Отчего именно с ноября?
Что же здесь непонятного? - потому, что именно в ноябре произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция.

А может быть человек ждет-не-дождется своего восемнадцатилетия!
Странно... Почему он его "не дождется"? Мне Вас страшно читать в последнее время...
Пока не начинаешь скатываться с серединной вершины жизни, печальные мысли о бренности существования вообще не лезут в голову.
О, нет. Впервые о такой штуке, как бренность, я крепко задумался лет в 12, когда по ручью с сильным течением в одиночку вышел к трубе, и решил по течению же выйти с другой стороны трубы (метров в 15 длиной, и с высотой в мой тогдашний рост). Труба загнута посредине так, что "конца тоннеля" не видно, но с невидимого конца ее струится поток света, т.е. ясно, что труба сквозная.
Пошел, конечно; вода - почти по шею, да при конце трубы вдруг обнаружил милый инженерный сюрпризик: железную решетку-фильтр (из арматуры), которая, разумеется, не выпустила меня из трубы. Идти назад оказалось невозможным из-за сильного течения и вследствии покрытых жирной слизью стен трубы, - не за что было зацепиться, да и течение прижимало к решетке. Дело осложнялось тем, что я был один, дело шло к ночи, и кроме всего, пошел сильный дождь - уровень воды хоть и помалу, но стал подниматься (на заметку антисоветчикам: выше явлен яркий пример того, как издевались над советскими детьми проклятые "комми"!

).
Как Вы думаете, могли в таком положеннии прийти мне в голову печальные мысли о бренности существования?

Второй раз они пришли, когда... впрочем, это уже другая, армейская история, для пересказа которой здесь не время и уж точно не место...

Давненько не заглядывала в Ваш блог.
Там, кроме кучи несуществующих лунных камней, почти ничего нет.

Вы сами себя так окрестили?
Вы желаете поймать меня на слове?
ЗЫ. Количество улыбок (т.н. "смайлов") в Ваших мне сообщениях постепенно уменьшалось, уменьшалось, пока дело не дошло до полного их отсутствия...

Скажите, с чем связано серьёзное "осерьёзнение" (простите за каламбур) Вашего отношения к моим сообщениям?