Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Бесконтрольный рост экспорта углеводородов!  (Прочитано 6560 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
шишига:
((7.Необходимость адекватных ответов на угрозы. Восстановление ВПК (уже действует))
разрушены полностью заводы:
БКМЗ/Белая Калитва/, СМК/СТУПИНО/, ЗЛС/Москва, Сетунь/, ЧМЗ /Чебаркуль/, КРАМЗ/Красноярск/, ВСМОЗ/Верхняя Салда/,
КМЗ/Куйбышев/ и многие др. эт заводы авиационной металлургии.
уничтожено КБ "Сатурн", КБ Макеева/Миасс/ и да что говорить все в МОМ, МАП, МИНСРЕДМАШе уничтожено и восстановить печи скозлами невозможно. эту печь легче взорвать и построить новую.
а если я буду все перечислять, то нехватит обьема форума.
хоршо смотреть в ящик и повторять телебизаторную бредь

Мне тут намедни сказали, что Дерипаска скупил все тракторные заводы.
Если правда - то, похоже, олигархи начали за ум браться.
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76

За ум они брались, когда алюминиевую (нефтянную) промышленность скупали.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Тогда - само собой...
А вот сейчас - это уже реальная промышленность. Это - хорошо, раз уж государство этим не занимается, - хоть Дерипаска займется.
Будьте реалистами!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

Тогда - само собой...
А вот сейчас - это уже реальная промышленность. Это - хорошо, раз уж государство этим не занимается, - хоть Дерипаска займется.
Много заводов было, которыми всякие дерипаски занимались. Только одни стены потом оставались. Чем там займутся - еще вопрос.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Тогда - само собой...
Много заводов было, которыми всякие дерипаски занимались. Только одни стены потом оставались. Чем там займутся - еще вопрос.

Это, как раз, и не вопрос.
Как известно, тракторыне заводы в России производят танки. А на танки есть спрос, и не только в России. Ну, надеюсь, и трактора до кучи начнут в нормальных количествах и качествах производить. Ведь для частника главное - прибыль, что бы там ни говорили.
Будьте реалистами!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

Как известно, тракторыне заводы в России производят танки. А на танки есть спрос, и не только в России. Ну, надеюсь, и трактора до кучи начнут в нормальных количествах и качествах производить. Ведь для частника главное - прибыль, что бы там ни говорили.
То есть скупает не тракторные, а танковые заводы.
А будут ли для кучи делать тракторы, неизвестно. Хотя поскольку раньше не делали, с чего то сейчас браться? Если раньше прибыли не приносило то и сейчас навряд ли.

Вообще неизвестно. Крупнейший производитель танков - УралВагонзавод.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

То есть скупает не тракторные, а танковые заводы.
А будут ли для кучи делать тракторы, неизвестно. Хотя поскольку раньше не делали, с чего то сейчас браться? Если раньше прибыли не приносило то и сейчас навряд ли.

Вообще неизвестно. Крупнейший производитель танков - УралВагонзавод.

Ну, - посмотрим.
Я же не Дерипаска, - я только на это надеюсь.
Вы сами-то были в Свердловске? Завод видели? Что на нем написано?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
На базе ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" будет создан бронетанковый холдинг - http://www.rearms.ru/news/1773/1/2641.htm

"Уралвагонзавод выпускает около 100 наименований продукции: военную технику, производит цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны, дорожно-строительную технику. Имеет свое металлургическое , инструментальное производство. Занимается производством товаров народного потребления. "

"ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" приступил к реализации тракторов совместно с ... "

Ну, это - именно по нему. Хотя я не знаю - его тоже Дерипаска купил, или нет.
Будьте реалистами!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
Надеятся, конечно можно. Только какие то основания для этого должны быть. Есстественно - не то, что купил завод некто Дерипаска.
Про Свердловск - не знаю. Сейчас танки выпускают 2 основных производителя в Н. Тагиле и Омске. Впрочем могу ошибаться.
А с масштабами Уралвагонзавода знаком. Рабочих по цехам даже на транспорте развозят.
ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" - совместно с ЧТЗ.
Я так понимаю, что ЧТЗ одному это уже не по силам.

А про тракторные и танковые заводы - история с давних времен. У нас так промышленность была построена. Причем с самого начала - индустриализации. Звод, выпускающий гражданскую продукцию, должен был без особых затрат и быстро перейти на военную продукцию. Так рассказывали (может конечно байка), что аппарат для производства макарон строился с расчетом, чтобы выпускать гильзы.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Так рассказывали (может конечно байка), что аппарат для производства макарон строился с расчетом, чтобы выпускать гильзы.

Не-е-е, вроде как порох. Или - сами патроны?
Хотя - не важно это.
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
ВСМОЗ/Верхняя Салда/,

ВСМПО из Верхней Салды, только. Оно в принципе нормально существует. Большая часть продукции из титана. Технологически сложный процесс его получения (к тому же экологически не чистый), а также обработки. Поэтому и здравствует.
обьем выпускаемой продукции упал более чем в 10 раз. владельцем по факту является юсанецская контора "Дженерал дайнемикс" - производство АПЛ. ВСМОЗ/по старому/ производит титан с ультразвуковой обработкой расплава в кристаллизаторе, за счет чего измельчается структура и мехсвойства титановых сплавов улучшаются в 1,5 раза.
подобной технологии запад никогда не имел, поэтому весь годовой выпуск титана около 15 тыс. тонн идет в юсанецтан
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

обьем выпускаемой продукции упал более чем в 10 раз. владельцем по факту является юсанецская контора "Дженерал дайнемикс" - производство АПЛ. ВСМОЗ/по старому/ производит титан с ультразвуковой обработкой расплава в кристаллизаторе, за счет чего измельчается структура и мехсвойства титановых сплавов улучшаются в 1,5 раза.
подобной технологии запад никогда не имел, поэтому весь годовой выпуск титана около 15 тыс. тонн идет в юсанецтан
Понятно. Зависит от потребителя. Сейчас толком в Росси потребителя на титан, наверное и нет. Не считать же дачные лопатки за продукцию такового завода.

А можно поподробнее по ультразвуковой обработкой расплава в кристаллизаторе. Вырастает скорость зародышеобразования - более мелкая структура. Это понятно. Насчет сложности технологии, и ее отсутствия на западе.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
[Понятно. Зависит от потребителя. Сейчас толком в Росси потребителя на титан, наверное и нет. Не считать же дачные лопатки за продукцию такового завода.

А что, сейчас еще можно где-то купить лопатку из титана? Где?
Будьте реалистами!

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
[Понятно. Зависит от потребителя. Сейчас толком в Росси потребителя на титан, наверное и нет. Не считать же дачные лопатки за продукцию такового завода.
Щас не знаю, а года три назад в военторге в Самаре купил. Ну правда вряд ли полностью титановая. Хотя легкая и топор ее не перерубил.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Щас не знаю, а года три назад в военторге в Самаре купил. Ну правда вряд ли полностью титановая. Хотя легкая и топор ее не перерубил.

Я бы купил...
И не только лопатку. Вот неплохо бы гвоздодер, фомочку,... вообще - инструмент всякий...
Но, думаю, сегодня это уже невозможно. Люди уже давно поняли, - что сколько стоит. И сейчас наши отечественные соизмеримые по качеству с иностранными товары стоят даже дороже.
А титан - тем более. Его еще в любом виде с огромным удовольствием любое подразделение Дюпона покупает - для производства белого красителя...
Будьте реалистами!

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
шишига:
((7.Необходимость адекватных ответов на угрозы. Восстановление ВПК (уже действует))
разрушены полностью заводы:
БКМЗ/Белая Калитва/, СМК/СТУПИНО/, ЗЛС/Москва, Сетунь/, ЧМЗ /Чебаркуль/, КРАМЗ/Красноярск/, ВСМОЗ/Верхняя Салда/,
КМЗ/Куйбышев/ и многие др. эт заводы авиационной металлургии.
уничтожено КБ "Сатурн", КБ Макеева/Миасс/ и да что говорить все в МОМ, МАП, МИНСРЕДМАШе уничтожено и восстановить печи скозлами невозможно. эту печь легче взорвать и построить новую.
а если я буду все перечислять, то нехватит обьема форума.
хоршо смотреть в ящик и повторять телебизаторную бредь

бур.
список - веди. Такие вещи нельзя забывать. Все гады должны ответить.
И если ты думаешь, что это не рвёт мне сердце - ты меня не знаешь. Ну - и что дальше? Материть вову-путина и олигархов?

Но ты не сможешь отрицать, что денежки в ВПК уже пару-тройку лет понемногу прибывают.
А по-настоящему дело пойдёт совсем не тогда, когда вместо вовы-путина будет "народное правитель", хрен редьки не слаще.
Россия должна осознать свою силу (для начала пусть сырьевую и энергетическую, других близких реальностей не вижу).
Зависимость и враждебность других государств от нас, и возникновение вследствие неё нарастающие угрозы.
Необходимость защищаться и оказывать давление.
Тогда оружие будет создаваться не только для торговли.

ШИШИГА.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
список - веди. Такие вещи нельзя забывать. Все гады должны ответить.
И если ты думаешь, что это не рвёт мне сердце - ты меня не знаешь. Ну - и что дальше? Материть вову-путина и олигархов?

Но ты не сможешь отрицать, что денежки в ВПК уже пару-тройку лет понемногу прибывают.
А по-настоящему дело пойдёт совсем не тогда, когда вместо вовы-путина будет "народное правитель", хрен редьки не слаще.
Россия должна осознать свою силу (для начала пусть сырьевую и энергетическую, других близких реальностей не вижу).
Зависимость и враждебность других государств от нас, и возникновение вследствие неё нарастающие угрозы.
Необходимость защищаться и оказывать давление.
Тогда оружие будет создаваться не только для торговли.

ШИШИГА.

В целом - правильные мысли.
Ну, про оружие, - оставлю на совести автора. Палка - она тоже о двух концах, и "спички детям не игрушка".
Будьте реалистами!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

Я бы купил...
И не только лопатку. Вот неплохо бы гвоздодер, фомочку,... вообще - инструмент всякий...
Но, думаю, сегодня это уже невозможно. Люди уже давно поняли, - что сколько стоит. И сейчас наши отечественные соизмеримые по качеству с иностранными товары стоят даже дороже.
А титан - тем более. Его еще в любом виде с огромным удовольствием любое подразделение Дюпона покупает - для производства белого красителя...

Раньше продвали в Салде. Сейчас может уже и не выпускают. Американцам титана самим не хватает :). Так что опоздали.

По большей части они в стабфонд прибывают. Из того что остается, и ВПК отщепляют. ТОлько будет ли ВПК как-ннибудь развиваться при этом.

Оффлайн Kermit.

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0

По большей части они в стабфонд прибывают. Из того что остается, и ВПК отщепляют. ТОлько будет ли ВПК как-ннибудь развиваться при этом.
 ========================

Доброго времени суток.
Я новый на этом Форуме и поэтому - всем - здраствуйте.

Опять же - как новичок я не знаю установившихся традиций и поэтому заранее прошу простить за некие вещи.

Касательно Вашей ремарки о Стабфонде...
Он нужен и нужен безусловно.
Идея взята с кувейтян явно - ничто не ново под Луной.

А ВПК, знаете мне как Гражданину - не особо нравится перекос СССР и подобных стран на сторону военных. Хотя сам таковым являлся.
ВПК необходим. Но в строго обдуманном варианте.
И ОГРАНИЧЕННОМ.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец

Касательно Вашей ремарки о Стабфонде...
Он нужен и нужен безусловно.
А зачем?

Идея взята с кувейтян явно - ничто не ново под Луной.
Это не ихняя идея. Родилось в США. Вот им нужен.

А ВПК, знаете мне как Гражданину - не особо нравится перекос СССР и подобных стран на сторону военных. Хотя сам таковым являлся.
ВПК необходим. Но в строго обдуманном варианте.
И ОГРАНИЧЕННОМ.
Кто как думает. Одни могут думать, что нас Нато защитит. Другие  - что ядерного оружия достаточно. Вот и ограничили в свое время чуть ли не до предела.
А что с людьми делать, которые там работали - абсолютно не интересовала. Подумешь, какая мелочь.

Большой Форум

Loading...