонии. Но наших людей, как известно, даже дустом можно посыпать – ничем не проймёшь. И уже в 95 году в Набережных Челнах было зарегистрировано более 30 тысяч индивидуальных предпринимателей – столько же, сколько по всей остальной 4-миллионной Татарии.

Вот он – ответ на чаяния президента. Нужно вчистую разгромить остатки промышленности, вышвырнуть людей на улицу – и если не 50, то уж 30 процентов точно станут предпринимателями. Правда, часть из них исполнит вековую мечту А.Чубайса и вымрет по дороге к светлому рыночному будущему – но часть останется и будет выполнять другую вековую мечту – сударьа Гонтмахера, который сетует на недостаток предпринимательской жилки в подведомственном народе. И вот тогда исполнится предначертанное сударьом Юргенсом – просветленный народ наконец поймет на личном примере, что капиталистьные рыночные идеи – эта та столбовая дорога, по которой нужно шагать к щастью.

Осталось за малым – и это малое президент не покладая рук осуществляет. Уже скоро остатки промышленности будут переданы в руки эффективных собственников, и недалек тот час, когда капитаны производств, зачёрпывающих бортами воду, сделают верный правый поворот оверштаг поперек метровых волн. Главное – чтобы не успели к тому времени украсть МЧС и водолазную службу – чтобы было кому доставать и поднимать наверх.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Ебанько, ты путаешь х с пальцем. Советские композиторы, чтобы выразить антинародную суть рыцарей или фашистов, вообще зло, использовали антинародные  мотивы в своих произведениях. Это было понятно и оправдано в рамках всей художественной темы, которая в целом вызывала отвращение ко злу. Вспомним знаменитую Ленинградскую симфонию Шостаковича, где он в звуках передал зловещую античеловеческую суть фашистов.
А ХМ как ширпотреб - это совсем другое.
Вагнер и немцы - это вообще отдельная тема - фашизм для немцев народен, - он у них в менталитете. Напомню заявление на Нюрнбергском процессе генерал-фельдмаршала Рундштеда: «Национал-социалистические идеи  были идеями, заимствованными от старых прусских времен, и были давно  нам известны и без национал-социалистов».
В целом, очевидно, что музыка как важный элемент культуры в значительной мере определяет суть человека. ХВ безусловно чужд и культуре и сути Советского человека.
И то, что тебе, Рэмо, продолжает нравиться ХМ, указывает, что в твоей человеческой сути не все благополучно.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 14:25:40 от Хендар »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Да нет же, я люблю хеви-металл не за его анти-народность, а просто потому, что нравится.  Я, например, ненавижу рэп, не потому, что это музыка черных, а потому, что это вообще музыкой трудно назвать. Но это не значит, что стал бы его запрещать, если мог. У людей своуа голова на плечах. А то получается алкоголик, горланящий "Катюшу"- свой; а не-алкоголик, напевающий "Yesterday" битлов - потенциальный предатель и пятая колонна.
)< O0

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Да я и сам думал, что с Чернобылем что-то далеко неладно, ну не полные же идиоты станцию проектировали...Только информации нет, трут, небось, сволочи.
Общался как-то с племянником крёстного своего. мы далеко живём друг от друга. Вот он как раз физик-ядерщик из Киева, и был убеждён что шибко на диверсию похоже, только не мог сказать в каком звене.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Ебанько, ты путаешь х с пальцем. Советские композиторы, чтобы выразить антинародную суть рыцарей или фашистов, вообще зло, использовали антинародные  мотивы в своих произведениях. Это было понятно и оправдано в рамках всей художественной темы, которая в целом вызывала отвращение ко злу. Вспомним знаменитую Ленинградскую симфонию Шостаковича, где он в звуках передал зловещую античеловеческую суть фашистов.
А ХМ как ширпотреб - это совсем другое.
Вагнер и немцы - это вообще отдельная тема - фашизм для немцев народен, - он у них в менталитете. Напомню заявление на Нюрнбергском процессе генерал-фельдмаршала Рундштеда: «Национал-социалистические идеи  были идеями, заимствованными от старых прусских времен, и были давно  нам известны и без национал-социалистов».
В целом, очевидно, что музыка как важный элемент культуры в значительной мере определяет суть человека. ХВ безусловно чужд и культуре и сути Советского человека.
И то, что тебе, Рэмо, продолжает нравиться ХМ, указывает, что в твоей человеческой сути не все благополучно.

Ну, блин, чудак. А если мне нравится Бах, Бетховен и Вагнер, или я их вообще, упаси боже, играю, то я что, шпион Бундесвера? Они же, блин, все,немцы! Еще и Гете почитываю с Шопенгауэром. Ну как же можно судить о сути человека по музыке, которую он слушает? Я и русские группы слушаю, Арию, например. Или Коррозию металла. И Достоевского люблю. Потому что он - великий, выше нет. И Чехова. И любимые фильмы "Операция Ы," "Иван Васильевич меняет профессию," "Ширли-Мырли," "С пистолетом наголо." И пока такие, как ты, боролись с такими, как я; американская сволочь поставляла нам, блин, НЕГОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ! Они взрывали наши трубопроводы, атомные станции и наших детей, а ты, блин, все усилия прилагал к тому чтобы я Лед Зеппелин не слушал! И строили Чернобыль, чтобы обеспечивать энергию глушилкам, который потом же и взорвался! Я за СССР, но еще Ленин учил "коммунизм не догма, а руководство к действию." Откажусь ли я от хеви=металла при условии, что все будут жить хорошо, как когда-то в СССР? Да! Это мелочь, по большому счету. Но не надо считать меня предателем и тупым дураком, неспособным отличить плохое от хорошего. Музыка, перефразируя Фрейда, иногда только музыка. И ничего больше. Ты, что своим детям, говоришь: это нельзя, потому что я так сказал? Потому что я большой и умный, а ты маленький и дурак? Тогда мне их жаль. Мы своей дочке ничего не запрещаем, но всегда объясняем, к чему те или иные ее действия могут привести. И работает! Доверяем мы ей, мы - одна команда! А когда доверия нет, получается то, что со всеми нами и получилось - развал страны.

P.S. Ты, кстати, опять за свое: вместо того, чтобы писать по теме, обличаешь меня, как "втершегося в доверие." Я, по крайней мере, был анти-советчиком, когда это было в реале опасно, и чуть не сел, после беседы в КГБ. Но мыслей своих не скрывал! И не был коммунистом, хотя сейчас бы вступил в КПРФ, живи я в России. Скажу по секрету. После беседы с гэбистами (мне был 21 год,) я был напуган и зол. Потом они мне позвонили, и намекнули стать стукачом. Я гордо отказался, и затрясся еще сильнее. И пришла мне в голову мысль: а если бы  вдруг мне предложили - гипотетически, - шпионить на ЦРУ, согласился бы я? Ведь идеальный материал: ярый антикоммунист, антисоветчик и - самое страшное! - любитель тяжелого рока. И сразу же себе ответил - никогда. Это моя страна! Звучит, может и по-киношному, пафосно, но это - правда. Это была моя страна. Пока бескомпромиссные борцы за дело партии и с тяжелым роком не развалили ее лихим взмахом пера, заправленного кровью...

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 16:06:48 от Remo Williams »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Это была моя страна. Пока бескомпромиссные борцы за дело партии и с тяжелым роком не развалили ее лихим взмахом пера, заправленного кровью...
- красиво излагаешь! Но неверно.
Кстати, сразу замечу, что ебанько - это стебка придурошный. - Он тут по мелочи везде гадит.
А неверно потому, что великие мастера культуры и искусства не имеют ничего общего с примитивом ХМ и тем более со шпионажем в пользу бундесвера. Так что о них тут даже вспоминать нелепо. А вот то бездуховное гавно, включая и ХМ, которое заливало наши дворы, уже вполне может быть связано со шпионажем и прочей уголовщиной.
Попробуй объяснить, почему тебе нравится ХМ, почему твой ум и сердце откликаются на этот грубый дисгармоничный шум - грохотание. Какие ассоциации вызывает у тебя эта "музыка".
Можно ли написать Прощание славянки и Вставай страна огромная или Варшавянку в стиле ХМ? А вот убивать или грабить под ХМ вполне можно.

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 17:05:00 от Хендар »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Передайте кто-нить Хендару, что он у меня в игноре, я тоьлко по цитатам знаю что он там о чём-то писдит, культ-уролог хренов

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
(Лирическое отступление к теме)

С тем, что "хэви-метал" имеет самое прямое отношение к политике, трудно не согласиться. Одуревающая, чисто подкорковая музыка (если называть ЭТО музыкой). Косматые, потные, хлипкие мозгляки  в истерике орут благим матом со сцены. Мечутся, беснуются, размахивают штативами микрофонов (без этих микрофонов, усилителей и прочих тех-средств "музыкантов" не услыхать), словом, полная демократия... .  Ни чувства, ни мысли, ни - смешно сказать - гармонии (слово "гармония" у современных  меломанов уже стало ругательным).   От Запада "хэви" перекинулось к нам в Россию. Появились и свои гопники, выдающие на гора, за баксы, пустейшую  "продакшн".

Но посыпать дустом этих исполнителей высокой музыки не стоит:  пусть себе бесятся.
Вспоминается один из лозунгов Гитлера: "Больше музыки!".

"Танец с саблями" классика Арама Хачатуряна куда сильнее всех этих "хэви". Прослушав его, возникает одно желание: выходить на улицы и бить стекла.  :)

А вот "Славянка" Василия Агапкина - это навечно, пока жива Россия. Мы ее еще услышим!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
...  пусть себе бесятся.
Вспоминается один из лозунгов Гитлера: "Больше музыки!".

"Танец с саблями" классика Арама Хачатуряна куда сильнее всех этих "хэви". Прослушав его, возникает одно желание: выходить на улицы и бить стекла.   
- что за дикость. С какой стати гитлер тут нам может быть советчиком!? Вот оно политическое уродство нашей интеллигентщины (образованцев) в явном виде - прямое подтверждение, что у нее не мозг нации, а гавно.
И что за бред, что прекрасная музыка Хачатуряна, передающая яркий темперамент народов Кавказа, побуждает к битью стекол.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Тут вопрос, кажется, интереснее: предвидеть - это видеть будущее или его желать? То есть, когда мы что-то видим - или думаем, что видим, не меняем ли мы его - будущее, - под свои желания?

Ну, крепко Вы, Remo, проблему закрутили... . Выходит, снова неразрешимый спор позитивистов с материалистами, или даже круче, в духе "мир как воля и представление" "мракобеса" Шопенгауэра.  Я бы ответил по-простому: "видеть". В массовых, исторических явлениях желания индивида  мало что значат. В личной жизни - да, часто мы "видим" то, что желали бы видеть. Хотя повод для размышлений Вы даете неплохой. Здесь хороша аналогия с зрительным восприятием: то, что при поверхностном взгляде нам кажется "объективной реальностью", на деле есть результат взаимодействия информации "извне" с врожденной информацией "внутри нас".

А о предвидении ("предопределении") хорошо сказал лермонтовский Максим Максимыч: "знать, ему так на роду было написано... ".   :)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
- красиво излагаешь! Но неверно.
Кстати, сразу замечу, что ебанько - это стебка придурошный. - Он тут по мелочи везде гадит.
А неверно потому, что великие мастера культуры и искусства не имеют ничего общего с примитивом ХМ и тем более со шпионажем в пользу бундесвера. Так что о них тут даже вспоминать нелепо. А вот то бездуховное гавно, включая и ХМ, которое заливало наши дворы, уже вполне может быть связано со шпионажем и прочей уголовщиной.
Попробуй объяснить, почему тебе нравится ХМ, почему твой ум и сердце откликаются на этот грубый дисгармоничный шум - грохотание. Какие ассоциации вызывает у тебя эта "музыка".
Можно ли написать Прощание славянки и Вставай страна огромная или Варшавянку в стиле ХМ? А вот убивать или грабить под ХМ вполне можно.

Да пойми же, и вставай страна и Варшавянка, и Любовь Орлова, и Дип Перпл, мне нравятся ОДИНАКОВО! Если любишь коньяк, то совсем необязательно не любить пиво. Хотя лично я вообще не пью. Какие эмоции вызывает рок? Встать и бежать по дороге. Просто бежать трусцой, наслаждаясь свежим воздухом (хрен его в Лос Анжелесе найдешь,) и солнцем. Или сесть за тренажер с хооорошим весом. Кстати, в качалке я так и делаю с помощью МП3 плеера. Я в музыке мелодию люблю, и не значит, что люблю весь хеви. Например, терперь не могу death-metal или doom-metal, там ни мелодии, ни голосов, один хрип. Билли Джоэля люблю, Роллинг Стоунз, Ван Хален, Металлику, Моторхед, Банглз (женская группа,) Хат, Куин, Ион Мейден, Пола Маккартни, много их, талантливых людей. Убивать и грабить под рок, или вообще когда-либо не хотелось, это все в тебе тупая сусловская пропаганда говорит. Вот Гитлер с компанией, большие почитатели классики и оперы - убийцы и подонки. А Пол Пот так вообще всю музыку запретил. Вместе с аудиторией. Главное, в человеке - честность. особенно в лидере. Я вот в тебе в лицо скажу - люблю тяжелый рок, считаю, что лидеры СССР неправы в том-то и том-то. Может, я и сам неправ. Но это лучше, чем люди, сделавшие на советской власти карьеру - Ельцин, Чувайс, гайдар, Яковлев, имя им - легион, - а потом, поставившие ее вне закона в угоду своим шкурным интересам. называется это двурушничеством, а в уголовном кодексе - изменой.

P.S.Примитив, конечно, но невозможно все время есть черную икру с рябчиками, и запивать киндзмараули. Хочется и просто сала с картошкой и водкой. Примитив ли я сам? Да, скорее всего, так как предельно равнодушен, увы к опере, живописи, и вообще высокому искусству. Не буду притворяться. Но запрещать тебе, или кому-либо что-то смотреть-читать-слушать не буду, потому что искусство штука глубоко интимное, как секс.  Иначе получится то, что получилось - крах умов, сердец, и страны...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 04:51:33 от Remo Williams »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Да пойми же, и вставай страна и Варшавянка, и Любовь Орлова, и Дип Перпл, мне нравятся ОДИНАКОВО! Если любишь коньяк, то совсем необязательно не любить пиво
- в этом-то все и дело - тебе одинаково нравятся совершенно несопоставимые вещи - у них, как  сказали бы физики, разные размерности - ты относишься к Вставай страна как к источнику удовольствия, как к рюмке коньяка, а это великая песня не имеет абсолютно никакого отношения к удовольствию - у Советского человека она вызывает чувство сопричастности к великому делу защиты Родины, завоеваний Октября, суть и важность которых ты только теперь начал осознавать. Значит, для тебя патриотизм, вопрос защиты любимой Родины, тем более социалистической Родины, за которую отдали свои жизни миллионы прекрасных дорогих тебе людей, лишен  смысла - для тебя это просто одна из мелодий - некий приятный набор звуков.
Остальное обсудим позже, если не возражаешь.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 05:28:07 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
- в этом-то все и дело - тебе одинаково нравятся совершенно несопоставимые вещи - у них, как  сказали бы физики, разные размерности - ты относишься к Вставай страна как к источнику удовольствия, как к рюмке коньяка, а это великая песня не имеет абсолютно никакого отношения к удовольствию - у Советского человека она вызывает чувство сопричастности к великому делу защиты Родины. Значит, для тебя патриотизм, вопрос защиты любимой Родины, тем более социалистической Родины, за которую отдали свои жизни миллионы прекрасных дорогих тебе людей, лишен  смысла - для тебя это просто одна из мелодий - некий приятный набор звуков.
Остальное обсудим позже, если не возражаешь.

Мелодия хорошая, конечно, и вызывает то, что и должно вызывать - чувство патриотизма. В песне важна мелодия, а если ее нет, то получается рэп или барды, типа Высоцкого. А в поэзии - важны стихи. А в музыке - мелодия. А при предельной концентрации - драка, езда в затрудненных условиях, - музыка вообще мешает. например, я всегда громко включаю рок при езде, но при сильном движении транспорта, тумане - бывает, и довольно сильный, - приглушаю до минимума, мешает. Ты почему-то возводишь искусство чуть ли не в ранг божества, которому надо поклоняться и приносить жертвы, в данном случае - несчастный хеви-металл. Жизнь намного проще. Ну зародился он у англо-саксов, и что? Американцы в 30-х сильно помогали  с индустриализацией (за деньги, конечно,) не брезговали же их технологией для своих целей.  А Гитлер дороги качественные строил, так что теперь, из-за этого их надо похерить? Жизнь кажется сложной, потому что она  намного проще, чем представляется.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Кракоту.
Ваш вопрос, как можно понять, сводится к вопросу о том, почему, например, Прощание славянки имеет "белое" и Советское текстовое наполнение. Но я не вижу тут вопроса, ибо ответ очевиден.
Как справедливо указал Энгельс,
«экономические отношения каждого данного общества проявляются прежде всего как интересы» – Энгельс, т. 18, с. 271
Патриотизм - это выражение определенных интересов. У "белого" и Советского патриотизма есть общее ядро - любовь к России. Правда это разные России и разные, даже противоположные интересы (экономики), но все же их можно выразить общими словами - любовь к Родине, любовь к России, к СССР (другое название России), без которой невозможно реализовать ничьи интересы. Так что не приходится удивляться, что музыка Прощание славянки понятна и белым и красным, хотя для белых это скорее лицемерие. Правда, опять же и то, что половина белых офицеров пошли служить большевикам именно из чувства патриотизма, видя, что их белые генералы продают, губят Россию.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 06:22:15 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Рэмо, у тебя-таки упрямое свойство сочетать несочетаемое - дороги и музыку. Конечно, дороги тоже имеют свою мелодию, которая может вносить определенный вклад в чувство патриотизма, но очень специфический. И строил их не гитлер, а рабочие.
Но в одном ты прав - нужно быть проще. Сегодня в РФ нет искусства, нет мелодий, и нет и не может быть патриотизма, но есть шоу-бизнес - искусство выколачивания денег и оболванивания населения.
И когда в СССР в сознание таких как ты молодых людей сумели вместо наших Советских песен  внедрить ХМ, вы (не ты лично, но с твоими взглядами на мелодии) пошли громить Советскую власть и поносить ее идеологию. Все действительно очень просто. Потребовалась уже суровая мелодия самой жизни, чтобы привести вас к пониманию реальности.
Кстати, у тебя на Полигоне есть коллега по несчастью - фессой зовут. Вот что он написал:
Я в 90-91 годах принял участие в свержении КПСС. Теперь раскаялся, ибо понял, что меня использовали втёмную. Теперь придерживаюсь другой политики. Пока у КПРФ (Или объединённой оппозиции) не будет поддержки 80%, воевать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 07:12:07 от Хендар »

Большой Форум

Loading...