Господи, да неужели? Со мной заговорили
почти человеческим языком?
Что ж, я опять , как наивный мотылек, сажусь на протянутую руку
диалога и доверчиво лупаю крылышками. ?*>
Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте (в основном, по причине его микроскопичеких размеров), сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?
Почему египетские и иорданские интеллектуалы натравливают свой народ против мирного договора, заключённого их странами с Израилем?За что нас ненавидят в Ираке? В Судане? Что мы им сделали? Какое отношение мы вообще имеем к их жизни? Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? .... как же получилось, что именно мы - ВРАГ?
Простак, исламский мир солидарен, и этой солидарности завидует всё человечество.
О да! Они, мусульмане, могут постоять за себя.
Когда 11 сентября рушились Tween Towers, у меня душа ушла в пятки от ужаса. Там же, под обломками были сотни ни в чем неповинных клерков, уборщиц и т.п. - но только не олигархов. Офис подруги моей матери был в северной башне. Позже я слышала записанный на плёнку разговор Элиссон, которая опоздала на работу (и спаслась!) со своей секретаршей. Предсмертный разговор. Вечером по ТВ показали ликование мусульман. Они радовались, смеялись... не тому, что погибли люди, а тому, что
наконец-то Америке, этой оси зла, приходит конец от рук самих американцев...
Только вот зачем надо было бомбить Ирак?Так что, мусульмане ненавидят не только Израиль, но и Америку как враждебные всему человечеству государства. Но нам-то с Вами от этого не легче.
Если речь идет о солидарности со своими братьями - палестинцами, то где же российские, или саудовские тракторы, отстраивающие район Гуш Катиф?
где врачи из России: с новейшим операционным оборудованием? Есть так много способов "по-христиански" возлюбить брата своего, - так почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть?
Отношения Израиля и России- отдельная
огромная тема. Предлагаю об этом поговорить отдельно.Есть соображения.
Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир.
Это то, зачем я пришла сюда, на этот форум. Я тоже ищу выход из ситуации. И многие евреи мира его тоже ищут.
И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: мы, евреи, порвали с ними, -и ушли.
Построили себе свое крохотное государство в пустыне, в котором мы сможем "донимать" друг друга, не мешая другим.
Зачем? Зачем противопоставлять себя всему остальному миру? Мы живем на одной планете, давайте искать точки соприкосновения, а не удаляться друг от друга.
В предыдущую субботу президент Ирана Ахмадинеджад снова призвал "действовать во имя уничтожения Израиля", как-будто мы бактерии, или взбесившиеся крысы. Мы так к этому привыкли, что даже не спрашиваем почему.
И напрасно! Надо разобраться, надо найти первоисток конфликта.
Я вот сегодня слушала по ТВ как Ваш премьер пообещал евреям, что Израиль будет продолжать обстрелы Газа до тех пор, пока израйлитяне не почувствуют себя в безопасности. Как Вы думаете, какова будет реакция палестинцев?
Почему-то весь мир требует от нас великодушия и человеколюбия к другим народам,- но отказывает нам в праве на подобное отношение к евреям, и Израилю..
Глупости! Россия никогда к Израилю как к стране негативно не относилась. В конце концов, СССР помог создать ее.
Израиль не надеется и никогда не надеялся, что Иран исчезнет. Пока они, иранцы, этого хотели, -мы поддерживали с ними дипломатические отношения. Между нами нет границы, нет даже плохих воспоминаний. И все же они готовы бороться со всем западным миром, терпеть торговые эмбарго, ухудшать качество жизни, разрушить то малое, что осталось от их экономики за право горячо нас ненавидеть. ?
Тема Ирана - отдельная
огромная тема.
Россия смогла бы принять участие в урегулировании ближневосточного конфликта. Хотите поговорить конкретнее? Вперёд!
Я всё еще надеюсь на Вашу протянутую для диалога руку. Я понимаю Вашу
Боль.
У меня, как у русской, своя
Боль, о своем народе.
И нет никого, кто помешал бы нам разговаривать!