Так и я про тоже! Греция для Вас лучше, чем Россия (СССР). Была бы хуже, Вы бы уехали. А как Вас вообще закинуло туда?
Многие россияне не имеют просто возможности уехать, т.к. свободно они не могут перемещаться по миру. Вот европейцы могут по всему ЕС свободно выбирать место жительства.
Как закинуло? Я грек. Приехал и остался. Взял гражданство. Уезжал не совсем из России. Я родился и вырос в Грузии,куда возвращаться не было смысла и не только по экономическим причинам. Греки из России редко бросают всё и уезжают. Дело в том,что для греков СССР родным является русский в большинстве случаев. Поэтому в национальных республиках стали чужими после развала СССР. Из России уехали меньше половины,даже несмотря на кризис 98года.
Возможно,если я перееду в Россию, буду больше зарабатывать. Но это не главное. Чтоб решиться на переезд нужны очень сильные стимулы, простого "там лучше" недостаточно,чтоб человек кардинально поменял свою привычную жизнь и уехал в другую страну. Чаще всего это делается ради детей,как сделал Атаман. Поэтому россияне не уезжают в массовом порядке,а не потому, что не могут. У них нет повода,заработать на жизнь и в России можно,если не лентяй.