>>Трагедию нашего народа забыть нельзя. Враг не знал пощады к русским.
Весьма странные "враги":
- ГОЭЛРО и ЛикБез осуществили,
- заложили основы отчественной, независимой от Запада науки и промышленности
- создание отечественной тяжёлой наукоёмкой промышленности (станко-, авио-, автостроение, металлургия и т.д.)
- иностранных кредиторов послали нах,
- создание общедоступной медицины, победа над традиционными для России инфекционными заболеваниями (тиф, холера, туберкулёз)
- осуществление полноценной социальной политики (8-часовой рабочий день, отпуска, отпуск по беременности и родам и т.д.)
- мясорубку Первой мировой закрыли
- и т.д. и т.п.
А что при "батюшке царе"? А 80%-я безграмотность населения, локальные голодоморы, продолжительность жизни в 45 лет, тиф и туберкулёз каждые три года, иностранная промышленной, страну душили иностранные долги, почти полное отсутствие своей наукоёмкой промышленности и т.д.
Ну и кто "не знал пощады к русским"?
Очевидно, что сам царь. Да и не был он русским, а немчура заезжая. Последним русским по крови царём, точнее - царицей была Елизавета. Все остальные - прибалтийская немчура.
1. - ГОЭЛРО и ЛикБез осуществили,
Я знаю, что ГОЭЛРО основывался на дореволюционных планах и расчётах. Думаю, без революции был бы осуществлён.
Тут интересно вспомнить как электрофикацию воспринимали сами большевики. А они считали, что электрификация страны, любыми, разумеется средствами - это прямая дорога к комунизму. Цитаты искать не буду, ибо лень. Но скудоумие новых красных элит на лицо.
2. Сначала разрушили, потом создали. Причём разрушили много больше, чем создали. Причём создали путём колосального напряжения. Причём напряжение это требовало жертв от целых поколений.
Тут можно сравнить основные показатели промышленности по сравнению с западными странами на 1913 год и на середину 30-х, когда было заявлено, что промышленность вышла на дореволюционный уровень. Но это в абсолютном исчислении, в относительном были достигнуты не везде и не на долго. Что в общем вполне понятно и закономерно.
Я считаю подвиг наших предков ушёл вникуда. Как вникуда ушёл и большевитский над нами эксперимент.
Прошло 50 лет, а нам нужно делать всё с начала.
3. Так послали не потому что Россию защищали, а потому что то были идеалогические враги. Идеи мировой революции быле выше всего на свете. Лучше было жертвовать поколениями, чем уступать капитализму.
4. Медицина создавалась не на пустом месте, а на месте с обширной и славной историей медицины(можно вспомнить соответствующие реформы при Николае). Победа заболеваний - это естественный эволюционный путь в медицине. Одни побеждаются, другие возникают.
5. Социальная политика? Я не думаю, что политика, которая направлена на то, что бы всем платить мало, зато поровну, может считаться достоинством.
Кто-нибудь знает точное число тех, кто убежал от этой политики как только появилась такая возможность? К бабке не ходи из них не малая часть образованых и энергичных кадров.
6. - мясорубку Первой мировой закрыли
Интересно. Предательство национальных интересов уже заслуга. Победа в этой мясорубке давала нам больше, чем победа в гораздо более страшной мясорубке Второй Мировой.
А Вторая Мировая - это как раз мясорубка новейших революционеров 20 века. Об этом почему-то ни слова, кстати. Удивительно даже.
7.
А что при "батюшке царе"? А 80%-я безграмотность населения, локальные голодоморы, продолжительность жизни в 45 лет, тиф и туберкулёз каждые три года, иностранная промышленной, страну душили иностранные долги, почти полное отсутствие своей наукоёмкой промышленности и т.д.
80%-я безграмотность населения.Допустим это так, хотя я такой статитики не знаю. Но о каком именно населении идёт речь? Наверняка о крестьянстве.
Крестянство в Россиии это был весьма замкнутый класс, который зарабатывал основную часть бюджета страны.
Видимо было что-то помимо грамотности, что делало крестьянство таким нужным.
А где крестьянство сейчас ? После 80-и лет просвящения ? Нету... странно ...
продолжительность жизни в 45 лет, тиф и туберкулёз каждые три годаДовольно сомнительная статистика, у меня другие данные. Нужно смотреть на источники.
страну душили иностранные долги, почти полное отсутствие своей наукоёмкой промышленности и т.д.Я недавно на ИноСми читал статью американца начала 20-ого века на тему русской промышленности. Он о российской промышленности обратного мнения. Поищите там, наверняка будет интерсно почитать.
Что, кстати, такое наукоёмкая промышленность начала 20ого века ? Если можно с примерами.
В теме иностранных долгов не силён, но есть встречный вопрос.
Америку иностранные долги душат?
Долги вообще штука обычная в мировой практике.