Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 27877 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Back to USSR
« Ответ #100 : 28 Август 2006, 19:37:41 »
Правда, трудно защищать Верховный Совет из Владивостока, когда его расстреливают из танков. Не успел прилететь, уж извините. А Вы где были в это время? Уж не снайпером-провокатором из бейтаровцев?(Ком)

Ком, вот как оно ПОЛУЧАЕТСЯ, из Владивостока Верховный Совет трудно было защитить, а в РЕЗУЛЬТАТЕ, не смотря на дальность растояния, у Вас ХРЕНОВО стало,о чём свидетельствует Ваша ностальгия по временам ПРОШЛЫМ. Однако должен Вам сказать, ЧТО ВЫ ЛУКАВИТЕ и прекрасно понимаете, что почти ничего не изменилось. Всё теже люди и теже порядки, только НАЗВАНИЯ другие. Я же ЗАНИМАЛСЯ ТЕМ, что бы ВАМ и ВАШИМ СОГРАЖДАНАМ это ОЧЕВИДНЫМ стало. В результате Вы своих значительно больше недолюбливаете чем НАС, что само по себе является процессом ЗДОРОВЫМ ибо сначала Надо "БРЕВНО" из своего глаза вытащить, а уж потом соринку в чужом глазу разглядывать.

Мы в СССР и без зависти стремились к "УМУ, ОБРАЗОВАНИЮ, УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЮ, ТАЛАНТУ", поскольку это было нормой для молодых людей в СССР. Благо для этого было все необходимое(Ком)

Видать плохо стремились или НОРМЫ у Вас иные. Иначе с чего бы это у "УМНЫХ, ОБРАЗОВАННЫХ, УСПЕШНЫХ, ВЫСОТ ДОСТИГНУВШИХ, ТАЛАНТЛИВЫХ" всё как то на перекосяк пошло и ПЕРЕСТРОЙКА понадобилась, да перестроить НИКАК не получается. А может Ком, НЕОБХОДИМОГО не было и нет?

Вы же пытаетесь все эти качества свести к одному: деньгам через  изворотливость, стяжательство, беспринципность и наглость. И как результатат - огромное состояние за 1 год. Чему же тут завидовать? Надо восстановить справделивость через пересмотр итогов приватизации и эмиссию акций в соотвествие с реальной стоимостью успешного предприятия.( Ком)

Ком, не только ПЫТАЮТСЯ, НО И ВСЕГДА так ДЕЛАЛИ Ваши соотечественники, и огромные состояния у них всегда были, это Вы за ОДИН год об ЭТОМ узнали, впрочем Вы всегда об этом догадывались, НО МОЛЧАЛИ ибо понимали, что за ВОЛЬНОДУМСТВО бывает. Сейчас, когда пока ещё ВАМ высказываться РАЗРЕШАЮТ, Вы как человек ОПЫТНЫЙ осторожничаете, но отлично понимаете где ПРОБЛЕМА и как НАДО востанавливать справедливость, о чём АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ. Осталось только не загубить ЗДОРОВЫЕ ростки, в чём я Вам желаю УДАЧИ И УСПЕХА.
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 19:42:05 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #100 : 28 Август 2006, 19:37:41 »
Загрузка...

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #101 : 29 Август 2006, 02:38:17 »
КАК ЭТО ВАМ удалось увидеть РЫНОЧНУЮ экономику там, ГДЕ ЕЁ НЕТ? В России и в болЬшинстве бывших союзных республик не было и нет РЫНОЧНОЙ экономики. Всё, что Вы наблюдаете ЭТО ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ ТЕНЕВАЯ экономика, которая по прежнему УПРАВЛЯЕТСЯ, в большинстве своём, КРЕМИНАЛЬНЫМИ методами. Для РЫНОЧНОЙ экономики, почти на ВСЕЙ территории бывшего СССР ещё далеко НЕ СОЗДАНЫ условия так, как нет ни ЮРИДИЧЕСКОЙ, НИ  финансовой базы.

Это вы очень точно заметили: ;)

«Всё, что Вы наблюдаете(в России) ЭТО ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ ТЕНЕВАЯ экономика, которая по прежнему УПРАВЛЯЕТСЯ, в большинстве своём, КРЕМИНАЛЬНЫМИ методами».

Именно так!

То есть то, что в социалистическом государстве считалось незаконным, с чем боролись(но явно недостаточно, что справедливо можно поставить коммунистическому руководству СССР в вину), при переходе к рыночной экономике капитализма было ЛЕГИТИМИЗИРОВАНО.
Криминальные методы в экономике были провозглашены законными – в этом вся сущность буржуазных экономических реформ в России!

Странно немного только, что вы, зная об этом, пытаетесь все же изобразить рыночную экономику некоей панацеей.
Чтобы вам стала нагляднее степень вашей неадекватности наводящий вопрос: как вы думаете, от легализации наркобизнеса количество наркоманов уменьшится или увеличится?

Да и другой вопрос: руководствуясь какими принципами, на какой идеологической основе, с какой целью, опираясь на поддержку каких политических сил за рубежом были проведены(и имеют к сожалению продолжение по сей день) эти рыночные реформы?
Разве не на принципах буржуазного понимания свободы и демократии, не на основе теорий о волшебной «руке рынка», превратившихся в своего рода религию капитализма, разве не с целью отстранения коммунистов от власти и не опираясь на всемерную поддержку Запада?
Жаль, что я вынужден вас огорчать подобной риторикой.

Да и что такое рыночная экономика? – Экономика частного предпринимательства. А разве в России имеет место его недостаток? Значит и экономика эта хоть и убогая, но вполне рыночная. 
В мире большиство стран - с буржуазной рыночной экономикой. Но далеко не все благополучны и даже благополучие самых передовых из них во многом надуманно и с действительностью имеет общего чуть более мыльных опер.
Да и неудивительно. В рыночной экономике, которую вы тут защищаете, скрыт колоссальный разрушительный потенциал. Потому что она опирается на человеческие пороки.
В инструкции к ее применению должно быть написано – средство не проверено, использовать с крайней осторожностью!

Постсоветская Россия – наглядный пример преступной неосторожности. Вполне благополучную страну рыночники довели до катастрофы. Здоровому человеку под видом лекарства от насморка начали вводить крысиный яд, от которого ему стало ЯВНО ХУЖЕ.
А вы говорите – колите еще, не может мол быть такого, чтобы рыночная экономика не помогла.. Дохтур-палач.

Безперспективно. Жизнь возьмет свое, а кое кому придется заплатить по счетам.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #102 : 29 Август 2006, 03:33:56 »
Ruminator
Всё теже люди и теже порядки, только НАЗВАНИЯ другие. Я же ЗАНИМАЛСЯ ТЕМ, что бы ВАМ и ВАШИМ СОГРАЖДАНАМ это ОЧЕВИДНЫМ стало.
Зря занимались. И мне и моим согражданам ясно одно. Порядки радикально изменились и другие люди у власти. Более того, стала очевидна взаимосвязь людей и порядков. Что положительно.

Иначе с чего бы это у "УМНЫХ, ОБРАЗОВАННЫХ, УСПЕШНЫХ, ВЫСОТ ДОСТИГНУВШИХ, ТАЛАНТЛИВЫХ" всё как то на перекосяк пошло и ПЕРЕСТРОЙКА понадобилась, да перестроить НИКАК не получается.
Да потому что перестраивать ничего не надо было. Отремонтировать и продолжать жить. Дом был крепкий и, главное, надежный. А горе, как всегда, от ума. "Многие мудрости - многие печали..." И подвела привычка доверять власти и СМИ. Это обратная сторона благополучия.

Ком, не только ПЫТАЮТСЯ, НО И ВСЕГДА так ДЕЛАЛИ Ваши соотечественники, и огромные состояния у них всегда были, это Вы за ОДИН год об ЭТОМ узнали,
Огромные состояни? В СССР? Шутите?  ???
Вышка за хищения в особо крупнях размерах (кажется, более 10 тыс. руб.), ОБХСС, Народный контроль, членство в партии практически всех руководителей и, как следствие, боязнь потерять партбилет, что автомтически лишало карьерного роста и выбрасывало амбициозного руководителя на обочину. Будущие миллиардеры типа Абрамовича, Березовского, Ходорковского в СССР жили весьма скромно и уж никак не имели тех огромных доходов и состояний, о которых Вы говорите. Вы явно многого не понимаете или заблудились во времени. :)

« Последнее редактирование: 29 Август 2006, 03:38:06 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 29 Август 2006, 06:42:44 »
Криминальные методы в экономике были провозглашены законными – в этом вся сущность буржуазных экономических реформ в России!(wowa_a)

wowa_a, Вы правы, но только отчасти. Во первых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО блгодаря ТЕНЕВОЙ экономике, КОТОРАЯ САНКЦИОНИРОВАЛАСЬ на самом ВЫСОКОМ уровне обеспечило существование СССР в течении 75 лет, в противном случае СИСТЕМА пала бы значительно раньше или пришлось бы вернуться к Сталинскому методу правления, но таким методом можно было строить только бараки  и лагеря. Во вторых, поймите меня правильно, я ни в коем случае не ПРОПАГАНДИРУЮ теневую экономику, так как она не является РЫНОЧНОЙ и ни вкоем случае не является СУЩНОСТЬЮ буржуазных экономических реформ, так как БУРЖУАЗНОЙ, равно как и НЕ БУРЖУАЗНОЙ экономики НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭКОНОМИКА ЛИБО ИМЕЕТСЯ, ЛИБО ЕЁ НЕТ

Странно немного только, что вы, зная об этом, пытаетесь все же изобразить рыночную экономику некоей панацеей. (wowa_a)

ОТНЮДЬ. Рыночная экономика не ПАНАЦЕЯ, но на сегодняшний день ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ провалились. Попытка КОММАНДНОЙ экономики привела к ПОЯВЛЕНИЮ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ И ЧЁРНОМУ РЫНКУ и как результат к ХРОНИЧЕСКОМУ ДЕФИЦИТУ, НИЗКОМУ КАЧЕСТВУ, ПОВАЛЬНОМУ ВОРОВСТВУ, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВУ, КОРРУПЦИИ, КАЗНОКРАДСТВУ.

Чтобы вам стала нагляднее степень вашей неадекватности наводящий вопрос: как вы думаете, от легализации наркобизнеса количество наркоманов уменьшится или увеличится?(wowa_a)

wowa_a, мне не совсем понятен ВОПРОС. Причём сдесь РЫНОЧНАЯ экономика. С таким же успехом МОЖНО  СПРОСИТЬ, "УВЕЛИЧИТСЯ ИЛИ УМЕНЬШИТСЯ КОЛЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛИКОВ ОТ ВВЕДЕНИЯ КОМАНДНОЙ ЭКОНОМИКИ?" Можно ответить следующим образом. Спрос рождает предложение, это основа РЫНОЧНОЙ экономики, но на рынке имеется не только МАТЕРИАЛНЫЕ ЦЕННОСТИ, но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. ТО ЕСТЬ торговцы НАРКОТИКАМИ будут ВСЯЧЕСКИ РЕКЛАМИРОВАТЬ СВОЙ продукт и конкурировать в борьбе за рынки сбыта, что приведёт к ПОВЫШЕНИЮ "КАЧЕСТВА ПРОДУКТА" и соответствующим регилирующим "ДАННЫЙ БИЗНЕС" нормам, а люди считающие НАРКОТИКИ вредными БУДУТ усиленно ПРОПАГАНДИРОВАТЬ здоровый образ жизни, обяснять ПАГУБНОСТЬ наркотиков, предлагать средства борьбы с наркотической зависимостью,публиковать соответсвующую литературу, создавать клубы, УСТРАИВАТЬ демонстрации и многое другое, что в конечном ИТОГЕ приведёт к определенному ПАРИТЕТУ. То есть всегда найдутся люди КОТОРЫЕ будут птринимать НАРКОТИКИ и такие которые их принимать не будут, НЕЗАВИСИМО от ЭКОНОМИКИ ИЛИ РЫНКА ИЛИ ЕГО РЫНКА ОТСУТСТВИЯ.   

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 29 Август 2006, 07:05:11 »
Да и другой вопрос: руководствуясь какими принципами, на какой идеологической основе, с какой целью, опираясь на поддержку каких политических сил за рубежом были проведены(и имеют к сожалению продолжение по сей день) эти рыночные реформы?(wowa_a)

Понятия НЕ ИМЕЮ, ибо ничего подобного У НАС НЕТ. Может опирались на Китайский способ, или какую либо латино-американскую модель?

Разве не на принципах буржуазного понимания свободы и демократии, не на основе теорий о волшебной «руке рынка», превратившихся в своего рода религию капитализма, разве не с целью отстранения коммунистов от власти и не опираясь на всемерную поддержку Запада?
Жаль, что я вынужден вас огорчать подобной риторикой.(wowa_a)

wowa_a, ничего подобного. Если бы опирались, то возможно ЧЕГО ЛИБО получилось бы.  Ни свободы, ни демократии, ни рыночной экономики У ВАС нет и пока не наблюдается даже малейшего ДВИЖЕНИЯ в данную сторону. Отстранение от власти КОММУНИСТОВ также является ОЧЕРЕДНЫМ МИФОМ. Все нынешнее руководство в России и многих других бывших союзных республиках остаётся в руках тех же КОММУНИСТОВ. Более того в России у власти коммунистический АВАНГАРД в лице генералов и иных чинов КГБ, а как ОНИ себя сейчас называют СУТИ не меняет.

Жизнь возьмет свое, а кое кому придется заплатить по счетам.(wowa_a)

wowa_a, Вы абсолютно правы, НО ЖИЗНЬ ДЕЛАЮТ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК Вы, ТАК, ЧТО НАДО ПОТОРОПИТЬСЯ, а то КАК БЫ жалеть не пришлось о РАСТРАЧЕННОМ времени. Пока Вы свободно можете ВЫСКАЗЫВАТЬ свои МЫСЛИ, КРИТИКОВАТЬ, ОСУЖДАТЬ, но ВЫБОРА ВАС УЖЕ ЛИШИЛИ.

« Последнее редактирование: 29 Август 2006, 07:09:20 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 29 Август 2006, 08:00:35 »
Зря занимались. И мне и моим согражданам ясно одно. Порядки радикально изменились и другие люди у власти. Более того, стала очевидна взаимосвязь людей и порядков. Что положительно.(Ком)

И всё таки НЕ ЗРЯ! ТАК, КАК ВАМ СТАЛА ОЧЕВИДНА ВЗАИМОСВЯЗЬ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДКА. ЭТО И БЫЛО НАШЙ ЦЕЛЬЮ.

Да потому что перестраивать ничего не надо было. Отремонтировать и продолжать жить. Дом был крепкий и, главное, надежный. А горе, как всегда, от ума. "Многие мудрости - многие печали..." И подвела привычка доверять власти и СМИ. Это обратная сторона благополучия.(Ком)

Если у благополучия ИМЕТСЯ "ОБРАТНАЯ СТОРОНА" то ЭТО УЖЕ НЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ. А также известно, ЧТО КРЕПКИЕ ДОМА ВЕКА СТОЯТ, а Ваш 75 лет всего и пал от легкого КАЧКА и что самое ИНТЕРЕСНОЕ, не нашлось ни одного СПОСОБНОГО предотвратить РАЗРУШЕНИЕ. Ком, а может НИКТО И НЕ ХОТЕЛ ОТСТАИВАТЬ такой ДОМ?

Огромные состояни? В СССР? Шутите?  Непонимающий
Вышка за хищения в особо крупнях размерах (кажется, более 10 тыс. руб.), ОБХСС, Народный контроль, членство в партии практически всех руководителей и, как следствие, боязнь потерять партбилет, что автомтически лишало карьерного роста и выбрасывало амбициозного руководителя на обочину. Будущие миллиардеры типа Абрамовича, Березовского, Ходорковского в СССР жили весьма скромно и уж никак не имели тех огромных доходов и состояний, о которых Вы говорите. Вы явно многого не понимаете или заблудились во времени. Улыбающийся(Ком)

Ком, Вы действительно так думаете или ПРИТВОРЯЕТЕСЬ? Ещё дочка Сталина имела возножность свободно покидать и возвращаться в СССР, когда другим гражданам это запрещалось.А Горький где туберкулёз лечил, наверное обладал средствами и надо полагать не в РУБЛЯХ. Все вами приведенные контролирующие организации были созданы для того, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ простых советских граждан. Номенклатура была вне закона. Дачи на побережье средиземного моря, особняки на самых пристижных курортах мира приобретались партийными и номенклатурными чиновниками. Жёны секретарей ЦК и секретарей обкомов, министров, руководителей внешне торговых организаций и ведомств ЛЕТАЛИ ЗА ПОКУПКАМИ В ПАРИЖ, ЛОНДОН, ВЕНУ, МАДРИД и многие другие города мира на государству принадлежащих самолётах, а славные пограничники и таможенные служащие ИМ ТОЛЬКО ВСЛЕД УЛЫБАЛИСЬ. До сегодняшнего дня ИМЕЮТСЯ ОГРОННЫЕ ОСОБНЯКИ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ПАРИЙНЫМ И СОВЕТСКИМ чиновникам СССР покупашиеся на подставные лица из членов братских компартий. Дочь Брежнева имела миллионые счета в иностранных банках и не только она, но и многие другие партийные и советские чиновники. Мне доподлинно известны несколько секретарей ЦК Комсомола имевших собственности в ИТАЛИИ, которым могли бы позавидовать даже босы италянской мафии. Кстати ОНИ и по ныне владеют ими и где проживают их семьи, а МУЖЬЯ сменив КРЕСЛА секретарей ЦК Комсомола на кресла руководителей ХОЛДИНГОВ и компаний периодически к ним наезжают.
Ком, как то я гостил у моего сына, тогда он жил в штате NEW JERSEY, и он взял меня на прогулку и повёз в шикарный район расположенный недалеко от его дома. Когда мы туда приехали он спросил меня, ЗАНЕШ КТО СДЕСЬ ЖИВЁТ, конечно я не знал , но он мне рассказал, что живут сдесь в основном русские, а особняки там стоимостью не ниже чем $2-3 миллиона и более. И среди этих русских в основновном бывшие в прошлом партийные и советские чины ибо люди в основном пенсионного или близкие к пенсионному возрасту. Конечно имеются и помоложе, так сказать НОВАЯ волна. Поверьте мне Ком, я знаю значительно больше чем ВЫ ДУМАЕТЕ И ЧЕМ МОГУ ВАМ сейчас поведать, но прийдёт время, а мне хочеться в это верить и я смогу об этом написать или рассказать и поверте , ВЫ БУДЕТЕ ШОКИРОВАННЫ такой информацией.
« Последнее редактирование: 29 Август 2006, 08:06:32 от Ruminator »

Берег

• Гость
« Ответ #106 : 29 Август 2006, 09:58:32 »
Ком, Вы действительно так думаете или ПРИТВОРЯЕТЕСЬ? Ещё дочка Сталина имела возножность свободно покидать и возвращаться в СССР, когда другим гражданам это запрещалось.
А Высоцкий? :-) Выпускали его к Маринке Влади, а обратно ни за что не пущали. Приходилось барду пластуном через загранотряды с пулеметами ужом проползать.

Номенклатура была вне закона. Дачи на побережье средиземного моря, особняки на самых пристижных курортах мира приобретались партийными и номенклатурными чиновниками. Жёны секретарей ЦК и секретарей обкомов, министров, руководителей внешне торговых организаций и ведомств ЛЕТАЛИ ЗА ПОКУПКАМИ В ПАРИЖ, ЛОНДОН, ВЕНУ, МАДРИД и многие другие города мира на государству принадлежащих самолётах, а славные пограничники и таможенные служащие ИМ ТОЛЬКО ВСЛЕД УЛЫБАЛИСЬ.
Угу. Бывало партноменклатура из города Урюпинска каждую пятницу фрахтует ИЛ-86 и чартерным рейсом лифчики для своих баб покупать. Наверное, не стоит так обобщать.
До сегодняшнего дня ИМЕЮТСЯ ОГРОННЫЕ ОСОБНЯКИ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ПАРИЙНЫМ И СОВЕТСКИМ чиновникам СССР покупашиеся на подставные лица из членов братских компартий. Дочь Брежнева имела миллионые счета в иностранных банках и не только она, но и многие другие партийные и советские чиновники.
Про счета Галины Брежневой откуда знаете? Дружбан из швейцарского банка нашептал крича в форточку в НьюДжерси? Вроде как искали золото партии, все глотки проорали, ни хрена не нашли.То,что кое-кто и имел счета - тут не подлежит сомнению, иначе откуда же появились "агенты влияния", однако опять преувеличение. Впрочем, что ни год, то состояние советской номенклатуры увеличивается. А когда-то, помню, собчачьи СМИ, обличали Николая Рыжкова в том, что имел деревянную государственную дачу недалеко от Москвы.
Мне доподлинно известны несколько секретарей ЦК Комсомола имевших собственности в ИТАЛИИ, которым могли бы позавидовать даже босы италянской мафии. Кстати ОНИ и по ныне владеют ими и где проживают их семьи, а МУЖЬЯ сменив КРЕСЛА секретарей ЦК Комсомола на кресла руководителей ХОЛДИНГОВ и компаний периодически к ним наезжают.
Ком, как то я гостил у моего сына, тогда он жил в штате NEW JERSEY, и он взял меня на прогулку и повёз в шикарный район расположенный недалеко от его дома. Когда мы туда приехали он спросил меня, ЗАНЕШ КТО СДЕСЬ ЖИВЁТ, конечно я не знал , но он мне рассказал, что живут сдесь в основном русские, а особняки там стоимостью не ниже чем $2-3 миллиона и более. И среди этих русских в основновном бывшие в прошлом партийные и советские чины ибо люди в основном пенсионного или близкие к пенсионному возрасту. Конечно имеются и помоложе, так сказать НОВАЯ волна. Поверьте мне Ком, я знаю значительно больше чем ВЫ ДУМАЕТЕ И ЧЕМ МОГУ ВАМ сейчас поведать, но прийдёт время, а мне хочеться в это верить и я смогу об этом написать или рассказать и поверте , ВЫ БУДЕТЕ ШОКИРОВАННЫ такой информацией.
Фамилии, плиз. Слов много, доказательств ни хрена.

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #107 : 29 Август 2006, 10:03:53 »
Выпускали его к Маринке Влади, а обратно ни за что не пущали. Приходилось барду пластуном через загранотряды с пулеметами ужом проползать
Ну не так было...На первом переползании яйца бы отстрелии.И зачем бы он был нужен Марине?

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 29 Август 2006, 23:42:42 »
wowa_a, Вы правы, но только отчасти.

Ну почему же «только отчасти»? Я ведь всего лишь отметил справедливость выраженной ВАМИ мысли.

Еще раз. Вы написали:

«Всё, что Вы наблюдаете ЭТО ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ ТЕНЕВАЯ экономика, которая по прежнему УПРАВЛЯЕТСЯ, в большинстве своём, КРИМИНАЛЬНЫМИ методами».

С чем я следующим образом согласился:

«Криминальные методы в экономике были провозглашены законными – в этом вся сущность буржуазных экономических реформ в России!»

По смыслу эти утверждения идентичны. Но вы зачем то начали уклоняться от своих же слов(термин «буржуазный» в негативном контексте вам слух режет? ;D )

Во первых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО блгодаря ТЕНЕВОЙ экономике, КОТОРАЯ САНКЦИОНИРОВАЛАСЬ на самом ВЫСОКОМ уровне обеспечило существование СССР в течении 75 лет, в противном случае СИСТЕМА пала бы значительно раньше или пришлось бы вернуться к Сталинскому методу правления, но таким методом можно было строить только бараки  и лагеря. Во вторых, поймите меня правильно, я ни в коем случае не ПРОПАГАНДИРУЮ теневую экономику, так как она не является РЫНОЧНОЙ и ни вкоем случае не является СУЩНОСТЬЮ буржуазных экономических реформ, так как БУРЖУАЗНОЙ, равно как и НЕ БУРЖУАЗНОЙ экономики НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭКОНОМИКА ЛИБО ИМЕЕТСЯ, ЛИБО ЕЁ НЕТ

Пошла-поехала антисоветская пропаганда. :)

Во-первых, теневая экономика это, как известно, изъятие материальных благ противозаконными методами из хозяйственной жизни страны с целью личного обогащения узкой группой лиц.
Антикоммунистам разумеется выгодно преувеличить роль и значение теневой экономики в СССР до такой степени, чтобы заявлять, подобно вам, что она мол была основой экономического метода послевоенного социализма.
Ведь при этом можно не только лишний раз озвучить «нелегитимность» и «несостоятельность» социализма(который якобы только благодаря теневикам и продержался 75 лет), но и легче оправдать очевидную несостоятельность собственного, РЫНОЧНОГО экономического метода, если сослаться на «приемственность» экономик СССР и РФ и проигнорировать смену всей общественно-политической СИСТЕМЫ, произошедшей в начале 90-ых годов.
Но вот ведь какая неувязка у господ капиталистов получается: если допустить, что советский социализм и впрямь держался «исключительно благодаря теневой экономике», то его ярко выраженную СОЦИАЛЬНУЮ направленность(аналогов которой нет в мире) объяснить НЕВОЗМОЖНО!
Невероятно странные ведь получаются эти советские теневики: строят детские садики, ясли, дешевое жилье, дают ВСЕМ возможность бесплатного образования и медобслуживания, вместо того чтобы строить дворцы ДЛЯ СЕБЯ, приобретать дорогие яхты и футбольные клубы.

Во-вторых, ну кто же сегодня станет открыто пропагандировать теневую экономику? Только политический самоубийца. ;D
И вы ее разумеется не пропагандируете. Всего лишь пытаетесь представить смягчающим обстоятельством для фиаско рыночной экономики капитализма в России.
А о том, «как БУРЖУАЗНОЙ, равно как и НЕ БУРЖУАЗНОЙ экономики НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭКОНОМИКА ЛИБО ИМЕЕТСЯ, ЛИБО ЕЁ НЕТ», - раасказвайте сказки про белого бычка в другом месте. Буржуазная экономика отличается от социалистической совершенно конкретным признаком: узаконенной частной собственностью на средства производства.

Попытка КОММАНДНОЙ экономики привела к ПОЯВЛЕНИЮ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ И ЧЁРНОМУ РЫНКУ и как результат к ХРОНИЧЕСКОМУ ДЕФИЦИТУ, НИЗКОМУ КАЧЕСТВУ, ПОВАЛЬНОМУ ВОРОВСТВУ, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВУ, КОРРУПЦИИ, КАЗНОКРАДСТВУ.

Это обычная буржуазная ложь. Проблемы с теневой экономикой имеются абсолютно в любой стране и связаны в первую очередь с отсталостью в общественном развитии.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 29 Август 2006, 23:43:47 »
>>>как вы думаете, от легализации наркобизнеса количество наркоманов уменьшится или увеличится?

мне не совсем понятен ВОПРОС. Причём сдесь РЫНОЧНАЯ экономика.

Я так и знал, что в вашем понимании никакой корреляции между легализацией порока и рыночной экономикой не существует.

С таким же успехом МОЖНО  СПРОСИТЬ, "УВЕЛИЧИТСЯ ИЛИ УМЕНЬШИТСЯ КОЛЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛИКОВ ОТ ВВЕДЕНИЯ КОМАНДНОЙ ЭКОНОМИКИ?" Можно ответить следующим образом. Спрос рождает предложение, это основа РЫНОЧНОЙ экономики, но на рынке имеется не только МАТЕРИАЛНЫЕ ЦЕННОСТИ, но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. ТО ЕСТЬ торговцы НАРКОТИКАМИ будут ВСЯЧЕСКИ РЕКЛАМИРОВАТЬ СВОЙ продукт и конкурировать в борьбе за рынки сбыта, что приведёт к ПОВЫШЕНИЮ "КАЧЕСТВА ПРОДУКТА" и соответствующим регилирующим "ДАННЫЙ БИЗНЕС" нормам, а люди считающие НАРКОТИКИ вредными БУДУТ усиленно ПРОПАГАНДИРОВАТЬ здоровый образ жизни, обяснять ПАГУБНОСТЬ наркотиков, предлагать средства борьбы с наркотической зависимостью,публиковать соответсвующую литературу, создавать клубы, УСТРАИВАТЬ демонстрации и многое другое, что в конечном ИТОГЕ приведёт к определенному ПАРИТЕТУ. То есть всегда найдутся люди КОТОРЫЕ будут птринимать НАРКОТИКИ и такие которые их принимать не будут, НЕЗАВИСИМО от ЭКОНОМИКИ ИЛИ РЫНКА ИЛИ ЕГО РЫНКА ОТСУТСТВИЯ.   

А если продолжить ваше(весьма типичное) рассуждение, то можно задаться вопросом: чем будут определяться степени влияния наркоторговцев и их противников в обществе с легализованным наркобизнесом? Или для людей проникнувшихся идеологией рыночных отношений важно найти объяснение наличию упомянутого вами паритета, а управление балансом и механизмом формирования относительно безразличны?

Пока Вы свободно можете ВЫСКАЗЫВАТЬ свои МЫСЛИ, КРИТИКОВАТЬ, ОСУЖДАТЬ, но ВЫБОРА ВАС УЖЕ ЛИШИЛИ.

Я в Германии живу, пока выбираю PDS – Партию демократического Социализма(приемницу СЕПГ ГДР). :)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #110 : 30 Август 2006, 03:18:38 »
А Высоцкий? :-) Выпускали его к Маринке Влади, а обратно ни за что не пущали. Приходилось барду пластуном через загранотряды с пулеметами ужом проползать.

Угу. Бывало партноменклатура из города Урюпинска каждую пятницу фрахтует ИЛ-86 и чартерным рейсом лифчики для своих баб покупать. Наверное, не стоит так обобщать.

Про счета Галины Брежневой откуда знаете? Дружбан из швейцарского банка нашептал крича в форточку в НьюДжерси?

Впрочем, что ни год, то состояние советской номенклатуры увеличивается.

Фамилии, плиз. Слов много, доказательств ни хрена.

Ruminator, они все равно не согласятся. Даже если Вы представите документы, они скажут, что документы фальшивые. Вера в светлое прошлое - все, что осталось данным товарищам. Это форма самозащиты от действительности. Большинство защитников СССР в те времена сидели в более или менее уютных коконах каких-нибудь почтовых ящиков и  о жизни в СССР  узнавали из программы "Время", поэтому  перестройка оказалась для них полной неожиданностью.  А  всякие там закулисные делишки советских вождей - это, разумеется, "враги клевещут", их так учили на партсобраниях.  Им легче смириться с тем, что земля плоская, чем с тем, что в ЦК работали не совсем такие люди, какими они выглядели в программе "Время".  Они искренне верят в материальность Штирлица и готовы  вслед за ним поверить в "золото партии"(неважно какой) в виде сундука, набитого золотыми царскими червонцами, чем в то, что  украли страну вчерашние бескомпромиссные борцы с частной собственностью или их доверенные лица. 

Ком, например, только на форуме и узнал (от Карателя Тварей), что в СССР  топили дровами.  Он жил в 4-комнатной квартире с двумя холодильниками и платил пять рублей за отопление, а  дровяные печи осудил как загрязняющие воздух. Вот с такими представлениями о жизни в СССР эти граждане берутся о чем-то спорить. И  если Вы надеетесь что-то им доказать, то заранее приготовьтесь к полному провалу этой затеи. Все, чего они не видели своими глазами (а они много чего не видели), для них не существует или "существует только в воображении/фантазиях" оппонента(Бергсон).  Насобирайте штампов из советских газет и лепите по очереди в посты - будете признаны самым умным и правдивым.  ;D ;D ;D                                                                                                                                                                                                         
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 03:24:03 от SAM59 »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 30 Август 2006, 04:02:16 »
Ruminator
И всё таки НЕ ЗРЯ! ТАК, КАК ВАМ СТАЛА ОЧЕВИДНА ВЗАИМОСВЯЗЬ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДКА. ЭТО И БЫЛО НАШЙ ЦЕЛЬЮ.
Странные у Вас цели. И в СССР эта взаимосвязь прослеживалась. Но тогда полет жуликов был весьма ограничен, даже если они пробивались во власть, не очень-то развернешься. Потому вынуждены были заниматься проблемами населения и хотя бы формально соответсвовать идеологии. Сразу скажу, подобных людей бяло на порядки меньше во власти, чем сейчас. После 91-го вся цепочка: идеология стяжательства - беззаконие - безнаказанность - вседозволенность - люди - порядки стала предельно наглядной. Если это бышла ваша цель, то ваши средства (уничтожение страны и колоссальные жертвы населения, сравнимые лишь с потерями 2-й мировой)  ставят Вас в один ряд с фашистами. Вас это не смущает?

Если у благополучия ИМЕТСЯ "ОБРАТНАЯ СТОРОНА" то ЭТО УЖЕ НЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.
Разве? Обратная сторона благополучия - успокоенность, доверчивость вплоть до наивности, потеря бдительности.

КРЕПКИЕ ДОМА ВЕКА СТОЯТ, а Ваш 75 лет всего и пал от легкого КАЧКА и что самое ИНТЕРЕСНОЕ, не нашлось ни одного СПОСОБНОГО предотвратить РАЗРУШЕНИЕ. Ком, а может НИКТО И НЕ ХОТЕЛ ОТСТАИВАТЬ такой ДОМ?
Да не пал он, и толчка не было. Была длительная работа по смене ответсвенных квартиросъемщиков, сантехников, электриков и прочих коммунальных служб для того, что бы создать пролемы проживания и выманить жильцов на голое место, обещая им сделать евроремонт. Народ у нас был доверчивый, благополучный. Отдал ключи от дома и теперь ждет окончания ремонта. Большинство, правда, уже заметило, что в доме заложили кирпичем половину комнат, наделали массу запасных выходов, никто не занимается сантехникой и ремонтом, но полно жулья и проходимцев. Вывозят антикварную мебель, сдирают натуральный паркет, надежные и долговечные бытовые приборы, заменяют их на яркие, но опасные и дешевые. В общем, аналогию продолжать не буду, она ясна. Как очистить дом от жулья и недобросовестных ответственных квартиросъемщиков? Можно ждать, пока они все не растащат и сами разбегутся, можно добиться их выселения через суд, можно выбросить их из дома на пинках, можно перекрыть им воду, отключить электричеество, можно сжечь дом. Как видите, вариантов много. Скорее всего, народ дозреет и вынесет на пинках всю эту шайку.

И среди этих русских в основном бывшие в прошлом партийные и советские чины ибо люди в основном пенсионного или близкие к пенсионному возрасту. Конечно имеются и помоложе, так сказать НОВАЯ волна.

То, что сейчас за рубежом полно наших соотечественников и среди них много детей бывшей номенклатуры, не секрет. Понятно, что в СССР многие их родители испытывали дискомфорт от того, что имея такую власть не могут ничего иметь законно. Собственно, они и были теми агентами влияния или просто агентами, через которых готовился  переворот. Понятно, что после разрушения страны и власти, они первыми урвали то, что рядом лежало или стояло. Но это был уже не СССР...
Что же до вашей якобы шокирующей информации, то пожалуйста, я готов ее воспринять и обещаю не падать в обморок.  ;)

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 30 Август 2006, 04:16:10 »
SAM59
Ком, например, только на форуме и узнал (от Карателя Тварей), что в СССР  топили дровами.  Он жил в 4-комнатной квартире с двумя холодильниками и платил пять рублей за отопление, а  дровяные печи осудил как загрязняющие воздух.
Ну, ребята :o
Если Вы даже совсем свежую информацию извращаете  до полного неприличия, то что ждать от вас в оценке прошлого двадцатилетней давности.
Я уже много раз говорил, что школу закончил в леспромхозе, где, естественно, топили дровами или углем. Школа была столь высокого уровня, что я легко поступил в престижный ВУЗ на престижную специальность при конкурсе 8 человек на место. После окончания работал в НИИ, получил квартиру но об отоплении дровами не забыл, поскольку имел дачу в 8 соток (загородный дом, пустующий 6 месяцев в году, что может себе позволить далеко не каждый американец). Отопление дровами осуждаю, как варварство и хочу перейти на электричество, уголь или газ.  :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 30 Август 2006, 04:36:51 »
И  если Вы надеетесь что-то им доказать, то заранее приготовьтесь к полному провалу этой затеи. Все, чего они не видели своими глазами (а они много чего не видели), для них не существует или "существует только в воображении/фантазиях" оппонента(Бергсон). (SAM59)

SAM59, ЗДРАВСТВУИТЕ ! Собственно говоря Вы ОПЕРЕДИЛИ меня в моих ВЫВОДАХ.  Я действительно готовился к ПОЛНОМУ ПРОВАЛУ. Как это не странно ЗВУЧИТ, НО СИЛА противников КОММУНИЗМА находится в САМИХ КОММУНИСТАХ и их можно использовать, как НАГЛЯДНОЕ пособие ДЕМОНСТРИРУЯ письменные "ПЕРЛЫ" БЕРГСОНА и многих других здешних ФОРУМЧАН людям, КОТОРЫЕ так или иначе снисходительны к КОММУНИСТИЧЕСКИМ идеям. Это своего рода "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" Булгакова. НО Булгаков это история и дела ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ, а то где мы с Вами находимся, я имею ввиду ФОРУМ, это день сегодняшний и поэтому ВПЕЧАТЛЯЕТ. А также ОЧЕВИДНО, что КОММУНИЗМ это НЕ ВЫСОСАННАЯ ИЗ ПАЛЬЦА ИДЕОЛОГИЯ, А ПРИСУЩАЯ  ЧЕЛОВЕКУ ФОРМА БЫТИЯ, заключённая "ОСНОВАТИЛЯМИ" в форму НАУКООБРАЗНОСТИ и от ЭТОГО ещё БОЛЕЕ ОПАСНАЯ для НАИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 04:57:33 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 30 Август 2006, 05:17:13 »
Ruminator
КОММУНИЗМ это НЕ ВЫСОСАННАЯ ИЗ ПАЛЬЦА ИДЕОЛОГИЯ, А ПРИСУЩАЯ  ЧЕЛОВЕКУ ФОРМА БЫТИЯ,
Рад за Вас. Наконец-то и Вы прозрели. :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 30 Август 2006, 05:38:28 »
По смыслу эти утверждения идентичны. Но вы зачем то начали уклоняться от своих же слов(термин «буржуазный» в негативном контексте вам слух режет? Смеющийся )(wowa_a)

wowa_a, ОТНЮДЬ. Я бы предпочитал, что бы Вы уптребляли ТЕРМИН "БУРЖУАЗНЫЙ" в правильном контексте, будь-то ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ или ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, в данном случае неважно. Вы же называете БУРЖУАЗНЫМ то, что таковым на самом деле не является и используете ЭТОТ термин КАК РУГАТЕЛЬСТВО, то есть в Марксистско-Ленинском варианте.

Пошла-поехала антисоветская пропаганда. Улыбающийся

Во-первых, теневая экономика это, как известно, изъятие материальных благ противозаконными методами из хозяйственной жизни страны с целью личного обогащения узкой группой лиц.(wowa_a)

wowa_a, АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА была для мена делом моей службы, которой я занимался около 30 лет и ДОЛЖЕН Вам сказать МНЕ есть чем ПОХВАСТАТЬСЯ и Вы тому ПРИМЕР. Если бы не "Я" вряд ли Вы могли спокойно ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В "БУРЖУАЗНОЙ" ГЕРМАНИИ.

wowa_a, ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВУ=НАРОДУ ДАВАЕМЫХ В ВИДЕ ВЗЯТОК ГОССУДАРСТВЕННЫМ ЧИНОВНИКАВ И СЛУЖАЩИМ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИМИ, ПРЕДПИСАННОЙ ПО ЗАКОНУ РАБОТЫ. Как видите в данной СХЕМЕ ВОРОВСТВА как такогого НЕТ, так как ОФОРМЛЯЕМАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ СКРЫВАЛА ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Привожу Вам пример, ДИРЕКТОРУ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕЙ ШАХТЫ нужны железнодорожные вагоны для отправки угля по разнарядке в Киев, а вагонов конечно же нет или недостаточно, по различным причинам, погодным, аварийным, вовремя не возвращённым другими предприятиями. План же выполнать надо ИБО ПЛАН ЭТО ЗАКОН. Директор шахты звонит одному из секретарей обкома и просит оказать услугу и заодно приглашает ЭТОГО СЕКРЕТАРЯ провести выходной в принедлежащем шахте санатории расположенном на побережье прекрасного озера, обещает  финскую баню и хорошую рыбалку и СЮРПРИЗ. Секретарь обкома звонит начальнику местной железной дороги и ПРОСИТ изыскать возможность в обеспечении ВАГОНАМИ шахту, а также обещает РАСМОТРЕТЬ на ближайшем заседании БЮРО ОБКОМА письмо Начальника железной дороги с просьбой ускорить электрофикацию участка дороги и помочь выполнить ПЛАН ввода доплнительных мощностей, и заодно просит устроить на работу только, что окончившего Железнодорожный Институт родственника.
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 05:43:27 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 30 Август 2006, 05:59:51 »
Но вот ведь какая неувязка у господ капиталистов получается: если допустить, что советский социализм и впрямь держался «исключительно благодаря теневой экономике», то его ярко выраженную СОЦИАЛЬНУЮ направленность(аналогов которой нет в мире) объяснить НЕВОЗМОЖНО!(wowa_a)

Это ТОЧНО сказанно, АНАЛОГОВ НЕТ. Социалная НАПРАВЛЕННОСТЬ? Детские сады и бесплатное медицинское обслуживания и как результат САМАЯ ВЫСОКАЯ среди развитых стран ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ и самое большое в МИРЕ КОЛИЧЕСТВО  АБОРТОВ. Бесплатное образование и как результат САМОЕ БОЛЬШОЕ В МИРЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ. Бесплатное ЖИЛЬЁ и как результат КОМУНАЛКИ, ОБЩЕЖИТИЯ, ОЧЕРЕДИ на получения низкого качества жилья. А ткже МАГАЗИНЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ и УЧСТНИКОВ ВОЙНЫ, конечно в Марксистко-Ленинской интерпретации, для заслужнных людей, а по человечески, ПРОСТО НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЛО. Только почему то ПРАВЯЩАЯ НОМЕНКЛАТУРА нехотела пользоваться "СОЦИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ ДЛЯ ВСЕХ", а предпочитала СПЕЦРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ, СПЕЦДАЧИ, СПЕЦСАНАТОРИИ, СПЕЦБОЛЬНИЦЫ, СПЕЦПАЙКИ.
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 06:02:01 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 30 Август 2006, 06:15:13 »
Да не пал он, и толчка не было. Была длительная работа по смене ответсвенных квартиросъемщиков, сантехников, электриков и прочих коммунальных служб для того, что бы создать пролемы проживания и выманить жильцов на голое место, обещая им сделать евроремонт. Народ у нас был доверчивый, благополучный. Отдал ключи от дома и теперь ждет окончания ремонта.(Ком )

Так и я говорю, ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМИНИЛОСЬ. Только Вы себя в этой стране УЖЕ НЕ ЛЮДЬМИ А БИОЛОГИЧЕСКИМИ роботами с определёнными ПРЕДПИСАННЫМИ вам СВЕРХУ функциями, ощущаете. Ком, с такой ПСИХОЛОГИЕЙ действительно только на ИВАНУШКУ ИЗ НАРОДА расчитывать возможно. 

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 30 Август 2006, 06:21:16 »
КОММУНИЗМ это НЕ ВЫСОСАННАЯ ИЗ ПАЛЬЦА ИДЕОЛОГИЯ, А ПРИСУЩАЯ  ЧЕЛОВЕКУ ФОРМА БЫТИЯ,
Рад за Вас. Наконец-то и Вы прозрели. Улыбающийся(Ком)

Ком, коммунизм присущ каждому человеку, НО В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. Ведь очень УДОБНО КОГДА ЗА ТЕБЯ И ДЛЯ ТЕБЯ КТО-ТО, ЧЕГО-ТО делает или ОБЕЩАЕТ ПОСТРОИТЬ РАЙ ЗЕМНОЙ и  ничего взамен не просит , а только ПОСЛУШАНИЯ ИБО ЗНАЕТ КАК НАДО. Вот тут-то и "СОБАКА ЗАРЫТА".

Берег

• Гость
« Ответ #119 : 30 Август 2006, 09:27:18 »
wowa_a, АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА была для мена делом моей службы, которой я занимался около 30 лет и ДОЛЖЕН Вам сказать МНЕ есть чем ПОХВАСТАТЬСЯ ника.
Карателя Тварей сюда!!!  ;D

Большой Форум

« Ответ #119 : 30 Август 2006, 09:27:18 »
Loading...